ID работы: 9610197

Город засыпает. Просыпается мафия

Джен
NC-17
В процессе
12
Чертилоида соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Единственный звук, который был слышен в некогда шумной комнате фей — нервный стук пальцев по комоду, который издавала Текна. Трое фей сидели у Блум и смотрели на присланные фотографии, на которых была запечатлена Муза. — Всё, я больше не могу, — Блум вскочила с места, — не могу больше на них смотреть! Текна быстро убрала снимки в белый конверт без надписей. — Я иду в полицию. Сейчас же. — твердо заявила она, — Прикроете меня перед Гризельдой? — Разумеется, — кивнула Стелла, — будь осторожна. — Ты выдашь её? — робко спросила Блум. — Придется, — пожала плечами Текна, — Флора заверила меня, что с ней всё будет в порядке, так что… да, я её выдам. В конце концов это всё — её вина! Блум не ответила, отведя взгляд. — Стелла, не одолжишь чего-нибудь? Не сильно вычурного? — спросила Текна, критически оглядывая свою оставшуюся одежду. Девочки не знали, что произошло в комнате Музы и Текны, но шкаф с вещами феи технологий был сломан, а большая часть того, что в нём хранилось, безвозвратно испорчено. Так что девушка таскала одежду подруг и жила в комнате Блум на месте Флоры. Комнату обещали починить, но почему-то к ним так никто и не пришел. А сами девушки сделать этого были не в силах — да и не были уверены, что им это вообще позволено. — Сейчас, — кивнула Стелла. Собравшись, Текна вместе с девочками вышла из комнаты и прошлась с ними до окна, из которого они помогли ей вылезти во двор школы. Но добраться до ворот незамеченной не получилось. — Юная леди! — её окликнула Гризельда, — куда это вы собрались? У вас сейчас должны быть уроки! Текна замерла. В её голове сразу же пронеслись слова следователя Беркинса: «Если вам станет что-то известно, немедленно идите к нам, не распространяясь об этом другим.» — На свидание, — выпалила Текна первое, что пришло в голову. Да и одежда позволяла — что для Стеллы обычные вещи, то для Текны парадная форма. — Неужели? — Гризельда подозрительно сощурилась. — Простите, — девушка опустила голову, — я пойду, вернусь в школу. — Идите, — произнесла Гризельда и, недолго сопровождая уходящую Текну взглядом, развернулась, направившись по своим делам. Текна же быстро свернула с направления школы и ушла через забор. В Магиксе она позвонила Тимми — тому самому очкастому сержанту. — Да? — ответил ей усталый голос. — Мы ведь сможем сегодня встретится? — спросила Текна. — А ты уже в Магиксе? — Да. — Подходи к кафе в центре. Беркинса ещё нет, он где-то на вызове. Расскажешь пока все мне. — В кафе? — удивилась девушка. — Ага, — Тимми положил трубку. «Шикарно, — с усмешкой подумала Текна, — он что, только что позвал меня на свидание?» Всю оставшуюся дорогу она думала, как бы помягче отшить от себя шустрого, но ни разу не тактичного полицейского, пока не заметила его за уличным столиком уютной кафешки. На нем была простая зеленая кофта — одежда явно не парадная. Он приветливо помахал Текне рукой и так увлекся, что чуть было случайно не упал со стула. Девушка не смогла сдержать смешка. — Прости, не успел поесть перед выходом, — Тимми указал на соседний стул, — будешь что-нибудь? — Пожалуй, откажусь, — вежливо сказала Текна. — Как хочешь, — легко согласился он, — тогда не пускай слюни, пока я буду есть. Так о чем ты хотела сообщить? Текна осторожно достала конверт и передала его под столом. Тимми молча взял его быстро убрал в сумку. — Там фотографии Музы, — тихо добавила она, наклонившись к нему поближе. Тимми нахмурился. — Той самой, которая пропала прямо из школы? — Да. Подкинули сегодня в разрушенную комнату, — кивнула Текна, — снова просили остатки. Парень задумчиво кивнул, поглощая еду уже не так активно. — У вас уже есть предположения, кто это мог сделать? — осторожно спросила фея. — Есть, конечно, — отозвался Тимми, всё ещё смотря в пустоту. — Можете мне рассказать? Тимми выгнул бровь. — Текна, информация о ходе расследования никак не может быть рассказана частным лицам. — нравоучительно поведал он. — А разве может полицейский приглашать свидетелей на свидание? — нагло ответила она. — Это не свидание! — возмутился Тимми. — Отчего же? Кафе, цветы, — Текна ткунла на декоративный букетик, — вы нарушаете этику! — Вы же не серьезно? — ухмыльнулся полицейский. — Абсолютно, — холодно ответила Текна, — моя подруга пропала, а комната разрушена, и это всё произошло в школе, которая вроде как считается одной из самых безопасных. Мне бы хотелось знать, чего опасаться. — Хм, — Тимми подпер голову рукой, — а откуда мне знать, что вы сами этого не совершали? Хотите замести подозрения? — А потому делюсь абсолютно всем с полицией! — возмущенно ответила Текна. — А откуда мне знать, что всем? Девушка замерла. Она действительно рассказала почти все, утаив лишь то, что об увлечениях Флоры она знала изначально. Но это вообще незначительная деталь! — Хотя, — тут Тимми замер, — у меня неплохая чуйка на людей, и вы… кажетесь мне невиновной. В другой ситуации Текна бы обсмеяла такой подход, но сейчас она готова была поддержать даже такое. — Вам известно что-нибудь о Черной Розе? — серьезно спросил Тимми. — Эээ нет. — Эту банду сколотили трое сестер-ведьм. Совсем недавно они были ещё простыми ученицами Облачной Башни, но натворили чего-то такого, что их с позором исключили. И теперь они наводят страх как на простых жителей, так и на бывалых бандитов. Туда присоединились феи и обычные девушки. — То есть парней туда не берут? — уточнила Текна. — Именно, — усмехнулся Тимми, — и простых девушек туда тоже не берут. Вся банда — сплошь садистки, причем конченные, — Тимми скривился. — И вы думаете, что Муза может быть у них?! — сердце Текны забилось быстрее. — Мы не знаем. Пятьдесят на пятьдесят. Если это они, к фотографии бы прилагались части тела… если только ваша подруга не состоит в банде. — Муза?! Ни в коем случае! — Я бы не был столь уверен. Там была парочка с Мелодии… — Тимми передернуло, — вообще Черная Роза занимается в основном наемными убийствами, похищениями, шантажом и так далее, но приложить лапу к «Пыльце фей» хотят все. И плюсом к этой версии служит следующий факт. Скажите, ведь в Алфее не так уж и много учителей мужчин? — Нет, — Текна отодвинулась от него, — вы думаете, кто-то из учителей… — Не только из учителей. Учениц, например. Вы верно подметили, Алфея очень хорошо охраняется. А в школу проникли уже несколько раз, так что… да, у нас есть основания предполагать, что кто-то из уже находящихся на территории Алфеи фей или волшебников мог быть причастен к похищению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.