ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Первые дни после вызова к директору прошли спокойно, и Малфой не предпринимал никаких действий. Пусть подрасслабится, а я понаблюдаю. Думал он, поглядывая на нее время от времени. Сейчас Гермиона, Рон, Джинни и Гарри сидели в библиотеке и готовили общий доклад для нового учителя Фленагана по травологии. В отличие от остальных учителей он любил командные работы и часто разбивал студентов на группы для того или иного проекта. «Это позволит вам завести дружбу с теми, с кем в обычных условиях, вы не стали бы общаться» - любил повторять учитель. Пока эти группы собирались на основе своего факультета никто не возражал. Но в их группе, работала в основном Гермиона. Гарри миловался с Джинни, Рон дурачился и чаще всего у него был отсутствующий вид. А Гермиона поняв, что возлагать ответственность на них бесполезно, делала то, что она лучше всего умела-выполняла домашнее задание. Наконец Джинни оторвалась от губ Гарри, и виновато посмотрев на старосту, спросила: -Может тебе помочь? Гермиона даже не подняла головы, пробормотав что-то себе под нос. -Ладно, раз мы не нужны, мы пойдем. Увидимся позже.- Гарри вытянул Джинни из-за стола. -Как же меня все достало - Гермиона уронила голову на книгу. Рон неуклюже попытался приобнять ее, чтобы утешить. -Не обращай на них внимание, они слегка повернутые. Девушка подняла на него глаза: - Да есть немного. На ум пришли слова Драко: « А может ты бы хотела оказаться на ее месте?» и покраснела. -Я просто устала. Малфой издевался надо мной всю неделю, и я разочаровала профессора МакГонагалл, и у меня куча обязанностей, мне надо готовиться к экзамену по ЖАБА. И иногда мне кажется, что я не справлюсь. - Она грустно понурилась. Рон приподнял ее лицо –До экзамена еще уйма времени! Никто кроме тебя не готовится к нему. Если ты не справишься, не знаю, кто сможет. Он легонько коснулся ее губ своими. Но Гермиона вдруг захотела, чтобы он поцеловал ее по настоящему, а не как всегда невесомым поцелуем. Она попыталась закусить его губу, но Рон резко отпрянул, удивленно посмотрев на нее. - Кажется, ты действительно устала, сама не своя сегодня. -Пожалуй ты прав, извини - вспыхнув, Гермиона отступила от него -Не хотелось бы, чтобы нас видели посторонние, - Рон оглянулся на слизеринцев сидящих неподалеку -Ты прав. - Гермиона сгребла в охапку все свои записи - пойдем в вашу гостиную. Но и там они не могли остаться одни, ребят тут же втянули в разговор о планах после школы. Выпускники любили поделиться своими мечтами. Симус собирался участвовать в бестиариях, как брат Рона Чарли. Это никого не удивило. Симус был ходячей катастрофой и взрывал все до чего ни дотрагивался. Дин Томас планировал заниматься живописью на профессиональном уровне одновременно посещая академию искусств в магическом и магловском мире. Для него, рожденного в семье маглов, это было просто осуществить. Выбор Рона, Невилла и Гарри был очевиден -мракоборцы, после войны их изображениями пестрили все газеты - лучшая рекомендация для министерства. Джинни надеялась податься в профессиональный квиддич, а Гермиона ,которая имела высшие балы по всем предметам, размышляла сможет ли она совмещать работу отделе Тайн, в котором ей уже пообещали место, и преподавательскую деятельность, про которую в начале года ей намекнула директор МакГонагалл. Остаться наедине с Роном получилось только, когда он проводил ее до башни старост, но поцелуй, которым он с ней попрощался не вызвал трепета.Наверное, со мной что-то не так - размышляла Гермиона. Но мысль эта терзала ее недолго, она так вымоталась умственно и психологически за эту тяжелую неделю, что уснула, как только ее голова коснулась подушки.

