ID работы: 9611110

Закон Связи

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 1

Настройки текста
В лесной глуши играла флейта - Никто не знал где этот звук, Он раздавался тихим свистом Лаская нежным пеньем слух. Меж сосен он тянулся нитью, Лился струей сквозь ветви ив - Таясь в земле -тоскливо плача: В тенях кустов, в листочках лип И каждый, кто звучание флейты, — Услышит, и пойдет за ним: Найдет мою свирели тайну — Со мною будет он счастлив. Однако, каждый — не всесилен. И смелости, ни у кого Нет столько, чтобы, вдруг, осилить: Печаль, величие мое; И человек, пришедший с миром, Не обронив ни слова, он Останется сидеть постылым - В отклике души моем. И каждый снова отразившись, В душе моей, мечте моей: Останется в тернистом иле, Безрукий, и в немом бессилье- Прольет слезу он не одну. И каждый точно на подбор! Пойдет за мной, умрет со мной; Но пусть замрет глухая чаща, Пусть ветер свищет меж листвы - Чтоб смех друзей, не стал мне ношей- Ни путь, ни лес и не мечты!              

***

      -Кажется… уже вечереет. — Сказал Джорно в пустоту, глядя на листву деревьев, и рассматривая их прекрасные тени.       В руках он сжимал флейту — он не имел достаточного опыта в игре на ней, но сам изучал ее. Ему нравилось наслаждаться процессом, и осязать всю красоту музыки которая она извлекает. К сожалению, он мало где мог практиковаться в игре на флейте. Он мало играл в замке, а те жалкие уроки музыки, от которых оставался неприятный осадок, ставили крест на самом факте игры на музыкальном инструменте. Пианино он не любил. Отец его заставлял, а Джорно ненавидел, когда его заставляют что-либо делать.       Не так давно появилась информация, что Буччеллати — придворный агент Дио, который был рядом с ним всегда сколько Джорно себя помнит, скоро вернется. Бруно обычно, занимался бумажной работой, а за кулисами отдавал врагов Дио в руки смерти в мгновении ока. Никто не мог сказать, как он это делает, но жертвы которых выбирал Дио, в ста процентах случаев оказывались мертвы на следующий день.       Джорно нравился Буччеллати, он любил слушать его истории. А еще, он находил его красивым — не понимая природы этой красоты. В его года это сложно понять, но его сердце сжималось, в те моменты, когда все внимание Буччеллати было приковано к принцу.       После недолгого переезда, уже прошло пару лет, теперь он живёт в замке: как принца у него были свои обязанности, которые тот не горел желанием выполнять. По отношению к учебе у мальчика сложились определенные трудности. Его нельзя было назвать глупым: он прекрасно понимал экономику, политику, математику, литературу, а так же писал свободно на нескольких иностранных языках. Предметы давались ему легко, поэтому, он не любил долгие уроки, в то время, когда он мог занять себя чем-нибудь действительно интересным. Преподаватели не имели право корить его за халатное отношение к своим предметам, особенно, когда мальчик преуспевал во многом. Любознательность Джорно проявлялась в другом: он любил гулять по лесу, и наблюдать. Природа создавала в его душе букет неописуемого блаженства: оставаясь наедине с ветром, и шумом листвы принц мог сказать, что действительно живет.       