ID работы: 9610908

Мир-Отступник.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
«Эльдар с Мира-Отступника настолько же дикие, как Сейм-Ханнцы, настолько же отстранённые, как Мимеарцы и настолько же ищущие своё спасение в Варпе, как Ультвийцы.» © Зинарион Идущий-Меж-Звёзд, странник с мира-корабля Алаиток. Тусклый, бордовый цвет умирающей звезды омывал купола Данан-Ша’Эйла. И, хотя название это все ещё было в ходу, с 36-го тысячелетия по людским меркам, Эйльцы предпочитают называть свой мир-корабль «Шельве-Тан». В переводе с Эльдарского это будет звучать, как «Песня Старых/Былых Времен». И, действительно, становится ясно, почему они решают себя так называть. Их существование, их бытие, ни есть что иное, как пародийная песня, аллегория на Империю Эльдар. Тамишар Рождённый Чёрными Звёздами блуждал по Дороге Пустых. Крупной «артерии» мира-корабля, соединяющей носовые куполы с кормовыми, проходящая сквозь весь центр мира корабля, словно нервный узел, идущий рядом с позвоночником. Слабый искусственный свет еле освещал огроменную улицу. Сама дорога, к слову, была разделена на две части. Пешеходные с правого и левого боков и магистрали для транспорта. А он появлялся тут достаточно часто. Множество лёгких лодок и небольших яхт, сжимающие паруса пролетали рядом с пешеходами, обдувая их свежем ветерком. Артерия была огромна, по ней проходили тысячи Эльдар и проезжали сотни транспортов. Не было ничего неожиданного в том, что примерно на середине пути до прохода к Угодьям Курноуса Тамишар повстречал свою старую знакомую. Ну, точнее, это она его повстречала. Ослабленная и пустая аура, исходящая от него привлекала внимание многих прохожих, однако, именно Аилеера Охотница узнала в этом опустошённом существе своего друга. — Тамишар, брат Маура из Рода Зашинаар! , — Так как брат её знакомого и, по совместительству её друг, не имел Второго Имени, или, по-людские, Прозвища, его было принято называть с указанием Рода, к которому он принадлежит. Сам же психический импульс, сопровождающий фразу был крайне тёплым, в некотором роде, воодушевляющим. — Оставь меня в покое, — Хладнокровно ответил Рождённый Чёрными Звёздами, парировав тёплые импульсы ледяными и отталкивающими. — Я слышала, что Путь Сновидения должен давать Азурианам возможность отвлечься от гнетущей реальности и поднимать настроение. Что с тобой случилось, что ты ощущаешь себя также, как Иша, после отделения Эфира от Реальности? , — Аилеера не отставала. Энергия тепла сменилась на что-то вроде настойчивости и упорства, исходящих от её разума. — Я не желаю говорить об этом до истечения шести дуг с этого дня, иначе я буду чувствовать себя не как Иша, а как Кроваворукий, когда тот обнаружил сотый клинок Ваула, — От парня в ответ на упорство знакомой последовал резкий и сильный импульс холода и негатива, после чего он закрыл свой разум психическими барьерами, дабы ему не мешали пытаться восстановиться. Охотница остановилась. Ее обходили небольшие толпы из трёх-пяти Эльдар. Выглядело это так, будто они были не живыми существами, а изящными волнами, что огибали вырезанный из скалы волнорез. В связи со своим врожденным любопытством и настойчивостью, раньше граничащей с диким упрямством, девушка не собиралась отступать и направилась вслед за аурой одетого в чёрный комбинезон Тамишара. Угодья Курноуса представляли собой крупный купол, разделённый на три зоны. Северная, южная и центральная. Северная — аналог тундры, где водились небольшие искусственно выращенные птицы. Южная — саванна, по которой бродят выращенные тут же Драконы с Миров-экзодитов. Центральная зона это лес. Практически необитаемый лес. Именно он встречает путников, пришедших ближе к носу корабля. И именно это место искал Тамишар. Густая листва деревьев перекрывала умирающий свет звезды, однако, кое-где