ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

Следуя своему плану, в одиночестве Гермиона в башне старост больше не появлялась. Свободное время проводила с друзьями в башне гриффиндорцев или отсиживалась в библиотеке, готовясь к сдаче экзаменов по ЖАБА, пока друзья занимались квиддичем. В башне старост она рисковала появляться только в их компании, иногда они засиживались допоздна. Как сегодня. Гарри и Джинни давно ушли, оставив Рона и Гермиону одних. Между ними установились ровные, дружеские отношения как раньше. Они сидели на диване и наблюдали за диким танцем огня в камине, каждый погруженный в свои мысли. После шумного веселья, игры в волшебные шахматы и бестолковой болтовни хотелось тишины и спокойствия. Именно таким видела в своих мечтах Гермиона этот последний учебный год. Жаль, что такие вечера выдавались крайне редко. Тем ценнее они были. Друзья и семья были для гриффиндорки самым главным, в такие минуты ненадолго забывались потери, призраки погибших понемногу отступали, давая живым возможность ухватить капельку счастья. Она поплотнее прижалась к Рону. Он неуклюже поцеловал ее в макушку. С ним было так спокойно и уютно. Но на губах горел не его поцелуй. Не его настойчивый вкус преследовал ее, не его безумные объятия помнило ее тело. Их невинные легкие поцелуи не порождали в ней дрожи. Сейчас она понимала, что их первый поцелуй был продиктован не притяжением, а страхом. Страхом смерти. Они выжили, но в ней что-то надломилось. Как иначе она могла бы чувствовать то, что почувствовала с Драко? Она всегда поучала Рона и ругала, выговаривала ему за идиотские поступки, которые приводили к печальным для него последствиям. Как сестра. Глядя на Гарри и Джинни она не могла не признать, что нет между ней и Роном того огня, который плясал в бесячьих глазах Джинни, того пламени, которым обдал ее Малфой вжимая в себя. Гермиона чувствовала, что предавала своих друзей, себя, Рона. Она просто прикрывалась им все это время. От одиночества. Тотального одиночества. Грейнджер не зря считалась самой умной ученицей их выпуска. Она отлично знала кто она: непривлекательная с вечным гнездом на голове и невыразительными на пол лица глазами тусклого цвета, раздражающая своим всезнайством заучка. Гермиона никогда не была популярна и толпы мальчишек не бегали за ней. То ли дело Джинни - рыжеволосая зеленоглазая бестия, лучший игрок квиддича, выдающийся охотник. Она была настолько хороша, что даже слизеринцы засматривались на нее и подбивали клинья. Мальчишки увивались за ней с третьего курса. Рон постоянно следил за ее похождениями, пока Гарри не прервал поток ее избранников. У самой Грейнджер был только один ухажер - Крамм. Да и то на один недовечер. Возможно, Малфой был прав и известный на весь магический мир ловец просто быстро раскусил, что она за фрукт и предпочел не заморачиваться. Воспоминание о Малфое потянуло за собой череду мыслей, к которым она не хотела возвращаться, которые гнала от себя все это время. Гермиона была уверена, что знает кто такой Драко Малфой. Заносчивый слизеринец, наследник богатейшей чистокровной магической династии, Пожиратель, фактический убийца Дамблдора, перебежчик. Его последний поступок она не могла объяснить. А как объяснить его поцелуй? Это не укладывалось у нее в голове. Он постоянно тыкал ее носом в магловское происхождение. И демонстративно проводил заклинание очищения, если случайно касался ее. Разве то, как он ее целовал не пачкало его? Зачем он это сделал? Гермиона пыталась найти рациональное зерно. Очевидно, что он хотел унизить и оскорбить ее, но почему она не чувствовала себя униженной? Почему этот поцелуй произвел на нее отрезвляющий эффект. Он словно повернул какой-то внутренний рубильник. И обратного хода не было. Они все изменились, возможно ли, что и Малфой изменился? Пару недель назад она бы со смехом отбросила эту мысль. Но тот взгляд во время поцелуя не давал ей покоя. Что-то было в нем темное, пугающее. Дрожь пробегала по телу, когда она возвращалась к нему. Этого боялась МакГонагалл? Поэтому просила ее присмотреть за Драко? Гермиона даже не заметила, как осталась перед камином одна, одна с вопросами, вопросами ответов на которые она не знала.