Джорно был рад, что Буччеллати вернется. Мальчик очень часто сбегал из замка. и разумеется, его каждый раз все искали, только начинало темнеть. Он мог легко скрыться от любого преследователя, но только Бруно он позволял себя найти. Возможно, из-за того, что если его находил именно Бруно, выговор был куда менее жестокий, либо он сам хотел чтобы его нашел именно Бруно. Но, даже без его поддавков, Бруно легко справлялся с поимкой беглеца, потому что, очень чутко чувствует обстановку.       Мальчик продолжал играть, не обращая внимание на время: его заботило только он и его игра. Он почувствовал что кто-то затаился около дерева, звуки шагов был отчётливо человеческие — но легкие. Скорее всего, шаги принадлежали, либо ребенку, либо тонкой женщине.Джорно не повернулся, он не хотел отрываться от игры.       Через плечо Джорно услышал, как кто-то садиться — он продолжал играть как играл: за спиной, у него сидел его первый зритель; это был маленький концерта в лесу, на который Джорно никого не приглашал, но был рад случайному гостю. Он продолжал играть, и звуки лились золотым потоком: превращались в прекрасный консонанс, разливаясь по округе, смешивались в потоке ветра и разносил эти трели далеко за пределы леса.       Вдруг, через некоторое время, послышались другие шаги, уже грузные. Видимо за мальчиком пришли. Искать его стало уже обычной обязанностью стражи в замке. Каждый день в лесу, его ожидали надоедливые поиски, прерывающие его занятия.       Он закончил; встал и пошел прочь, его волновало убраться и не попасться на глаза людям отца. Он ненавидел стражу потому, что хоть они и клялись в верности отцу и королевской семье, с ним они обходились, вне дворца, очень грубо и неотесанно. Мальчик ненавидел взрослых, хотя бы, потому, что они предвзято относились к человеку, пусть он даже и ребенок.       Джорно краем глаза заметил черные волосы и смуглую кожу; за деревом затаился мальчик, предположительно возраста Джорно, он был похож на обезьянку. Принц остановился — он ему показался интересным. Джорно прошел поближе к мальчику, тот оторопел, но все же встал с места, и смотрел прямо на приближающегося к нему Джорно.       -Спасибо, что посетили мое выступление в лесу, в знак благодарности, я хочу дать это. — С достоинством подошел Джорно к мальчику, протягивая руку. Он смотрел, своими черными глазами на него, и удивленно моргал. Протянув руки, он принял подарок от него — это была золотая брошь, в виде божей коровки. У Джорно было много золотых безделушек, поэтому, он считал, что нет ничего зазорного в том, чтобы подарить что-нибудь первому своему настоящему слушателю. В лесу все настоящие -так думал Джорно.       -...спасибо.       Джорно улыбнулся, его радовала искренняя реакция мальчика на его подарок.       -Меня зовут Джорно.       Мальчик смущённо посмотрел на белокурого принца, и был очарован, сам не понимал чем: либо от того как тот держится, либо красотой глаз, волос, голоса, либо самой ситуацией, что его увидели, хотя тот был уверен, что подходил очень тихо.       -...Миста. Меня зовут Миста.       -Приятно познакомиться, Миста. Давай дружить. — Джорно улыбнулся ещё шире. Непринужденность действии очаровали мальчишку — он был рад что Джорно ему улыбается, и поэтому улыбнулся в ответ.       С кивком он радостно согласился.       -Мне пора идти, если хочешь приходи сюда завтра, я часто бываю в этом лесу. — Мальчик двинулся в направлении чащи -Ты тоже лучше уходи, потому, что сейчас тут будет много стражи. — С этими словами Джорно покинул опушку.              

