ID работы: 9610461

Последствия выпивки

Слэш
G
Завершён
21
Piolam соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Последствия выпивки.

Настройки текста
      Вечер. Красивый закат за окном горит ярким огнём, в нём переливаются рыжий, красный, фиолетовый и немного синего краски. Светлые и полупрозрачные полосы света льются через окно и падают на пол, разбиваясь о холодную поверхность. Это был дом Дазая. Сегодня он решил провести вечер пятницы у себя дома, хоть то и не было ему свойственно. Он расположился в гостиной, на диване и читал книгу. Та была пособием «самоубийство для чайников», которую увлечённо читал Осаму за чашкой чая. Вдруг где-то из недр дома зазвучал телефон, оповещая об СМС-ке. Дазай удивлённо посмотрел в сторону спальни, откуда и был источник звука.       "Кому я могу понабиться в столько поздний час?" спросил у себя шатен. Он отложил книгу и направился в другую комнату. Та была тёмной и единственным освещением было окно, через которое лился тусклый вечерний свет. Комната была пыльной, как, собственно, и весь дом. Дазай не заморачивался насчёт уборки, то времени нет, то причины, то желания поднять себя с дивана. Он откопал телефон в кровати, включил и удивлённо уставился в экран. СМС от неизвестного номера. Хотя нет, до боли знакомого номера, который раздражал Дазая. Это был номер одного мафиози, бывшего напарника Осаму — Чуи Накахары. Он прочитал сообщение, оно было довольно кратким и информативным: «выпей со мной, скумбрия». Дальше был написан адрес бара "Lupin", который был хорошо знаком и даже сейчас часто посещаемым Дазаем. Он глубоко вздохнул, размышляя, не ловушка ли это. Но, поразмыслив ещё немного, всё же решил пойти.

***

18:00. Бар.

      На входе у бара, из окон которого лился яркий желтый свет, стоял один низкий человек. Это был Чуя Накахара — мафиози, который ждал Дазая скрестив руки на груди и недовольно фыркая. Вот на горизонте появилась высокая фигура, чьё песочное пальто развивалось на ветру, предавая некую изюминку его образу. Конечно же это был Осаму. Сейчас эта фигура медленно шла по тротуару, а руки убраны в карманы. Детектив подошёл к «коротышке» и улыбнулся. — Сколько лет, сколько зим, Чуя! Зачем звал? — Дазай дружелюбно похлопал Чую по плечу, на что чуть не получил удар в лицо, если бы вовремя не увернулся. — Не трогай меня, скумбрия! Я позвал тебя чтобы выпить, идиот. — Накахара опустил взгляд, всё так же скрещивая свои тонкие руки на груди и поглядывая на объект своей ненависти. — Значит ты мне не соврал и это не ловушка? Неожиданно, что ж, кто кого угощает? — Конечно ты меня, скумбрия! Буду я ещё за тебя расплачиваться! — пробурчал мафиози.       Дазай усмехнулся и ничего не став отвечать, прошёл в бар. За ним пошёл следом сразу же Чуя, недовольно фыркая и проклиная Осаму. Детектив, в свою очередь, подошёл и сел за стойку, заказывая себе алкогольный и некрепкий напиток со льдом. Накахара сев возле бывшего напарника, заказал себе вина, да подороже. Получив свои алкогольные напитки, те стали их медленно пить. Дазай молча наблюдал за выпивающим Чуей, который в свою очередь старался игнорировать взгляды детектива. Но не выдержав, уже чуть икая, спросил: — Ты чего пялишься на меня…? — Мне уже нельзя понаблюдать за тобой? — Конечно *ик* нельзя!       Дазай довольно усмехнулся и погладил Чую по голове. Тот что-то невнятно пробормотал, скидывая со своей головы руку Осаму. Мафиози уже успел достаточно сильно напиться, потому уже лежал на стойке, перевесив свою руку через столешницу и лёжа на ней своей головой. Дазай знал Накахару и то, что он может снова напиться в дрова. Улыбнувшись, он почесал за ушком Чуи, тот фыркнул и недовольно посмотрев на Осаму, кое-как произнёс: — Э-эй! Не чеши мне… *ик* ухо как коту…       После он отвернулся от шатена, тот усмехнулся и оплатил выпивку. Осаму взял Чую под подмышки и потащил на выход, тот что-то бурчал. Накахара на улице уже буянил и сопротивлялся, чуть ли не падая окончательно. Шатен вздохнул и подхватил Чую на руки, и как несут обычно каких-либо принцесс понёс к себе домой, так как адрес рыжика не знал и узнать бы сейчас не смог. А в свой адрес от пьяного рыжика Дазай ещё много слышал угроз и обзывательств. — Отпусти…*ик* Отпусти! Мумия ходячая, отпусти на землю. Или…! — Или что?       Дазай довольно усмехнулся и встряхнул Чую, чтоб тот так и не смог ответить.

