автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тонкий луч солнца проник сквозь плотно закрытые жалюзи, словно прожектор освещая стопку бумаг, разложенных на письменном столе просторного кабинета. Высокий светловолосый мужчина в деловом костюме наклонился над толстой папкой с документами, задумчиво перебирая их. — Тук-тук-тук. Господин Гуерра, можно? — молодая, пышногрудая девушка приоткрыла дверь кабинета. — Нэнси, прошу, не сейчас. У меня срочная работа и нет времени. — не поднимая глаз от папки ответил он. — Вам звонит Господин Браун. Соединить? — уточнила помощница. — Меня сегодня ни для кого нет. — Он поднял взгляд на девушку. — Хорошо. Может быть… Что-то еще? — Нэнси игриво закусила уголок нижней губы, кокетливо накручивая на палец непослушную прядь рыжих волос. — Спасибо. Пока все. — Данте равнодушно смерил ее взглядом и вновь погрузился в гору бумаг. Дверь тихо закрылась за девушкой и Гуерра на минуту отвлёкся от папки. « Да что же это? Стоит мне подумать о девушке как передо мной возникает Она. Это определённо влияет на мой образ жизни. Соберись. Сейчас меня интересует только дело моего клиента. Соберись.» — Господин Гуерра, извините, но Вас спрашивают. Звонит некий Мистер Ван Арт, говорит это важно. — помощница вновь проникла в кабинет. — Я же просил, Нэнси… Виктор? Виктор Ван Арт? — он удивлённо поднял глаза. — Он так представился. Виктор Ван Арт. Говорит, что дело не терпит отлагательства. — она вопросительно развела свои аккуратные тонкие руки в стороны, демонстративно обнажая глубокое декольте. — Соедини, пожалуйста. — Данте отложил папку и с серьёзным видом потянулся к телефону.

***

Аромат свежезаваренного кофе лёгким облаком окутывал уютную квартиру Френсис. Мгновенье и изящным движением она убрала из кофемашины две небольшие фарфоровые чашечки с воздушным капучино. — Вот, дорогая. — сказала она, протягивая бодрящий напиток. — Сахар белый или коричневый? — Пожалуй, белый. Одну ложку. Спасибо. — улыбнулась Мия. Мулатка усмехнулась присаживаясь рядом и подвигая стеклянный сахарницу. — Так вот, … — начала Мия. — … Что у Вас с Данте? Хочу подробности. — Ах, подруга, перестань. Ничего ТАКОГО у нас с ним нет. Просто вместе провели время… — Френсис задумчиво смотрела на свой капучино. — На этом — все. — Угу. Я так и поняла… — усмехнулась блондинка, откидываясь на спинку стула. — Я серьёзно. Мне до него нет дела. И вообще… Думаю, нам стоит развеяться и не обращать внимания на такие мелочи. — она сделала глоток кофе, изображая безразличие. — Давай сходим куда-нибудь? — Хи-хик. Как скажешь, подруга. Давай завтра, мне Триша советовала одно классное место — латино-клуб «Тэрра Нэгро», можем сходить туда? — Отлично. Потанцуем и развлечёмся. — хитро улыбнулась Френсис. — Я заеду за тобой в десять вечера.

***

Вечерние сумерки укутывали шумный город, погружая его в серо-лиловую пелену. Кто-то торопился запрыгнуть на подножку уходящего автобуса, кто-то ждал кого-то за столиком любимого кафе. Данте Гуерра захлопнул дверцу такси и уверенно прошёл к резной деревянной двери со стеклянными витражами. Он нажал на дверную ручку и оказался в просторном небольшом зале в викторианском стиле. В приглушённом свете люстр виднелись несколько небольших столиков, заполненных гостями, в центре зала находилась массивная дубовая барная стойка с чопорным барменом. Оглядевшись вампир шагнул влево и направился в сторону отдельно стоящего стола за каторым что-то спокойно обсуждали двое мужчин. Одного он хорошо знал: серьезный, аристократической внешности, высокий брюнет с длинной чёлкой, непослушно спадающей на правый глаз. Виктор. Второго же он видел впервые — это был высокий, крепкого телосложения молодой человек, облаченный в серый строгий костюм и галстук. Его рыжие аккуратно зачесаные волосы ниспадали на белый воротник рубашки и открывали привлекательное лицо и добрые глаза. — Добрый вечер, Господа. — уважительно произнес Данте, подойдя к столу. — Добрый вечер, Данте. Рад, что ты все же смог прийти. — улыбнулся Виктор, приглашая его присесть. — Хочу Вас представить друг другу: Данте Гуерра — наш с Мией хороший знакомый. — Ван Арт повернулся в сторону второго вампира и сделал ударение на первый слог. — Артур, мой давний друг — Давний и верный. — улыбнулся Артур, приветсвенно протягивая руку. — Очень приятно. — Данте пожал его руку и присел за стол. Вампиры оценивающе взглянули друг на друга, переводя взгляд на Ван Арта. — Итак, Господа. Я собрал Вас сегодня неспроста. Есть очень важная новость, о которой я хочу, чтобы знали лишь избранные. Со мной и моим другом Ксандром связался Глава Клана Аши. Он сказал, что после событий в Праге появились вампиры, не согласные с казнью Каспара, которые готовы отомстить за него. Они хотят найти и уничтожить Стража Сумерек. Он не может их сдержать так, как они уже сбежали в Новый Свет и теперь он ищет нашей поддержки. Факт того, что они уже здесь говорит о том, что Мия в большой опасности. Мне нужна Ваша помощь. — Виктор, ты же Князь. Прикажи своим охранять Мию, «Несогласных» ведь не много. — Гуерра взял в руки бокал с виски. — Ситуация среди вампиров после того, как меня избрали Князем, еще не спокойная, и я не могу сеять панику и хаос. Кроме того, не все знают о том, что Мия — Страж Сумерек, и мы хотим сохранить это в тайне. Поэтому я собрал Вас — тех, кому могу доверять и тех, кто знает о Мие. Глава Аши уверил, что «Несогласных» около трёх-четырёх вампиров. Мы справимся с ними сами. Френсис также все время сейчас находиться с Мией. — Виктор одобрительно кивнул в сторону друзей. — Я думаю проблем не будет. Мы решали вопросы и посложнее. — Артур сделал глаток виски и опустил бокал на стол. — Я согласен. Однажды мы с Мией уже побеждали врагов. — Данте улыбнулся. — С ней сейчас Френсис? — Да. Они вдвоём также могут справиться с угрозой, но я все же должен быть уверен в безопасности Мии, она — Моя жизнь. — Брюнет опустил взгляд на свою руку и погладил кольцо на безымянном пальце.

