ID работы: 9610841

Заложник окклюмента

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

Тренировки по квиддичу стали проходить все чаще. Ребята буквально валились с ног с метел. Поттер гонял их по полю в любую погоду в любое свободное время. Никогда ,казалось, желание завоевать этот последний в их жизни кубок Хогвартса не овладевало командой гриффиндорцев с такой силой. Ребята проводили свободное время от учебы и тренировок за обсуждением тактики, стратегии, фальшь выпадов и прочих трюков. Гермиона лишь головой качала. Казалось, все позабыли про экзамен ЖАБА и говорили, говорили, говорили о квиддиче. Ее отношение к этой игре так и не поменялось. Она не посетила ни одну из тренировок. Гриффиндорцы сталкивались на поле со слизеринцами и на прогонах. Ненависть двух факультетов друг к другу начала зашкаливать. Все ухищрения преподавателей и попытки помирить враждующие стороны встречали лишь ухмылки с обеих сторон. Гермионе было сложно находиться между молотом и наковальней. Она не могла отказаться от друзей, но и не хотела раскрывать свои отношения с Малфоем, понимая, что ничем хорошим это не закончится. Девушка переводила руническое письмо, сидя в гостиной своего факультета, краем уха прислушиваясь к жарким спорам команды по квиддичу. Они что-то оживленно обсуждали. -Снейп решил нас стравить раньше? -Это отличный шанс надавать им по шее заранее! -Будут знать, как отбивать наше время, грязные змееныши. Гермиона насторожилась.. -Завтра покажем этим выскочкам, что им надо упорнее тренироваться - Рон пихнул в бок сестру -С удовольствием расквашу нос Забини. Давно напрашивается. Намекну ему, что он трусливый урод - Джинни ухмыльнулась. Она еще не отошла от его подколов на совместных занятиях. -Малфой будет тебе пятки целовать ,Гарри. Ты все равно поймаешь снитч быстрее. Но парочка опрокидывательных заклинаний была бы кстати. Можно было бы вывести из строя этого хорька до турнира.- Рон хлопнул друга по спине. -Совместная тренировка со слизерином? - подала голос Гермиона -Ой, Гермиона, ты заинтересовалась игрой? - резкий тон обиженного Рона прервал обсуждение. Ребята повернулись к подруге. -Странно, у вас же не было совместных тренировок. С чего это вдруг? -Снейп посчитал это хорошей идеей для снятия напряжения - хмыкнул Рон -Уж я то сниму - вторила ему Джинни, потирая ладошки -Может ты и тренировку посетишь, раз такой эксклюзивный случай? - Рон хохотнул, буравя ее взглядом. После того как она отвергла его, Рон был постоянно на взводе и искал соперника. Он был уверен, что это кто-то из Гриффиндора. Неужели кто-то из команды? Она всегда сохла по удачным игрокам. Крам, Мак Милан, сам Рон. Вот стерва! -А вот и пойду! - Гермиона сверкнула глазами, Рон с его издевками начал раздражать. И она действительно пришла на тренировку и вместе с Луной просидела на трибунах, делая вид, что поддерживает ребят. Сама следила за грязными приемчиками, которые они использовали против слизеринцев. И это команда Гриффиндор - позор. Чем мы лучше слизерина? Она была подавлена и обеспокоена словами Рона. Он то и дело отбивал бладжеры в Драко. Но тот все время умудрялся увертываться, высматривая снитч. Казалось, он даже не видел ее, весь сосредоточившись на игре. Болельщики на