***

Спустя какое-то время. Дом Дазая.

      Осаму раздражённо вздохнул и отпустил Чую, а точнее уронив того на пол прихожей. Мафиози вскрикнул и быстро принял сидячее положение, потирая место ушиба. — Эй! Несёшь, а потом так грубо роняешь! — И что? Ты хотел, чтобы я тебя отпустил, вот я это и сделал.       Рыжик раздражённо фыркнул и уже ничего не мог, так как язык заплетался. Тем временем, разувшись, шатен скрылся в недрах своего дома. Накахара хотел окликнуть Осаму, но у него не получилось по тем же причинам. Сам Дазай был на кухне и набирал воды в стакан, а потом вернувшись к своему пьяному гостю плеснул на него холодную воду. — Трезвей давай, пьяница.       Чуя фыркнул и вздрогнул, в тот же миг он уже был весь мокрым и теперь дрожал от наступившего холода. Рыжий что-то промычал, а потом своими голубыми глазами посмотрел недовольно и чуть размыто на хозяина дома. — Э-эй! Ну вот, теперь я мокрый… — Иди и прими ванну, одежду положи сушиться.       Чуя что-то промычал, опуская голову. Он попытался встать, но его прервали и грубо взяли за волосы. Тот болезненно вскрикнул и уже на четвереньках плёлся, как какая-то собака за Осаму. В свою очередь, Дазай не церемонился и грубо вёл рыжее недоразумение за волосы, желая избавиться от этой проблемы. Дойдя до ванны, шатен открыл дверь и грубо втолкнул мафиози в комнату, а после закрыл дверь. Накахара упал на холодный кафельный пол и постанывал от боли, он уже второй раз за несколько минут упал и ударился. Неумело и пошатываясь встав, дрожащими руками снял с себя одежду и заполз в ванну. Там её заполнил горячей водой и уже лежал, греясь в ванной. Наконец он мог понежиться и отдохнуть за весь день, пусть и не в своей ванне, и не в своём доме… Чуе было плевать, сколько он тут пролежит, ведь сейчас главное здесь — он. Рыжий наслаждался в ванной, откисая от грязи, налипшей за весь день и отдыхая. Но видно на зло ему же, дверь открылась и на пол прилетела одежда. Тот лишь вздохнул и стал шевелиться. Он помыл голову, тело и после всех остальных процедур кое-как ванну. — Ты там долго вообще?! Шевелись! — Да иду я…

