ID работы: 9611191

Расскажи, что ты видел

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Венера в мехах

Настройки текста
Пётр был твёрдо уверен, что никогда в жизни не заведёт домашнее животное. С его-то работой в органах у Хазина даже на себя не всегда было время, что уж говорить о несчастном живом существе, которое будет заперто в четырёх стенах совершенно одно. Хотя, признаться, Пете ужасно не хватало тепла. Выстроить отношения не получалось, кто по собственной воле будет встречаться с «мразотным полицейским, тупым мусором, подстилкой государства», нужное подчеркнуть? Люди ненавидели полицейских, боялись, поэтому Хазин давно бросил все попытки завязать романтические отношения, но в глубине души лелеял надежду получить в качестве компаньона по жизни какое-нибудь пушистое существо. И совершенно внезапно он его получил. Это случилось после того, как группа Хазина накрыла контрабандистов. Они перевозили редких амурских степных хорей, чтобы потом продать за нехилые бабки. Пока ждали бригаду специалистов, которые бы отвезли хорьков в безопасное место, все звери оклемались, кроме одного. Пете вдруг стало так жалко этого несчастного хорька. Он выглядел меньше остальных, такой красивый, но безжизненный. Хазин аккуратно взял его в ладони, прищурился, надеясь углядеть хоть малейшее шевеление грудной клетки. И вздрогнул, когда хорёк медленно открыл чёрные глаза. К тому моменту, когда приехали специалисты, Петя успел подружиться с маленьким зверьком, а вечером уже покупал ему клетку. Вернее, ей. Пётр отвёз хорька в ветеринарную клинику, там врач успокоил его, сказав об отсутствии серьёзных травм, а заодно поведал, что это самка. С Венерой Петя зажил припеваючи. Она оказалась смышлёной, любознательной и послушной. Три месяца спустя Веня освоилась, почти не отличалась по повадкам от обычной домашней кошки, но иногда становилась собакой и просилась на улицу. Тогда Петя сажал её на плечо или за пазуху, чтобы торчала только мордочка, и отправлялся гулять. В одну из таких прогулок он и встретил свою любовь. Точнее, буквально столкнулся с ней… Вениамин делал первые шаги. Пусть ему было уже двадцать четыре года, они действительно были для него первыми. Агорафобия держала его взаперти долгие годы. Домашнее обучение в школе и заочное в вузе всегда были лазейками для потакание своим страхам, но теперь Веня решил бороться всерьёз. «Ты сам загнал себя в тюрьму, — говорил его психолог, проникновенно глядя Вене в глаза через маленькую камеру на компьютере. — Ты должен выбраться из неё. Лично придёшь ко мне на приём — и я проведу его бесплатно». Артём Петрович пытался помочь своему пациенту всеми возможными способами, и Веня уже делал успехи. Всю последнюю неделю он проходил пятьдесят метров до автобусной остановки и обратно. Небо над головой утягивало Веню вверх, длинные улицы тянули в разные стороны, разрывая на части, но Веня, стиснув зубы, продолжал идти к остановке. Сегодня всё шло хорошо, Веня даже размышлял, не попытаться ли ему дойти до поребрика, который отделял проезжую часть от пешеходной, но в это время раздался громогласный вопль: — Веня, стоять! В следующую секунду мир опрокинулся на бок. …Петя не имел ни малейшего представления о том, что взбрело в эту маленькую глупую башку, но Венера, до этого спокойно сидевшая у него на плече, вдруг соскочила. Её светлая шерсть в мелькнула белым отблеском в солнечных лучах, а потом она помчалась зигзагами, ловко лавируя между людских ног. Они, с массивными ботинками, вдруг показались Пете неправдоподобно гигантскими. Они же затопчут Венеру и даже не заметят! Петя сорвался с места, отчаянно работая локтями и распихивая людей на своём пути. Его взгляд был приковал к мечущейся впереди светлой шёрстке. — Веня, стой! — громко и как-то жалобно выкрикнул Петя, а потом вдруг перед ним вырос какой-то высокий парень и они, столкнувшись с громким хлопком, оба повалились на асфальт. Венера преспокойно остановилась на газоне и принялась деловито обнюхивать одуванчики. Петя, морщась от боли, поднялся на ноги и протянул руку парню, которого случайно сбил с ног. Тот крепко ухватился за его ладонь, поморщился, поднимаясь на ноги. «Как его трясёт», — сочувственно подумал Петя. — Прости, не хотел тебя сбивать. — Ты назвал моё имя, — сказал парень, сгорбившись. — Что? — удивился Петя. — Я даже не знаю, как тебя зовут. — Веня. Венера, услышав свою кличку, навострила ушки. Петя, опомнившись, хлопнул по колену и хорёк, подбежав к хозяину, ловко взобрался на его плечо, вскарабкавшись по телу. — Её так зовут, — Петя указал на питомицу, а потом улыбнулся. — Венера. А сокращённо — Веня. Вениамин прыснул. — А тебя как зовут? — Петя, — представился Хазин. — Кстати, раз уж я тебя сшиб. Не хочешь пойти в кафе? Заглажу вину чашечкой кофе. Веня помотал головой. — Нет, прости. Мне нужно в дом. Но, если хочешь, можем попить чай у меня. Петя думал совсем недолго перед тем, как кивнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.