ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Лицо Гермионы исказилось, когда она увидела свое отражение в зеркале. Оно было покрыто прыщами. Девушка в панике не знала что делать. Вчера еще все было хорошо. Она как всегда нанесла увлажняющий крем на ночь, а утром просто взвыла от ужаса. Она испробовала все известные ей заклинания, но поняв, что без мадам Помфри ей не обойтись, распустила свою копну, чтобы хоть как-то прикрыть это безобразие и помчалась в лечебное крыло школы. -Бог ты мой! Как это тебя так угораздило? -Я не знаю, это какая-то реакция на ночной крем. -Что за крем, милочка? -Он магловский- голос Гермионы задрожал Мисс Помфри нахмурилась. -Боюсь, в этом случае я бессильна. Я лечу только волшебные болезни. Тебе придется походить так какое-то время, Гермиона. Расстроившись и чуть не плача, Гермиона вошла в класс по трансфигурации. Она тихо села за свою парту и спряталась за волосами. -Грейнджер, ты потеряла расческу? - голос Малфоя привлек к ней внимание всего класса. До урока оставалось еще несколько минут и он собирался вдоволь насладиться ее позором. –Пэнси, подай ей свою расческу, прояви солидарность, ты же девушка. - продолжил он в том же духе. -Я то девушка, а это гриффиндорское чучело не уверена - Пэнси рассмеялась. -Заткнитесь! - Лаванда нагнулась к Гермионе -У тебя все хорошо? Девушка подняла лицо: -Спасибо, все нормально. Лаванда ахнула и отшатнулась. Гермиона быстро потупилась. Пэнси насторожилась: - Что там? Браун просто покачала головой. Малфой встал с места и подошел к Гермионе: -Ты там живая? -Пошел к черту, урод! - процедила Гермиона, вскидывая голову. -Ооо – протянул он, пробежав взглядом по ее лицу. -Кто из нас еще урод - хохотнул, -похоже, твой прекрасный внутренний мир рвется наружу. Гнойниками. Ну оно и логично, грязнокровка. Гарри и Рон вошли в класс и заметили перепалку. -Что тут происходит? Чего тебе надо, Малфой? Оставь Гермиону в покое. -Да запросто, но я бы на вашем месте с ней рядом не садился - заразитесь. Вдруг гнойники лопнут и ее грязь попадет на вас. - Его передернуло. Слизеринцы засмеялись и заулюлюкали. Гермиона, не в силах больше сдерживать унижение и слезы, выбежала из класса, чуть не сбив с ног профессора МакГонагалл, появившуюся в классе в момент,когда Рон направлял палочку в сторону Малфоя. -Минус 10 очков гриффиндору за мистера Рона Уизли. Немедленно сядьте. И передайте мисс Грейнджер, что из-за нее вы потеряли еще 20 очков. Пусть зайдет ко мне после уроков за наказанием. Никому не позволено сбегать с уроков. -Это несправедливо! Это Малфой издевался над ней! -Если вы сейчас же не успокоитесь, я лишу вас еще 5 очков, мистер Уизли.- Директор строго посмотрела на Рона.

***

Отбывая наказание у директора, Гермиона поняла, что прыщи это дело рук Малфоя и что жаловаться бесполезно, даже обрадовалась, что от них можно избавиться с помощью волшебного элексира или мази. Добравшись до мисс Помфри, она все-таки получила склянку с лечебным зельем. -Выпейте на ночь, имейте в виду у него специфический запах. Лучше бы это сделать на выходных. Что за запах имела в виду целительница, Гермиона поняла только на следующий день. Она не могла ходить до выходных с таким ужасным лицом и терпеть издевательства Малфоя и его подпевал. Выпив зелье на ночь, утром она с облегчением увидела, что кожа на лице снова чистая без единого прыщика. Но зельем от нее попахивало. Гермиона быстро приняла ванну, но запах все равно остался. Откровенно воняло. Вареными яйцами. Ладно, пахнуть будет только один день - переживу. И она почти пережила этот день, пока за ужином Малфой проходя мимо, не блеванул на пол рядом с ней -Мерлин, за что мне такое наказание? - прохрипел он -чем от тебя несет, Грейнджер? С тобой невозможно находиться рядом. -Вот и не находись, хорек! Это все твоих рук дело! -разъярилась Гермиона. -Ну так пойди, пожалуйся, а еще предоставь доказательства, чтобы опять не схлопотать наказание. Грязнокровка. -Ты мне мстишь! -Неужели? За что? - Малфой, невинно захлопал ресницами, наклоняясь к ней. Гермиона кинулась на него, не находя слов. Драко проворно отскочил как можно дальше: -Извини Грейнджер, я не готов к объятиям - высокомерно заметил он – и… это …может ты сегодня в стойле у крювокрылов переночуешь? Тебе там самое место - он подмигнул и со смехом удалился.