***

      Но Джорно не пришел снова: когда мальчик пришел домой, Дио был разгневан его поведением, и запер его дома, на домашний арест; до тех пор, пока не приедет Буччеллати.       Грубость отца была привычна для мальчика, он никогда не держал его за кого-то равного себе. Это расстраивало Джорно, но он смирился. Нежелание показывать свои эмоции перед отцом, переросло в нежелание показывать их перед всей его свитой. Так как, это могло сыграть с ним злую шутку. Он просто покорился, и направился в свою комнату.       

***

      В комнате было скучно и неинтересно, мальчик занимал себя чтением книг, но взаперти все мысли были лишь о том, как выбраться на свободу.       Прошло несколько дней, он решился сбежать снова. Дио сам часто забывал через некоторое время о своих выговорах, и этим легко можно было пользоваться. Но Джорно вел себя прилежно, несмотря на все замечания его отца. Он ненавидел Дио, хоть они и были похожи внешне, мальчик не мог сказать с уверенностью, что он духовно родственен с Дио.       Его надменный, скрытный, местами пижонский характер шел вразрез с характером Джорно. Который, хоть и был скрытнее Дио в разы, не имел глупой тяги к позерству. Хотя, меньше нам знакомы мы сами. Джорно это ещё не понимал, и яростно отрицал сходство с отцом.       -Джорно, как учеба? — За обеденным столом сидели он и Дио — они завтракали.       Обращение к нему звучало как вызов. Успехи в учебе, Дио не волновали, они лишь были подтверждением значимости его, как хорошего отца. Мальчик в этом плане был одинок, он не считал умение быстро считать в уме действительно стоящим занятием, но ему нравились биология и естествознание.       Мальчик молча смотрел на отца, и жевал мясо. На молчание сына, Дио отреагировал спокойно. Хоть мальчику было пять лет, он был слишком серьезный для своего возраста. Это обуславливалось его прошлым: в младенчестве, как думал Джорно, он жил с матерью, но вскоре когда он родился, союз между семьями Брандо и Джостарами был разорван и его забрала мать. Он не знал точно что тогда происходило, так как был слишком мал, а отец не говорил ему, о его прошлом никогда. Но воспитываясь в отрыве от отца, пусть и такого как Дио, он чувствовал неполноценность. Вскоре, мальчик начал тонко чувствовать неприязнь к себе, якобы, он был с проклятой кровью, как его отец — этих слов он не понимал. Мальчика оставляли предоставленным самому себе. До того, как Дио не стал королем, мальчик не знал общение с родственниками, не говоря о сверстниках. В итоге, он уже около двух лет живёт с Дио и о матери слышит только из сплетен.       -Все хорошо. — Сухо ответил мальчик. Он хотел сказать отцу, что политика и математика скучные, и он бы больше хотел заниматься рисованием, или естественными науками, но боялся, что Дио расценит это как упрек и казнит преподавателей. Страх был обоснован, так как уже были прецеденты; после того, как Джорно сказал, что учитель иностранного языка очень скучно объясняет материал, и то, что он пару раз заснул на его уроке, Дио не просто уволил учителя — повесил. Таким был итог — плата за искренность. Джорно больше не хотел навредить невинному, потому что именно тогда он винил себя, и по сей день не мог забыть того преподавателя. Не важно каким он был скучным, — он был человеком, и важной частицей общества. Джорно никогда не поймет такое отношение отца.       -Ясно.       Джорно сидел за столом — кушать больше не хотелось. Он смотрел на своего отца исподлобья: Крепкий, сложенный мужчина, с красивыми словно золото волосами, тремя родинками на мочке — что означают великую удачу. Взгляд — точно дьявол, глаза цвета меда, казалось, смотрят в душу. Джорно пугали его манеры, и поведение которое ощущалось как будто он вот-вот разразится, словно ураган. Но абсолютно всегда, он был спокоен. Пока разговор не заходил о его семье, и матери Джорно — которую мальчик даже не помнил. Не помнил лицо, голос, глаза, будто вырезалось из памяти, хотя, прошло не больше двух лет с того времени как они были вместе, перед тем как его забрал Дио у нее, будто ее никогда не было.       -Я все.       -Я надеюсь, ты сегодня не будешь снова сбегать?       Джорно ошарашенно посмотрел на отца: он был шокирован его проницательностью. Дио всегда был на шаг впереди мальчика, он не умел обманывать отца, хотя, других людей мог обвести вокруг пальца в два счета. Дио не делал скидку на возраст. Он ощущал что-то в мальчике, то, что он может сам легко обмануть его — Дио, если ослабить бдительность. Больше всего в жизни — Дио ненавидел проигрывать. Джорно это знал.       Мальчик успокоился и поменялся в лице, глаза источали хищное начало мальчика.       -Нет. — И ушел.       -Сегодня кое-кто должен приехать, я тебе не говорил? -Джорно эти слова уже не услышал, так как уже успел выйти из столовой.       Дио молча пил вино, и не обращал внимание на невоспитанные поведение мальчика. Были подозрения что он будет таким непослушным, однако, Дио устраивало и такое поведение сына. Со стороны может показаться, что ему наплевать, однако для Дио, Джорно значил куда больше, чем просто сын и наследник. Он является напоминанием для мужчины, о том, что тот никогда не проигрывал.              