слизеринской половине поддерживали команду, но сектор гриффиндора был набит тремя остальными факультетами и их кричалки в поддержку гриффиндор заглушали все остальное. Прям как на настоящем матче, только народу поменьше. Все пришли поглазеть на нашу свару. Гермиона грустно вздохнула. Начинал накрапывать мелкий дождик. Тренировка шла жестко. Но как ни странно Драко держался вдали от общей игры. Насколько Гермиона слышала, он чаще всего играл очень жестко, но сегодня, видимо решил не использовать грязные приемчики. А зря. После нескольких квоффлов, забитых в те и другие ворота, Драко, заметив летящий к трибунам снитч, нырнул вдогонку. Гарри слегка опоздал, но кинувшись за Малфоем и понимая, что не успеет, бросил в него опрокидывающее заклинание. Если бы это не произошло в паре метров от Гермионы, она бы ни за что не поверила, что их команда смошенничала. Гарри, избавившись от ловца соперников, который распластался на поле, победно сжимал снитч и зубоскалил в сторону слизеринцев. Но тем уже было не него, команда собралась у Драко и видимо вела ожесточенную беседу. Дождь усиливался и зрители поспешили покинуть поле. Гермиона нагнала Гарри и отвела его в сторону. Рон присоединился. -Гарри, я все видела! Это было мерзко! Ты сжульничал! -О, святая Гермиона! Еще защити Малфоя. Гарри использовал их же оружие против слизеринцев. Это игра победителей не судят! -Победителей? Рон Уизли, ты совсем голову потерял? Что с тобой происходит? Это нарушение правил. Намеренное причинение вреда другому участнику во время тренировки. -Ты простодушно думаешь, что мы всегда чисто играем? - Гарри предупреждающе шикнул на Рона. Гермионе не стоило рассказывать об их увертках в прошлые годы. -Гермиона, -сказал он примирительно. -это всего лишь тренировка и это всего лишь Малфой. Я его не сильно помял. -Да -подтвердил Рон - его команда, кажется, помяла больше. -Он оглянулся на команду соперников. Слизеринцы проходили мимо них, удаляясь с поля и оставив капитана сидеть на траве. - Ты вообще на чьей стороне? -Честности и справедливости, Рон. Не думала, что победа в войне так вас изменит. Рон смерил ее взглядом. -Я тоже не думал - процедил он сквозь зубы .- Пошли, Гарри, отпразднуем.- Он хлопнул друга по плечу и они удалились. Гермиона нерешительно потопталась на месте. Праздновать эту победу у нее не было никакого желания. Она оглянулась на поле. Все ушли, остались только они с Малфоем. Девушка приблизилась к нему. Из разбитой губы текла струйка кровь. -Ты в порядке? Он хмыкнул, поднимаясь и утирая губу. -Нормально. Надо было играть жестче. Не ожидал от шрамоголового такой подставы. Ну да ладно. Врага надо знать в лицо. А ты почему пришла? Ты же никогда не ходишь на тренировки? -Откуда тебе знать? -Никогда не видел. Она улыбнулась -А ты искал? Малфой привлек ее к себе -Ну я же не слепой. Твою буйную головушку сложно пропустить из виду. Он коснулся ее губ. - Я снова жив. Если после каждого падения мне разрешат прикоснуться к этому живительному источнику, я готов падать с метлы хоть каждый день. Мелко моросящий дождь зарядил с удвоенной силой. Но Гермиона уже не замечала этого. Она только чувствовала его жаркие объятия и жадные поцелуи. Малфой прижимал ее гибкую фигурку все ближе.

