Часть 9
14 августа 2020 г., 17:41
Последняя пара. Лениво слушая речь преподавателя, я выводила узоры в тетради. Из головы всё никак не уходила мысль о том, что у Нечистого действительно есть ко мне чувства. То, как он прожигал бабушку взглядом в момент нашей ссоры, вызывало толпу мурашек по всему телу. Но меня всё ещё терзали сомнения о том, что все, что происходит в моей жизни — является правдой. Было смутное ощущение, что я медленно схожу с ума и мне просто необходима помощь психолога. Всё это время Олег не сводил с меня обеспокоенного взгляда.
— Мира, у тебя все хорошо? Ты что-то в последнее время совсем дёрганная и странная стала. И кто тот парень, которого ты увела в тот раз? Он много спрашивал о тебе, — как можно тише начал говорить парень.
— Я не уверена, что у меня все хорошо. Но сейчас не об этом. А тот парень мой знакомый. Не переживай.
— М-да, — пробубнил парень. — Может, тебе нужна помощь?
— Нужна, но ты тут ничем не поможешь.
— Ну, ты смотри, если что всегда можешь ко мне обратиться.
— Знаю. Спасибо.
— Может, сходим, прогуляемся после пары?
— Ты извини, у меня дела. В другой раз.
— Хорошо.
Как только лекция закончилась, я сложила вещи в рюкзак и, поднявшись с места, поспешила покинуть аудиторию.
Мы договорились с Нечистым встретиться у меня в квартире, поэтому первым делом мне было необходимо добраться до дома. Спускаясь по лестнице на первый этаж, я встретила Сереброва. Подняв на него глаза и остановившись, я пилила куратора взглядом.
— Грачёва, у тебя всё в порядке?
Это уже второй по счёту вопрос за сегодня, подтверждающий, что я выгляжу настолько плохо и мне необходима помощь.
— Нет. Серёжа, найди мне хорошего психолога или психиатра, прошу, — вцепившись парню в руку, взмолилась я.
— Мирослава, ты чего? — Уже обеспокоенно проговорил Серёга.
— Просто найди мне психолога. Я потом всё объясню. Точнее постараюсь объяснить.
Отпустив руку Сереброва, я продолжила спускаться. Чувствовалось, что Аргентум смотрит мне в след, но я не оборачивалась. Спустившись в главный холл и дойдя до выхода, рукой я искала в сумке затерявшуюся пачку сигарет.
Выйдя на улицу и наконец, выудив пачку, губами зажала сигарету и начала искать чёртову зажигалку, которая имела необычайное свойство всегда теряться.
— Чёрт, да где же она! — проговорила я с сигаретой в губах, активно роясь в сумке.
Передо мной щёлкнули зажигалкой, и я прикурила, делая затяг. Переведя взгляд на своего спасителя, я изогнула бровь в удивлении. Передо мной стоял не кто иной, как студент четвёртого курса — Евгений Дикляев. Парень славился своими успехами в построении чертежей, да и вообще он был богом в сфере рисования.
— Спасибо.
— Не за что. Только за то, что ты куришь на пороге университета, тебя по голове не погладят, — подмигнув, проговорил парень.
— Да, точно, — выдыхая сигаретный дым, произнесла я.
— Плохой день выдался?
— Что-то типа того. Я тогда пойду, пока меня никто из преподавателей не увидел.
— Да, конечно. До встречи.
— Угу, — буркнула и поспешила спуститься вниз по ступенькам.
Делая затяжку за затяжкой, чувствовалось, как дым оседает в лёгких, а голову слегка начинает кружить. Выбросив окурок в урну, я зашла в ближайший от дома магазин. Вооружившись корзиной, и направившись на поиски необходимых продуктов, я думала о Дикляеве. Этот парень редко одаривал своим вниманием первокурсниц, а если это происходило, то значить это могло только одно — у него были планы на тебя.
Отбросив лишние мысли в сторону, я потянулась за бутылкой воды. Потому что в какой-то момент меня начала одолевать жажда. Взяв всё что необходимо, я пошла на кассу.
