ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

Утром девушку просто раздирало желание пожаловаться подруге на несносного соседа. Ее все достало, а вчерашний спектакль стал последней каплей. За завтраком Пэнси и Малфой посматривали в ее сторону и смеялись, тискаясь друг с другом. Пока за столом Гриффиндора сидели только Джинни и Грейнджер. Гермиона упорно делала вид, что не замечает их насмешливых реплик. -Что эту парочку так развеселило? - спросила Джинни. -Я их вчера застукала на патруле. -В смысле? - Джинни пододвинулась ближе. -Они занимались....-Гермиона покраснела -Сексом? Так это обычное дело. Пэнси, насколько мне известно, не спала разве что с нашим факультетом. А Драко трахает все, что движется. -Джинни, как ты можешь так просто говорить об этом?! Девушка поняла, что смутила подругу. -Но ведь вы с Роном тоже часто уединяетесь в твоей башне - сказала она неуверенно. -Мы? Но мы ничего такого...как ты могла такое обо мне подумать?!Мы же еще ученики школы! -Мы совершеннолетние ученики школы и можем делать, что нам хочется. Миона, ты слишком строго ко всему относишься! После войны с Волан де Мортом все окунулись с головой в жизнь с ее радостями. Потому что завтра могло не настать. Зачем отказывать себе в таком естественном удовольствии любить другого? -Что-то не похоже, что Малфой любит Пэнси. -Каждый из них любит себя и не отказывает себе в земных радостях....совсем- Джинни приподняла бровь, посмотрев на Малфоя. – Он, конечно, порядочная сволочь, но вполне сексуальная сволочь. Не зря за ним девчонки табунами ходят. Хотя, конечно заниматься сексом в коридоре - это чересчур. Но Малфой тот еще извращенец, чего ты ожидала? -Спокойного года! Без всяких этих...мерзостей! -Я тебя разочарую подруга, но почти все разбились на пары и похоже вы с Роном самые чудные, даже не целуетесь толком. Я то думала, что вы посторонних глаз смущаетесь. А оно вон как. -Подожди, так вы с Гарри? -Я уже все тебе на пальцах объяснила, замнем тему. Мальчишки идут. Староста школы озадаченно смотрела на подругу. У нее опять появилось это чувство. Которое так ранило ее до встречи с Гарри и Роном. Свое тотальное одиночество, непохожесть на всех остальных. И пусть она была героем войны, но никто не кидал на нее такие плотоядные взгляды, каким сейчас Малфой окидывал проходящих мимо стола Слизерин учениц. О чем я думаю? Это же отвратительно! - Гермиона передернула плечами. К столу подлетели Гарри с рыжим другом. Он поцеловал Джинни и уселся рядом с ней. Рон клюнул Гермиону в щечку и набросился на еду. Джинни хихикнула. Похоже, еда ему больше нравится, чем я. Гермиона, подперев голову рукой, стала наблюдать за друзьями. К счастью, Джинни потеряла интерес к теме их разговора и переключилась на Гарри. Они то сплетали пальцы, то касались друг друга, то заливались смехом. Когда их простые поцелуйчики стали перерастать в более страстные касания, Рон взмолился о пощаде. -Я сейчас блевану! Ты моя сестра я не хочу это видеть! Снимите номер. Пошли вон!- он прогнал парочку из-за стола. -Извини, Миона, им следовало бы вести себя поскромнее. Они совсем обезумели за лето. Пока ты была у тетки, весь дом ходуном ходил. Задолбали - он торопливо пережевывал сосиски, запивая все тыквенным соком. Грейнджер удивленно воззрилась на него. -Серьезно? -Да, они еще те болваны. Совсем не умеют себя контролировать. Как малолетки, ей богу. Гермиона прищурилась: -Помнится, ты тоже не сдерживал себя, когда зажимал Лаванду по углам. -Ну то Лаванда была - попытался оправдаться Рон -Что?!!Так дело во мне, что я не Лаванда? - зло прошипела Гермиона и выскочила из-за стола. -Гермиона! Я совсем не это имел в виду!- Он отчаянно попытался догнать ее, но Том Никс, староста когтевранцев, одернул его за нарушения порядка в коридорах и ему пришлось остановиться. Гермиона с пылающими щеками и слезами на глазах метнулась к подземелью - до урока по зельеварению еще оставалось немного времени и она могла побыть одна. Девушка летела, не разбирая дороги, и на лестнице чуть не сбила какого-то спускающегося студента. Обогнув помеху, она ринулась вниз, но кто-то резко развернул ее обратно. -Вей вей ,Грейнджер, помедленнее! –услышала она до отвращения знакомый голос - Права старосты школы не дают тебе привилегий носиться угорелой! - Гермиона попыталась вырвать руку, но Малфой был сильнее. Именно тебя мне сейчас не хватает больше всего! - подумала она в сердцах -Отвали от меня, Малфой! Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай! Я не в настроении терпеть твои грязные шуточки!- Гермиона настолько вышла из себя, что слезы высохли, так и не пролившись. Она дернула руку, но хватка Драко не ослабла. -Такой ты мне нравишься больше, грязнокровка. Где твоя хваленая уравновешенность, рационализм, размеренность, правильность? Интересно, кто привел тебя в такое чудесное расположение духа? Надо отправить ему подарок от меня. И спасибо, что напомнила про грязные шуточки. - он нагнулся к ее уху все еще крепко держа ее -Такую я бы тебя трахнул,- потом скорчился и добавил- Жаль, что это краткая вспышка твоего темперамента. Малфой обогнул ее и заскользил вниз по лестнице, оставив Гермиону ошарашено хватать ртом воздух.