***

-Ребята, а где Гермиона?- Джинни остановилась, поджидая мальчишек. -Провела с нами нравоучительную беседу и осталась на поле с Малфоем, наверное сердобольно подтирает ему сопли - выплюнул Рон. -Вы спятили?!- она оглянулась на Гарри.- Оставить ее одну с Драко, из-за вас его избила своя же команда. Ты Рон зол на нее, но Гарри она же твой друг! Как можно было оставить ее один на один с врагом! -Да что с ней станется - махнул ее брат -Давайте вернемся, ее и правда что-то нет. Она должна была идти сразу за нами. Гарри решительно повернул обратно на поле. Сквозь толстую пелену дождя он увидел две стоящие рядом фигуры. Драко и Гермионы. Они стояли слишком близко. Они целовались. Что за черт! Империо?Заклинание принуждения?Похоже,Драко тоже решил сыграть по грязному. Рон выкрикивал какие-то ругательства. Едва поспевая. Но из-за дождя ничего не было слышно. Малфой только сейчас заметил всю честную компанию и расслабленное выражение после того как он оторвался от губ Гермионы сменилось выражением ужаса, а потом лютой злобы. Он толкнул Гермиону за спину. Палочка Гарри ткнулась ему в грудь. -Уйди с дороги, Малфой! Я не позволю держать ее под империусом! -Ты дотронешься до нее через мой труп, Поттер.- он чувствовал, как Гермиона прижимается лбом к его спине. Рон осклабился - Это легко устроить! -Прекратите! Я не под империусом. -Гермиона попыталась вырваться из рук удерживающего ее Драко. -Тогда как объяснить то, что мы видели? -Рон скривился, вспоминая прильнувшую к Драко девушку. Гермиона помялась, поднимая взгляд на Малфоя, тот все еще прикрывал ее своим телом от возможного нападения. Мысли отчаянно метались у нее в голове. Но объяснить поцелуй было невозможно, только сказать правду. -Мы с Драко… Джинни прикрыла рот рукой и взглянула на брата. Палочка в руке Рона начала дрожать. -С… Драко...как ты назвала этого хорька? -Рон ,послушай... Уизли зло сощурил глаза. -Продолжай, Гермиона, что вы с этим пожирателем делали вместе? Гермиона всхлипнув, вцепилась в промокший рукав Малфоя. - Мы встречаемся, Уизли. -Малфой твердо встретил неверящий и одновременно взбешенный взгляд рыжего гриффиндорца. Шок на его лице сменялся удивлением и постепенно яростью. Рон складывал в голове все пазлы. И вот они сошлись воедино. Странное поведение Грейнджер наконец стало понятно. Она действительно сделала это. Она предала их дружбу и связалась с этим ублюдочным слизеринцем. Гарри и Джинни стояли вместе, не веря своим ушам. Они торопились помочь ей, думая, что Малфой задумал что-то отвратительное, а он стоял тут, защищая их подругу, от них! Джинни рассмеялась. -Малфой, ты спятил? Я никогда не слышала подобного бреда.Этого просто не может быть!- она посмотрела на Гермиону, ища хоть какой-то намек на шутку в ее глазах. -Это правда, Джинни - голос Гермионы звучал глухо. Она чувствовала себя разбитой. Она понимала, что это конец. Конец их дружбе. Драко стиснул ее руку и притянул ближе к себе. -Отойди от него, Грейнджер!- Рон поднял, опустившуюся было палочку, направляя ее в грудь Малфоя. - Надо было оставить тебя, гаденыш, гореть в Выручай комнате. -Рон, не делай глупостей! Это мой выбор. -Заткнись, Гермиона! Я защищал тебя все это время перед ним! Когда он делал тебе гадости. Все эти долгие шесть лет! Когда он обзывал тебя грязнокровкой! Но здесь, видимо, ты был прав - Рон с усмешкой посмотрел на Драко.- Она действительно оказалась грязнокровкой. - он буквально выплюнул последнее слово в сторону девушки. Гермиона дернулась как от пощечины. Палочка Малфоя мгновенно взлетела в воздух -Вердимилиус! - в Рона полетел зеленые искры, он увернулся, выкрикивая: -Сектумсемпра! - Гарри с Джинни схватили Рона за руки. Но было уже поздно. Колени Малфоя подкосились. Кровь хлынула из множества резаных ран. Гермиона в ужасе смотрела, как тело Драко сотрясают судороги. Она не видела ничего кроме его глаз. Не слышала криков друзей, которые в спешке убегали с поля. Выйдя из секундного ступора, девушка дрожащими руками навела палочку на кровоточащие раны. -Вулнера санентур!- Пока раны медленно затягивались, Гермиона вытащила из кармана мантии крововосполняющее зелье,которое так удачно взяла на всякий случай, и влила его в рот потерявшего сознание Малфою. Совершенно обессиленная и опустошенная Гермиона опустилась на траву. Невидящими глазами смотря сквозь пелену дождя. Малфой пришел в себя, закашлялся, хватая ртом воздух. -Гермиона...- прохрипел он. Она склонилась над ним. -Все в порядке. - слезинки солеными дорожками капали на его лицо. Драко с трудом сел, притягивая ее к себе: -Не надо, Грейнджер, не плачь. Все обойдется. - он шептал это снова и снова, укачивая безутешно вздрагивавшую девушку. Драко прижимал ее к себе, остервенело сцеловывая слезы, бегущие по лицу. Они смешивались со струями дождя. Он целовал не Гермиону, он целовал стихию. Метущуюся в ярости и отчаянии в его руках. Тело Грейнджер сотрясали рыдания. Она смотрела вслед удаляющимся фигурам своих друзей. А друзья ли они были? Она столько раз рисковала своей жизнью ради Гарри. Делила с ними горести и радости, бродила с ними под страхом смерти, разыскивая и уничтожая крестражи. Но когда ей понадобилась их понимание, они отвернулись от нее. Перед ее взором все еще стоял их презрительный взгляд. И только Драко, пожиратель, удерживал ее в своих крепких объятиях, не давая упасть.