Расплатившись и убрав продукты в сумку, взяла воду и поспешила покинуть магазин. Открыв бутылку с водой, я сделала пару глотков. И направилась в сторону дома. Осушив почти на половину бутылку, закрутила крышку и, подходя к подъезду, убрала её в сумку.
Поднявшись на свой этаж, я обнаружила весьма интересную картину. Нечистый сидел на корточках и возился с дверным замком.
— Ты что делаешь?
— Ты просила напомнить тебе, поменять замки, но я решил сделать всё сам. Кстати, уже заканчиваю.
— Ого. Спасибо. А ключи? — Поинтересовалась я.
— На тумбочке. Проходи. Я сейчас закончу и приду к тебе.
— Хорошо. Я на кухне буду.
Прошмыгнув в квартиру, и сняв обувь, я пошла на кухню. Разбирая сумку и убирая продукты в холодильник, я думала о предстоящей экскурсии по Аду. Кто же на самом деле Нечистый и почему он решает все проблемы, которые происходят в Аду? Почему ему слишком много позволено? Как он связан с самим Дьяволом и почему о нём почти ничего не говорят? Слишком много вопросов, ответы на которые я узнаю ещё не скоро.
— Я закончил, — неожиданно прозвучал голос Нечистого, отчего я дёрнулась и из моих рук выпал пакет с яблоками.
— Ой…
Присев, я начала собирать рассыпавшиеся по полу яблоки. Нечистый прошёл на кухню и принялся помогать мне.
— Мира, всё в порядке? — Взяв меня за руку поинтересовалась нечисть.
— Боже, да что же вы все сегодня у меня это спрашиваете?! Ты третий, кто задаёт мне, этот чёртов вопрос за сегодня! — Бесцеремонно садясь на пол и запуская руку в волосы, возмутилась я.
— Ты выглядишь потерянной и отрешённой от всего. Вот я и спросил. В чём дело?
Я взглянула на парня и похлопала рядом с собой. Он сел так же как я на пол и приготовился слушать.
— Я боюсь, Нечистый.
— Чего? Или кого?
— Я боюсь, что все, что происходит в моей жизни — это всего лишь плод моей фантазии. Боюсь, что ты не существуешь, как и мир демонов, ангелов и прочего. Боюсь, что схожу с ума. Мне, правда, страшно.
— Понимаю. Лина тоже боялась, что сходит с ума. И думала так до тех пор, пока я не познакомился со всей её семьёй.
— Точно. Тебя видел Серёга, Олег, значит всё не так плохо? Но думаю, стоит сходить к специалисту. Мне нужна будет помощь.
— Мира, подожди, — взяв моё лицо в ладонь, проговорил Нечистый.
— Что? — Заглянув в его голубые глаза с оттенком штормового моря.
— Тебе нужен отдых от всего. Ты и вправду ведёшь себя как сумасшедшая. Расслабься. Прими как есть тот факт, что нечисть существует, и не бери больше в голову. Продолжай жить спокойно.
— Сложно. Почему так сложно? — Опуская голову ему на грудь, произнесла я.
— Это жизнь. Никто не говорил, что будет легко.
Так мы и сидели на полу. По-простому, но зато как уютно. Его объятия согревали и успокаивали. Его тёплая ладонь гладила меня по спине, горячее дыхание щекотало ухо и шею, а сердце казалось, билось о грудную клетку.
— Может, тогда не пойдёшь в Ад?
— Нет. Мы пойдём. Я хочу изучить его. Узнать как можно больше.
— Хорошо. Тогда пойдём? Или тебе нужно будет переодеться?
— Я бы надела пижаму, но боюсь, что некоторые не оценят мой внешний вид, — отстраняясь и улыбаясь, проговорила я.
— Беги, надевай. И чувствуй себя как дома, — улыбаясь, ответил Нечистый.
Мы дружно рассмеялись. Поднявшись с пола и протянув руку парню, я помогла ему встать, а потом направилась в спальню. Достав из шкафа лёгкие штаны и толстовку, переоделась, забрала волосы в пучок, закинула телефон в карман и вернулась на кухню. Нечистый сидел за столом и ел яблоко.
