ID работы: 9611110

Закон Связи

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мужчины просидели на хребте всю ночь. Бруно развел костер, и они в приятной обстановке разговаривали обо всем. Королевский вельможа, как оказалось, интересный молодой человек. Обуславливалось это тем, что он мог поддержать беседу на любую тему, во многом был осведомлен, и много знал. Помимо этого, он имел мнение по любому вопросу поднимаемому в беседе, будь то: искусство, философия, история, точные науки или военная тактика. Но никогда не вступал в полемику, что подчеркивало его мудрость и терпимость. Но где и как он получил эти знания которыми владеет, он не говорил. Поэтому для Леоне, он оставался довольно загадочной фигурой. Не исключено, что он намеренно не рассказывал о себе.       -Я порой ловлю себя на мысли, что хочу чтобы эта жизнь закончилась. Как будто, это бесконечный сон который должен однажды прекратиться. Когда я просыпаюсь, я из ничего создаю этот мир, чтобы раз за разом жить эту жизнь, а потом уснуть. И так по новой. Другими словами, обобщая, я хочу сказать что мрак мира, из которого человек появляется, — это цель к которой человек идет всю жизнь. Мрак — это абсолют.       Только треск костра, и стрекот сверчков было слышно в ночи. Сон не шел, и мужчины сидели возле костра. Бруно не перебивал, но слушал внимательно, вслушиваясь в каждое слово мужчины.       Цвет печальных глаз переливался в свете костра.       -Почему тебя сослали именно в эти пустоши?       -Ты не знаешь? — Леоне переменился в лице, от былого тумана задумчивости и следа не осталось. Теперь он сосредоточенно смотрел прямо на мужчину. — Я думал что королевским псам докладывают свежие сплетни.       -В то время я ещё не служил, как я понимаю.       -Тогда у меня встречный вопрос: Откуда ты узнал обо мне?       -Случайно. В замке, прислуга между слов упомянула о тебе, и мне захотелось узнать больше. Я бы не стал этого делать, если бы ты меня не заинтересовал.       -Чем же?       -Характер. Ты живешь вопреки той несправедливости, что вокруг тебя. Тем более, ты продолжаешь так или иначе служить порядку, не считаясь уже на службе.       -Во-первых, я так зарабатываю на жизнь, во-вторых, убивать — это единственное что я умею хорошо, в-третьих, справедливость, о которой ты говоришь, сыграла со мной злую шутку, я не хочу больше слышать о ней. Я пытаюсь убить это в себе на корню.       -Почему?       -Потому что иначе в этом мире не выжить.       -Ты ошибаешься.       -Буду рад если ты мне это докажешь. — Леоне подбросил ветку в костер и пошевелил угли.       Бруно сидел, и смотрел прямо на него: ещё не соратник — уже не проходимец. Он признавал его силу духа. Однако, то что он кривит душой, когда говорит что отказался от справедливости — это значит что он сломлен. Но свет души не даёт ему потухнуть окончательно. Бруно это понимал. Он взял его за руку. Леоне медленно поднял глаза на Буччеллати, во взгляде читался немой вопрос. В воздухе больше не витала агрессия, скорее смирение и принятие: появилось ощущение доверия.       Леоне знал, что его действительно слушают и понимают. Человек, способный выслушать, дает возможность расслабиться от бесконечных мыслей. Даже если нет веры в то, что это поможет. Человек, у которого никого нет, имеет в своей душе груз скорби, которую он тащит за собой на шее. Она сдавливает его и сковывает, он становится нерешительным, мрачным и перестает верить людям. Леоне чувствовал потерянность до этого момента, но теперь было чувство спокойствия. Казалось, что все несчастья что тянули мужчину вниз, были обязательным условием чтобы прийти к такому исходу. В жизни все не просто.       Бруно молчал, Леоне тоже. Безмолвие длилось очень долго.       Аббаккио не было чуждо чувство прекрасного, и пусть перед ним всего лишь человек, видеть такую красоту перед собой было уже счастье: белая кожа, черные волосы, пухлые губы и глаза, прекрасные как два больших сапфира. Но Бруно не просто красив, он так же и умен, поэтому обладает поистине магическим магнетизмом. Леоне стало не по себе, и он отвел взгляд. Если бы они соревновались, мужчина посчитал себя проигравшим. Но жизнь — это не соревнование.       -Ты самый лучший стрелок в этих краях, если не в целой стране.       -У тебя меч и кинжал? Ты используешь их вместе? Это довольно сложно, фехтовать обеими руками одновременно.       -Так эффектней.       Леоне рассмеялся:       -Это точно.       Бруно смягчился в лице. Былой напряжённость и след простыл. Несколько часов они сидели и разговаривали как друзья, не обращая внимание на время.       Бруно указал рукой на небо и звезды.       -Я был как то стране, где солнце не выходит из горизонта. Это место, с небосвода, освещают вечные звезды. Там всегда довольно прохладно, зато круглые сутки видны звезды. А звездопад подобный этому — обычное явление. Местные жители даже не замечают его. Я довольно долго там прожил, и могу сказать, что на меня, подобные чудеса, никогда не наводят скуку — звезды прекрасны. Они чудесны настолько, насколько далеки от меня. Я не могу перестать думать о них, и, о свойственной им, безмолвной красоте. Видя их, мне становится легче на душе. — Слова Бруно были вдохновлены личным восхищением.       -Страна без солнца?       -Да! Там редко бывают дожди, зато водится разные чудные рыбы и животные, невообразимо прекрасные самоцветы. А ещё люди там практикуют магию, которую, ты нигде не встретишь за передадим того места. Я к тому, что для нас магия являются выдумками, для людей там, магия — это обычная повседневная вещь, понимаешь?       -Не может быть. — Аббаккио сложил руки на груди и улыбнулся,       насмехаясь над тем что его так нагло пытаются обмануть.       Но Бруно не сдавался:       -Я тебе докажу. Прошу, дай мне свои ладони.       Леоне с подозрением посмотрел на Бруно, но все-таки протянул кисти в его руки. Как только Буччеллати докоснулся до него, его руки загорелись белым свечением, стало приятно, словно их ему омывает чистейшая прохладная вода. Через пару секунд свечение прошло, и на руках пропали ссадины: ни на пальцах, ни на ладонях, даже самые глубокие порезы и ожоги от сигарет — исчезли. Леоне смотрел на Бруно и не верил своим глазам.       -Что ты сделал?       -Я исцелил твои руки: забрал порезы и отдал их в дар бесконечной пустоте, если дословно перечислить порядок действий. Вся магия строится на умение понимать законы мироздания, и дружить с ними.       Леоне глядел на Бруно ошарашенными глазами, и действительно был впечатлен.       -Ты правда существуешь?       Бруно рассмеялся:       -Конечно! — Он снова взял руку Аббакио и приложил ее к своей теплой щеке. — Чувствуешь? Это мое тепло. Твои руки такие холодные, я могу их согреть, поэтому, я существую. Для этого не нужна магия, достаточно быть живым. — Бруно нежно улыбался, и грел руку Аббаккио об свою щеку. Ему было приятно чувствовать тепло, но долго позволять держать себя за руку он все равно не позволил, поэтому легонько вытянул ее обратно.              

