ID работы: 9610478

Давайте сыграем в игру

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Затонувший корабль

Настройки текста
      Стефан, стоявший к говорящему спиной, не поворачивая головы в его сторону, сухо сказал:       — А я не знаю, кто ты, но встревать в чужие разговоры, как минимум, некрасиво, — и, обращаясь уже к Виктории, произнес. — Я не хочу, чтобы ты забыла хоть что-то из нашего прошлого.       — Стефан… — она попыталась прервать его, косясь в направлении неожиданного свидетеля этой сцены.       Но Нокс не слушал ее, продолжая.       — Викки, не покидай меня, — он внезапно впился губами в ее губы.       В эту же секунду нечто сильное одернуло его за плечо. Стефан отцепился от девушки и, наконец, предпринял попытку посмотреть на мешавшего неизвестного. Он не успел. Незнакомец толкнул его ногой в спину. Удар оказался сильным, но молодой человек был крепок, поэтому отлетел в сторону, рухнув на четвереньки, но не получил ни царапины. Ему удалось взглянуть на нападавшего, и он понял, что бой будет, мягко говоря, нелегким. Пока Стефан разглядывал его, неизвестный сверлил чудовищными красными глазами Викторию.       — Что… что ты такое? — почти шепотом спросила она.       Это отвлекло его, и Нокс нанес ответный удар ногой в бок. Ему частенько приходилось участвовать в уличных и гангстерских драках врукопашную, на ножах и с применением огнестрельного оружия. Он всегда чувствовал себя уверенно, но сейчас понимал, что драться с монстром неизвестного происхождения — задача не из легких.       — Я готов отпустить тебя, если ты развернешься, сейчас же убежишь отсюда, сверкая пятками, и навсегда забудешь Викторию, — прозвучал страшный голос, обращающийся к Стефану.       — Итан..? — девушка не могла поверить своим глазам: перед ней стояло нечто. Манта в человеческом обличье был без малого два метра ростом, и против 158 сантиметров Виктории воспринимался ею очень высоким. Сейчас же перед ними стояло подобие Халка, отдаленно напоминающее человека. Огромный рост, кулаки-молоты, за спиной что-то вроде крыльев. Он выглядел как одно сплошное черное пятно, разбавленное двумя красными точками — глазами. Двигался он с нечеловеческой скоростью и обладал такой же силой. От него веяло разрушением, страхом и властью. Это было красиво, но страшно. Страшно, но красиво. Именно поэтому Виктория, догадавшаяся, кто перед ней, смотрела на Манту, не отрывая глаз.       — Не зови меня этим проклятым именем, прошу тебя, — страшный низкий голос обращался теперь к ней. — Я все объясню тебе, просто позволь мне.       — Маскарад, конечно, классный, но меня это достало, — сказал Стефан, поднимаясь. — Кто ты такой и какого черта тебе нужно от моей девушки?       — Твоей… КОГО? — воздух сотрясся от грохочущего голоса, не предвещавшего ничего хорошего.       — Глухой косплейщик, отлично, — фыркнул Стефан и метнулся к Манте, замахнувшись кулаком и крича. — Моей. Девушки. Мать твою, — костяшки его пальцев лишь слегка коснулись подобия щеки духа — он успел отскочить назад, зависнув в воздухе. Нокс понял, что шутки, кажется, кончились, и перед ним не человек, опоздавший на бразильский карнавал, а нечто из другого мира.       — Я дал тебе шанс уйти, но ты им не воспользовался. Будь по-твоему, — Манта повалил Стефана на землю и начал избивать, что есть силы. Первое время лежачему удавалось обороняться, лишь изредка пропуская удары, но со временем становилось все сложнее сдерживать чудовище, а силы, как назло, кончались.       — Пожалуйста, прекратите! — Виктория боялась и страшно злилась от того, что не понимает происходящего. В такие моменты злость всегда обращалась в слезы, и она, рыдая, бросилась к Манте. — Итан, прошу тебя, перестань, ты же убьешь его! — она коснулась его плеча в надежде привлечь его внимание, но ярость обуяла его, и он не слышал ее, направляя все больше силы и бешенства на Стефана, который уже находился в бессознательном состоянии.       — Виктория… Манта? ТВОЮ МАТЬ! — на крыльце появился Барон Суббота, быстро сообразивший, что происходит что-то очень страшное. Он увидел плачущую девушку, пытающуюся достучаться до Манты, который принял свой истинный облик; увидел Стефана, лежащего на тротуаре тряпичной куклой; увидел под ним лужу крови и брызги, брызги, брызги, не перестающие лететь в разные стороны. Они покрывали Викторию полностью, Манта же пропах запахом крови, но даже не думал останавливаться и нещадно убивал Стефана.       Суббота с силой толкнул Морского Дьявола, но тот, слегка пошатнувшись, даже не обратил на него внимания.       — Виктория, отойди и не смотри сюда! — грозно прокричал он, пытаясь отогнать Фостер. Самеди понял, что в теле человека он едва ли сможет пнуть или укусить Манту. Рискуя подорвать безопасность границ между мирами, о которой так печется Гранс Буа, он также принял истинное обличье, почувствовав прилив силы. Он схватил лоа под руки и потянул от еле дышащего парня. — Манта, идиот, что ты делаешь? Она смотрит на тебя. ОНА! Твоя Виктория!       Эти слова подействовали на него, как ведро ледяной воды, вылитой на голову с похмелья. Его глаза мгновенно погасли, обретя привычный серо-голубой оттенок. Он с ужасом осознал, что сделал. На его глазах Виктория рухнула на колени рядом с умирающим избитым и кричала его имя. По ее щекам безостановочно катились слезы. Она дрожащими руками полезла в сумочку, вытащила телефон и набрала номер экстренной помощи. Все было как в тумане, Манта, как парализованный, смотрел на девушку, пока не услышал приближающийся вой сирен.       — Пошли отсюда, сейчас же! — крикнул Суббота, уволакивая враз отупевшего Манту.       — Но как же…       — Потом, все потом. Уходим!       Лоа испарились, видя сверху, как из машины скорой помощи выбегают мужчины в халатах и окружают Стефана и Викторию, сидящую перед ним на коленях. Еще двое подоспевших силком оттащили ее от почти безжизненного тела, накрыв пледом и уводя в другую машину. Она продолжала вырваться, чтобы быть с Ноксом, но ее крепко держали. Последнее, что увидели Морской Дьявол и Барон Суббота, — как медбрат быстро вколол что-то в руку девушки, и та тут же обмякла в руках врача.

***

Стефан очнулся через 6 дней после страшных событий. Он мало что помнил, на банальные вопросы вроде «сколько Вам лет?» и «какой сейчас год?» отвечал уклончиво и с трудом. Когда в его палату вошла Виктория и села на его постели, гладя его ладонь, он смотрел на нее пустыми глазами, после чего спросил:       — Кто ты?       Девушке хотелось плакать от того, что все так обернулось. Стефан, который совсем недавно говорил, что не хочет, чтобы она забыла хоть что-то из их прошлого, потерял память и сам забыл все. Абсолютно все.       — Я — твоя подруга. Меня зовут Виктория. Ты всегда звал меня Викки, — она пыталась подавлять подступающие слезы, скрывая эмоции под натянутой улыбкой.       — Прости, я тебя не помню, но очень хочу вспомнить. Ты очень красивая и, кажется, хорошая, — добавил Стефан слабым голосом. — Удивительно, что я ни разу не предпринял попытку завоевать тебя. Было бы приятно, представься ты моей девушкой.       — Ну, как-то так получилось, — Виктория встала, отошла к окну, а по ее щекам потекли слезы. Она прикрыла рот рукой, пытаясь сдерживать истерику. Да, в ее жизни многое изменилось, и она уже оставила Стефана в прошлом. Она не любила его, но ей было горько и больно от того, что с ним случилось подобное. Он, конечно, хулиган и негодяй, но он действительно любил ее и был готов ради нее на все.       В палату вошел врач и попросил Викторию уйти, поскольку Стефан был еще слаб, и ему нужен был покой. Она вихрем вылетела из помещения, врезаясь в людей на бегу, так как глаза застилали слезы. Слезы, которые она не могла остановить. Вернувшись в отель, Виктория собрала вещи. Не в силах находиться в этом месте, она сдала свой номер и перебралась в отель, находящийся через 3 квартала от этого. Когда она ехала в такси, первым порывом было добраться до аэропорта и вылететь в штаты ближайшим самолетом. Но что-то мешало ей принять такое решение. Недосказанность. Неизвестность. И Стефан, которого она никак не могла бросить.       