ID работы: 9610376

Верховный чародей

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Время близилось к ночи, солнце уже касалось своим округлым боком горизонта. Двое мужчин с лошадью , изрядно уставшей , шли по верещатнику в сторону виднеющейся вдали дубравы. Их путь пролегал прямиком через лес к городу Быдгощ*. Там они планировали остановиться на несколько дней. Город был большим, в нём можно пополнить запасы, прикупить снадобий и одежды ,и прилично вымыться и отоспаться в кои-то веки. Но всё же идти вторые сутки, даже ради такой манящей цели , довольно тяжело, поэтому молодой парень,плетущийся за наездником , вновь завёл свою шарманку: –Геральт, Геральт... ГЕРАЛЬТ, НЕ ИГНОРИРУЙ МЕНЯ! ,– ответа не последовало и юного барда прорвало, впрочем, как и всегда – Геральт, мать твою, мы не можем сутками брести до Быгдоща без передышки! Ты понимаешь!? Не можем, иначе, дойдя до места , мы забудем про снадобья твои эти все и элексирчики и ведьмачьи порошки, забудем про мои струны,работу и про то,что ,БЛЯТЬ, МОЙ КАРТУЗ ВЕСЬ КАК ИЗ ЖОПЫ КОТШУРА*²! – Хм, – наконец-то послышалось откуда-то сверху. Геральт конечно же усмехнулся такому сравнению, вряд ли этот пацан видел хоть раз Котшура, да и в принципе не важно с кем бы он сравнил состояние своего наряда. Выражение " из жопы " никогда не описывает что-то красивое, будь это даже из потаённых мест добрых тварей или королей. – Хватит хмыкать, ведьмак, нам нужен привал и это не обсуждается! Иначе... – Мы передохнём в Быгдоще ,Лютик. – О чудо, больше одного слова в предложении. Какая честь... Геральт,ты придуриваешься или реально считаешь,что если мы ещё двое суток будем идти , то продуктивно проведём время в городе!? – Ведьмаки не устают. – А люди устают,дубина! И если тебе плевать на меня, на барда,который зарабатывает почти половину того,на что мы живём, то подумай хотя бы о своей горячо любимой лошади! Посмотри на Плотву,она же без сил, как по твоему она должна тащить тебя на своей спине ещё 40 часов ПУТИ! Геральт обратил внимание на кобылу,та действительно еле плелась и всё чаще устало-недовольно фыркала. Лошадь и правда сильно вымоталась,отметил про себя ведьмак. Краем глаза он увидел и Лютика, с трудом переставляющего уставшие ноги. Что ж, видимо, им на самом деле нужен привал. – Мы остановимся через 10-15 минут, впереди озеро, заночуем там. – Хвала богам! Но... почему у озера... знаешь,я заметил ,что рядом с ними не так , чтобы прям безопасно и я так некстати вспомнил Котшура... – Там безопасно. На этом разговор был окончен,да и Лютик не был достаточно полон сил, чтобы продолжать трепать языком по своему обыкновению ,к тому же ему страшно хотелось пить. И сесть,а лучше лечь. Но сначала, всё-таки,пить. Как Геральт и обещал,через 10 минут они дошли почти до окраины верещатника. Недалеко от виднеющегося леса,посреди пустоши раскинулось несколько мощных деревьев с густой кроной. А метрах в ста от них обнаружилось и озеро, которое оказалось весьма большим и уходило куда-то далеко в дубраву. Мужчины разбили ночлег в кругу деревьев. Они так удачно выросли,что с пустыря можно было и не разглядеть , что в кустах кто-то есть. Так что , можно сказать, этой ночью они будут в относительной безопасности. Единственное,что беспокоило Геральта , это чувство присутствия какой-то древней, неизвестной ему магии. – Я пойду соберу хвороста на костёр и за одно проверю обстановку вокруг, а ты сиди и не рыпайся.