ID работы: 9610478

Давайте сыграем в игру

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без вины виноватые. Состояние корабля: 4.5/10

Настройки текста
      Виктория проснулась в номере Манты ближе к полудню одна. Она подумала, что он мог быть в душе или на балконе. Не обнаружив его там, она решила спуститься вниз, рассчитывая встретить его в ресторане. Но и там его не было. Она несколько часов слонялась по окрестностям отеля и в тех местах, где он мог появиться, но так и не нашла его. В голове поселились дурные мысли, и она была уже не в силах прогнать их.       Разочаровался? Добился своего и свалил? Смеется над ее поражением? Или с ним что-то случилось? Ответов не было и не предвиделось. Больше не раздумывая, девушка направилась к Самеди, который выслушал ее и все понял. Виктория смотрела на него в ожидании хоть какой-то подсказки, но идеи, как выиграть время, упорно избегали его. Он неосознанно почесал голову, приглашая гостью войти в номер.       «Блять, Манта, какого черта? Головой совсем не думал? Хотя, чего удивляться — и так понятно, каким местом он думал».       Барон Суббота предложил Виктории выпить чего-нибудь, но та отказалась.       — Самеди, неужели, я противна ему? Зачем же он сбежал? Я, как последняя дура, уже напредставляла себе, как проснусь утром, он прижмет меня к себе, поцелует, может, тоже скажет, что любит, и все у нас будет замечательно. А по итогу что? — на глазах девушки выступили слезы.       «Нужно срочно что-то делать. Думай, ДУМАЙ. Чееерт».       — Если к завтрашнему утру он не объявится, пойдем в полицию. Прости, Викки, не имею ни малейшего понятия, что могло произойти, но он точно не ненавидит тебя, и ты ему не противна. Он любит тебя, я в этом уверен. Что-то случилось, — Самеди корил себя за поспешную идею.       Когда Фостер ушла, повесив голову, он устало рухнул в кресло, раздумывая, что он может сделать для Манты. Возвращаться в свой мир и просить Гранса Буа бесполезно, потому что Морской Дьявол серьезно нарушил одно из правил. В игру его больше не вернут, аргументов для обратного просто нет. Теперь Суббота еще больше надеялся на то, что Рейчел вернется, а он сможет остаться в игре и в скором времени объяснить Виктории, что происходит, кто они такие и по какой причине исчез Манта, то есть, Итан.       Он не появился ни к вечеру, ни на следующее утро. Виктория в сопровождении лоа направилась в уже знакомый участок, чтобы доложить об очередной пропаже человека. Они надеялись на встречу с Лукасом, но дежурный полицейский сухо сказал, что тот уже несколько дней как в отпуске где-то за границей. Их принял другой следователь. На вид ему было чуть больше 30, выглядел он, как вампир, лет 100 не пивший человеческой крови — темные круги под глазами и полуприкрытые веки говорили об истощении и сильном недосыпе. Он курил, когда они вошли в его кабинет. Поздоровались, представились.       — То есть, Вы хотите сказать, что именно Вы видели его в последний раз? — спросил он Викторию.       — Выходит, что так, — спокойно ответила она.       — Кто может подтвердить то, что Вы вошли в его номер примерно в 21:30?       — Я могу, — ответил за нее Самеди. — Незадолго до того, как мисс Фостер вошла в номер 613, она посетила меня.       — В конце концов, Вы можете отследить это по камерам, — сказала Виктория, понимая, к чему клонит следователь.       В этот момент в кабинет после стука вошел дежурный, склонился над ухом следователя, что-то прошептал и быстро удалился. Выражение его лица резко изменилось, он злобно посмотрел на Викторию, подошел к окну и сказал:       — Камеры мы еще проверим, так как они зачастую запечатлевают много интересных деталей. Может, обнаружим, что он выходил из отеля, — полицейский повернул голову в сторону Виктории, чуть прищурил глаза и укоризненным тоном добавил. — Или что-нибудь другое.       Говорить было нечего, Суббота и Виктория вернулись в отель в сопровождении группы полицейских, обыскавших сначала номер Манты, затем Фостер и Самеди. Последним этапом стали камеры видеонаблюдения. В номере Морского Дьявола беседовавший с ними следователь нашел разорванный плащ и несколько лоскутков, разбросанных в разных точках комнаты. Он вновь обратил свое внимание на девушку.       — Виктория, прошу прощения за столь непристойную просьбу, но не могли бы Вы оголить некоторые участки Вашего тела?       — Что? Какие и зачем?       — Как только посмотрю, сразу объясню. Я бы хотел взглянуть на щиколотки, запястья и шею.       Она послушно показала ему перечисленные части тела. На запястьях красовались глубокие следы от лоскутка плаща Манты, а на шее уже во второй раз четко виднелся отпечаток его ладони.       Следователь нахмурился и сказал:       — Спасибо. То, что здесь происходило ночью, было добровольно или принудительно?       — Добровольно, — Виктория сначала стушевалась, но по обыкновению резко разозлилась. — Не в том направлении думаете, Неймар.       Она впервые назвала следователя по имени, и это возымело странный эффект. По окончании проверки номеров и камер Неймар, Виктория, Суббота и еще два полицейских сидели в главном холле, пока оставшаяся группа стражей закона приступила к исследованию всего отеля. Долгое время все молчали и пили кофе, Неймар раздражающе стучал пальцем по столу, затем в лоб сказал:       — Мисс Фостер, я не верю Вам. В номере Итана Кроулера произошло изнасилование с применением садистских элементов полового акта. Я склонен полагать, что Вы убили мистера Кроулера, обороняясь. Виктория, признайтесь, где Вы спрятали тело?

***

      Вещественных доказательств или чьих-то показаний против Виктории следствие не имело, но следователь Неймар принял решение заключить девушку под стражу, как главную подозреваемую.       — Интересную жизнь Вы живете, Виктория, — сказал он, прислонившись к ее камере. — Не так давно Вас похитила группа неизвестных, Вы были жертвой, а теперь стали главной подозреваемой по делу об исчезновении человека, участвовавшего в ВАШИХ поисках. Расскажите, как и для чего Вы спланировали свое похищение и какие цели преследуете сейчас. Это заметно сократит срок Вашего пребывания в тюрьме.       — Не знаю, чем я Вам так не понравилась, но Вы несете полнейшую чушь. Я не делала ничего из того, что Вы пытаетесь повесить на меня. Не обладая ни единым доказательством, Вы удерживаете меня под стражей и угрожаете тюремным заключением. Вы хоть читали расследование Лукаса? Дело о моем похищении закончилось задержанием конкретного человека в США, которому, между прочим, прибавили срок еще по нескольким статьям. Как только меня выпустят отсюда, я добьюсь Вашего увольнения за профнепригодность.       — Вас не выпустят отсюда, мисс Фостер. Личности, подозрительнее Вас, я уже давно не встречал.       — Потому что приличия ради нужно работать, а не развлекаться от безделья. Разрешите мне сделать один звонок.       — Разрешаю, — смеясь, сказал Неймар, принес ей телефон и отошел в сторону.       Виктория набрала номер Габриэла и очень кратко рассказала ему все.       — Викки, ты настоящая трагедия во плоти. Не переживай, я что-нибудь придумаю, а скоро вернется Лукас, и я подключу его к этому. Держись, слышишь? Я не брошу тебя.       — Спасибо, Гэб, и прости меня. За последние несколько дней я доставила тебе столько проблем. Рада, что не шлешь меня, куда подальше, — она улыбнулась и отключилась. Неймар забрал у нее телефон и оставил ее в одиночестве.       Суббота приходил в участок каждый день по несколько раз. Иногда ему позволяли общаться с Викторией через стекло, и это зрелище казалось ему действительно ужасным. Вид потрепанной, не выспавшейся и потерянной девушки резал ему сердце не хуже ножа. Он ненавидел себя за то, что подкинул ей идею обратиться в полицию. Корил за то, что не смог придумать, как запудрить ей мозги и оградить от ошибок и таких последствий. Он не знал, что может сделать для нее. Время шло, следствие не продвинулось ни на шаг в деле о так называемом исчезновении несуществующего человека, но Викторию не думали выпускать на свободу, а Рейчел все не возвращалась.       Гранс Буа запер Манту в импровизированной тюрьме в качестве наказания. Он был древним и сильным духом, поэтому смог удерживать не менее сильного Морского Дьявола в заключении. Манта бранился на чем свет стоит и рушил все вокруг. Он понимал, что ему просто необходимо увидеть Викторию и объясниться. Для него игра окончена, и теперь можно не скрывать правду.       — Чего ты хочешь от меня, Гранс? Я дисквалифицирован, я проиграл, все кончено, оставь меня в покое и выпусти отсюда!       — Манта, ты разочаровал меня. Ты унизил меня. Ты хоть понимаешь, что приравнял меня, как судью, к песчинке, выставил, как пустое место, как божество, чьи слова ничего не стоят?! — Гранс Буа был страшно зол и не собирался выполнять требование заключенного. — Я думал, мы в нормальных отношениях, но я ошибся в тебе, — судья удалился.       — Проклятье! На что я трачу свое время. Я нужен там, а не здесь, — Манта предпринял очередную попытку сломать свою «камеру». Стены затряслись, кое-где проступили маленькие трещинки.       Через несколько часов Манту навестил Синий Инквизитор, визиту которого он очень удивился.       — А ты здесь что делаешь?       — Алия уехала к дочери, возомнив себя отвратительной матерью, бросившей ребенка на произвол судьбы. У меня не было оснований ее держать, поэтому я здесь. Но что случилось с тобой?       — Я… действовал импульсивно, и это привело к ужасным последствиям.       — Мне не хочется портить отношения с Грансом, поэтому я не могу предложить тебе свою помощь. К тому же, не уверен, что моих сил хватит на то, чтобы вызволить тебя отсюда. Но ты справишься сам. Сконцентрируйся на своих самых сильных чувствах. Реши для себя, что в тебе кричит громче: любовь к Виктории или злость на происходящее. Отбрось остальные эмоции и уходи отсюда! — Инквизитор перешел на крик на последней фразе, когда помещение озарилось невыносимо ярким светом, а вокруг послышался страшный грохот.       Все рухнуло, оставляя лишь оглушительную тишину, пыль и атомы ярости. Гранс Буа явился на шум, когда из пыльного облака на него шел свирепый Манта в своем истинном обличии.       — Я не позволял тебе уходить! — крикнул судья.       Глаза Морского Дьявола зажглись алым пламенем, он одним движением приблизился к Грансу Буа, схватил его за воротник, тряхнул, что есть силы, и прорычал в лицо:       — Не стой у меня на пути, ничтожество!       Отшвырнув судью так, что тот сильно ударился о стену и сполз по ней, не в состоянии встать, Манта мгновенно исчез.       С момента заключения Виктории под стражу прошло 4 дня. Неймар продолжал давить на нее, пытаясь выбить желаемые показания. На 5 день он разбудил Викторию ни свет ни заря. Выглядел он взбешенным и разочарованным.       — Мисс Фостер, на выход, Вы свободны.       — Что? Какого черта происходит? Не Вы ли говорили, что меня не выпустят отсюда?       — За Вас внесли крупную сумму денег, да и следствию нечего Вам предъявить. Будьте так любезны и шевелитесь, — злобно проскрипел Неймар.       — Неужели, не прошло и года, — огрызнулась Виктория и добавила. — Кто внес сумму?       — Ваш спаситель ожидает Вас на улице. Уходите же!       Виктория не заставила себя ждать и выскользнула из злополучного места. Выйдя на улицу, она глубоко вдохнула свежий воздух и почувствовала легкость. Ее глаза быстро пробежались по крыльцу в поисках знакомого человека. И она нашла его, пошатнувшись и чуть не упав.       — Ты совсем обессилела в этом аду, — сказал подхвативший ее молодой человек.       — Стефан, какого дьявола ты не в тюрьме? — Виктория выглядела донельзя удивленной.       — Я знаю, что ты мечтала избавиться от меня и забыть мое имя, но не все так просто, я ведь говорил тебе.       Девушка не ответила ему, глупо озираясь по сторонам.       — Ты голодна? — спросил Стефан.       — Безумно. Но еще сильнее я хочу сходить в душ и переодеться.       — Где ты остановилась? Я отвезу тебя.       Виктория не возражала и назвала адрес отеля. Какое-то время ехали молча. Она то и дело косилась на человека, на помощь которого меньше всего рассчитывала, которого меньше всего ожидала увидеть. В ее голове царил настоящий хаос, она не понимала ровным счетом ничего. Наконец, она решилась заговорить.       — Ты не хочешь рассказать мне все?       — Даже не знаю, с чего начать, — произнес Стефан, не отрывая взгляда от дороги. — Я поступил так из-за твоего отца, Викки.       