ID работы: 9610376

Верховный чародей

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
POV Лютик. Его детство.       Мне сложно винить отца за его отношение ко мне. Ведь он не всегда был таким.       До тех пор, пока я не проявил себя, он заботился обо мне, любил меня, мы вместе играли и гуляли. Он учил меня стрельбе и фехтованию. Так что в общем то я бы в любом случае не пропал в этом мире. И даже моё увлечение музыкой его не раздражало. Наоборот, он даже просил меня сыграть его гостям и находил для меня лучших учителей. Тогда я учился играть на лютне, флейте и жиге. Наверное на флейте я и сейчас смогу, а вот жиг... Думаю для меня он на всегда остался в прошлом. Так что да, моё детство было и хорошим. Ровно до 10 лет.       День моего десятого дня рождения стал для меня поворотным. Да и не только для меня, для всей моей семьи. Утром я проснулся в приподнятом настроении, но первым, что я почувствовал - было сильное головокружение. Я упал, схватившись за голову, так меня нашла служанка. Когда я посмотрел на неё, она взвизгнула и отпрянула. На её крик прибежали родители. Я не понимал, в чём дело, но по лицу отца было ясно, что что-то определенно не так. Мать же выглядела как статуя скорби. Человек, в миг осознавший, что всё потеряно. Оказалось, что причиной этим реакциям стало то, что мои собственные глаза светились ярко голубым цветом. Будто два синих факела. Отец тогда ушёл куда-то, а мать отпустила всю прислугу и осталась со мной. Утешала, успокаивала, объясняла,что со мной происходит и кто я. И всё казалось шло хорошо, я даже свыкся. Отец правда совершенно не показывался нам с тех пор. А спустя неделю или две вдруг ворвался в мою комнату рано утром, выхватил меня из-под одеяла и поволок в подвал. С того момента всё и началось. Надругательства, заточения, слова о том, что я "грёбаное эльфийское отродье". Странно слышать это, когда уверен, что твои родители люди. Но выяснилось, что всё не так просто...       Матушка принадлежала к двум знатным родам, по материнской линии она была графиней, а по отцовской эльфийской принцессой. Да, мой дед был не человеком, но и не эльфом. Эта история моей жизни уходит корнями очень глубоко. Мать моего деда, прабабка, была обычной крестьянкой, а прадед принцем тогдашнего ещё живого королевства эльфов. Он сбежал из дворца, оставил семью. Предедушка был шестым ребёнком, из них он был четвёртым сыном и по очередности мог никогда не получить престол. Думаю поэтому его ничего особо не держало там. К тому же влюбленность... Сын же его был полуэльфом и знахарем, а внучка, моя матушка, никак себя не проявила, разве что была невероятно красива.       Поэтому никто и не думал, что я как-то отличать в этом плане, слишком разбавлена во мне эльфийская кровь. А мои силы встали отцу боком. Он готовил наследника, а не магическое существо....       Всех наверное удивит тот факт, что я потомок короля эльфов и до сих пор жив. Но так как мой прадед ушёл со двора сильно раньше геноцида, то смог исчезнуть для людей. Так же, как и его потомки. Это нельзя назвать иначе, как везение или проведение... От судьбы не уйдешь. Поэтому я родился. Поэтому я до сих пор жив и никто моей персоной особо не интересуется.       То, что вытворял мой отец, вспоминать страшно и больно. Шрамы ссаднят всякий раз, когда перед глазами встают картинки тех лет. Я даже пытался покончить жизнь самоубийством, я думал, что сломался. Я резал себя, колол , пытался душить, как отец, но мне не хватало сил...и смелости. Однажды мама принесла в подвал лютню. И с того дня я решил бежать. Бежать от отца. Бежать от дома. Бежать от прошлого. От себя самого. Я пытался убить себя напрямую, но убил себя, начав новую жизнь. Конец POV. – Как графа де Латенхоффа могло так переклинить....ведь ты был его родным сыном. – Геральт шокированно разглядывал сидящего рядом менестреля. Теперь он видел перед собой не хрупкого парнишку. А сильного, знающего жизнь молодого человека. Эта сила, полученная таким жестоким образом, ужасала. – С годами я стал понимать, что это была не ненависть и не пренебрежение мною как эльфийским отродьем. Это был простой человеческий страх. Ужасное чувство... Оно привело к уничтожению практически всего рода эльфов. А моего отца довело до истерии. Хорошо, что он не знал, что я не просто маг... – Думаешь, тогда бы он быстрее тебя убил или ....? – Не знаю, мать он по-прежнему любил, хоть и винил её предков. И ради неё относительно щадил меня... Да и меня он любил, раз не сдал властям, не сообщил о проявлении во мне магических сил. Даже после побега... – Хм...       Наступила пауза. Геральт смотрел на свои руки и обдумывал услышанное. Ему не верилось, что так мог поступить отец с сыном. Хотя ведь его самого в детстве отправили в Каэр-Морхем... Но это он и это не та жестокость, с которой истязал Юлиана его отец.       Лютик же был опустошён, но в то же время испытывал чувство облегчения. Буд-то наконец отпустил своё прошлое. Сгрузил камень страха и боли со своих хрупких плеч. – Ты... Покажешь мне? – Шрамы? – Да. – Прямо здесь и сейчас, – хохотнул парень, – Или доберёмся до Каэр-Морхема и нормальных комнат с кроватями? – Ты прав, извини. – Ничего, Геральт, всё в порядке... Спасибо тебе за твой интерес к моему прошлому. И спасибо, что даже узнав всё, не отвернулся от меня. – Я бы не смог. Лютик улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.