— Я надеюсь, ты его хотя бы помыл?
— Нет, — откусывая кусок, спокойно ответил парень.
— Ну, оно же грязное, зай, — произнесла я, но быстро осеклась.
Нечистый тут же расплылся в улыбке, и на мгновение показалось, что его глаза сверкнули. Он поднялся с места, выкинул остатки яблока в мусорное ведро и подошёл ко мне вплотную. Чувствовалось, как мои щёки постепенно начинали гореть румянцем.
— Ты готова?
— Ты ещё спрашиваешь? Конечно, да.
Щелчок, и мы стоим посреди тёмного коридора. Нечистый берёт меня за руку и ведёт прямо по коридору.
— Итак, с чего начнём? — Улыбнувшись, поинтересовался демон.
— Не знаю, а что бы ты сам хотел мне показать?
— Тогда начнём с библиотеки! — Потянув меня в противоположную сторону, сказал Нечистый.
Его рука крепко сжимала мою и казалось, подпитывала энергией. По мере приближения лампы на стене зажигались и освещали тёмный коридор. Подойдя к большой массивной двери, парень выпустил мою руку и с лёгкостью распахнул дверь. Свет тут же озарил помещение, и я раскрыла глаза в удивлении. Множество шкафов содержащих в себе тысячи книг стояли одной большой колонной. У каждого шкафа была лестница на колёсиках для того, чтобы доставать книги с самых верхних полок. Справа от колонн был обустроен читальный зал. Я прошла внутрь и осмотрелась.
— Здесь столько книг… Откуда они все?
— Не забывай, это Ад. А сам Сатана любит читать. Вот и накопили. Признаться, это моя гордость, я сам лично выискивал эти книги по всему миру. Если какая-то из них тебе понравится, не стесняйся, бери.
— Но как? А если Сатана захочет почитать именно ту книгу, которую я возьму?
— Не беспокойся по этому поводу, — подойдя сзади, обняв и чмокнув в макушку, произнёс Нечистый.
— Вот ты где?! — Залетая в библиотеку, возмутилась Цирцея. Но увидев меня тут, же смягчилась. — Мирослава! Ты снова тут?!
— Как видишь, — слегка улыбнувшись, проговорила я.
— Так извини, но мне нужно украсть Нечистого.
— Зачем я тебе? — Изменившись в голосе, спросил Нечистый и прищурился.
— Веля просил тебя найти. Там что-то с бумагами не так и грешниками. Без твоей помощи не обойтись.
— Я обещал Мирославе провести экскурсию. Разве Велиал и грешники не могут подождать?! — Повышая голос начал возмущаться демон.
— Нечистый, — коснувшись руки парня, произнесла я, — Я и сама могу прогуляться, надеюсь, не заблужусь. Потом подойдешь, как освободишься.
— Ты уверена?
— Да. Я найду, чем заняться. Возьму что-нибудь почитать и пойду в сад.
— Хорошо. Ели кто-то начнёт приставать и расспрашивать, сразу говори, что ты особая гостья Сатаны. Поняла?
— Да. Иди, а то Велиал ждёт.
— Хорошо, солнце, — подойдя и поцеловав меня в лоб, сказал Нечистый, а потом развернулся и вышел из библиотеки. Цирцея шепнула, что скоро вернётся ко мне и поспешила за Нечистым.
Пройдя вглубь, я подошла к шкафу и принялась рассматривать книги на полках. Некоторые из них были на латыни, французском и даже итальянском. Пересмотрев больше половины книг, мне так и не удалось найти ту, которая меня заинтересует. Это конечно была только первая полка, но это занятие слишком быстро мне наскучило. Развернувшись, я вышла из библиотеки и закрыла дверь. Посмотрев по сторонам, я поплелась в ту сторону, откуда мы с Нечистым пришли. Следуя по коридору, я начала вспоминать, что в прошлый раз уже проходила здесь, а это значило, что двери, ведущие в сад, были неподалёку.