***

      У Буччеллати все-таки получилось выпросить Леоне раздеться, чтобы починить его рубашку. Когда он закончил, было уже утро. Пришло время делать выбор.       -Ты действительно не поедешь со мной во дворец?       Леоне не знал, что ему действительно стоит сделать: от мысли, что ему придется расстаться с Бруно становилось печально.       -Я поеду с тобой. Но я поеду не для того чтобы охранять молокососа, короля или кого-либо еще, потому что меня их жизни мало интересуют. Однако, я поеду с тобой, для себя самого. Если ты не возражаешь, я хочу быть рядом с тобой, для того чтобы разобраться в самом себе.       Бруно вглядывался в одевающего рубашку Леоне, в его фигуру и силуэт: такой ровный, несмотря на груз жизненных невзгод которые свалились на него, он все равно продолжает идти вперед.       -Я буду счастлив. Пока ты рядом, я уверен, мне в этой жизни бояться нечего. — Бруно снова улыбнулся.       Леоне смутился от таких слов, оттого что понимал что эти слова идут от сердца. В чертогах своей души, он думал о Бруно точно так же. И пусть ночь прошла, она была на редкость приятной для них обоих. Бруно все еще был загадкой для Аббаккио: он не стал отвечать ему, а просто холодно кивнул и пошел к лошади.       -Когда мы поедем?       -Я думаю стоит переночевать где-нибудь, а после собрать сумку и выдвинуться уже завтра утром. До замка довольно много времени, даже на лошадях. Через леса, верхом, дорога займет около полторы недели.       -Я предлагаю сходить на охоту.       Бруно посмотрел на Леоне сонными, изумленными, равно как и вдохновленными глазами.       -Охота? Сейчас? Тут? На кого тут охотиться, на койотов?       Леоне хитро улыбнулся и отвязал лошадь. Он легко запрыгнул на нее, сверкнули металлические пряжки в рассветном солнце, что обжигало сонные глаза. Теплый свет солнца поглотил рыжего цвета прерии, и растворился в них. Неожиданно быстро стало светло.       -Залезай и поехали, я тоже могу тебя кое-чем удивить.       Аббакио пришпорил лошадь. Она мгновенно начала ходить из стороны в сторону. Лицо Аббакио освещал солнце, в его свете мужчина казался необычайно красивым. Бруно не заставил себя ждать, и без возражений поднялся на лошадь. Помчался за Леоне в глубь прерии навстречу солнцу.              

***

      Аббаккио эти края знал лучше, чем многие местные жители, так как любил путешествовать на лошади. Он не любил эти засушливые край, и страдал буквально каждый день от палящего солнца днем, и холодных ветров ночью. Но он знал одно место, которое выбивалось из общей картины пыльной долины. Недалеко от деревни, где обычно ночевал Леоне: проехать ближе к западу, где солнце заходило, и грело более мягко и холодно нежели где-либо еще, стоял небольшой лес. Аномально, но встречаются в мире чудеса. В глуби леса было болото, а выходило оно на водопой, где обитало многие дикие звери. Леоне привел Бруно именно сюда. Двое всадников ступали по зелёной траве, свежей и живой. Настоящий оазис — так считал Леоне.       Бруно ехал тихо, и просто наблюдал за мужчиной. Вдруг Аббаккио резко достал пистолеты, и прямо на ходу сделал ровно три выстрела в разные стороны; спешился и собрал добычу — три тушки кроликов.       -Откуда тут такое чудо? Это же удивительно! — Вдруг воскликнул Бруно не сводя глаз с охотника, что протягивал нити сквозь подстреленную добычу.       -Я сам не знаю, забрел в этот лес случайно, около года назад. Сюда абсолютно никто не приезжает, и справедливо, потому что людям не хочется ехать так далеко на запад. Но дальше, и вплоть до океана, там скалистая прерия с кактусами и песками. — Аббакио закинул добычу через плечо, и повесил на крючок.       -Но это еще не все. Я хотел показать тебе, на самом деле, другое.- Аббакио забрался снова на лошадь, и поехал вглубь леса. — Аккуратнее, тут болото, не провались.       Бруно улыбался и ехал за мужчиной.       -Ты любишь исследовать, и тебе видимо на находки очень везёт.       -Это чутье может сыграть со мной злую шутку, когда-нибудь. Но сейчас, я могу показать тебе это место, поэтому, можно сказать, я не зря его нашел.       Проезжая дальше, Бруно начал замечать интересных цветных птиц, которые пели волшебные трели и ласкали слух. Необычно было слышать пение птиц в пустоши, особенно, когда привык к его отсутствию.       -В мире столько необычного! Эти птицы похожи на тех, что поют в садах дворца. И днем, и ночью.       -Наверно очень надоедает.       -Поначалу, но привыкаешь быстро.       -Вот, мы приехали. — Леоне спустился с лошади и затаился в кустах — Бруно последовал его примеру. Через заросли открывался вид на оазис, в котором плескались красноперые фламинго. Буччеллати обомлел: он никогда не видел фламинго в живую, и никогда не ожидал увидеть их именно тут.       -Это поразительно!       -Их можно увидеть тут периодами. Видимо, во время перелета они останавливаются чтобы отдохнуть. Но, я правда не могу объяснить почему они именно тут появляются… природе не прикажешь.       Бруно радовался, и радость эта передавалась и Леоне, он видел в глазах Бруно неподдельное счастье.       -Спасибо, что привел меня сюда. — Бруно взял мужчину за руку и крепко сжал.       Леоне неожиданно стал понимать — что наслаждается тем, что смог осчастливил его. Это стало неожиданностью: у него не было такого стремления изначально. И вообще, такие поступки были не в чести у мужчины, но то, что он поступил так, как никогда бы не поступил, сделал эту ситуацию еще поразительней. Леоне затих, он смотрел в воодушевленные глаза Бруно, и чувствовал спокойствие. Снова это чувство, что давало силы. Ему нравилось такое состояние, когда ничего не тянет его глубже во тьму.              