***

Гермиона наивно полагала, что унижений этих двух дней будет достаточно, но когда на утро, приняв ванну, она обнаружила, что ее кожа приобрела оранжевый оттенок, а волосы стали ярко зелеными, девушка была на грани нервного срыва. Малфоя как всегда в башне уже не было, разгневанная староста влетела в обеденную залу. Попадающиеся ей на пути студенты покатывались со смеху и тыкали в нее пальцем. Слизеринцы, завидев ее в большом зале, рухнули от смеха на столы. Даже гриффиндорцы смеялись над ней. Гермиона, вытащив палочку, налетела на Малфоя. Он с деланной дружелюбной улыбкой смотрел на нее: -Доброе утро, Грейнджер. Ты наконец-то нашла свой стиль? Очаровательное сочетание цветов. Долго выбирала? -Мелкий, жалкий упырь - прохрипела Гермиона, нацеливая на него палочку-это твоих рук дело. -Что опять не так? Теперь вы с Уизли будете отлично сочетаться - у слизеринцев уже текли слезы от хохота. Блейз хлопнул Малфоя по плечу. - Тебе очень идет этот цвет волос Грейнджер, так освежает- слизеринцы взвыли. -Остолбеней – крикнула, потерявшая в конец терпение, Гермиона. Малфой застыл недоумевая взирая на нее. -Мисс Грейнджер! - раздался голос профессора МакГонагалл.- Немедленно расколдуйте мистера Малфоя. Гермиона подчинилась. -Следуйте за мной мисс Грейнджер. Малфой пошатываясь после превращения, но довольно ухмыляясь, сел на стул. -Вы тоже, мистер Малфой! Немедленно!

***

-А теперь объясните, что с вами двоими происходит. Мисс Грейнджер, я считала вас весьма благоразумной девушкой. Что значит весь ваш вид? - она поморщилась - почему вы выглядите как гигантская морковка? Малфой хохотнул. -И какую роль во всем этом играете вы, мистер Малфой? -Я не имею представления, директор- с серьезным видом произнес Драко. -Мисс МакГонагалл, Драко портит мои косметические средства, два дня назад из-за него у меня повылезали прыщи, вчера этот жуткий запах, сегодня –это - она провела рукой. -Так, к запаху я не имел никакого отношения -Это результат твоей первой шуточки- Гермиона в бешенстве повернулась к нему Профессор МакГонагалл прервала их: -Получается, что к двум остальным вы имеете отношение, правильно, мистер Малфой? Мне кажется, вы хотели пойти в Министерство дознавателем, а не в цирк работать, возможно, вы уже переменили свои планы на дальнейшую карьеру и я зря пошла навстречу вашему крестному. По какой причине вы так ведете себя? -Я ничего не делал, профессор. Формально он говорил правду. Изменить составы притираний Грейнджер он поручил своему эльфу, еще не хватало трогать вещи грязнокровки. Но результат оказался просто потрясающим. Боль утихла. Не найдя признаки лжи в его лице, директор обернулась к Гермионе: -Вы можете назвать причину столь странного поведения мистера Малфоя? Гермиона опустила глаза и покраснела, но благодаря окрасу кожи это не было заметно. -Нет, не могу. -Я снимаю по 10 баллов с каждого из вас. Еще хоть один проступок и я исключу вас из команды по квиддичу, мистер Малфой, а у вас, мисс Грейнджер изыму безлимитный доступ к секретным секциям в библиотеке. Отойдя на безопасное расстояние от кабинета профессора МакГонагалл, Гермиона, все еще в бешенстве, но довольная угрозой директора, развернулась к Малфою: -Что подрезали крылышки, Малфой? Теперь тебе придется прекратить свои шуточки, иначе вылетишь из команды, которой так дорожишь. -Ты серьезно думаешь, что знаешь меня, Грейнджер? - он усмехнулся, склонившись к ней, прошептал почти в губы Гермионы - Я только нагулял аппетит. Игра станет еще интереснее. Но теперь это только между нами. - Он вновь отстранился, равнодушно пробежав по ней взглядом - Поспеши к мадам Помфри, а то и последний ухажер сбежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.