ID работы: 9610747

Счастливая сказка

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В поместье Фаулов пробрался мягкий утренний свет. Проходя сквозь листья близстоящих деревьев, лучи солнца прыгнули на бордовые бархатные шторы и начали играть с причудливыми узорами персидского ковра. Внезапно свет схватил за руку маленького мальчика, который потянулся к книжке, чтобы перелистнуть следующую страницу. Из толстой энциклопедии на ребёнка смотрели огромные чудовища с большими зубами и крошечными передними лапами. На развороте книги беспощадный тираннозавр нападал на своего сородича, прогоняя его со своей территории. Казалось, что такой маленький ребенок просто сидит и рассматривает картинки, но на самом деле он жадно впитывал всю информацию, которую ему давала книга. От общих представлений о меловом периоде, до маленьких фактов, таких как длина зубов ископаемого. Почти бесшумно открылась деревянная дверь. В комнату вошла женщина и тихонько присела рядом. — Арти, ты не устал читать? Может пойдём на улицу? — мягкий нежный голос отвлек юного учёного от концентрации, в которой он провел почти все утро. Малыш медленно поднял голову, нехотя отрываясь от книги, и Ангелина встретилась с ним глазами. Необычайно красивая голубая радужка глаз была гордостью семьи Фаулов и миссис Фаул была рада, что ему передалась их фамильная черта. — Я хочу ещё почитать. Информация в этой энциклопедии отличается от предыдущей. Возможно проблема в том, что это более позднее издание. Но больше похоже на то, что автор спутал некоторые данные, — ребёнок нахмурил брови, явно разочарованный трудами писателя. Он взял в руки листок, в котором были выписаны все недочёты. На полу лежали ещё несколько страниц с самой важной и интересной, на его взгляд, информацией. Несколько сравнительных таблиц и записей были чётко структурированы на бумаге, и если бы сейчас он находился в высшем учебном заведении, то уже смог бы на равных со студентами провести анализ последнего периода мезозойской эры. Ангелина мягко улыбнулась и прижала палец к его лбу. — Не хмурься. У ребенка не могут быть такие морщины. Пойдём тогда на кухню. Дворецки приготовил твой любимый салат. Артемис на секунду задумался и кивнул. — Папа ещё занят? — Сказал, что освободится через два часа, — вздохнула женщина, понимая, что скорее всего они растянутся на три. Или на три с половиной. Она взяла ребёнка за руку, отводя его на кухню. Дворецки ставил на стол чашку чая и невольно улыбнулся когда увидел в дверях маленького Фаула. Ребёнок явно о чем-то задумался из-за чего чуть не столкнулся с дверным косяком, но заботливая рука Ангелины успела предотвратить катастрофу. — Ваш завтрак, сэр. Артемис быстро взял тарелку, стараясь скрыть смущение. — Спасибо, Дворецки. Ангелина взяла свой завтрак, и через несколько секунд уже наслаждалась идеально поджаренной яичницей. — Как вчера все прошло, миссис Фаул? — Мы немного опоздали, но спектакль был прекрасным. Даже Тимми понравилось, при всей его брезгливости к современному искусству. Артемис не слушал их диалог. Их голоса отошли на задний план, создавая еле уловимый фоновый шум. Он погрузился в себя медленно ковыряясь в тарелке и иногда посматривая на антикварные часы. В ожидании время протекало мучительно медленно. Иногда чувство беспокойство накидывалось на него, противно скребя когтями душу, но он мысленно прогонял вселяющуюся в него неуверенность и тоску. — Сэр? Вам не понравился завтрак? Мальчику потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что все внимание обращено на него. — Вовсе нет, Дворецки. Думаю, я просто не очень голоден. Быстро поблагодарив телохранителя за завтрак, ребенок поспешил в свою комнату. Ангелина смотрела в след уходящему мальчику, но не решилась остановить его. Она знала, что иногда Артемиса лучше просто оставить в покое. Обойдя лежавшую на полу книгу и аккуратно перешагивая листки бумаги со своими записями, Артемис подошёл к укрывшемуся в темноте старинном шкафу с не менее старинным книгами. Маленькие пальцы слева направо начали перебирать обветшавшие от времени корешки книг, пока Артемис искал нужную литературу. Занять свой разум каким-нибудь делом было лучшим способом избавиться от тревожных мыслей. Его поиски приостановились, когда указательный палец наткнулся на знакомую бархатную поверхность, и он мгновенно перевёл свой взгляд на книгу, которую отец часто выбирал в качестве сказки перед сном. У его папы было много любимых сказок, но эту он читал с особым удовольствием, утверждая что дедушка когда-то укладывал его спать точно так же. «Горшочек Золота» была историей о жадном хвастуне, что схватил в плен лепрекона в тщетной попытке украсть у него золото. Отец всегда посмеивался со сказки, уверяя что напишет рассказ получше как только у него появится свободное время. И она обязательно будет со счастливым концом. Артемис слегка мечтательно улыбаясь взял в руки книгу, представляя как сегодня вечером снова попросит родителей её почитать. Несмотря на то, что он давным давно вполне способен сделать это самостоятельно, эта семейная традиция была чем-то особенным для его семьи. Из мыслей его вытянул скрипучий звук внезапно отворившихся окон. Бархатные бордовые шторы сжались, пропуская в комнату ещё больше света на пару с неугомонным порывом ветра. С пола словно птицы взлетели бумаги. Книга с динозаврами затрепетала, перелистнув несколько своих страниц. А в сияющем утреннем свете, так нагло ворвавшимся в комнату, появилось лёгкое мерцание. Обычный человек мог даже не заметить его. Но Артемис прекрасно знал, что это за мерцание, и широко улыбнулся проявляющемуся силуэту идеальной женской фигуры. Крылья трепетавшие с частотой взмахов колибри замерли, и на бархатный персидский ковёр опустилась женщина, снимающая свой зеленый шлем. Один карий и один голубой глаз встретились с восторженными глазами мальчика. — Мама! Не теряя не секунды, рыжеволосый ребенок побежал к эльфийке. Никто даже не обратил внимание на звук падающей на пол книжки. — Привет, Арти, — послышался нежный и любящий голос матери. Она сразу же прижала к груди ребенка, которого не видела целых два дня. Её сердце бешено колотилось от чересчур быстрого полёта и охвативших её душу эмоций. Элфи была неимоверно уставшей и измученной, но счастливой. Она была дома. И держала в своих объятьях любимого сына. Находясь в самом уютном и безопасном на свете месте — руках мамы, Артемис наконец-то мог расслабиться. Как и любой ребёнок, он всегда переживал за безопасность своих родителей. Особенно когда те любили постоянно вляпываться во всевозможные опасные приключения. Артемис Фаул III с виду был настоящим ирландцем. Огненно-рыжие волосы, которым издревле гордился народ Изумрудного острова, идеально сочетались с бледной кожей ребенка и прекрасными голубыми глазами. Но слегка заостренные ушки выдавали в нем настоящую эльфийскую кровь. — Как прошла твоя миссия? — Прости, солнышко, я хотела вернуться раньше, но поимка гоблинов-контрабандистов немного затянулась. В качестве извинений она поцеловала ребенка в макушку. — Ничего, — сказал Артемис, не упуская из объятий маму, — Главное, что ты вернулась. — Куда же я денусь. Эльфийка тепло улыбнулась и растрепала волосы сына. — Расскажи мне, чем ты занимался. Пока Артемис радостно пересказывал события последних дней, они с Элфи спускались на нижний этаж особняка для полного воссоединения семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.