ID работы: 9610376

Верховный чародей

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
       Бард и ведьма сидели у костра в гнетущей, звонкой тишине. Казалось, кроме треска полена, можно услышать жужжание целого роя мыслей, скрежетание шестерёнок в голове. И это напряжение нужно было сбить. – Что ты хочешь узнать, Йенифер, как надо мной измывался отец? Как я терпел унижение, страх и боль с 6 лет и как к 15 сломался? Зачем тебе всё это. Зачем вам обоим это?? Это прошлый я, которого уже не существует... – Ты сбежал из дома в 15? – Да... Я больше не мог выносить всё это. Не мог видеть слёзы матери, умоляющей отца прекратить. Мой побег был лучшим выходом для всех... Хоть и причинил не меньше боли. – А сейчас тебе сколько лет? – 21 – Почему Геральт думает, что тебе 22? – А какая разница, сколько ... Тем более у Геральта с памятью явно беда. – Ты уже 6 лет скитаешься, Лютик, а ведь ты по сути ребёнок – Я не ребёнок уже очень давно, я перестал им быть лет десять назад. А в скитаниях нет ничего плохого. Тем более последние пару лет я не один... – Почему ты не говоришь об этом с Геральтом, ведь он любит тебя? – Поэтому и не говорю. Кому хочется видеть любимого человека сломанным? – Но ведь сейчас всё хорошо? – Да, но ведь прошлое всё равно накладывает отпечаток... И не только физически.– Лютик обхватил себя за плечи, будто вспомнил, что было с ним до побега, будто почувствовал эту опасность вновь. Йенифер заметила этот мимолётный жест, ей стало жалко того маленького мальчика, который открылся её глазам в этот момент. – Лютик, что делал с тобой твой отец? – Ты серьёзно хочешь знать подробности?,– усмехнулся трубадур, резко метнув потускневший взгляд на чародейку. – Хочу знать от чего ты защищаешь Геральта и от чего не защитил самого себя. – Ты думаешь я мог? – А разве нет? – Мог... Но позволить себе не мог, боялся навредить. В первую очередь матери, конечно, но и отцу. Ведь не смотря на все те события, он продолжал быть моим отцом и самое раннее детство у меня было достаточно приятным. – Почему это изменилось? – А что , разве ты ещё не догадалась, Йен? – Это связано с верховным магом? Лютик отвёл взгляд и кивнул. – Ты знаешь о нём? – Я уже говорил, да. – Кто он? – Ты ведь идёшь по его следу, так скажи сама, а я отвечу,права ли ты. – Я не хочу, чтобы мои догадки были правдой. – От чего? – усмехнулся парень и пристально взглянул прямо ведьме в глаза. Резкий всплеск магической энергии пустил рой мурашек по спине чародейки. Она увидела как засверкали глаза её собеседника и чуть отшатнулась. Но сила угасла так же резко, как возникла и от неё не осталось ни единого следа, – Теперь ты не удивляешься тому, что мои мысли тебе не были доступны. – Я догадывалась. – Не удивительно, ты одна из сильнейших... – Временами ты неаккуратен. Но как ты научился так контролировать себя? Ты же нигде не учился... – Я учился у жизни... И у отца. Ты думаешь он меня избивал за пристрастие к музыке и нежелание заниматься управлением города? Хахах, вовсе нет, его оскорбляло то, что сын родился, цитирую, магической тварью и чародейским отродьем. И ругал за это эльфийские корни матери. – Поэтому ты такой...эм... Необычный.... Лютик засмеялся, так его красоту ещё никто не нарекал. – Да-да, очень необычный. – Лютик, ты же знаешь, что за тобой идёт охота? – Конечно, я же не дурак, я знаю все эти истории и придания. Знаю о мотивах всех моих недоброжелателей. И я знаю где они и когда нужно состроить дурачка. Йен, не переживай, у меня всё под контролем. – Весь мир под твоим контролем, кроме тебя самого... – Ооо неет, себя я контролирую отлично, дорогая – Я говорю о твоих травмах и переживаниях. Тебе необходимо выговориться, чтобы освободиться от негативной энергии. – Да ты что, Йен, негативная энергия двигатель прогресса в мире чародеев!) – Ты ведь и сам знаешь, что это бред – Знаю – Так почему истязаешь себя этим..? – Мне так проще. – А Геральту так тяжелее. – Йенифер. – Лютик. –... – Пожалуйста, поговори с ним, поделись своей историей. – Ладно, хорошо... Всё равно он скоро примчится к нам ... Он наверняка заметил выброс моей силы , не мог не заметить. – Думаю, он уже близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.