ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

Из несносного соседа приносящего ей одни лишь неприятности, Малфой превратился в загадку. Гермиона не могла разгадать его мотивов и понять его поступки. То он вел себя вызывающе дерзко, то проявлял несвойственное ему дружелюбие. Она со стыдом вспоминала, как залезла ему в голову. Казалось, они поменялись местами. Он был гриффиндорцем, предложившим раскурить трубку мира, а она слизеринкой, которая воспользовалась его слабостью, напала из-за угла, ударила в спину. Ей было так совестно, что Гермиона несколько раз пыталась застать его в комнате, чтобы извиниться, но Малфоя никогда не было на месте. Она сама все испортила. Возможно, они смогли бы найти общий язык, если бы не ее любопытство. Как ни горько было признавать, но некоторые из обвинений Драко были правдивы. Правда, легче ей от этого не стало. Времени становилось все меньше, школьники сдавали экзамены и закрывали хвосты. Первое полугодие стремительно мчалось к концу. Гермиона проводила все свободное время в библиотеке. Друзья все реже составляли ей компанию, тренировки были все интенсивнее. Гриффиндор предстояла игра с Пуффендуй сразу после новогодних каникул для выхода в финал. Рон, Гарри и Джинни убегали сразу после уроков и тренировались вплоть до темноты, несмотря на холодный ветер и то и дело срывающийся снег. -Надеюсь, тебе не скучно без нас? - поинтересовалась Джинни, отогреваясь у камина. – Не хочешь понаблюдать за нами? Ну или посмеяться над слизеринцами, они уже открыли тренировки на следующий сезон, готовятся, гады. Рон и Гарри еще не вернулись. Вели споры по тактике. -Мне некогда скучать, да и отмораживать задницу не хочется лишний раз. Посмотрю саму игру. В моей гостиной вполне уютно. -Неужели вы с Малфоем нашли общий язык? -Это вряд ли - усмехнулась Гермиона -Да уж, с ним сложно, я бы сказала скорее невыносимо. Не понимаю как ты выносишь такое соседство. Гермиона рассмеялась. -Ох, я помню, как ты третировала Луну и Джун. Бедная Луна искала свои кеды неделю. Это было жестоко -У меня от нее мурашки бегали. Она была такая странная -Мне кажется, чувство собственности это у вас семейное -Что прости? - Джинни вскинула глаза, деланно не понимая намека -Ты начала относиться к ней плохо, как только она проявила интерес к Гарри и Джун тоже. -Не имею ни малейшего понятия, о чем ты говоришь, дорогая - Джинни похлопала ресницами, и девушки рассмеялись -Разве ты сама не ревновала Рона к Бон-Бон? - Джинни смешно передразнила интонацию Лаванды. -Кажется, это было так давно, в прошлой жизни. -Ох, уверена, что прояви кто-то сейчас интерес к Рону, ты бы потренировала Круциато, поэтому никто и не рискует -Джинни! -Хочешь сказать я не права? Все влюбленные собственники. Так устроена природа. Ну Гермиона осознала, что с удовольствием кинула бы круцио в Пэнси и Асторию, настолько они ее бесили, но ревность тут была совершенно ни при чем. -А как твои экзамены? -Блестяще. Жду не дождусь каникул. Так хочется встретиться с родителями. -Когда они возвращаются? -Написали, что сообщат прямо перед моим отъездом. Они пока не знают. Все эти анализы, проверки. Лекари все еще опасаются за них. -О, родная, все будет отлично. Ты проведешь чудесные выходные с родителями. Мы тоже уже все подготовили к отъезду. Рон очень расстроился, когда ты отказалась, но мы все понимаем, ты полтора года не видела родителей. А нашей семье не помешает поехать к родне Флер. Франция это так романтично. Всегда мечтала там побывать. Это будет первая совместная заграничная поездка с Гарри. Как молодой пары. Правда, мама будет зорко следить за нами, но мы изобретательные, придумаем что-нибудь. -Джинни Уизли, ты бесстыдница. -Бесстыдницы у нас Пэнси и Астория. Вешаются на всех подряд. И спят с кем попало. Это мерзко. Они унижаются перед Малфоем, надеясь, что он женится на какой-то из них. Держите карман шире. Попользовать это да, а жениться на чистокровных и высокоморальных - насколько это позволяет Слизерин. Знаешь, я тут пришла к выводу, что слизеринцы самые несчастливые в браках. -Интересный переход - пробормотала Грейнджер-А у гриффиндорцев счастливые браки? -Вот мы с Гарри и проверим. -Что?!!! Джинни счастливо рассмеялась -Мы планировали тайком обвенчаться в Париже на каникулах. Но это секрет. Никому не говори. -А Гарри то в курсе? - рассмеялась Гермиона -Это наш с ним секрет. Я его так сильно люблю. Лучше поторопиться, чтобы казуса не вышло... -Джинни ты ужасна! Она толкнула подругу в бок.