***

      За всё время, пока нежничал Чуя, Дазай уже успел переодеться и приготовить ужин. Он был в обычной белой футболке и шортах чуть выше колена, которые хорошо подчёркивали все бинты шатена. А приготовил он следующее: рамён быстрого приготовления — себе и рисовую кашу — Чуе. Он не стал заморачиваться насчёт своего гостя, потому и сделал нехотя кашу. Хотя, кажется, он что-то перепутал, ведь для себя какой-то быстро-приготовленный рамён, а для врага целая каша.. Когда Накахара вылез, он был в одежде Осаму, которая была ему велика. Штаны спадали, а футболка с одной стороны свисала вниз, оголяя плечо рыжика. — Ты издеваешься?! Эта одежда мне велика! — рыжик недовольно скрещивал руки на груди, облокачиваясь спиной о стену и смотрел на сидящего на диване Дазая. — Да мне плевать, хоть мала! Иди, поешь, не хватало мне чтобы ещё ты ныл о том, что хочешь есть, — Осаму сидел на диване и поедал лапшу, даже не смотря на сердитого Чую. — Ещё чего! Вдруг ты отравил мою еду?! — Воскликнул Накахара. — Спасибо, в следующий раз так и поступлю, — Довольно хмыкнул Дазай.       Нехотя, рыжик приполз к дивану и сел, отворачиваясь от еды. Шатен усмехнулся и доев свой рамён, поставил тарелку на стол. Он ушёл в ванну, зачем-то он решил повесить сушиться одежду своего бывшего напарника, вместо того чтобы просто оставить её лежать на полу. Вернувшись, детектив застал картину. Рыжий мафиози отворачивался от риса, но его живот бурчал. Громко бурчал. Дазай не удержавшись, засмеялся, стоя в проходе и сгибаясь, держался одной рукой за живот, а второй за дверной проход. — Ты чего ржёшь, мумия ходячая?! — Чуя снова вспылил, смотря недовольно уже на Осаму. — Это слишком смешно, уж извини… — бросил Дазай, продолжая отсмеиваться. — Оу, ну раз так, то объяснись! —потребовал Накахара. — Я не обязан, так что всё. Кстати, съешь уже рис. — Нет! — Да!       Осаму направился к Чуе, уже прекращая смеяться. Тот отползал назад, настолько, насколько позволял диван и косился на шатена. Дазай сел на диван и протянул рыжему миску с рисом и улыбался. Мафиози недоверчиво посмотрел на протянутый рис, потом на Осаму, потом на миску и так несколько раз. Недоверчиво потянулся за рисом и взяв, начал поедать приготовленную еду. Дазай довольно наблюдал за этим, ведь то выглядело… Милым? Рыжик, сверкая глазами быстро поедал рис, палочками хватая как можно больше, а потом закидывал себе в рот, быстро пережёвывая и чуть ли не чавкая. Так, быстро прикончив еду, Чуя скромно отложил миску на стол и сразу же отвернулся. — Ты выглядишь так мило, даже удивляет, — усмехнулся Осаму. — Я не милый! — недовольно воскликнул Чуя, скрещивая уже руки на груди. Алкоголь давно выветрился, и это было заметно.