***

      -Ты действительно собираешься оставаться на ночь здесь? — Бруно скептически посмотрел на гостиницу, где обычно ночевал Леоне.       -А что такое?       -Просто. -Бруно повел бровью, обращаясь к Аббаккио. Мужчины все ещё стояли у порога, Бруно старался скрыть свое отвращение к этому месту.       Леоне тоже понимал что место не из шикарных, и что нормальным его назвать язык не повернется. Но он тут жил около года, и тут с ним никогда не случались конфузы. Хотя, в действительности, пару раз у него воровали деньги, и дебоши тут устраивают буквально каждую ночь, но Леоне не замечал этого, потому что, обычно ночью он либо пьяный до смерти спит, либо выпивает чтобы лечь спать под утро.       -Я хочу сказать, что если есть возможность снять комнату получше, почему бы не воспользоваться ей?       Леоне от части поддерживал Бруно.       -Ты хочешь поскакать в город Н? До него отсюда несколько миль. Действительно хочешь туда поехать сейчас?       -А почему бы и нет? Нам как раз по дороге, до замка. — Очаровательно улыбаясь, Бруно забирался на лошадь и не обращал внимание на некоторое смятение мужчины: он убедил его своим поведением. В итоге, Аббаккио не стал препираться, а посчитал что можно отправиться в путь уже сейчас — сон подождет.              