Виктория — не родная дочь Райана Фостера. Своим существованием и слабым здоровьем она всегда отнимала много времени и внимания всей семьи, особенно матери, Миранды, которою Райан был просто одержим. Он ревностно относился к отсутствию ее всепоглощающего внимания.       — Не мне рассказывать тебе об отношении Райана к тебе, но он совсем съехал с катушек и решил уничтожить тебя своими способами, выдав все за несчастный случай. Он заказал твое убийство на тот же день, когда мои ребята похитили тебя. Я случайно узнал о планах твоего отца, поэтому спас тебя от покушения на убийство единственным способом, который знал.       Виктория молчала, пребывая в состоянии шока. В голове не укладывалось столько кошмарной информации, но теперь паззл, наконец, собрался, и картина предстала перед ней во всей красе.       — Почему ты бросил меня?       — Так было проще, потому что я эгоист. И это отличный способ отвести от себя подозрения. Твоя семья была в курсе, что мы расстались, поэтому Райан вряд ли подумал бы, что твое похищение — моих рук дело.       — Ты не хотел расставаться со мной? — еле слышно спросила Виктория.       — Нет, и сейчас не хочу, — серьезно ответил молодой человек.       После короткого молчания девушка задала новый вопрос.       — Как тебе удалось выйти из заключения?       — Мой адвокат сумел доказать вину твоего отца и, соответственно, мою невиновность в этом деле. Скрепя сердцем, следствие приняло мои действия в отношении тебя как твою же защиту. Без связей, конечно, не обошлось. Кстати, мои поздравления, твой отец до конца своих дней пробудет за решеткой.       — Он никогда не был моим отцом, — злобно произнесла она. — А другие статьи? Я слышала, ты занимался незаконными скупкой и сбытом антиквариата.       — Откупился, — равнодушно ответил Нокс.       Говорить было нечего, да и не хотелось, потому Виктория замолчала и думала обо всем, что рухнуло на ее плечи за последние дни.       Стефан остался в машине. Виктория сделала свои дела, надела красное платье, накинула на плечи черный пиджак, обулась в черные балетки и вышла из номера, прихватив черную сумочку. Ей не удалось застать Субботу в номере, когда она вернулась в отель, но она столкнулась с ним на крыльце.       — Самеди! — крикнула она, бросившись в его объятия.       — Виктория, боже мой, как же я рад тебя видеть, дорогая! — он обнял ее в ответ.       Стефан, наблюдавший странную картину со стороны, решил подойти.       — Викки, все в порядке? — строго спросил он, глядя Субботе в глаза.       — Да. Самеди, знакомься, это — мой бывший молодой человек, Стефан.       — Я не соглашался на роль бывшего, — серьезно сказал парень, протягивая лоа руку. — Рад встрече.       — Взаимно, — с улыбкой ответил дух и пожал протянутую ладонь. — Спасибо, что выручили Викки из передряги.       — Спасибо, что заботились и волновались о ней.       «Да уж, хорошо позаботился» — грустно подумал Самеди.       — Вы куда-то собираетесь? — спросил он.       — Да, думали заглянуть в кафе неподалеку. Присоединишься?       — Если твой спутник не возражает, я с радостью, — дух посмотрел на Стефана, который отрицательно мотнул головой, давая понять, что не против. — Мне нужно кое-что занести в номер. Буду признателен, если подождете меня пару минут, — и он скрылся в дверях отеля.       Пара осталась на крыльце. Они чуть помолчали, затем Стефан приблизился к Виктории, притянул ее к себе и сказал, положив руку на щеку:       — Я был серьезен, когда сказал, что не хочу расставаться. Я не сбираюсь отпускать тебя, — Стефан начал склоняться к Виктории, чтобы поцеловать ее. — Я люблю тебя больше жизни, Викки. Ты — мое все.       Вырваться из объятий Стефана не представлялось возможным, так как он был втрое габаритнее девушки. Она вертела головой, издавая непонятные звуки, в которых слышались обрывки слов, но парень полностью обездвижил ее, становясь все ближе.       — Я не знаю, кто ты, но отпусти ее немедленно, — прогремел устрашающий, искаженный от ярости, но узнаваемый голос где-то совсем рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.