ID работы: 9610935

Глаза цвета детства

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Не вертись.

Настройки текста
      Ох уж эти дети. Они из своего любопытства сунут нос куда угодно. Для них этот мир ещё полон тайн и загадок, начиная с вопроса почему трава зелёная, а небо голубое, заканчивая просторами космоса и глубинами океана. Порой дети, не найдя ни у кого ответов, стараются найти его сами, даже если ответ можно найти на просторах интернета. Но когда сам разгадываешь тайну на душе приятней, правда?       За малышами интересно наблюдать. А особенно за их глазами, которые по своей природе блестящие. Но стоит этим глазкам найти что-то интересное, как они зажигаются в сто крат. А когда они поднимаются на тебя с вопросом «что это?» даже как-то трудно отказать.       А когда родители приводят своих детей на работу. Многие вспомнят, как бегали от угла в угол и расспрашивали чуть ли не о каждой вещи и каждой двери. Хотелось везде посидеть, всё попробовать, потрогать. А если это какая-то творческая профессия. Представьте, фотограф на своей студии использует множество декораций, у актёров множество костюмов. Не каждый ребёнок устоит перед такой роскошью.       А когда твоя профессия связана с наукой, ты пожалеешь об одном из двух: что ты устроился на работу в научную компанию или то, что ты привёл сюда ребёнка. Несомненно, есть тихие спокойные дети, которые интересуются аккуратно, стараясь не мешать. Но как говорится в детской песне, в каждом ребёнке есть взрывчатка, которая не даёт им спокойно жить.

***

— Роберт, прекрати крутиться около изобретения! — Грозно прикрикнул Том, рассматривая свои чертежи. Странно, он был уверен, что его сын сегодня чуть ли не умирал от температуры и не может пойти в школу, а сейчас здоровее всех здоровых бегает от угла к углу. — Но у тебя здесь так здорово! А что это? — Десятилетний мальчик подбежал к какой-то коробочке. — Не трогай там ничего, пожалуйста. — Блондин кратко глянул на сына. - Давай я сейчас закончу и отвечу на все твои вопросы. Прошу, посиди спокойно.       Роберт сел на стул и стал качать ногами, рассматривая лабораторию отца с места. Она было большой и такой мрачной. Хотя, зная своего отца, Роберт и не удивлен. Весь дом был в мрачных тонах. Но на вкус и цвет, как говорится. Даже комната мальчика была тёмной. Что бы не погрязнуть в этой мрачной атмосфере, Роберт украсил свою комнатушку и там было гораздо уютнее.       Тут он вновь перевёл внимание на арку с кристаллами. Они были красивыми, даже завораживающими. Это одно из лучших изобретений и вряд ли кто-то сможет прыгнуть выше, чем значение в этом мире «Х».       Роберт решил рассмотреть его получше, поэтому дождался, когда отец уйдёт в другую комнату. Долго ждать не пришлось, так как Томас бегал туда сюда довольно часто, но быстро, поэтому времени мало.       Спрыгнув со стула, мальчик хотел было подбежать к арке, как заметил пульт. Детская головушка даже и не подозревала, что это и есть источник управления чудо-устройства. Что-то набрав на панельке, пощёлкав, Роберт улыбнулся. Кнопки шумели под детскими пальцами. Не заметив, как кристаллы стали загораться один за другим, как сигнал о начале гонки, он подошёл поближе. Так красиво. Роберт казался крошечным по сравнению с изобретением.       Но тут инородный звук заставил повернуть голову. Мальчик смотрел, как пульт искрился. Кристаллы тоже. Испугавшись вспышки, что последовала после искр из пульта, Роберт, пятясь назад, машинально крикнул: «Папа, помоги!»       Родитель сразу же прибежал на зов своего чада. Увиденное повергло его в шок. На мгновение Томас потерял дар речи, переваривая происходящее. Когда оцепенение прошло, Томас кинулся к сыну. — Роберт, беги! Назад!       Вспышка и детский крик. Он не успел. Том пытался выключить это устройство, но ничего не выходило. Пульт вышел из-под контроля и бился током. Как бы Томас не пытался, руки отдёргивались, инстинкт самосохранения не позволял, как бы сильно он не желал спасти сына. Но всё закончилось также быстро, как и началось. Устройство взорвалось и блондина откинуло чуть ли не в конец комнаты. Очки были разбиты, а осколки от них либо осыпались на грудь, либо впились в лицо и едва не лишили глаз.       Пытаясь разглядеть происходящее через оставшиеся осколки линз, Том принял попытку встать. Хорошенько его прибило к полу. Серые глаза в панике искали сына. — Роберт! Где ты?! — Пап?       Дым осел и Том смог увидеть очертания мальчика. Роберт и сам искал отца. Найдя, мальчонка побежал к отцу в слезах. — Пап, прости, я не хотел! — Роберт хотел было обнять его. Он испугался и рад, что они живы, несмотря на боль, но как только оставалось два шага до него, под ногами ушла земля. Он пробежался по песку, упав на него лицом. Подняв голову, он хотел было глянуть на отца, но никого не было. — Пап? Пап!       Роберт смотрел по сторонам, стряхивая с себя песок. Как здесь оказался и где это «здесь» Роб конечно же не знал. Страх крепче захватил в свои лапы, а боль лишь усугубляла состояние. Конечности ныли, глаза болели, особенно веки. Началась паника. Роберт осматривался по сторонам и видел песок и зелень. Намёка на присутствие людей не было.       Из глаз, которые недавно горели от любопытства, потекли слёзы. Роберт звал кого-то, надеясь, что это какая-то шутка. Но в голове где-то всплывал момент о том, что «Х» даёт способности всему живому. Неужели это случилось и с ним? Его перебросило в другое место из-за «Х»?       Голова болела. Роберт отчётливо видел какие-то картинки, когда тело пронизывала боль, словно тысяча острых иголок. Руки и ноги не могли подвинуться. Он просто сидел на месте. Глаза стали закрываться. От пульсации в голове и слёз, что продолжали идти, мальчик потихоньку стал опускаться на песок. Усталость взяла верх и он уснул против своего желания. Сон лечит.

***

— Роберт? Нет-нет-нет! Этого… Этого не может быть! — Томас видел, как его сын бежал к нему и тут же исчез. Он впитал в себя все способности и чудо, что остался жив. Вскочив на ноги, наступив на осколки, отчего те хрустнули, Томас достал рацию. После нажатия на кнопку, он стал учащённо дышать. Сглотнув, Том всё же смог сформулировать предложение. — Док! Срочно ко мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.