ID работы: 9610197

Город засыпает. Просыпается мафия

Джен
NC-17
В процессе
12
Чертилоида соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Блум с криком открыла глаза, резко вставая. Почему-то было мокро. Чуть придя в себя, девушка поняла, что она лежит на берегу озера, на мелководье. Она вскочила и вбежала на берег, нервно оглядываясь. — Как я здесь очутилась? — спросила она в пустоту. События медленно разворачивались перед ней. Перестрелка, Флора, внезапно окутавшая ее энергия, жар, который был скорее приятный. У Блум немного кружилась голова. Она находилась в совершенно незнакомом ей месте. Вокруг не было ни души. — Флора! Надо скорее вернуться и помочь ей! — Блум вскочила, поспешно отряхиваясь. Куда бежать она так и не определилась. Неожиданно в середине озера появилось странное золотистое свечение. Блум на всякий случай отскочила подальше, с ужасом ожидая того, что может произойти дальше. — Блум, дорогая, — послышался от свечения мягкий приятный голос. — Кто вы? Откуда вы меня знаете? — испуганно спросила девушка. — Я — твой друг, не бойся, — свечение приобрело определенные черты. Девушка в карнавальной маске медленно подплыла к берегу. Странно, но ее голос был будто знаком Блум. — Где я? Как я здесь очутилась? — Ты захотела оказаться в безопасном месте, и твои силы помогли тебе в этом. Озеро Рокалучче, тебя тянет сюда. Отсюда легко добраться до твоей школы. — Но мне нужно вернуться! Там моя подруга, ей нужна помощь! — воскликнула Блум. — С твоей подругой все будет хорошо, я знаю, — отчего-то Блум очень хотелось верить этой странной незнакомке, — а тебе не следует ввязываться в это опасное дело, милая. Это слишком опасно! — У нас особо выбора и не было. К тому же моя мама… — Блум поджала губы. Призрачная дама скривилась при словах о маме. — Я могу тебе помочь, — сказала она, — и твоей… маме. — Но зачем тебе это? Как тебя зовут, кто ты? — Меня зовут Дафна, и я просто люблю помогать хорошим людям, — девушка качнулась от ветра. Она изящно взмахнула рукой и перед Блум оказался ларец. Дрожащими руками та открыла его. Внутри оказались сокровища. — Я не могу это принять, — ошарашенно пробормотала она. — О, Блум, это твои сокровища по праву. Ты все поймешь со временем, просто прими свои сокровища! Девушка взяла ларец. — Я все верну, обещаю. — Я знаю, — Дафна снова тепло улыбнулась. — а теперь спеши, тебе нужно как можно скорее оказаться в школе! Она указала направление, и Блум со всех ног помчалась туда, надеясь, что слова Дафны по поводу Флоры это правда. — Блум! — ее окликнула Стелла, — как все прошло, где Флора?! — Не знаю, все прошло просто ужасно, — Блум испуганно посмотрела на Стеллу, — Флора не вернулась? — Нет. Вы не отвечали, Текна пошла в полицию. Что случилось?! Блум пересказала вкратце все события, в том числе и разговор с Дафной, показав ларец. — Какой странный герб, никогда такой не видела, — нахмурилась Стелла, — ты уверена, что этой Дафне можно верить? — Я очень на это надеюсь. Очень надеюсь, что с Флорой все хорошо. А где Муза, кстати? — Понятия не имею, была в своей комнате, — ответила блондинка, — пошли к ней? — Да, пошли. Но комната Музы оказалась заперта, никто не отозвался. Стелла пожала плечами, предложив подождать подругу в комнате, заодно отписавшись Текне, что Блум нашлась. Та посоветовала сидеть на одном месте, ждать ее. Текна заявилась через час, нервно теребя волосы. — Короче слушайте. Дело плохо. Они вычислили Флору через камеры, твою личность им установить не удалось, Блум. — С ней все в порядке? — В том то и дело, что неясно. Она вбежала в дом, дальше ее след теряется. А сама «Пыльца Фей» уничтожена огнем. Три банды мафии передрались между собой, и скорее всего они тоже будут искать Флору. У нашей подруги проблемы. — И что нам делать? — спросила Стеллы. — Не выдавать, что мы знали о встрече, и что Блум тоже там была. Узнают — нас посадят, а Флоре это никак не поможет, — заявила Текна. — Слушай, а ты можешь узнать, что это за герб, — Стелла показала на шкатулку, которую держала Блум. Подруге пришлось пересказать события у озера. Текна удивленно посмотрела на нее, но герб отсканировала. — Это герб Домино, королевства, которое шестнадцать лет назад было уничтожено Тремя Древними ведьмами. — И причем тут я? — растерялась Блум. — Может, не стоит использовать пока что эти деньги, а? Неожиданный призрак, дающий ларцы с гербами исчезнувших королевств во время того, когда за нашей подругой охотится мафией. Это какой-то абсурд. — Деньги в любом случае мне нужны. Возьму сколько нужно. Я почему-то уверенна, Дафна мне не враг. Я это… чувствую. — Дафна? Похожа? — Текна показала фотографию портрета молодой девушки. — Да, это она! — воскликнула Блум. — Принцесса Домино, которая исчезла после разрушения королевства. Ещё лучше. — Об этом можно спросить у учителей, в конце концов хуже от этого никому не будет, — предложила Стелла. — Согласна. Только не сегодня. Давайте передвинем дату встречи Блум с призраком у озера на пару дней вперед. Чтобы это никак не связывали. — Согласна, хотя я уже умираю от любопытства. — Кстати, где Муза? — спросила Текна. — Не знаю, мы думали, она в комнате, то там заперто и никто не отзывается. — Странно. Мы никогда не запираем комнату, — Текна подошла к двери и толкнула её. — У меня с собой даже ключа нет. — И что нам делать? — У Гризельды должны быть ключи, — сказала Стелла, — идёмте найдем либо её, либо Музу.