он попадался. И не смотря на то, что зона граничит с сухими областями — здесь всегда достаточно влажно и гуляет еле заметный туман. Пройдя глубже в лес, парень обнаружил своё насиженное место. Он узнал это дерево, узнал пролежни на траве. Это было его тайное место. Ну, как тайное. Если пройти по тропам в этой зоне, то её можно найти. Но настолько глубоко мало кто заходит. Разве что, какие-нибудь отбитые, идущие по Пути Пробуждения Эльдар. Или застрявшие на нем. Застрявшие на нем. Тамишар ужаснулся. Его разум окинул океан ужасных мыслей, прокатившийся по телу, как волна из острых клинков. Азуриани упал, его ноги подкосились и лёгкое тело, словно лист с дерева, под которым он стоял, рухнуло на лесную постилку. В его голове все перемешалось. Застрявшие на Пути. Экзархи. При упоминании этого слова, разум снова окатила волна эмоций. Но уже других. Испуга. Он боялся. Боялся того, что брат заблудиться на Пути Воина, как существа, что направляют их. Он боялся того, что его брат перестанет быть ему… Братом. Ужасающие рассуждения, проводимые Рождённым Чёрными Звёздами лицом в грязи и растительности, прервал шорох и ощущение чьего-то присутствия. Может, его разум и отходил от эмоциональной боли, но все ещё легко различал ауры собратьев. — Я тебе не помешала? , — С легкой улыбкой произнесла Охотница, подходя ближе к лежащему лицом вниз знакомому. — Ты. Снова, — Сорвалось с губ парня. Психический импульс был слаб, однако, источал огорчение, злобу и грусть, — Что тебе от меня надо? — Мне? Ну, — Она притворно задумалась, трогая указательным пальцем подбородок, — Узнать, что с тобой твориться, — Проговорила она, садясь на корточки, чтобы быть ближе к лежащему. — Со мной все в полном порядке. Можешь не беспокоиться и идти прочь отсюда, — Угрюмо ответит ей Тамишар, попытавшись встать. Однако, он поскользнулся на влажной подстилке и снова рухнул, даже не успев подняться. Аилеера хмыкнула, подавая знакомому руку, дабы тот встал, — Держи, — Проговорила она, продолжая держать руку навесу. — Мне не нужна твоя помощь, Аилеера, — Ещё более агрессивно и угрюмо ответил Эльдар. Он перекатился на бок и посмотрел на «гость» своим пурпурными зрачками. — Это все… Из-за брата, верно? , — Охотница встала с корточек, поправляя своё лёгкое платье. — Не твое дело, — Парировал он, издав лёгкий импульс недовольства и агрессии. — Мое, как раз таки. Я знаю твоего брата, как себя. Да и мы друг друга знаем, — Она вздохнула, пытаясь успокоить Тамишара импульсами теплы и расслабленности, — Ох… Просто, постарайся найти себе развлечение. Сходи в Купол Умирающих Солнц, может, тебе понравятся рисунки в их галерее и ты возьмёшь что-то себе. Я знаю, как это тяжело. И ему сейчас не легче. Аспектные Воины постоянно тренируются, они пытаются обуздать гнев. Если бы он не пошёл в Обитель Храмов — ты бы сейчас страдал не лучше нынешнего, — Она попыталась протянуть к нему руку, однако, тот вежливым жестом парировал это. — Мне не нужны твои объяснения. Просто. Оставь. Меня. В покое. Я к ты, я не могу всю жизнь скакать по миру-кораблю, изучая купола и прохожих, — Слегка успокоившись, но все ещё достаточно раздраженно молвил Эльдар, выделяя каждое слово. — Как скажешь. Не смею тебе мешать, — Огорчившись сказала она, однако, испустила колкий импульс, в надежде на то, что разговаривающий с ней изменит своё решение. Но этого не случилось, — Да защитит тебя Азуриан. Она ушла. Будто бы испарилась. Сновидец всегда удивлялся ловкостью и незаметностью тех, кто застрял на Пути Пробуждения. Облокотившись о ствол дерева, Тамишар погрузился в размышления. Он пытался отвлечься от мыслей про брата, однако, у него это выходило плохо. Тогда, парень попытался в одиночку войти в состояние сновидения. И у него это вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.