***

      Пройдя недолго Бруно начал клевать носом, он явно устал не меньше, а может и больше Леоне. Раньше, по его состоянию не было видно как он истощен, но сейчас, в пути, это стало заметно.       В сумке у Леоне лежали те самые тушки кроликов. Не долго думая, он приблизился к Бруно и щелкнул его по носу; тот дернулся как будто его вывели из медитации и посмотрел вопрошающе на Леоне. Он замедлился, чем привлек внимание Бруно, который также замедлился, а Леоне, затем, остановился и спешился.       -Нам явно нужно немного отдохнуть. Мы едем уже несколько часов, и учитывая то, что мы, в лучшем случае, не спали около суток, можно немного отдохнуть.       Леоне достал из сумки хворост и бросил его на землю. Разводить костер было не сложно в такой засушливой местности. Он быстро добыл искру, и когда появился маленький огонек, легонько поддувал огню кислород.       Бруно смотрел на спутника, и решив что тот полностью прав. Он спешился и привязал лошадей к ближайшей скале, где они и остановились.       Солнце было в зените, на небе были небольшие тучи, но не выглядело что к ним идёт дождь.       Бруно опустился на колени около Леоне, и смотрел на то как он ловко раздувает костер. Из тех веток что у него были костер вышел приличный и мог простоять несколько часов.       -Ты так хорошо разводишь костры!       -Я научился, потому что часто денег не хватало на жилье, приходилось спать на улице.       Бруно ничего не ответил, но по выражению его лица, было понятно что он поражен. Не было понятно чем именно, но Леоне это не интересовало. Он не станет стыдиться того, что неизбежно, и то как он живет в условиях где он ни от кого не смеет ждать помощи, было бессмысленно ждать утешения. Это жизнь: тут либо выживешь и страдаешь, либо умрёшь и освобождаешься. Но умереть доводится немногим, что парадоксально — тех, кто жаждет больше всего, смерть забирает в последнюю очередь.       Леоне развел костер; достал из сумки крольчатину и принялся ее потрошить. Бруно в этот момент ушел, а когда вернулся крольчатина была готова — мужчина ее нарезал.       Бруно принес котелок и немного овощей.       -Где ты это взял?       -У меня оставалось немного, а еще вода во фляжке.       Он вылил воду в котелок, и поставил его на огонь, порезал овощи, и кинул все в воду.       -Вот. — Закинув последний кусочек картошки в воду, Бруно улыбнулся и посмотрел на Леоне со взглядом полной уверенности.       -Ты решил тут остаться надолго — я погляжу.       -Ну, как пойдет, мы еще никуда не спешим. Я не писал во дворец, так что ещё никто не знает что я возвращаюсь.       Леоне, резал крольчатину на кусочки, и кидал их в воду. Когда дело было сделано, он посмотрел на мужчину который сидел в полудреме, опираясь на небольшой булыжник. Он смотрел на спящее лицо Бруно, и ему казалось, что в нем сосредоточено все умиротворение этого мира. После, он повернулся обратно к котелку, и просидел у него вплоть до того пока вода не закипела.       К тому времени солнце ушло из зенита, и падало ближе к горизонту, заливая все окрестности оранжевым светом. Свет падал на спящее лицо Бруно, а тот, в свою очередь, не обращал на него внимание, преисполнившись в своем отдыхе. Было видно, что мужчина уже ночью подавал первые признаки усталости. Велика вероятность, что это были вторые сутки когда он не смыкал глаз. Леоне не знал что именно заставило его так перенапрягаться, скорее всего, королевские заказы, либо есть какие то другие причины. Быть может, он ждал их встречи на том склоне…       Леоне, до сих пор, не особо осознавал цель своей поездки с ним. Он не чувствовал что может пригодиться во дворце, в месте где его прогнали прежние правители, а нынешний отбрасывал тень сомнения, так как он правил около пяти лет, и за эти годы он только и делал что распространял свой «праведный» гнев. Война была везде. Дио не проигрывал никогда, военная мощь его была легендарной. У него в услужении были самые талантливые люди которых видел свет, и все были поголовно ему верны. Он держал в своих руках не только королевство, но и прилегающие государства. Все, кроме Джостаров, которых он отбросил куда подальше от процветающих прибрежных городов с развитой торговлей. Людям все равно с кем торговать. Но, все решают деньги — Дио это знал.       