ID работы: 9610908

Мир-Отступник.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мир-отступник. Пролог. — Расслабься, — В слабо освещенной комнате раздался тихий голос, сопровождаемый испусканием токсично-фиолетового пара, — Мы всю жизнь видим лишь пустоту Космического Ада. Все время в войне со всеми, — Продолжило существо. Его силуэт был еле заметен под густым облаком пара, исходящего от того места, где оно сидели, — Так позволь же нам расслабиться! Конечно, ты можешь возразить, что тот путь, что я избрал наиболее дикий и опасный, что я мог выбрать Путь Поэта, чтобы отвлечься от гнетущей атмосферы нашей жизни. Но вспомни, когда наши поэты писали о чем-то, кроме вечной Войны, пустоты космоса и умирающих звёзд? Помнишь? Нет? Вот и я не помню, — Силуэт прекратил говорить и вместо его сладко звучащего голоса было слышно тихое посапывание кальянного аппарата. Как только сопение прекратилось, комнату и вторую личность, что здесь находилась, окатил новый поток цветного пара. Гость отшатнулся, когда в его ноздри ударил едкий аромат, исходящий от испарений. — Я не могу позволить себе то, что ты называешь «отдыхом», — Голос прибывшего был куда более грубым и твёрдым, чем сладкий и нежный голос хозяина помещение, — Я устал это терпеть. Я ухожу подальше от тебя, — Столь прямая речь без аллегорий, «воды» и метафор была редкостью для всего вида Эльдар. В особенности Данан-Ша’Эйльцев, которые несмотря на всю свою жесткость, говорили крайне загадочно и красиво. Зачастую, чтобы полностью понять их речь, нужно было не просто слушать, а ощущать. Чувствовать переливы психических импульсов и замечать мелкие, еле заметные жесты. — Куда? , — Краткая, но столь многозначащая фраза вылетела из уст расслабленного Аэльдари. Ее сопроводил мощный, но узконаправленный импульс удивления и легкого испуга. — Подальше отсюда. В Обитель Храмов, — Все столь же прямая речь вылилась изо рта гостя. Психические импульсы были крайне сдержанны, буквально, настолько, что он не приукрашивал ими разговор. После этих слов, гость ушёл. Герметичная дверь, похожая на раскрывшийся цветок, снова закрылась, сопровождаемая тихим шипением. Сновидец попытался войти в разум своего брата, который и являлся тем гостем, однако, тот был крепко закрыт и излучал крайне недоброжелательную энергию. Он бросил это делать с третьей попытки и, после нового вдоха едкого пара, быстро ушёл в состояние сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.