***

Пока Грейнджер избегала проводить время в башне, Малфой мог спокойно принимать ванну. Тело после тренировки болело. Игра была жесткой как никогда. Пару раз бладжер скинул его с метлы, чуть не проломив голову, но задел только ребра. Ушиб пощипывал от прикосновений с теплой водой, но физическая боль была ему даже приятна, она отвлекала. Малфой вылез из ванной, нанес перед зеркалом залечивающую мазь от мадам Помфри на чистую разгоряченную кожу и обмотался полотенцем. Места ушибов ощутимо побаливали. Но на фоне его постоянной боли это было мелочью. Малфой всмотрелся в свое отражение. Головная боль плескалась в глазах. Сейчас, когда он был совсем один, он мог всмотреться в нее, вслушаться. Она пробивала защиту все чаще, грозя затопить его всего. Чары Снейпа теряли свою эффективность. Малфой оперся о раковину, закрыл глаза и глубоко вздохнул Ты справишься, Драко, ты всегда справлялся. Его внутренний диалог прервало внезапное вторжение Грейнджер. Черт, я забыл поставить запирающее заклинание - промелькнуло у него в голове -Грейнджер, тут занято! Но девушка, казалось, не слышала его. Погруженная в свои мысли после разговора с Джинни, она даже не сразу поняла, что видит полуголое тело. Тело, покрытое мелкими шрамами. Гермиона сразу их узнала. У нее были такие. Они появились той ночью, которую она не обсуждала с Гарри и Роном. В ту ночь, когда Беллатриса Лестрейндж пытала ее в мэноре. Она бессознательно протянула руку к его торсу, мысли в ужасе роились у нее в голове: Мерлин, кто это сделал с ним? Как он остался жив? На нем нет живого места. Я неделю отходила после Круцио, а шрамы побелели только к началу учебного года. Его должно быть пытали так часто, что следы уже остались навсегда. Малфой дернулся от ее руки как от удара -Грейнджер, ты совсем умом повредилась? Врываешься сюда, я почти голый! Ты не в спальне для девочек. Он ухмыльнулся - Я понимаю, что ты не видела красивых голых мужчин раньше, но поверь это не так ужасно, тебе даже понравилось бы. Но она словно не слышала, продолжая пялиться -Так ладно, надоело, на выход. - Он вытолкнул ее из ванной. - Это уже все границы переходит. Если бы Малфой не выпроводил ее, она бы так и стояла столбом. Только сейчас до Гермионы дошло, что она видела Драко в одном полотенце. Мерлин, какой стыд! Но столько отметин, это уму непостижимо и зачем было пытать Пожирателя? Ведь он же был Пожирателем? Гермиона уже ничего не понимала. Он же хвастался своей меткой среди слизеринцев. Гермиона опять задавала себе кучу вопросов и снова эти вопросы касались Драко, но ответов на них не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.