Поражало ещё и его происхождение. Это не было секретом, но скорее можно было поверить в сказки о теплом снеге, чем в историю становления Дио как правителя. Если верить людской молве: король был раньше обычным бродягой, но имел мистическую харизму от рождения, фантастический ум и смекалку. Он смог подняться из низов общества и основать свое государство, с огромными военными силами и верными подчиненными, которые готовы идти за Дио до конца. Романтизировано конечно, но если на это посмотреть более реалистично, то харизма — это, конечно, хорошо, но старое доброе золото никто не отменял.       Были слухи о том, что и сын не его, а чистокровный потомок Джостаров. Но Аббаккио скорее съест свои штаны, чем поверит в то, что благородные Джостары будут спать сами с собой. Скорее такое стоит ожидать от Дио, чем о Джонатана, которого Дио убил и выпил его кровь… если опять же, верить слухам. Много разговоров ходит об этом загадочном Дио.       Леоне обернулся снова на Бруно. Будет ложью если он скажет что Бруно его не очаровал, в нем была харизма не меньше чем в Дио, но в отличие от последнего, она у него была мягкой, доверять хотелось.       Но что ему действительно надо от Леоне? Не поверит он никогда на свете, что он поехал за ним к черту на кулички, чтобы позвать с собой нянчиться с молокососом.       Он поднялся и прошел к спящему мужчине, встал напротив него и вглядывался в его лицо: спящие, не источающие не единой эмоции.       Он сел рядом, посмотрел на руки Буччеллати. Этими руками он исцелил его раны. Они были такими теплыми, что невозможно было не обратить внимание. Особенно, с такими руками как у Леоне, которые были всегда холодными чтобы тот не делал. Даже в самых жестоких моментах своей жизни: когда приходилось убивать самых жестоких головорезов, когда он видел самые ужасные и невообразимые сцены, когда адреналин в крови зашкаливал — он чувствовал холоднокровные. Однако, когда он почувствовал от другого человека такую редкую в его жизни нежность, близость что создавала учащенное сердцебиение; теплый, странный запах, он чувствовал тепло струящееся внутри. Согреваясь, это было для него особенно заметно.       Ровное дыхание Бруно успокаивало. Он сидел и слышал как лёгкий ветерок продувает его одежду, плащ в который он был укутан выглядел чересчур тяжелым для его плеч, но руки его были сильны. Это было видно невооруженным взглядом, и то что он владел двумя мечами одновременно.       Тут Аббаккио задумался, Бруно сказал, что он не отправлял письмо своему господину, значит никто не знает что он возвращается. Сейчас самое время передумать, уйти и не вернуться. Он легко может повернуть все вспять: вернуться к той жизни, которой жил до этого. Но недолго подумав, Леоне понял, что ему не нужна эта жизнь. Шанс который предоставил ему Бруно был сомнительным, однако, это было лучше чем просто гнить на отшибе жизни до самой смерти. С этим решением: пойти за ним в столицу, жить в замке, без какой-либо обязанности со стороны государства, выглядело не таким плохим вариантом.       Леоне решил: что чтобы не было в будущем — к прошлой жизни он не вернется никогда. С этими мыслями он провалился в сон.              