***

— В следующий раз будьте внимательней, юная леди! — недовольно сказала Гризельда, открывая дверь. Текна опустила глаза. В комнате Музы не было, зато был просто ужасный беспорядок. Постели были смяты и раскиданы, на стенах были черные пятна, и трещина на шкафе. — Что это всё значит?! — возмущенно спросила Гризельда, — что вы сотворили с комнатой?! — Не знаю, меня сегодня вообще не было, — Текна. — То есть вы хотите сказать, что кто-то забрался сюда и всё раскидал! Я делаю одно предупреждение, если в следующий раз будет такой же беспорядок, вы будете наказаны! — Извините, инспектор Гризельда. — И вы, юные леди, покажите свои комнаты! У Стеллы и Блум оказалось чисто, у Флоры тоже. Все ещё хмуря брови Гризельда ушла. — Какого черта?! Это Муза такое сделала? — Текна обвела подруг взглядом. — надеюсь, что это была она из-за какого-нибудь громкого рока. Пожалуйста, пусть это будет так. Блум подошла к столу и увидела на нем очередной конверт. Подозвала подруг. Текна и Стелла одновременно издали испуганный вздох. — Если хотите увидеть подругу, отдайте Пыльцу, — прочитала Блум, с ужасом переглядываясь с подругами.