– сказал ведьмак и скрылся за деревьями. Лютик успел только что-то невнятно промычать . Он поуютнее уселся в корнях огромного раскидистого дуба и почти задремал. Геральт шёл по пустырю к озеру, его полностью окутывало странное ощущение. Он не чувствовал опасности в присутствующей силе,но понимал ,что она огромна, практически безгранична. Неужели за ними слежка,но кто это ,ведьма,маг? Эта энергия была ему не знакома, он мельком даже понадеялся,что это может быть Йенифер . Она же могла освоить новые заклинания,получить новую,более мощную силу... ? Но всё же ведьмачье чутьё подсказывало,что это всё - ложные надежды и владельца этой силы он явно не знает (или знает?). Несмотря на отсутствие каких-либо признаков враждебности , Геральт всё равно чувствовал тревогу. С таким сильным чародеем ему встречаться не приходилось и он может не справиться . Ведьмаку стало ,не то что бы страшно, но всё же в его руках так же была и жизнь юного барда,который был ему дорог,не смотря на Геральтово внешне напущенное пренебрежение парнем. Да, сначала этот чудик раздражал мужчину,при чём довольно сильно,до зубовного скрежета. Но мало по малу он начал привыкать к Лютику,тот оказался милым и интересным, временами крикливым,истеричным и пугливым,но тем не менее на удивление рассудительным, умным и сообразительным парнем. В его взгляде Геральт видел столько нежности ,серьёзности и понимания,что складывалось впечатление,будто эта внешняя оболочка оптимистичного,легкомысленного и ветреного юнца была лишь образом,ролью, которую бард умело исполнял на людях. А что скрывается за этой маской вселенского дружелюбия никто не знал и узнать не мог. Этот момент в характере мальчишки Геральта напрягал , пожалуй,больше всего. И да, несмотря на то ,что Лютик был уже не мальчишкой, а взрослым двадцати двух летним парнем, для Геральта он оставался мальчишкой. Ведь в сравнении с продолжительностью жизни ведьмаков,а Геральту на секунду стукнуло уже за сотку, 22 человеческих года - ужасно маленькое число. Пока ведьмак размышлял об этом, он и не заметил,как вернулся к месту их ночлега. Подходя к роще, он увидел лёгкое трепыхание света, будто от костра... Это его удивило , и пройдя в круг дубов, мужчина обнаружил Лютика ,спокойно греющегося у огня. Парень тут же обратил внимание на ведьмака и предвосхищая неозвученный ещё вопрос, быстро выпалил : – Ты так долго шатался там,что я сам собрал хворост и вот,– бард слабо улыбнулся, пристально вглядываясь в жёлтые глаза ведьмака, его собственные, обычно васильковые глаза ,ярко блестели в свете мерцающего костра, от чего теперь они казались насыщенно красными. – Я же сказал не рыпаться. – А я и не рыпался, мы же в дубовой роще,тут хвороста хоть завались... Геральт ничего не ответил, лишь промычал что-то неразборчивое и уселся неподалёку от Лютика. От костра отдалённо веяло магией,но ведьмак решил ,что это ему мерещится от усталости. Сколько бы он не утверждал,что ведьмаки не чувствуют её, всё же часть его оставалась человеком, испытывающим всё те же потребности ,что и обычные люди. Просидев в тишине ещё с пол часа, мужчины улеглись спать. Лютик моментально вырубился, а Геральт долго продолжал скорее дремать, прислушиваясь к каждому шороху. Но вскоре крепкий сон одолел и его. Очнулся мужчина резко и неожиданно , под трели ранних птах. Юный бард сопел почти под боком,да так тихо и незаметно, будто бы и не спал вовсе ,а лишь притворялся. И всё же первое,на что обратил внимание ведьмак, пустота в воздухе... В смысле, он не чувствовал больше присутствия неизвестной магии и это одновременно успокаивало и настораживало. Вдруг тело под боком закопошилось, завертелось , говоря о пробуждении парня. – Утреца, белый хмуроволк, как спалось ?– Лютик сладко потянулся и заулыбался, выглядя в этот момент точно кот,налакавшийся жирной сметаны. – Поднимай свою тушу, через 20 минут мы продолжим идти в Быдгощ. – Есть , мой злой и хмурый полководец,–просмеялся парень и не обращая внимания на сердитый взгляд, принялся собирать свои манатки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.