Добравшись до знакомых дверей, я распахнула их и почувствовала, как лёгкий ветерок начал обдувать моё лицо.
Покинув коридор и закрыв за собой двери, я почувствовала лёгкий аромат цветов. Решив не стоять на месте, я направилась изучать сад. Тропинки были похожи на некий лабиринт, и каждая из них вела в то или иное место. Ступив на самую узкую тропинку, я медленно пошла прямо. Следуя за каждым поворотом передо мной, вскоре открылась небольшая мастерская. Осмотревшись мне ничего, не пришло в голову кроме как пройти внутрь.
Просунув голову через дверной проём, слева я увидела Мулцибера сидящего за мольбертом. Демон увлечённо выводил кистью тонкую линию.
— Заходи, — проговорил Муци.
— Что? Но как?
— Я почувствовал твою энергию, — закусывая губу и продолжая рисовать, проговорил парень.
Я приоткрыла дверь и прошла в помещение. Все вокруг было заставлено холстами, цветами, множеством банок с кистями и прочими инструментами. Справа от меня стоял огромный холст с портретом Цирцеи, но он был незакончен.
— Ого! — Присвистнув, проговорила я, — И это всё ты нарисовал?
— Да. Это помогает мне отвлечься.
— От чего?
— От мыслей. Тебя же они тоже мучают в последнее время?
— Да, а как ты узнал?
— Чувствую. Я же демон.
«То есть Нечистый тоже чувствует мои переживания?» — подумала я.
— Если хочешь узнать ответ на свой вопрос, то — да. Он чувствует, — продолжая удивлять меня, говорил Муци.
— Вы ещё и мысли читать умеете?
— Не все. Это моя личная особенность. Подходи ближе и присаживайся, — указав на стул, сказал демон.
Подойдя и послушно заняв своё место, я осмотрела картину, над которой работал Мулцибер. Работа была выполнена в тёмных цветах. В правом углу вырисовывались корабли, только сейчас я поняла, что Муци рисовал порт близ какого-то городка. Всё выглядело настолько правдоподобно и завораживающе, что я не могла оторвать глаз.
— Ну, и что же тебя беспокоит, принцесса? — Вытирая кисть о скомканную ткань, поинтересовался Мулцибер.
— А? Что?
— Что тебя беспокоит? — Поправляя очки, спросил парень.
— Всё. Всё что происходит в моей жизни. Я совершенно запуталась, Муци. И не знаю, что мне делать.
— Ты думаешь, соглашаться ли на сделку или нет?
— Да. Я не знаю, стоит ли оно того или нет.
— Определённо стоит. Ты сможешь жить и ни в чём себе не отказывать, следить за тем как будет меняться мир, твой возлюбленный будет рядом, и уж поверь, плюсов гораздо больше чем минусов.
— Ты, правда, так считаешь?
— Да. Тебе ведь нужен был совет.
— Ты прав. Ладно, утро вечера мудренее.
В карамане моих штанов зазвонил телефон. Достав его, я взглянула на экран. На дисплее отчётливо высвечивалось «Аргентум».
— Прости.
Приняв вызов, я услышала спокойный голос Серёжи.
— Привет, Мира.
— Привет, что случилось?
— Поговорим? Сможешь ко мне приехать?
— Э-э, не знаю. Нужно подумать. Думаю, смогу.
— Хорошо, буду ждать.
Положив телефон, я посмотрела на Мулцибера с надеждой и некой мольбой. Он ухмыльнулся, а потом рассмеялся и снял очки.
— Муци, прошу. Одна нога здесь, другая там. Мы быстренько!
— Ладно. Надеюсь, твой друг соблазнительно красив.
— Ты — гей?
— Бисексуал.
— Мой друг тоже, — улыбаясь, проговорила я.
Поднявшись с места, я дождалась, пока Мулцибер уберёт все кисти и краски на свои места. Подойдя ко мне и ухватив за талию, демон проговорил лишь одну фразу:
— Надеюсь, Нечистый не оторвёт мне за это руки.