ID работы: 9610292

Последний шанс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22. Встреча в Москве.

Настройки текста
Василий обернулся, да, перед ним стояла Лиза. В первую минуту он не поверил своим глазам. Девушка смотрела на него и счастливо улыбалась. Она была в голубом платье, и была очень красива. Он сначала просто смотрел на неё, не веря, что это она, рядом с ним. Затем, как бы опомнившись он с улыбкой, молча поманил её за собой, они отошли в сторону от ликующей толпы, недалеко от того места стояли в тени деревьев скамейки, они вместе сели на одну из скамеек, и не в силах больше сдерживать свои чувства стали целоваться.  — Любимая моя, — повторял Трошкин между поцелуями — как ты здесь оказалась?  — Вчера приехала. — ответила она.  — Отпустили?  — Праздники, вот и приехала.  — Как де я соскучился по тебе! Они снова обнялись и молча сидели и с радостью смотрели друг на друга. Василий любовался девушкой, она была прекрасна, он только заметил, что у неё очень грустные глаза, грустнее, чем обычно. После того, как Платонов закончил своё объявление толпа начала расходится от кремля. Начались гулянья по всему городу. Москва превратилась в старую советскую столицу. Чернов сначала долго разговаривал с Платоновым, потом заметил вдалеке Василия и Лизу. Он смотрел на них пять минут, затем подошёл к ним, поздоровался с Лизой.  — Трошкин, вот тебе ключ от дома, — он протянул другу ключ, — меня сегодня дома не будет. Гулять буду.  — Добро. — Василий спрятвл ключ в карман. Сергей ушёл. Василий снова обнял Лизу, та посмотрела на него с грустью.  — Вася, мне нужно тебе кое-что рассказать. — она сказала это совсем тихо.  — Пойдём к нам домой, там расскажешь. — предложил он. Девушка кивнула, они вскоре пришли домой. За чаем Лиза рассказала Трошкину следующее: Когда она вернулась в Ленинград, рассказала родителям всё, про встречи с Василием, про то, что она любит его. Ох, как же разозлился на это её отец! «Время видимо совсем не изменило его.» Подумал Трошкин. Он помнил ещё и своего отца, и его друга, Владимира Трошкина. Он до сих пор ненавидел и СССР, и тех, кто его поддерживал. В первую минуту он даже хотел сразу запретить дочери и говорить с Василием, и видится, но мать выручила. Хотя жена Алексея Смирнова также ненавидела коммунистов, но очень ей не хотелось так сильно расстраивать дочь, она понимала, что Лиза этого не заслуживает. С большим трудом ей удалось уговорить мужа не говорить Лизе ничего, простить её. Тот согласился, не мог он жене возразить. Двадцать девятого апреля наступили выходные, Лиза сразу решила ехать в Москву, ей хотелось увидеть Трошкина. Мать и отец не были против, отпустили. Отец, как водится сначала был против, но мать снова помогла. Лиза закончила рассказ. Василий внимательно смотрел на неё, ему тоже вдруг стало грустно.  — Хорошая мать у тебя. — Проговорил он, — хоть и антисоветчица, а хорошая.  — Ты правда так думаешь? — спросила девушка.  — Да. Может прогуляемся по городу? Лиза кивнула и они вышли на улицу. Москва была праздничная. Счастливое настроение передалось и Трошкину, и Лизе. Они забыли всё грустное, они были счастливы. Они не знали, что ждёт их впереди. Они и не думали об этом, всё это будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.