***

      Вечерело. Костер уже потух, двое мужчин спали, положив головы друг другу на плечи. Бруно, через время, когда уже похолодало, открыл глаза и заметил что на его плече спит Аббаккио; его тело грузно поднималось, и опускалось вниз. Он нежно провел ладонью по его щеке, убрал прядь волос, и наблюдал за его спящим лицом. Бруно никогда не видел его прежде: знания мужчины ограничивались только слухами от прислуги, которая служила еще при Джонатане Джостаре, но те слухи были отнюдь не лестные, а скорее наоборот. О нем у людей складывалось впечатление двойственное, никто не мог сказать точно, нравился им его характер или нет; многим он казался: непонятным, отстраненным, нерешительным. Те беспорядки в замке, после которых его отстранили от службы, подавил он и пара солдат которые были верны в первую очередь короне, а не ему. Хоть он и был начальником королевской стражи, он не мог держать своих подручных в узде, от чего поплатился. Это не сразу понимаешь, характер человека — загадка для него самого, особенно для таких скрытных людей как Аббаккио.       Бруно ощущал приятную тяжесть сонного тела на себе, но он не был против него. Было чувство, что в нем особенный дар который возможно он искал все это время; искал это очарование: тихое пение души, в глаза виделась мирская печаль, а голос — бархат. Бруно видел в нем поддержку. Были мысли о том, что возможно он приедет зря, и, скорее всего, уедет ни с чем, если Аббаккио откажется. Но, хватило одного взгляда понять что именно Леоне он и искал.       Бруно ненавидит работать на виду, он способен скрыться в любых возможных обстоятельствах, однако, это бывает бесполезно когда нужно работать долго и с большим количеством людей — это его слабость.       Через время, Бруно укрыл Леоне своим плащом и снова уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.