***

      Джорно не стал ждать обеда, он поспешил закончить уроки так быстро, как только мог, а ближе к полудню, он уже лез из своего окна на свободу; ни страха в нем было, ни чувства покорности — он знал, чего хочет, и то, как это получить. Когда Джорно слез, он огляделся по сторонам. Не увидев никого из стражи, он тихонько полез в кусты и через них, чтобы его нельзя было увидеть из окна, начал пробираться за преды замка. Однако, его схватили уже на полпути к выходу. Его схватили не так как обычно. А обвили руками, и подняли вверх как игрушку.       Он мог быть уверен, что только один человек, так бы поступил с ним.       -Опять сбегаешь Джорно Джованна?!       -Отпусти, Буччеллати. Мне надо.       -Тебе нечего делать за пределами замка.       -Я хочу погулять.       Бруно отпустил мальчика, и он тут же снова прижался к Бруно, обнял его за бедра и прижался лицом к его тазу.       -Почему ты так долго. Я скучал.       -Так вышло, юный принц.       -Я скучал…. — Произнес мальчик более тихо, как будто про себя. Однако, отпускать его не спешил.       Аббаккио смотрел на это лицедейство с недоумением. Увидев Аббаккио мальчик выпрямился — поменялся в мгновение. Такое поведение было оправданным, так как, видимо, он не со всеми позволял себя так вести.       Леоне стало обидно, казалось, что ему тут не место.       -Меня зовут, Джорно Джованна. Рад познакомиться. — Слишком фамильярно чем следовало, возможно, вышло случайно, из-за волнения мальчика; он поклонился, и прячась за Бруно, глядел на Леоне взглядом полным ожидания. Но Леоне не ответил на его приветствие — только смотрел на него. Он чувствовал в нем что-то нечеловеческое: эти его большие зеленые глаза, в которых можно утонуть. Леоне не любил быть одержимым чем то, тем более пропадать в чем-то, он побаивался такого. Только сам не хотел признавать то, что боиться настолько идиотскую вещь — как глаза мальчишки, поэтому, решил списать это на непонимание. Ведь, так или иначе, страх — это палка о двух концах.       -Это — Леоне Аббаккио, теперь он будет хранить покой принца, когда меня нет рядом. — Бруно старался не давать Джорно совсем спрятаться за собой. Было в этом что то странное — это выглядело так, словно они очень близки. Необычно для охранника, так относиться к своему охраняемому — в этом Леоне хотел разобраться в глубине души.       Продолжая смотреть на Джорно, Леоне вдруг выпрямился, в ответ на испуг мальчишки. Смотря в зелень изумрудных глаз, он не видел, на самом деле, тех эмоций которых проявляло поведение Джорно. Может быть ему казалось, но он ощущался все таким ненатуральным, призрачных, воздушным. Как будто, туман в глазах мальчика заволок его.       -Я ещё не видел короля, хотелось бы обратиться к нему лично, прежде чем делать такие заявления.       -Да, ты прав Леоне.       -Я надеюсь, это не повлечет за собой последствия. А теперь нам надо идти.       -Да. Вот только… надо неугомонного принца отвести в комнату, я хоть ещё не на службе, но это создает много шумихи в замке — она нам не нужна сегодня.       -Я не пойду обратно, я только спустился.       -Твои отец тебе запрещает ходить в лес.       -Я сделал уроки. Никто не имеет права указывать: что мне можно, а что нельзя, когда я сделал свои прямые обязанности. О том, как проводить свое свободное время, каждый человек заботится сам. — С лица Джорно снялась маска испуганного мальчика, и он снова стал препираться.       -Да! Вы исключительно правы, юный принц, однако, вы своим поведение создаете меньше свободного времени страже. Вы имеете возможность отлучаться только тогда, когда не создаете проблем другим людям, иными словами… — Бруно опустился и приближался к уху мальчика, прошептал тому что-то. Как показалось Леоне, уши у принца, от подобного поступка его телохранителя, раскраснелись как рубины на свету. Однако, он не показывал эмоций, тело само проявляло реакцию от мыслей что были в голове. Но Леоне, показалось любопытным, в столь юном возрасте, так владеть своими эмоциями.       -Так что пойдемте, сегодня вы будете весь день со мной.       -П-постой, Буччеллати, мне правда надо. Я сделаю так как ты сказал, мне нужно кое с кем встретится.       -С кем? — Озадаченно смотрел мужчина на мальчика. А последний в свою очередь решительно смотрел на Леоне.       -Это мой слушатель, мой друг. Он слушал как я играю, только нас прервали. Я хочу его увидеть.       -Это может быть опасно.       -Нет. — Решимости было в нем с избытком. Ее почувствовал даже Леоне.       -Вы договорились сегодня встретиться?       -…три дня назад.       Бруно хмурился.       -Юный принц, я отпущу вас, но только с условием, что вы приедете до того как вас начнут искать.       -Я не могу такого пообещать.       -Тогда я не могу пообещать вам, что в следующий раз у вас получится отлучится.       Джорно молчал и серьезно смотрел на мужчину.       -…Я понял тебя, Буччеллати.       -Надеюсь на твою сознательность.       Он отпустил Джорно и мальчик выскочил за забор.       -Ты его так просто его отпустил? Твоя работа его охранять, разве нет?       -Я считаю доверять детям очень важно, так как это дает им возможность проявлять волю и фантазию. Такие качества очень важны в нашем мире.       -Да, но он кажется слишком избалованный.       -Для принца — это в порядке нормы.       -Ты много принцев видел?       -Парочку, как-нибудь о них расскажу.       Бруно прикоснулся к руке Леоне и прижался к нему плечом. Вздернув голову к его лицу и посмотрел глубоко озабоченными глазами.       -Сейчас надо найти Дио, если он в замке. Но скорее всего да, чем нет. Он редко выходит днем, слабость его одолевает на солнечном свете. Можно сказать что у него аллергия на солнце.       -Аллергия?       Бруно приложил указательный палец к губам мужчины.       -Я тебе этого не говорил, хорошо? И лучше не упоминай всуе, об этом. Ты прекрасно знаешь как живется в замке, когда ты на виду у всех. Но с приходом Дио, все только усугубилось. Будь скрытен, хорошо. — Бурно прижался еще сильнее, чем провоцировал Леоне.       -Ты сейчас себя ведёшь довольно не скрытно. — Леоне отвел взгляд и попытался отстранился, однако Бруно приобнял его за талию.       -Я просто рад, что ты тут. Тем более, то что мы дружим скрывать не обязательно, мы же все-такие напарники, правильно? — Бруно улыбнулся и чмокнул Леоне в щеку.       Мужчина скрывал краску, в которую вогнал его Бруно своим поведением, Бруно все понял и без этого.       -Пошли, мой Леоне. — Бруно широко улыбался, зацепил палец мужчины, и потянул, тем самым за руку.              