***

Две эффектные девушки вошли в зал клуба. Одна стройная, светловолосая, облаченная в маленькой чёрное платье с открытой спиной и золотым поясом, а вторая изящная мулатка, подчеркивающая изгибы фигуры узкими синими джинсами и красным кружевным кроп-топом. Они были полной противоположностью друг друга, как день и ночь. — Ну что? В отрыв? — усмехнулась Френсис. — О, да. — хихикнула подруга и они вместе устремились на середину танцпола. — А мне здесь нравиться. Отличная музыка. — Мулатка подмигнула. — Да, и публика приличная. Френсис, так все же: что там у Вас с Данте? Он парень симпатичный и вообще… — Ох, Мия! Хватит. Давай не будем о нем… Я пришла сюда развлечься. — Она повернулась к бару. — Эй, бармен! Два мохито, пожалуйста. Вечер непрерывно перетекал в ночь. Эхо зажигательной музыки доносилось из окон клуба. Френсис и Мия полностью отдались лёгкости и веселью. Из-за спины мулатки показались двое парней. Один яркий латиноамериканец, а второй голубоглазый блондин, спортивного телосложения. — Девушки, разрешите пригласить на танец? — Блондин протянул в руку, приглашая Мию. Она, приподняв длинные ресницы, посмотрела на подругу и согласилась. — Можно? Меня зовут Андрéс. — Горячий латино-парень пригласил Френсис. — Френсис. — она подала руку и ту же минуту он закружил ее в ритме бача́ты. Две пары растворились в нотах латиноамериканской музыки, постепенно отдаляясь друг от друга. Воздух заполнялся жаром и романтическим настроением. Вокруг тут и там целующееся парочки, весёлые выпивающие компании и разгоряченные танцующие парни и девушки. — Мия, тебе нравятся подарки? — партнёр наклонился к ее ушку. — Что, прости? Какие подарки, Джейк? — она удивлённо взглянула в его глаза. — Ну например, такие… — он достал из кармана кулон с красным, похожим на рубин, камнем на цепочке. — Оу, спасибо конечно, но… не нужно. — она остановилась и развернулась к парню спиной. — Стой. Это тебе. — он резким движением дёрнул девушку, накидывая ей кулон на шею. — Я же сказала… — она решила переубедить его с помощью гипноза, но как только кулон очутился в ложбинке на ее шее дар Мии куда-то исчез. — Не понимаю… — она попыталась еще раз, но тщетно. — Тихо. — Джейк прислонил палец к губам. Мия шатнулась в сторону, но тут же потеряла сознание. Он ловко подхватил девушку, перекинул через плечо и направился к выходу. Андрéс в танце наклонил мулатку вперед, после чего резким движением притянул ее к себе. Их бедра синхронно двигались в такт музыке, а руки, с сплетенными пальцами плавно поднимались и опускались вдоль тел. Он развернул ее спиной к себе и ту минуту Френсис заметила как подругу уносит из зала новый знакомый. — Мия. Что происходит? Куда это они? — она решительно двинулась за ними, но Андрéс резко схватил ее за запястье и дёрнул к себе. — Какого …? Отпусти. — она озлобленно сверкнула глазами и попыталась освободиться. — Ты будешь со мной. — прошипел он. — Да пошёл ты… — Френсис вновь дернулась всем телом как вдруг внезапно ее пронзила острая, режущая боль в области правого ребра. Клуб внезапно поплыл перед ее глазами, человек уносящий Мию, растворился в толпе и Френсис поглотила беспросветная тьма …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.