***

Подземелье приятно холодило кожу и успокаивало нервы. Возбуждение, нахлынувшее при виде Грейнджер, улеглось и уже казалось забавным. Ее реакция была забавной. Как она потеряла дар речи - ухмыльнулся Малфой -в кой-то веки зубрила не знала, что ответить. -Драко, зайди ко мне - послышался голос преподавателя по зельеварению из подсобки с зельями. Малфой огляделся по сторонам. Пара студентов уже сидела за столами, готовясь к занятию. Грейнджер, пряча глаза, вошла следом за ним в класс. Слизеринец ухмыльнулся еще раз и нырнул в подсобку. -Закрой дверь. И поставь заглушающие чары. Мне надо поговорить с тобой. Ухмылка Драко сменилась серьезным выражением. - Что случилось? Родители? -Нет, твоя мать интересовалась твоим состоянием. Он многозначительно посмотрел на крестника. -У меня все под контролем. Я справляюсь. -Пока. Ты справляешься пока. Ты помнишь, что было с Нарциссой после десяти Круцию, запущенных в нее? Малфой поморщился, он не хотел вспоминать это темное время. Он гнал от себя воспоминания. Но память услужливо подсовывала картинки попыток матери покончить с жизнью. Даже в небольшом количестве Круцио был самым болезненным заклинанием, но не смертельным. Более пяти заклинаний выпущенных подряд вызывали необратимые изменения в психике. После десяти - люди сходили с ума. Снейп, наложив сдерживающие чары на Нарциссу, обеспечил ей постепенное выздоровление. Боль выпускалась небольшими порциями. Ремиссия прерывалась периодами полной дезориентации как в физическом, так и в психическом пространстве. Все чему его мать стала свидетельницей в Мэноре- все это преследовало ее. Но она выздоравливала. Очень медленно, но верно. -Ты же понимаешь, что необходимо докладывать мне обо всех происходящих изменениях в твоем поведении, даже мельчайшая деталь может быть очень важной. -У меня все отлично. Я веду активную социальную жизнь. Квиддич, девушки, слизеринцы уважают, гриффиндорцы ненавидят- все как раньше. -Я надеюсь на твою честность, Драко. Ведь даже директор не знает истинную причину твоего пребывания здесь. Только частично. Я никогда не сталкивался с подобным случаем. Такие пытки Круцио Волан де Морт не применял раньше. Твой дар Окклюмента стал твоим проклятьем. Если бы я не обронил... -Что было, то было - Малфой постарался придать своему голосу непринужденность. - Я никогда не выбирал путь, по которому шел и способности тоже не выбирал.. Если бы не ты, мой отец мог бы сболтнуть про то, что я прирожденный окклюмент. Твои чары сдерживают боль. Это лучшее, чем ты мог сделать, чтобы загладить вину -Пока сдерживают Драко, ты сорвешься рано или поздно и я не знаю, какие будут последствия. -Все будет хорошо, Северус. Давай потренируем окклюмент, не пылиться же ему без дела. А то вдруг мои границы рухнут и пуф-мир превратиться пыль - к Драко вернулась привычная насмешливость. Кто у нас тут самый сильный окклюмент после меня?- подумал он возвращаясь в класс, пробежал по ученикам глазами и остановился, -ну конечно, грязнокровка, кто бы сомневался. Малфой протолкнулся через собравшихся и рассаживавшихся сокурсников на свое место. Снейп решил таки потренировать классы в окклюменте, чтобы заодно понаблюдать за состоянием Драко. Это было одно из самых сложных умений. Даже хваленый Гарри Поттер не смог овладеть им. Но Драко достиг небывалых высот. Снейп знал, что у Драко врожденный талант. Малфой не совсем был с ним согласен. Все последние годы его натаскивала тетя Беллатриса. И за провалы она его доводила чуть ли не до смерти. В конечном итоге, этот навык его и спас от Волан-де-Морта. Тот не смог пробить его барьеры. Сегодня Снейп решил поставить его в пару с Грейнджер. Она была неплохим окклюментом, но куда ей до него. Малфой, разомлевший после недавнего перепихона с Асторией посчитал забавным подшутить над зубрилой. Вспоминая разговор с Забини, он не стал прятать от нее свои мысли. И показал последние 10 минут с блодинистой слизеринкой. О, надо было видеть ее лицо. Он бы расхохотался, но тогда все бы поняли, что он что-то проворачивает. А эти картинки предназначались только ей. Глаза Гермионы широко распахнулись, на лице застыло шокированное выражение. Она сглотнула и попыталась разорвать связь. Но Драко цепко ее держал. Он пробежался по ее примитивным мыслишкам, которые она в ужасе позабыла закрыть. И усмехаясь, заставил досмотреть всю сцену до конца. Бедная грязнокровка не знала, куда девать глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.