***

По возвращению в башню. Малфоя начал трясти озноб. Гермиона кинулась было к мадам Помфри, но Драко остановил ее -Не надо. Придется объяснять шрамы, нанесенные твоим дружком. Они еще не затянулись как следует. Девушка помедлила и решила, что сама пролечит его. По колдомедицине у нее всегда были высокие баллы. В прошлом она часто выручала своих друзей - на глаза навернулись слезы - когда они были в бегах. Проглотив застрявший комок в горле, Гермиона помогла Малфою улечься в ванную. Наполнив ее горячей водой и заживляющими зельями, девушка не могла оторвать глаз от покрытой множеством шрамов белоснежной кожи. -Драко, откуда у тебя столько отметин? Это же от заклятия Круциатуса? Я …никогда не видела их в таком количестве. -Я не хотел бы вспоминать это, Грейнджер - девушка почувствовала как он ощетинивается ,закрываясь от нее. -Прости..., я не хотела быть любопытной.- Она опустила руку, чтобы проверить температуру воды. Драко поймал ее. Медленно закатал рукав, обнажил шрам «грязнокровка», который оставила его тетка. -Это я должен просить прощения. - он коснулся губами шрама. - Я ничем не помог тебе, пока Беллатриса пытала тебя. -Ты помог нам выиграть немного времени. Наверное, это максимум, что ты смог сделать. -Откуда ты знаешь, как выглядят шрамы от Круцио? Гермиона выскользнула из его рук и отвернулась к раковине, оперевшись о нее. Она пообещала себе никогда не вспоминать эту ночь. -После того, как она вырезала это слово, а тебя отослали с матерью из замка, Беллатриса применяла ко мне круцио, чтобы выяснить, что мы украли из ее ячейки - прошептала она.- Она запустила в меня заклинание несколько раз , но казалось, что мучила меня часами. У меня долго оставались шрамы, сейчас они побелели и почти исчезли. Драко выбрался из ванной, обернулся полотенцем и обнял ее. Как он ненавидел себя в эту минуту. Он мог бы помешать этому, но не помешал. Старый кошмар предстал перед ним как наяву. Выгибающееся дугой спина девушки и крики разносящиеся по Мэнору. Оказалось это был не просто кошмар. -Прости меня, …я не знал. Как ты можешь быть рядом со мной после всего этого? Гермиона улыбнулась -Но ведь это делал не ты. На твоих руках нет крови замученных людей или волшебников, Драко. -Откуда тебе знать? - Он отшатнулся, обхватывая голову руками.- Я чудовище! Я впустил пожирателей в школу и с этим фактом ничего не поделать. Я Пожиратель. -Ты не пожиратель, иначе в твоих глазах не было бы столько страдания. Иначе я не полюбила бы тебя. Боль, утихшая было на столь длительный промежуток времени, снова шевельнулась в Драко. Она никуда не исчезла. Было наивно считать иначе. Она словно дала ему возможность пожить напоследок. Драко качнулся. Гермиона, поймав его, помогла добраться до кровати. Укутав потеплей и напоив усыпляющим зельем собралась было уйти, но Драко остановил ее. -Останься. Девушка приткнулась с краю кровати и Драко обнял ее. Этой ночью ей не заснуть. Обеспокоенная его состоянием, она думала все-таки поискать мадам Помфри и осторожно порасспрашивать о методах лечения, но и отказать Малфою сейчас она не могла. Постепенно Драко сморил беспокойный сон и он ослабил хватку. Гермиона добралась до лечебного крыла и получила от целительницы пару флаконов заживляющего зелья и зелья от простуды. Вернувшись девушка поставила склянки на стол. В углу уже стоял какой-то бутылек с черной жидкостью. Без названия угадать, что это за зелье было трудно. Гермиона откупорила сосуд. В нос ударила отвратительная вонь. Борясь с тошнотой, девушка поставила бутылочку на место. Видно, Драко экспериментировал в зельеварении. На столе лежало несколько потрепанных книг. Уголки некоторых страниц были загнуты. Ох, как она ненавидела эту привычку людей портить книги. Гермиона раскрыла одну, намереваясь привести ее в порядок. Но содержание листа привлекло ее внимание. Пробежав глазами текст, она пролистала все помеченные страницы и, ничего не понимая, оглянулась на Драко. Зачем ему понадобилось сковывающее окклюмент зелье. Он же был самым сильным окклюментом. Драко заметался во сне, и Гермиона потянулась к нему, успокаивая в объятиях. Слизеринец метался в оковах кошмара. Гермиона хотела бы помочь ему, но не знала как. Девушка лишь прижимала его к себе и шептала: -Все хорошо, я с тобой, это сон Ее разум неожиданно прорвался в кошмар Малфоя и оказался в месте, которое она ненавидела всем сердцем. Мэнор. Там где она корчилась на полу. Но теперь там лежал Драко. Весь в крови. Бился в беззвучном отчаянии от невыносимой боли. Бился бесконечно. Снова и снова. Он вставал и снова падал. Вставал и падал и так до бесконечности. Пока хохот Волан де Морта разносился по каменным залам дома Малфоев. Склепа Малфоев. Картины мучения Драко сменялись пытками Нарциссы. От изящной аристократки не осталось ничего. Только полуобезумевшие глаза искали кого-то и не находили. Мужа? Сына? Гермиона с ужасом вынырнула из головы Драко. Мерлин, как ты пережил такое? Как ты остался в своем уме? Она прижималась к Малфою целуя его слезы и укачивая, стараясь заглушить его боль, понимая, что ей это не под силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.