ID работы: 9610747

Счастливая сказка

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Спустившись на минус первый этаж, Артемис и Элфи оказались перед титановыми дверями лаборатории. Эльфийка приложила ладонь к квадратной металлической поверхности. Машина тщательно просканировала параметры ДНК, пульс и температуру посетителя. — Пароль, — потребовал голосом эльфийки искусственный интеллект. — Amor potestas est. — Пароль принят. Тяжёлая дверь начала медленно открываться. В просторной белоснежной лаборатории стояло множество всевозможных приборов и инструментов. С некоторых столов доносится легкий запах каких-то непонятных веществ. За столом в белом халате и медицинских перчатках сидел Артемис Фаул Второй, фиксирующий результаты своих экспериментов в ноутбук. Артемис слышал открывающуюся дверь, но ему понадобилось несколько секунд, чтобы дописать на компьютере свою мысль. Сняв перчатки и нажав несколько кнопок на стоящем рядом жужжащем блоке, он развернулся к своей семье. — Мама вернулась! Ребёнок добежал до Артемиса первым. Тот усадил его к себе на колени. — Арти, я просила тебя изменить голос ИИ. — Не могу найти подходящий вариант, — пожал плечами мужчина, — к тому же твой голос заставляет меня чувствовать, что ты всегда рядом со мной. Чтобы не выдать своего смущения Элфи легонько ударила его кулаком в плечо. Маленький Артемис воспользовавшись моментом сверлил взглядом ноутбук отца. Он просто сгорал от любопытства, желая знать, над чем сейчас работает папа. Артемис часто делился своими мыслями и идеями с сыном, заставляя Элфи периодически закатывать глаза и кидать в особо надоедливых гениев подушкой. Но до практической части большинства проектов его ещё не допускали. В этой лабораторию он бывал редко. Место было опасным. Явно не для маленьких детей. Особенно таких умных и любопытных. Для экспериментов и исследования у него был свой уголок. Так называемая, мини-лаборатория для мини-Артемиса. — Я думал, что ты не успеешь до вечера. — Я тоже, — вздохнула Элфи, — Оказывается, некоторые новобранцы умеют играть на нервах не хуже гоблинов и доводить миссию до состояния какого-то абсурда. Прибавь к этому несколько бестолковый совещаний и у тебя остаётся меньше трех часов на сон. Ребёнок сразу же забыл про ноутбук. — Теперь ты дома и наконец-то можешь выспаться. — Смогу, если мои гении не будут устраивать локальные апокалипсисы. Смех сына был одним из лучших в мире лекарств от депрессии или усталости и умел волшебным образом мгновенно поднимать настроение родителей. В кармане что-то начало громко пищать. Пронзительный звук отдавался эхом в лаборатории. Повисла пауза. Маленький гений достал из кармана небольшое устройство и с ужасом смотрел на пищащую красную кнопку. — О нет, что-то случилось. Я пойду проверю. Артемис поставил ребёнка на пол и тот помчался к выходу. Через секунду можно было услышать, как он уже поднимается по лестнице. — Я бы на его месте так не разгонялся. — Всё дети любят бегать, Арти, — пожала плечами эльфийка. — Лазать по деревьям. Учиться нырять и плавать. — Не все. — Да-да, ты всегда и во всем был самым особенным, — закатила глаза Элфи. — Я предпочитаю слово уникальным. — И судя по цвету твоего лица ты уникальное количество времени провел в этой клетке. Неужели за два дня никуда отсюда не выходил? — Мы с Арти учились играть на фортепьяно, — гордо заявил Артемис и сразу же нахмурился — Пока в какой-то момент он не захотел заняться бессмысленным пинанием мяча по полю. — Это называется футбол, Арти. Ты должен был о нем что-нибудь слышать. Элфи села на стол, демонстративно отодвигая рукой ноутбук, тем самым показывая свое доминирование над жалким, по мнению эльфийки, устройством с которым ее муж проводит слишком много времени. Артемис понял намёк и, взяв за талию эльфийку, пересадили себе на колени. — Ты знаешь, я люблю тебя больше своих исследований. Искренний и любящий взгляд Артемиса не убедил супругу. — Напоминай об этом себе почаще. Элфи отвернулась, притворяясь, что обиделась. Артемис наклонился и поцеловал жену в чувствительный кончик заостренных ушей и крепко прижал к себе. Тепло от объятий расплывались по всему телу. Упрямиться долго было невозможно. Противостоять всеобъемлющему чувству любви, охватывающее её сердце было сродни мазохизму. — Ты знаешь, как важна моя работа для Волшебного народца, — продолжал в свою защиту приводить аргументы мужчина, не подозревая, что это битва уже давно выиграна. — Как и твоя, — мягко сказал Артемис и на этот раз поцеловал в макушку. Она не видела семью два дня. Не было времени даже на видеозвонки. Только короткие сообщения, дающие понять обеим сторонам, что все в порядке. Поэтому сейчас эльфийка больше всего на свете хотела слышать любимый голос мужа, чувствовать тепло и запах его дорого одеколона. Все то, что погружало её в чувство уюта и безопасности. Поэтому Элфи медленно повернулась к мужу и так же крепко обняв Артемиса, положила голову ему на грудь. — На следующей неделе мы отдохнём всей семьёй на нашем острове в Карибском море и заодно отпразднуем день Рождения Майлза и Беккета. — Нам нужно выбрать подарки. — Да, на выходных подумаем об этом. Повисла небольшая пауза, в которой по уши влюблённый друг в друга человек и эльфийка просто наслаждались друг другом. —Нужно проверить, как дела у друзей нашего Арти, -сказала Элфи, — вдруг в их мире случился апокалипсис. — Ты будешь настоящим героем их народа, — улыбнулся Артемис. — Нет, им будет наш сын, — мягко поцеловав в губы мужа улыбнулась эльфийка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.