Она то и дело возвращалась в тот ужасный день, вспоминая все подробности. Все эти 6 дней она практически не спала, а если и засыпала, подрывалась от очередного кошмара без возможности уснуть снова. Ее память рисовала образ Итана, и образ этот был ей незнаком. Она прекрасно помнила свои эмоции, когда смотрела на него — всепоглощающий испуг вперемешку с необузданным влечением. Она боялась его, но была очарована им. Она вспоминала, как он просил ее не звать его этим именем. Виктория не знала, почему, но догадывалась, что его зовут как-то по-другому. В ее голове роилось так много вопросов, ответы на которые она, увы, не могла получить, просто размышляя.       «Почему ты больше не приходишь?» — постоянно думала она. — «Зачем ты сделал это?»       За эту неделю произошло многое. Барон Суббота отчитал Манту, как школьника, но эта ситуация лишь умножила их и без того крепкую дружбу. Он запретил агрессивному духу появляться перед Викторией до тех пор, пока все не утрясется, а также настоятельно рекомендовал не просто приготовиться к миллиону вопросов, но и отрепетировать всевозможные варианты развития событий. Манта разрывался между желанием сейчас же увидеться с Викки и желанием не видеть ее как можно дольше. Он боялся того, что может произойти, когда они встретятся. Самеди же говорил на это, что хуже уже произошедшего точно ничего не будет.       Рейчел развелась с мужем, продала свой дом и вернулась в Бразилию. Барон Суббота, окончательно дисквалифицированный из игры, но плевавший на это с высокой колокольни, начал жить с ней, периодически возвращаясь в свой мир. Он помог ей с покупкой нового дома и с переездом. Одним вечером, когда они сидели на заднем дворе ее нового дома, лоа сказал:       — Я хотел кое в чем признаться тебе.       — Я тоже люблю тебя, Самеди, — с улыбкой сказала она, склоняясь к нему для поцелуя.       — Я не об этом, Рей, — сказал он, кротко поцеловав женщину. — Я не человек.       — Что? — она звонко засмеялась.       Вместо ответа Барон Суббота принял свой истинный облик, который нельзя было приурочить к простому переодеванию или необычной шутке. Перед Рейчел стоял получеловек-полускелет, от него пахло могилами и табаком. Он улыбнулся ей своей привычной улыбкой, мало отличавшейся от той, которой он улыбался, будучи человеком.       — Я не знаю, что сказать, — ответила она, почти не удивившись. — Я всегда чувствовала, что ты необычный, особенный. Но не думала, что мои чувства настолько буквальны.       — Прости, что не сказал раньше, — Самеди вкратце рассказал Рейчел о том, как она попала в Бразилию, почему они встретились и многое другое. Он боялся задеть или обидеть ее, но хотел быть предельно честным с ней.       — Это… странно и немного грустно, — сказала она, наконец. — Чувствую себя муравьем, за которым наблюдало множество духов, и на чьи действия делались ставки, — Суббота накрыл ладонью ее руку, она помолчала. — Как бы то ни было, я рада, что встретила тебя. Ты нравишься мне любым, потому что ты — это ты.       Лиам Хейг и Кровавая Королева, воспользовавшись суматохой из-за последних событий и нарушителей правил игры, уехали в Канаду, где спустя несколько месяцев поженились. Королева также была дисквалифицирована за побег, но ей было все равно. Она тоже вошла в число проигравших, и единственное, что ее забавляло, — это ее первоначальный план, превратившийся в реальность. Притворяясь влюбленной фанаткой Лиама в начале игры, она не думала, что это окажется своеобразным пророчеством. Но она влюбилась, а Лиам, наконец, почувствовал себя счастливым, не будучи при этом обремененным, как в браке с Маргаритой. Он тоже адекватно воспринял новость о нечеловеческом происхождении Королевы и сказал, что у него самая красивая жена.       