ID работы: 9610376

Верховный чародей

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      К вечеру путники дошли до крупного хвойного леса, было принято решение остановиться где-нибудь на опушке, поглубже в соснах. Геральт заверил, что в хвойниках нечисти не водится и тут они будут укрываться в большей степени от людей. Добравшись наконец до места привала, они сбросили сумки и ослабили узду лошадиного снаряжения. Гральт отправился за хвростом, а Йенифер пошла с ним, ведомая магическим следом, медленно ослабевающим. Лютик же остался с Плотвой и Илэттой. Парень нашёл в маленьком кожаном мешочке расчёски для лошадей, и вспомнив как делал это с матушкой, принялся аккуратно и с любовью разглаживать шерсть обеих кобыл.       Ведьмак с чародейкой уходили всё дальше от места ночлега, следуя за тайной силой. Чем больше они удалялись, тем тревожнее становилось Геральту, но отвлекать и одергивать ведьму он не хотел. Йенифер наконец крепко уцепилась за магию верховного и не хотела рвать эту связь сейчас, когда могла ещё ближе подобраться к нему. И всё же Белый волк уже начинал нервничать, ведь Лютик остаётся там один, со всеми вещами и случиться может, что угодно, несмотря на всю безопасность их ночлега. – Йен, мы слишком далеко ушли. – Я знаю, но он сейчас так отчётливо связан со мной, будто стоит протянуть руку и я схвачу его за плащ. Вдруг влияние силы усилилось, ярче проявляя окрас чародейской силы. Глаза Йенифер загорелись неоновым светом . – Гер, ты чувствуешь!?,– воскликнула девушка, резко обернувшись к ведьмаку. Тот выглядел ещё более напряжённым и сосредоточенным. Его кулон начал нагреваться. Йенифер быстро зашагала в обратном направлении, ведомая незримым следом чужой силы.– Чародей совсем близко! – Мы идём в сторону ночлега... Твою мать, Лютик! Двое сорвались с места и кинулись к их непутёвому другу, вечно попадающему в передряги. Им оставалось от силы метров 10 до той опушки, как вдруг след силы исчез, будто бы его обрезали ножницами как нитку для шитья. Ведьма резко остановилась и взглянула на Геральта ошарашенными глазами. – Он совсем исчез? – Да....я не понимаю... Мы чуть ли не на пятки ему наступали, что ... – От того, что наступали и исчез...,– ведьмак потёр переносицу, – Давай вернёмся к месту стоянки, тебе нужен отдых... После я пойду осмотреть местность. Брюнетка ничего не ответила, продолжая обдумывать произошедшее. Дойдя до опушки, колдуны не обнаружили ничего подозрительного. Лютик определённо был в порядке. Он сидел и ковырял кривой веткой в свеже-разведённом костре. – Ты ничего не заметил?,– обратился к тому седовласый. Бард от неожиданности вздёрнулся. – Чёрт побери, ребята! Нельзя же так подкрадываться! Нет, я ничего не видел и не слышал...Даже ваши шаги , блять... – Ясно, – Белый волк ещё постоял, смотря на трубадура, чьи волосы в свете огня отливали рыжиной, а глаза блистели как звёзды. В его голове промелькнула мысль, что из мальчишки могла бы выйти хорошенькая ведьмочка. И с этими мыслями он углубился обратно в хвойники. Чародейка же осталась на привале.       Девушка наблюдала за виконтом, что-то активно черкающем в своём блокноте . – Лютик – Мм..? – Давай поговорим. – заискивающе сказала ведьма, пытаясь пробраться барду в голову. – Хахах, как интересно, последние три дня все активно рвутся пообщаться со мной, хотя раньше могли в упор не замечать. На какой горе свистнул рак, Йенифер. – протараторил парень в ответ с присущей ему саркастичностью. Конечно он понимал направление разговора, знал, что от него хотят, но он не мог ничего им дать и защищался язвительностью и отстранённостью. – Юлиан...я серьёзно, я не хочу тебя обидеть или воспользоваться тобой. Только хочу поговорить. Тем более, что мы вроде уже не так противны друг другу как прежде. – Сама по себе ты мне никогда не была противна . Мне не нравилось отношение ко мне .... – Извини – И я ревновал... Девушка залилась смехом, у неё были догадки на счёт Лютика и его отношения к Геральту. Да что там догадки. Её чутьё так и кричало о её правоте, что мол вот перед ней сидит обиженный влюблённый мальчишка. Дурачок на первый взгляд, который на самом деле является необычным, интересным человеком, с тёмным и печальным прошлым и тайнами. – Очень смешно, Йен, ты ж на нём чуть ли не висла, что я должен был чувствовать!? – Я издевалась над тобой, прости , малыш. – Йенифер утерла скопившиеся от смеха слёзы и по-матерински взглянула на трубадура. – Что? Малыш?,–усмехнулся Юлиан,– это какой-то твой новый прикол? – Оу... Вырвалось...По правде говоря, я давно мечтаю о детях, но ведьмы их не имеют ,не все конечно, но большинство. И в некотором роде на тебя я проецирую нереализованную заботу. Наступила минутная пауза. Взгляд Лютика стал серьёзным и острым , будто он вот вот проколет им ведьму. – Я в этом не нуждаюсь.,– процедил в итоге он . Ведьма поняла, что парень имеет ввиду и почему так говорит. Он любил мать, мать любила его. Он лишился самого дорогого человека очень рано и не хочет кому-то дарить себя так же, как ей. – Лютик, почему ты не хочешь рассказать Геральту о прошлом... Почему ты вообще не хочешь говорить о себе, настоящем себе... И о том, что тебе известно..? – Потому что когда-то всё это: мои знания, я сам разрушили мою жизнь. И рушили её медленно, по крупицам и в итоге я рассыпался, я не выдержал и избавился от всего того, что было моим настоящим , создав ту реальность, которая жила в моих мечтах с раннего детства. Обрёл счастье, потеряв самое лучшее, что было в моей тьме и остался один. Я не хочу ворошить прошлое, не хочу осознать, что сделал ошибку и продолжаю их нагромождение в своей жизни.... Поэтому я не говорю обо всём, что вас с Гером так интересует. – Возможно, было бы легче избавиться от бремени воспоминаний – Не знаю... – Лютик, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.