***

Отчаяние все чаще затапливало Малфоя. Сны снова воскрешали ужасы прошлого. Убийства, пытки, кровь и бесчинства, творившиеся в Мэноре, преследовали его по ночам. Сцены с пытками матери, единственного человека, которого он по настоящему любил - заставляли просыпаться в холодном поту от скрежета зубов. Сцены, когда Волан де Морт пытал его Круцио в наказание на отказ убивать Дамблдора, ужасающая боль от проникновения в его голову Черного Лорда-все это снова возвращалось. Сначала только ночью. Малфой стал накладывать заглушающие чары на свою комнату, чтобы грязнокровка услышав его стоны, не почуяла неладное, не побежала докладывать старухе МакГонагалл. Он прекрасно понимал, за какие заслуги ему оказали честь стать старостой. Теперь понимал. Драко пытался заглушить свою мучительную боль и страх. Страх сломаться. Водил девок, изводил идиотов, вроде Грейнджер, вел жесткую игру в квиддич. Каждое утро, видя свое измученное лицо в зеркале после очередной, заполненной кошмарами ночи, он привычной манерой надевал маску циничного, надменного аристократа. Прятал потерянный взгляд обезумевших глаз за металлическим блеском ледяного холода. Ему становилось легче. На какое-то время. Друзья продолжали смеяться его злым шуткам, девушки теряли голову и трусики от его насмешливого прищура, Грейнджер теряла свою уравновешенность. Было странно признавать, но именно последнее действовало на него сильнее всего. Он почти возбуждался, слыша ее проклятия в свой адрес. Иногда даже представлял ее перед собой во время секса с какой-нибудь шлюшкой. Эти ее колкие фразочки сослужили ему добрую службу, когда он никак не мог разрядиться. Позже секс без адреналина и вовсе перестал его удовлетворять. После сцены с Пэнси в гостиной, когда Гермиона застала их, Малфой стал приводить старшеклассниц к себе только когда Грейнджер была в своей комнате, и не утруждался заглушающими чарами. Представляя себе в какой ярости она была, и это опустошало его на какое-то время. Ярость, злость, ненависть - все это помогало нести оборону. Он ненавидел гриффиндорку и жаждал унизить ее. Сегодня они должны были делать обход. Обычно они ходили парой. Он впереди, она следом в паре метров от него. Это было скучнейшим занятием и даже эта заучка признавала его бесполезной тратой времени. Но сегодня он собирался устроить ей фееричное шоу. Напомнить где ее место. Показать кто она.

***

Так и не дождавшись Малфоя для ночного дежурства, Гермиона отправилась обходить темные коридоры Хогвартса в одиночестве. Пожалуй, без него она чувствовала себя в большей безопасности. Конечно, бесконечные коридоры могли навести жуть на кого угодно, но рациональная до мозга костей Грейнджер, не видела никаких проблем: у нее была палочка, куча заклинаний в голове, а после победы над Волан-де-Мортом единственными нежданными гостями в коридорах могли стать опаздывающие в свои гостиные студенты или шалопаи вроде братьев Уизли, готовящих очередной розыгрыш. В прошлые дежурства они с Малфоем оштрафовали нескольких и вылазки прекратились. Поэтому Гермиона могла спокойно побыть сама с собой, со своими мыслями. Ей так не хватало уединения. Она-то надеялась на уютное гнездышко, которое совьет себе в башне старост. Мечтала, как будет проводить время наедине с фолиантами, подготавливаясь к предстоящим экзаменам. А вместо этого вынуждена была терпеть придирки и насмешки Малфоя и хуже того - стоны его многочисленных девиц. У нее периодически складывалось ощущение, что студентки проходили отбор в хор: у кого голос выше и звонче - тот и попадает в топ. Сначала она отсиживалась в библиотеке и в гостиной Гриффиндора, но куда было деваться ночью? Сегодня выдался отличный случай побыть одной - Малфой провалился куда-то на весь день, и когда она уходила, его тоже не было. Но Гермиона была вынуждена патрулировать коридоры. Рон вызывался помочь ей, но тогда пришлось бы влепить ему штраф и снять баллы со своего факультета за ночные прогулки, а это было недопустимо. Тут Гермиона замерла, услышав вдалеке какое-то мерное постукивание. Опять нарушают, да что ж с ними делать?! девушка уверенно двинулась на шум. Слабый свет палочки отбрасывал пляшущие тени на стены. Когда она приблизилась к источнику шума, Гермиона остолбенела. Палочка освещала голый зад долговязого студента, яростно вбивающийся в раскоряченные ноги студентки. Оба яростно сопели. Девушка закусывала губы, чтобы не издавать громких звуков. -Что вы....Гермиона начала заикаться...Да как вы?!..Как вам не стыдно! Резкие движения прекратились. Парень повернул голову к старосте -А это ты Грейнджер, проходи мимо, не мешай. Тебя не звали. -Малфой?!Ну ты и мудак! Хотя чего еще ожидать от такого идиота. Это так ты обходишь коридоры? -Инспектирую по мере сил. Всю душу вкладываю, между прочим, и штрафные санкции накладываю. - Он шлепнул Пэнси, а это была именно она, по заду. Она возбужденно охнула. -А теперь свали, если конечно тебе не доставляет удовольствие смотреть на мой зад. Или хочешь присоединиться?- Он нагло хмыкнул. -Боже! Какая же ты сволочь! -Ты дождешься, я заставлю тебя взывать к Мерлину подо мной. Свалила!- Малфой рыкнул на нее и вернулся к прерванному занятию с утроенным усердием. Пэнси оценила его настрой утробным постаныванием. Гермиона резко развернулась на каблуках и понеслась в башню. Спокойствие вечера было разрушено. А так все хорошо начиналось. Закончив свой обход, она ворочалась с боку на бок, придумывая как бы хлестко ответить на его скабрезности. Но задним умом каждый крепок. А в нужный момент она потеряла дар речи. Да еще бы в такой ситуации!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.