***

      В замке было тише, чем раньше. Леоне охватило странное чувство, когда он вернуться туда, где провел большую часть своей молодости. Думалось, что Леоне испытает какие то эмоции, но это уже совсем другое место, нежели в его воспоминаниях: правитель давно поменялся. Размышляя об этом, Леоне понимал, что он давно мог прийти обратно и попросить амнистию, но что-то его останавливало. Либо нежелание больше связываться с дворцовой жизнью, либо нежелание прислуживать, а может и страх, что засел внутри него. Такое ощущение, что все может повториться вновь, возможно, он и сам виноват в том, что не был более чутким к товарищам, но люди не умеют оценивать службу, они в первую очередь оценивают человека за личность.       Пройдя в тронный зал, на троне что стоял скреди каменных постаментов, восседал Дио. Он не любил спускаться днем из своих покоев, оставляя все на поруки своим советникам, которых у него было не так много. Бруно не был его советником, он не имел права советовать Дио что-либо, он выполнял бумажную работу, которая скапливалась за долгое отсутствие у власти правильных людей. Приводить в порядок документацию — важная часть работы государственного аппарата.       -Вот оно, наконец, ты вернулся. Есть хорошие новости — как я вижу.       -Да, все как вы приказывали, мой господин.       -Ты его привел. — Дио смотрел на Леоне с высоты, как будто птица ястреб на мышь. Леоне стало противно. Но он это скрывал. — Хорошо, раз так, я распоряжусь чтобы ему выдали ключ от покоев. И приступайте к работе с завтрашнего дня. Оставляю Джорно на вас. — Холодный как лёд голос пронзал уши мужчине.       -Аббаккио, верно? Я слышал о тебе. Если ты не против, я хотел бы позже с тобой побеседовать. Лично.       Аббаккио опешил, но все же ответил утвердительно, на сомнительного плана пожелание. Когда Дио вышел из зала приема, Аббаккио стало легче на душе. Если он слышал о нынешнем короле слухи — он не верил, думал, что много приукрашивают, в угоду запутать. Но сейчас, был тот случай, когда слухи не врали. Он действительно, умел замораживать одним взглядом — как говорили.       -Лошадей слуги отведут в конюшни, ты не устал? — Идя по коридору обратился Бруно к мужчине. — Тебе к вечеру выделят комнату, а сейчас давай пойдем ко мне. Я ужасно сильно хочу принять ванну. Но перед этим я хочу рассказать тебе об обязанностях и работе которая тебя ждет.       -… Хорошо       -Не думай о плохом, сейчас самое главное оставаться друг подле друга. — Бруно одним глаза подмигнул мужчине, и снова прижался плечом к нему. — Вот так — настолько рядом.       -Хорошо. — Леоне улыбнулся, и приобнял того за плечи идя по коридору замка.       От этого места не осталось даже призрака ностальгии. Было ощущение, что все начнется с чистого листа, начало нового главы в жизни, где главный герой в ней — Бруно — мужчина в голубом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.