ID работы: 9610935

Глаза цвета детства

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Лекарь

Настройки текста
      Прошло не так много дней, как Роберт прижился в небольшой деревушке. Жители деревни удивлялись фиалкоглазому мальчику. Как бы не хотелось им помочь мальчишке, связь была плохой и сообщить о том, что нашёлся мальчик было почти невозможным.       Конечно, Роберту было немного не по себе от того, что живёт за счёт других. Стоило только бабушке Микки, мальчика, который первым нашёл Роба у берега, попросить чем-то помочь, то Смит сразу же приступал к делу. Сам же Микки иногда игнорировал просьбы бабушки, стремясь быстрее выскочить к друзьям поиграть. Вот и в очередной раз Микки наблюдает, как шатен тщательно подметал пол. — Ты же колдун, так приберись при помощи магии! Почему ты ей не пользуешься? — Микки болтал ногами лёжа на животе. — Потому что это не магия. А ещё мне становиться больно, когда я пользуюсь способностями. — Не отрываясь от работы, Роберт отвечал на вопросы. Он уже успел прославиться, как мальчик-волшебник. Он пытался объяснить людям, что это не так, что в науке иногда ошибка становится новым открытием, а иногда наука не прощает ошибок. Вот и сейчас она не простила ошибки Смиту, заставляя бояться и чувствовать боль. Эти способности не могли ужиться в таком хрупком и маленьком тельце. — Оу, не знал. А твой отец сможет тебе помочь? — Да, когда найдёт. — Ответил кудрявый, выпрямившись. — А ты уверен, что он тебя найдёт? — Микки пристально смотрел на Роберта. Он видел, как шатен мрачнел, будто не веря, что отец его действительно найдёт. Он бы уже давно его нашёл, верно? Откинув эту неприятную мысль, Роб смёл мусор в савок и выбросил. — Он найдёт меня, прошло мало времени. — Микки, солнышко, что вы здесь уже ссоритесь? — Это была бабушка мальчика. Глянув на чистый пол и Роберта, она добродушно улыбнулась. — Спасибо тебе. — Да не за что. Я просто хочу быть полезным. — Ба Астра, там Эми плохо стало. — Это была девочка, которая встретилась Роберту в лесу. Её звали Иви.       Бабушка сразу побежала к дому той самой Эми. Это была болезненная девочка. Её иммунитет был очень слаб, поэтому болезни цеплялись за неё, как репейники. Роберту и Микки тоже стало интересно.       Подбежав к небольшому домику, бабушка Астра смотрела на Эми, что скулила и ворочалась на кровати. Иви, младшая сестра девушки, стояла позади отца, а мама сидела около дочери. — Жар.- Проговорила баба Астра и попросила мокрую тряпку. Пока все отвлеклись, Роберт подошёл к девушке, посмотрев на неё с жалостью. Глянув на свою ладонь, Роб решил попробовать использовать свою способность во благо. Пользоваться способностями он не умел, едва ли сдерживал под контролем. И всё же он не мог смотреть на муки Эми, поэтому просто старался представить, что ей становиться хорошо.       Протянув руку к ней, он стал гладить девушку по голове, держа в голове картинку. Руки стали колоть, отчего он прикусил свою губу. И всё же до уха донеслось, что стоны прекратились, будто жар уже и не мучил несчастную Эми. Открыв глаза, он увидел спокойное лицо русой и удивлённые глаза людей. — И вправду волшебник. — Высказался отец Иви и Эми, глянув на Смита.       Все стали обсуждать Роберта, а сам мальчишка почувствовал, что ему плохеет. Он выбежал из дома и побежал к берегу, месту, где он очнулся. Голова раскалывалась, а грудь болела. Зря он решил открыть свой талант. Руки горели, а после и вовсе зажглись огнём, отчего Смит стал размахивать ими. Окунув ладони в воду, Роберт весь затрясся. В голове мелькали картинки, а затем эти картинки воссоединилась в одну. Это был какой-то чёртеж. А затем вспышка и море взволновалось.

***

— Сэр! Сэр! Мы нашли его! — Док, запыхавшись, прибежал в кабинет к Тому. Серые усталые глаза распахнулись, будто в вены закачали адреналин. Руки задрожали будто хотели за что-то схватиться.       Док подскочил к экрану, где виднелась карта и указал на острова Бермудского треугольника. Сенсорный экран поддался касаниям брюнета. — Вновь аномальный сигнал, такой же был несколько дней назад. Сэр, я не могу быть точно уверен, что это Ваш сын, но этот шанс явно не равен нулю. — Я отправляюсь туда. — Том вскочил с кресла. — Но сэр… — Док явно был обескуражен. — Он очень опасен. Не исключён вариант, что он забыл вас. — После взрыва он бежал ко мне, я уверен, он помнит меня. И я осознаю риск, но о воздействии Икса я знаю больше. — Как скажете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.