***

Понемногу боль отступала, рядом не было Грейнджер - не было новых всплесков боли. Душевное равновесие Малфоя вернулось, и грязнокровка перестала мерещиться ему везде и всюду. Она не часто появлялась в его поле зрения, а если и появлялась, то в окружении вечных Уизли. На этот случай под рукой всегда были согласная уже на все Астория и Пэнси. Иногда ему даже становилось жаль этих девушек, они ведь строили на него свои планы. Но кто в здравом сознании откажется от плывущей в руки удачи? Сегодня Тинки принесла первый ингредиент. Это окончательно возродило Драко. Скоро я вытравлю всю эту чушь из себя - думал он, бросая взгляд на Гермиону. Та как обычно сидела в большом зале за завтраком и что-то строчила в пергаменте, отмахиваясь от надоедливого воздыхателя. -Гермиона, мы сегодня сможем позаниматься? - Рон с надеждой смотрел на свою девушку. Несмотря на то, друзья помирились, общаться удавалось лишь урывками. -Рон, ты же знаешь, что мне тоже надо заниматься. Попроси помощи у Гарри. Я не могу разорваться на всех! Надо и к своим контрольным подготовиться - Гермиона что-то торопливо дописывала в пергаменте. -Ты же знаешь, что Гарри не особо силен в зельях. Снейп меня живьем съест, раз не успел это сделать в том году. -Зачем ты вообще взял себе зельеварение, если ничего в нем не смыслишь? Рон надулся:- Без него в мракоборцы можно не соваться. Ну, Гермиона, неужели у тебя совсем нет времени? К ЖАБА готовиться еще рано! -Рон, делай сам! Я занята. -Уизли, похоже, тебя отшили - раздался за его спиной насмешливый голос Драко Малфоя.- Грейнджер, тебя в последнее время что-то не видно, ты часом не съехала? Или проводишь все ночи напролет с книжками? - Отвали, Малфой - девушка подняла глаза. Как всегда идеален и мерзок. Но Драко, казалось, никуда не спешил. Он ухмыльнулся. - Кажется, я угадал. Спорим, ты пристально изучаешь тот потрепанный фолиант, который недавно нашла, ну тот с картинками? Как успехи? Уже все вызубрила? Или не по зубам пришелся? Гермиона не могла поверить своим ушам. Да он издевается! - Уж поверь, Гермиона способна вызубрить любой талмуд за час!- Уизли приобнял Гермиону за плечи - А потом с легкостью воспроизвести информацию на любой странице дословно. - Ох, любопытно будет взглянуть - глаза Драко потемнели, Гермиона в бешенстве смотрела на него. Драко мысленно послал ей одну из иллюстраций и закусил губу, насмешливо глядя на нее. С радостью помогу в практике – обращайся! - Что это с ним?- Рон удивленно проводил удаляющегося Малфоя взглядом - Надеюсь, это фолиант по ядам - он хихикнул - и его помощь будет полезна. Щеки Гермионы предательски пылали. К счастью Рон не знал, о каком фолианте идет речь. -Без понятия.