Русалка, когда они с Виктором сидели в баре, познакомилась с приезжим американским бизнесменом со смазливой мордашкой юнца. Не будучи легкомысленной, но находясь под влиянием большого количества выпитого алкоголя, она уехала с ним в его апартаменты, а позже — в США. Она не влюбилась в Виктора, влюбив его в себя, но не дождалась окончания игры, поэтому с треском свалилась в корзину проигравших духов.       Гранс Буа, чей авторитет резко понизился, пребывал в бешенстве. Он искал виноватых, проклинал духов-игроков и ненавидел себя за то, что ввязался в эту авантюру. Представители потустороннего мира, наблюдавшие все со стороны, как и обещали Барон Суббота и Катрина, развлеклись от души. У каждой пары человек-дух был свой небольшой фанклуб, который был готов убить несогласных. Самой популярной парой стали Виктория и Манта, все еще находящийся в потустороннем мире. Наконец, когда терпение закончилось, он решился на встречу со своей «половиной».       В своем истинном обличии он чувствовал ее за тысячи километров. Ее энергетика и запах, а также воспоминания от прикосновения к ней, беспрестанно отбрасывающие иголки по всему телу, помогли ему без труда найти девушку. Он понимал, что ей некуда бежать от него — он почувствует ее и найдет, где бы она ни была. Чувства привели его в большой парк, который окутал ночной туман. Он нашел Викторию, сидящую в одиночестве на берегу небольшого озера. Погода стояла уже совсем теплая, но был будний день, поэтому гуляющих не было. Вернувшись в облик человека, Манта, глубоко вздохнув, сделал шаг вперед и произнес:       — Виктория, прости меня.       Она вздрогнула и обернулась на знакомый голос. Она долго смотрела на него, пока на глазах не выступили слезы. Она резко встала, подошла к нему вплотную, зарядила ему звонкую пощечину и тут же поцеловала, притянув его за ворот рубашки.       — Где ты был все это время?       — Прости, — повторил он, понимая, что все репетиции этого разговора полетели в тартарары. — Я очень виноват перед тобой.       — Я ненавижу тебя, Итан. Ах, прости, это ведь не твое имя, верно?       — Верно, — спокойно ответил Манта, не отрывая от нее глаз.       — Может, хотя бы сейчас представишься? Не очень приятно осознавать, что я спала с человеком, имени которого не знаю. Но самое ужасное в том, что я призналась в любви незнакомцу.       — Мое имя Манта. Итан — мой псевдоним. Имя, пришедшее мне в голову первым.       — Почему ты не назвал своего имени, когда я спросила тебя?       Морской Дьявол вздохнул и приступил к рассказу. В какой-то момент Виктория прервала его и сказала:       — А ты можешь стать таким, каким был в тот день?       — Ты уверена, что хочешь видеть такого меня?       — Да.       Манта обрел свой истинный облик, и перед Викторией сидело уже знакомое создание. Она, как и в первый раз, как заколдованная смотрела на духа, не отводя взгляд. Он не решался нарушить тишину, тоже глядя ей в глаза. Спустя несколько мучительно долгих минут Виктория коснулась пальцами его щеки и приблизилась к существу.       — Холодный, — шепотом произнесла она. — Впрочем, как всегда, — она осторожно накрыла его губы своими. Они сидели, не шевелясь. Казалось, именно в этот миг стихли все звуки: птицы и сверчки замолкли, ветер больше не шуршал листвой, трава тоже замолчала. Над их головами висела мертвая тишина. Отстранившись от него, Виктория сказала:       — Такой облик тебе идет больше.       Манта не ожидал, что она отреагирует именно так.       — Ты уверена, что не хочешь дослушать мою историю? — спросил он.       — Уверена. Суть мне ясна, и понимание происходящего мне неприятно.       Фостер встала и начала расхаживать взад-вперед вдоль берега. Морской Дьявол молча наблюдал за ней, не зная, что сказать.       — Я ненавижу тебя, — наконец, сказала она. — Ненавижу за то, что солгал. Ненавижу за то, что относился ко мне так, что я чувствовала себя особенной. Ненавижу за то, что ты сделал со Стефаном, — она остановилась и посмотрела ему прямо в глаза. — Я ненавижу тебя, Манта.       Внезапно его глаза вспыхнули алым пламенем, которое она уже видела раньше. Одним рывком он оказался рядом с ней, схватил ее за талию и припечатал спиной к большому дереву.       — И что ты намерена делать? — спросил он страшным голосом. В глазах Виктории он прочитал мимолетный испуг, но что-то в ее выражении лица он не понимал.       — Пока не решила, — сказала она, чуть подумав. — Но точно ничего хорошего.       Ее издевательская ухмылка стала катализатором его бешенства. Он не был зол, он был возбужден и обезоружен. Понимание того, что вся его сила превращалась в пепел из-за крохотного создания, которое он все еще прижимал к стволу, сводило его с ума. Но он впервые в жизни осознанно не хотел с этим бороться. Он нагло поцеловал ее, превращаясь в человека. Когда ей удалось вырваться из неистового поцелуя, Виктория хрипло сказала:       — Верни. Верни то, что было. Я хочу тебя таким.       — Ты сумасшедшая, — прогремел чудовищный голос, а Манта, будучи самим собой, вновь вовлек девушку в поцелуй.       Каждое его движение было резким, он сжимал Викторию слишком сильно, но видел, что ей это только нравится. Теперь, когда он был духом, а не человеком, он мог безостановочно издеваться над телом Виктории, не волнуясь об ограниченных ресурсах человеческого организма. И он этим нагло пользовался. То, что вошло в нее спустя долгое время, заставило ее моментально кончить. Это что-то было невозможно описать словами, а она не понимала, что именно чувствует. Каждый его толчок доходил до самого мозга и обратно, тело пронизывала неестественная пульсация, а сознание постоянно покидало ее, через мгновение возвращая в волшебную реальность. Поднявшись с ней в воздух, Манта прижал ее к себе, что есть силы, и прошептал ей на ухо так, чтобы она точно услышала:       — Я люблю тебя, Виктория. Я очень сильно люблю тебя.       Проведя подобием ладони по ее коже, он почувствовал миллионы мурашек, покрывших все тело девушки.       — Ты моя. Теперь ты точно моя.       Его нечеловеческий голос взрывал остатки сознания. Ее накрывали оргазмы от одних его слов, сказанных такой интонацией. Этим голосом, звучащим будто из самых глубин. Он еще что-то шептал ей на ухо, не переставая покрывать кожу поцелуями, но она чувствовала все настолько ярко, что, казалось, не чувствовала вообще ничего. Она ощутила, как в очередной раз теряет сознание, а вокруг был только его голос. Голос, без которого она больше не сможет жить.

***

      Стефан постепенно пришел в себя, но так и не вспомнил подавляющее большинство событий из своего прошлого. Виктория не смогла отпустить его на родину, поскольку его так называемые партнеры и конкуренты могли воспользоваться его потерей памяти и навредить ему и его репутации. Для всех он просто уехал по делам. Всегда. Фостер познакомила Стефана с Габриэлом, которые нашли общий язык несмотря на то, что были по разные стороны криминального мира. Габриэл так и не смог ответить взаимностью на чувства Джэны, которая продолжала безответно любить его.       Ананси и Мария по окончании 3 месяцев с начала игры перебрались в уютную квартиру недалеко от центра Бразилиа. Спустя пару лет они сыграют свадьбу, образовав семью, в которой чуть позже родится двойня — мальчик и девочка.       Бриджит и Александр тоже прожили в отеле до конца игры. Александр увез ее к себе в Венгрию, в Бутапешт. Бриджит очень полюбила сына Александра, который обожал свою новую матушку — так он называл ее.       Условий для победы было немного, но ни один дух не смог выполнить их в полном объеме. Игра закончилась. Победителей не было. Проиграли все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.