***

— Проснись, — Флору кто-то настойчиво трепал за плечо. Девушка зажмурилась, но все же открыла глаза. На корабле Глена ей всё же удалось забыться неспокойным сном. Девушка выглянула в окно. Ночь во всю захватила планету, они остановились где-то в лесу. — Давай, вперед, — Глен похлопал ее по спине. — Чего вперед? — Флора протерла глаза. — За препаратом в твою школу. Быстрей давай. Заберешь, сразу обратно! Надеюсь, тебе не надо говорить, что с тобой иначе будет! И учти, я за тобой слежу! — Угу, — кивнула девушка, — Дракон, во что ввязалась? Говорила мне Блум… — Хватит причитать, иди уже, — Глен открыл дверь. — Там спят мои подруги, — предупредила Флора, кинув на парня серьезный взгляд. — Не переживай, у меня есть зрелища похлеще голеньких студенток, — хохотнул Глен. Флора прокралась в здание школы и тихо вбежала в свою комнату. К счастью, на пути ей никто не встретился. Она открыла дверь и крадучись вошла в квартиру. И тут же была прижата к стене сетью. — Что?... — от неожиданности у неё пропал дар речи. Из комнаты выскочила Текна. — А, это ты, — с облегчением выдохнула она. — Кого вы так ловите? Что случилось? — испуганно спросила Флора. — Тех, кого ты привела из-за своего неуемного любопытства, — Текна со злостью посмотрела на нее, — Музу, судя по всему, похитили. И требуют наркотик, который уничтожен, я правильно понимаю? — Что? Кто похитил? — Флора ошарашенно осмотрелась вокруг. Текна со вздохом пересказала той недавние события. — Блум и Стеллу я еле уложила спать, все хотели помочь. А я вот жду звонка из полиции, обещали перезвонить и допросить. Не беспокойся, я постараюсь тебя не выдать. — недовольно сказала Текна, — хотя стоило бы. — Пыльца у меня еще осталась, вот только… — Флора смутилась, — хотя чёрт с ним, сейчас я её вам дам, отдадите похитителю. А сама скроюсь там, где меня уже не достанут, так что не переживайте. — Кстати, с тобой то что произошло? — Ничего интересного, мне помог один неравнодушный человек, — вдаваться в подробности у Флоры не было никакого желания. Она чувствовала себя паршиво, из-за нее сейчас страдает ее подруга. Флора очень надеялась, что Глен сейчас слышит всё и её поймет. Она направилась в свою комнату. На противоположной спала Блум, ларец лежал прямо на столе. Рубин на гербе сверкнул. Флора подошла к кровати и чуть отодвинула её, прошептала пароль и прямо перед ней открылся тайник. Девушка залезла в него, начав там усиленно рыться. Посветила. Начала искать рядом с самым растерянным видом. — Он пропал... Я точно помню, я сложила остатки сюда! - отчаяние в голосе Флоры вырвалось с вырвалось с выдохом. — Как он мог пропасть, если об этом тайнике знала только ты? — Текна тоже склонилась над дыркой, — Почему все так сложно? — Кто-то третий влез и украл мой наркотик! Не создатели, не похитители, кто-то третий! — Ну... выбора из твоих врагов у нас полно, сколько там банд за тобой гналось? И, кстати, почему ты так уверена насчет создателя? — Уверена полностью. Чёрт, чёрт, чёрт, — Флора бессильно опустилась на пол, она слышала, как отчаянно стучит её сердце, в груди жгло, — и что нам теперь делать? — Уповать на нашу доблестную полицию, не знаю, что еще сказать. А если сейчас и ты пропадешь… — Текна, расскажи, что резко узнала ту девушку, сдай меня, всё равно в Магиксе мне больше рады не будут, — жжение сменилось давящей пустотой, Флора с тоской провела взглядом по такой знакомой комнате, — почему всё так паршиво вышло? Текна хотела съязвить, но подруга выглядела очень плохо. Текна не произнесла ничего, дав Флоре посидеть в тишине и мраке. — Мне пора. Передай девочкам, что мне очень жаль. И что о таких подругах нельзя и мечтать... Текна обняла ее на прощание. Флора выскользнула из окна. С тяжелым сердцем она отправилась к машине Глена. — Ты все слышал? — спросила она, входя к нему. — Слышал, — безрадостно ответил парень, — ты в полной жопе, милая. Флора не ответила. Дверь за ней резко закрылась, но Флора не обратила на это внимание. Она устало осела возле стены. Глен неожиданно вскочил и начал расхаживать по кораблю. — Знаешь, что странно? Что в Алфею уже дважды кто-то вломился незамеченным! У меня этого не получилось, это просто невозможно! — Но они это сделали. — Да еще и двум разным людям примерно в одно и тоже время! — Глен не обратил внимание на реплику девушки, — не находишь, что это слишком подозрительно? Может быть кто-то из ваших милых фей сам состоит в банде? Твоя подруга например? — Бред, — ответила Флора, — насчет Музы можешь быть уверен. Она знала пароль от тайника и если бы ей было нужно, уже давно бы выкрала наркотик, причем весь. — Да, но она могла развлечься с остатками, а уже потом незнамо как вломившийся похититель ее украл. Хотя я все еще считаю, что это невозможно, крыса в вашей школе! — Честно, я уже запуталась, — Флора тоскливо скривилась, — но скажу тебе, что если ты поможешь мне найти Музу, я буду готовить для вас наркотики до конца своих дней! — Хех, как благородно, — усмехнулся Глен, — нахрена ты вообще нужна боссам, у них своих рук хватает. Но я им доложу. — Угу, — Флора прикрыла глаза. На нее накатила смертельная усталость, ей безумно хотелось заснуть и проснуться в простом мире, где не существует наркотика. Внезапно она, сидя прямо под приоткрытым на проветривание окном услышала шорох. Сначала она не обратила на него внимания, однако шорох не смолкал. Флоре показалось, что кто-то крался. Она выглянула в окно, но никого не обнаружила. Разве что кусты немного пошевелились, но это вполне могло быть дуновение ветра. «В конце концов у Глена должны быть датчики движения, — решила Флора, успокаивая себя. — Он же великий и крутой наркодиллер!» Вскоре и сам маэстро раскидывания наркотиков вышел из комнаты, где беседовал с боссами. — Ты родилась под счастливой звездой, иначе я это объяснить не могу, — Глен смотрел на нее неверящим взглядом, — они приказали не трогать тебя и помочь тебе найти твою подругу, и вернуть её в целости и сохранности! — Ура! — Флора будто ожила, на радостях хлопнув в ладоши, — у твоих боссов ещё есть остатки человечности! — Ага, а до этого эти остатки мирно спали внутри их черных душонок, — фыркнул Глен, — я тебе говорю, твоя подруга непроста! — Ничего подобного, — упиралась Флора, которая уже перестала быть так в этом уверена. Она уже была ни в чем уверенна. Но подруги были единственным её оплотом и сдавать его просто так, начав в них сомневаться, она не хотела. Что-то заставляло её стоять до последнего. — Завтра и приступим. Учти, твоя жизнь все ещё зависит от меня, так что если вздумаешь дурить… — Ты о чем? — не поняла Флора. — Ну там сбежать, зарезать меня, пока я сплю, — Глен обвел её внимательным взглядом, голос его стал по-настоящему угрожающим, — короче, если вдруг решишься на такой глупый поступок, тебя закопают живьем в яму, полную крыс-людоедов, или чего похуже придумают. Просто дружеское предупреждение. — Не переживай, не сглуплю, — устало ответила Флора. Она действительно не хотела уходить от Глена. Как минимум потому, что снаружи на неё охотятся эти опасные неизвестные банды, полиция и ещё чёрт знает кто ещё. Рядом с Гленом всё же было безопасней. Флора понимала, что скорей всего круто ошибается, но духу сбежать после всего произошедшего у неё не было. Да и Глен пообещал ей помочь найти Музу. Оставлять подругу на произвол судьбы она не собиралась — она и так была виновата перед всеми девочками. Флора улеглась на предложенную ей лежанку и забылась беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.