***

После последней стычки с грязнокровкой, Малфой дал себе обещание завязать с подколами. До добра они точно не доведут. Но как же его бесил этот придурок Уизли. Когда он касался ее, Малфоя передергивало. Он снова не смог удержаться от колкости и видя, как румянец заливает, ее щеки, не сдержался, и послал пару картинок. Драко был близок тому, чтобы снова сорваться. Случайные студентки уже не могли помочь ему сбросить напряжение. Он понимал, что начинает терять контроль над собой. Снова. Малфой все чаще брал фляжку и расслаблялся в астрономической башне. Это место стало началом его конца. Он находил какое-то садистическое удовольствие находиться там, где начала рушиться его жизнь. Огневиски на время притупляло боль. А потом он просто проваливался в сны. Они уже не так мучили его расслабленное выпивкой тело. Драко больше не сопротивлялся, а просто равнодушно наблюдал калейдоскоп картинок. Обычно он возвращался под утро, принимал отрезвляющее зелье, которое ему приносила Тинки и шел на занятия. Но сегодня все пошло ни к черту. Он пытался напиться, но у него не получалось. Толи Тинки разбавила пойло, то ли и это последнее средство перестало действовать. Разочарованный и разозленный он вернулся в башню. К его удивлению Грейнджер была одна. Она сидела, обняв себя за колени и молча смотрела в огонь. Злость моментально отхлынула, оставив внутри звенящую пустоту -Не спится? - он присел рядом Девушка вздрогнула, но не отодвинулась. В руках у нее была бутылка какого-то чудного напитка. -Тебе видимо тоже - проговорила она, продолжая смотреть в огонь. Ее странно отстраненное лицо ничего не выражало. -И не пьется - он махнул своей фляжкой. -Я думал, ты только тыквенный сок пьешь, а ты вон чем ночами промышляешь -Я лучше умру, чем попробую алкоголь. От него так ужасно развозит. Не понимаю, зачем такое пить? Это пепси. - она махнула стеклянной бутылкой, наполненной темно-янтарной жидкостью-В нем нет алкоголя. Это напиток маглов. Малфой поморщился - Наверняка, жуткая гадость. Ни на что не променяю огневиски. -Кто бы сомневался, чистокровные пьют чистое пойло, а силенок простую шипучку выпить нет. Ты боишься всего неизвестного. Драко подумал, что она даже не подозревает насколько права. Но касалось это не ее напитка. -Хорошо, но ты такая же трусиха, хоть и хваленая гриффиндорка. -Чего это? -Ты боишься пить огневиски, боишься потерять контроль, рамки свои? -Ничего я не боюсь - огрызнулась она -Ок, давай обменяемся напитками и попробуем, какие наши страхи на вкус? - Гермиона недоверчиво посмотрела на него -Это опять какая-то уловка? Я устала и не в настроении играть, Малфой. -Сейчас два ночи. Объявляю короткое перемирие. Обещаю начать тебя доставать завтра, то есть уже сегодня, часов с 8. А сейчас давай отметим наше полуночничество. Гермиона недоверчиво хмыкнула, но протянула ему свою бутылку. Они обменялись напитками. -Только пей немного, огневиски крепкий для тебя.- Предупредил Малфой, припадая губами к горлышку. Осознание того, что до него этой бутылки касались ее губы наполнило его теплотой. На язык попала сладкая пузырящаяся жидкость. На вкус довольно приятная. Гермиона смогла сделать только маленький глоток и закашлялась -Мерлин, что это за гадость?!Как ты это пьешь? -Ну не нравится - меняемся обратно, мне твоя водичка тоже не очень. Они замолчали, каждый думал о своем, глядя как языки пламени съедают очередное самовосстановившееся полено. -Не чувствую никакого эффекта. -Подожди пару минут. Ощущаешь как мурашки бегут по телу? Так оно постепенно расслабляется. Малфой смотрел, как Гермиона прислушивалась к себе. Насторожившись было с приходом слизеринца, она заметила как напряжение покидает ее. -Какое-то странное чувство. -Это умиротворение, Грейнджер. - Малфой внимательно посмотрел на нее в свете пляшущего огня. Осмелев, Гермиона перевела пытливый взгляд от огня на юношу. Она никогда не видела расслабленного Малфоя так близко. У него довольно привлекательное, умное лицо. Высокий лоб пересекают две морщинки, левая бровь перебита небольшим шрамом, над ней бьется синяя жилка - обычно она прикрыта челкой, но сегодня волосы, которые он гладко зачесывает и наверняка укладывает волшебным гелем (иначе как они сохраняют идеальную укладку целый день?) растрепаны, что ему очень идет. Делает живым, что ли...Но больше всего ее притягивают глаза - серые как холодная сталь с мелкими вкраплениями, они меняют свой цвет от светло голубого до темно серого. В расширенных зрачках пляшет огонь и что-то еще какая-то тень словно прячется в их глубине. Драко стало некомфортно от столь пристального изучения, он попытался скрыть смущение за колкостью: - Рассмотрела наконец мою привлекательность? Может, воспользуемся общей ванной? - взгляд невольно скользнул от ее таких внимательных глаз к чуть приоткрытым губам. Он помнил их вкус, он жаждал снова почувствовать его. Драко замер, борясь с искушением. И остолбенел. Гермиона нырнула к нему в голову и ухитрилась проникнуть за стену его защиты. Она уловила его панику. Это настолько непохоже на него -Драко, что это?- Он отшатнулся. -Пошла вон из моей головы!- слизеринец был в шоке, что она пробралась так близко, что он почти не заметил. -Прости, я не хотела! Я не знаю, как так вышло! - прокричала она вслед Драко, но их уже разделила дверь его комнаты. Гермиона озадаченно опустила взгляд в огонь. Сегодня день открытий. Она впервые увидела себя и впервые увидела Малфоя. Что же это было в самой глубине его глаз, что он пытался залить огневиски? Почему-то она была уверена, что он позволил ей рассмотреть гораздо больше чем хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.