***

      За окном была давно ночь. Лунный месяц вышел на небо, сверкал и пускал на землю свой тусклый белый свет. Лунные лучи падали на землю, на траву, на дома и их крыши, а так же за открытые окна, нехотя освещая местность. Йокогама была красивой, фонарные столбы освещали улицы, по которым ходили люди, парочки, друзья и простые прохожие. Дороги были оживлённые и машины ездиющие по ним вечно сменяли одну другой, создавая иллюзию, но какую, уже решать было зрителю, ведь каждому кажется своё. Город шумел и на него было бы приятно взглянуть сверху, с этажа так тридцатого, к примеру. Но даже с такой высоты нельзя было бы оценить всю красоту, ведь она простиралась на большое расстояние и всё увидеть было бы невозможно. В небе вышли тёмные дымчатые тучи и прикрыли некоторые углы месяца, перекрывая путь свету. Осаму любовался на улицу, где гулял ветер и задевал ветви с листьями деревьев, заставляя тех кружиться на месте и отцепляться от ветвей, улетая куда-то вдаль. Он закрыл нехотя шторами окна и посмотрел на своего гостя, который изначально не должен был быть здесь. — Ночь. Пора уже наконец ложиться спать, — зевая, проронил шатен. — Да… Я могу поспать на диване? —спросил тихо рыжий, обращаясь к Дазаю. — Ладно, можешь, — усмехнулся Осаму.       Шатен скрылся в другой комнате. Потом он вернулся и кинул в рыжика сначала подушку, а потом и одеяло. — Ты чего бросаешься?! —снова вспылил Чуя. — Я не бросаюсь, тебе показалось, — довольно улыбнулся Дазай.       Но видно ему не поверили, раз в него прилетела подушка и впечаталась ему в лицо. Накахара довольно засмеялся, лёжа на диване и тычя пальцем в сторону Осаму. — Ах ты так… — прошипел шатен, с азартом в глазах и улыбкой на губах. — Бе-бе-бе, ты мне ниче-,       Но он не успел ничего договорить, так как ему в лицо впечаталась знакомая подушка. А потом откуда не возьмись ещё две. — Так не честно! — в который раз вспылил Чуя. — Ещё как честно! — довольно смеялся Дазай.       И тут началась драка. Осаму прыгнул на диван и к нему прилетела подушка. Тот ловко поймал и ударил ею Чую, но удар заблокировала другая подушка. Полетели перья, раздался громкий смех двоих и послышался даже тихий скрип дивана, на котором скакали двое юношей. Удар сверху, удар снизу, блок подушкой. Ослепление врага покрывалом и победное избиение подушкой. Прыжок на противника будучи в покрывале, удар подушкой. Осаму лежал и смеялся, прикрывая руками лицо от ударов подушкой. Чуя довольно возвысился над шатеном, он сидел на животе детектива и уже замахивался подушкой для окончательного удара. Одеяло сползло с плеч Накахары и упало на пол скомканной кучей. Рыжик победно улыбался и даже смеялся, давно он так не веселился и не одерживал победу над бывшим напарником, хоть и маленькую, но победу. — Последние слова, чёртов Дазай! — победно воскликнул Чуя, замахиваясь подушкой. — Передай рыжику, что он меня так легко не победит! — воскликнул Дазай.        И сверкая глазами, резко поднялся и тем самым уронил на спину Чую, заглядывая в глаза. У рыжего было во взгляде удивление и растерянность, он прижимал подушку к себе и смотрел на Осаму. Взгляды встретились и шатен, не став уже что-то делать, взял ближайшую подушку и ударил ею Чую по лицу. — Я победил! — довольно воскликнул Осаму. — Да… Снова… — недовольно пробурчал Чуя под подушкой.       Дазай встал и поскользнулся на том самом одеяле, что недавно сползло с плеч Чуи. Он упал и послышалась брань. Накахара удивлённо сел и посмотрел на лежащего Дазая, победно улыбнулся, ударив шатена подушкой по лицу. — Нет, я победил! — Ничья, — не согласился Дазай что лежал на полу. — Ты просто не хочешь принять поражение, — поддразнил рыжик. — Ладно, мы заигрались, спать пора, — проронил Дазай, меняя тему. — Ах да… Ладно, — вздохнул Чуя.       Шатен встал, потирая спину и поглядывая на Чую. Они оба запыхались, потому тяжело дышали и переводили дух с этой драки. Дазай упал на диван и смотрел в потолок, хоть тот и не был интересным. Накахара уже перевёл дух и взял одеяло, сложил подушки и лёг на них своей рыжей головкой, поглядывая на шатена. Когда улёгся, сложил в наглую ноги на ноги Дазая и накрылся сверху одеялом. На зло Чуе, Осаму никак не отреагировал. Накахара начал тревожиться. Он пошевелил ногами, напоминая о себе. Никакой реакции. Чуя пнул в живот Дазая. Ни шелохнулся. Чуя сел и потряс Дазая за плечи. — Эй… Ты в порядке, Дазай? — спросил рыжий с беспокойством в голосе. — А… Апчхи! — Дазай подпрыгнул на месте, чихнув.       Чуя вздрогнул и недовольно посмотрел на Осаму, который его успешно напугал. — … Будь здоров… — пробубнил Накахара. — Спасибо, Чуя, — довольно откликнулся шатен, погладив рыжика по голове.       Тот лёг обратно, отстранившись от его руки и скрестил свои руки на груди, пиная ногами Осаму. Дазай поспешно отполз в сторону и встал с дивана. — Спасибо за беспокойство и спокойной ночи! — весело сказал Осаму и направился на выход из гостиной. — Ничего я не беспокоился! — возразил Чуя и прибавил, — ага, спокойной…

***

      Накахара оказался в комнате, где уже не было и капли света. Маленькая, одна единственная люстра не светила, а окна были плотно закрыты, да и свет был не особо ярким чтобы прорваться сквозь ткань штор. Но Чуя всё равно всё видел, всю мебель и окружение, дверные проёмы и другое. Мафиози лежал, рассматривая тёмный потолок. В доме была приятная тишина, было настолько тихо, что Накахара даже слышал своё дыхание и сердцебиение. Рыжий услышал храп, который убил тишину, которой только начал наслаждаться. Этот храп шёл из другой комнаты. Из спальни. И шёл естественно от Дазая. Чуя фыркнул и ему пришлось слушать неприятные для него звуки. Тут он услышал шорохи. На ноге рыжика уже что-то сидело. Тёмная фигура, маленькая и напоминающую… — К-К-К-Крыса! — завизжал Чуя на весь дом.       Напуганный Накахара сбросил с ноги нечто крысы, а та быстро убежала. Мафиози поджал ноги и обнял себя за колени, испуганно смотря вслед существу. Включился свет, ему пришлось сначала зажмуриться, но потом он открыл глаза и посмотрел в дверной проём. С подушкой в руках на пороге стоял сонный Дазай. Потирая глаза, он подошёл и сел возле Чуи, зевая. — Ты чего кричишь, страшный сон приснился…? — полюбопытствовал шатен. — Н-нет… У тебя в доме кажется крыса… — сказал подрагивающим от страха голосом рыжик. — А… Ну это да, а что? — удивился собеседник и вопросительно вскинул бровь. — Как что?! Она на меня запрыгнула! — возмутился Чуя. — А ты испугался и завизжал… — закончил, усмехаясь Дазай. — Что она тут делает?! — продолжал возмущаться Чуя. — М… Живёт? — предположил Дазай. — А-аргх! Всё с тобой понятно! — воскликнул Чуя и обиженно отвернулся. — Можешь со мной поспать, если тебе так страшно… — предложил сонный Дазай. — Ч-чего?!       Чуя почувствовал, что к его щекам прилила кровь и он теперь смущён. Ему окончательно перехотелось поворачиваться и видеть Осаму. Тот не понимал почему у Чуи его кончики ушек порозовели, а точнее покраснели. — Эй, Чуя… — но он не успел договорить и его перебили. — Иди спи. — прошипел Чуя сквозь стиснутые зубы. — Ладно…? — согласился с некоторым удивлением Дазай.       Он тут же покинул комнату, выключив свет. Время спустя послышался снова храп. Чуя приходил в себя после тех слов Дазая, которые его почему-то смутили. Но его прервала из размышлений новая знакомая, крыса, которая пищала и грозно приближалась к Чуе. Он завидел её, но кричать уже не собирался. Существо приближалось и Накахара пустился на отчаянный поступок — всё же пойти к Дазаю. Он быстро спрыгнул и побежал в спальню к шатену. Тот сидел на кровати и выжидающе смотрел на дверь, в которой появился Чуя. Рыжик быстро закрыл дверь и переводя дыхание, посмотрел недовольно на Осаму. — Ты специально, да?! — грозно спросил Чуя, прижимаясь к двери. — Ты о чём, Чуя? — состроил удивление Дазай, сидя на кровати. — Крыса! Ты! Специально?! — Рыжик недовольно и обрывисто кричит, смотря на шатена. — Ничего не понимаю. Если тебе страшно спать одному, то иди сюда. — развёл руками Дазай и похлопал рукой по кровати.       Рыжий что-то прорычал и медленным шагом подошёл к кровати. Он сел и спихнул с кровати Дазая, скинув на пол. Тот усмехнулся и заполз обратно. Так, попихавшись, они легли по разным концам кровати и накрываясь как на зло одним единственным одеялом. Дазай уснул, уже третий раз начал храпеть за эту ночь. Чуя смотрел на дверь, кутаясь в одеяло. Вдруг, он почувствовал тепло. Мафиози удивился и почувствовал тёплое дыхание, которое теперь обжигал его изгиб шеи. Он снова залился краской. Он почувствовал на своей талии тёплые руки, которые обвивали его и тем самым обнимали. На этом ещё ничего не кончилось. К его спине прижалось тело, оно мирно дышало и было таким же тёплым и приятным. Чуя понял, но покраснел ещё больше. Его обнимал Дазай и прижимал к себе, его лицо было возле шеи и обжигало Чую своим дыханием. Накахара почувствовал, что ему хочется… Обнять его? Нет! Он предатель мафии и не заслуживает и капли добра от него! Но… Его объятия такие нежные, дыхание спокойное и не напряжённое, а храп почти перерос в тихое сопение. Нет, Чуя не может поддаться ему, черту во плоти! Но… Может всё-таки стоит попробовать?       Чуя вздохнул и решил пока всё же по-наслаждаться этими тёплыми объятиями, хоть они и от этой скумбрии. В голове пронеслось удивление, почему Дазай умеет быть таким нежным? Но Накахару это уже не интересовало, он уже уснул в объятиях шатена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.