ID работы: 9611294

Как аукнется, так и откликнется...

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Влад решил пройтись по остальным комнатам. Он зашел в самую близкую от спальни комнату, ванную. Зайдя парень остолбенел от шока. Нет, выглядела она как обычная душевая… Но сколько же в ней было баночек, тюбиков и пакетиков! — Что за… — Влад подошел ближе к полочкам. Теперь можно было по подробнее почитать названия: крем, маска, скраб, сыворотка… Потряся головой так, словно стараясь развидеть это, парень (или правильнее сказать девушка?), снял с себя ночную рубашку и залез в душ, под освежающие струи воды. После короткого, пятиминутного душа, Владислав вылез из ванны и завернулся в большое махровое полотенце. Вытерев лицо и промокнув слегка влажные волосы он начал думать, чем бы их убрать чтобы не мешались. Тут ему на глаза попалась плюшевая повязка на голову с большим бантиком. Не долго думая, Влад надел это. Волосы действительно теперь не мешали, но смотрелось это довольно забавно. Подойдя ближе к зеркалу, мужчина к своему ужасу осознал, что хочет нанести на свое лицо вон ту милую масочку из голубенькой упаковки. Накинув сверху легкий халатик, наш Влад отправился на кухню. Заглянув в холодильник, он понял, что если сейчас же не пойти в магазин. то он помрет с голоду. Вздохнув, он снял маску и не зная куда её деть, кинул в мусорное ведро. Через минуту, он уже стоял у шкафа выбирая одежду. Открыв дверцу, взору его предстали различные платья, юбки, узкие джинсы, кофточки, футболки… Шкаф буквально ломился от одежды. Взгляд мужчины привлекло алое легкое с глубоким вырезом летнее платье. «Девушка», а точнее переродившийся Влад выглядел в нем потрясающе. Даме в зеркале оно было чуть выше колен. Внезапно «парень» осознал, что к этому платью прекрасно подошла бы красная помада. Он начал искать косметику. Это было несложно. Она нашлась в гостиной, в небольшой косметичке на тумбочке. Достав оттуда все необходимое Влад принялся наводить марафет. Взяв в руки яркую помаду, он накрасил губы. Как оказалось, это было довольно легко. Труднее всего было накрасить глаза… Если с тушью Влад с горем пополам справился, то чтобы нарисовать стрелки ему потребовалась уйма времени. Они никак не хотели получаться ровными! Невольно он вспомнил своих бывших девушек, на которых нередко кричал за слишком долгие сборы. Через час макияж был готов. Осталось решить, что делать с волосами. Сейчас на них была повязка, чтобы они не лезли в лицо, но на улице она неуместна, да под наряд не подходит… Решение «мужчина» нашел случайно. На полочке возле двери лежали расческа и большая черная резинка для волос. Можно ведь заплести волосы! Но только как? — Может, сделать хвост, — вслух подумал Влад. Эта идея казалась ему логичной. Только была одна проблема. Он не знает как заплетать хвост! Всю жизнь он носил исключительно короткие стрижки. Он хлопнул себя по лбу. Не знаешь ответа — спроси Гугл. Владислав отправился на поиск телефона. Он нашелся в спальне на прикроватной тумбочке. Это был большой Honor в фиолетовом чехле с какой-то аббревиатурой на английском. Кажется, это название какой-то китайской музыкальной группы. Или корейской… Влад не помнил этого. Он ненавидел её в прошлой жизни. Ясное дело, азиаты да еще и красятся как бабы. Единственное, он помнил, что группа очень знаменита. А ещё её участники выглядят как бабы. И петь не умеют. И вообще они бездарности. Примерно так рассуждал Влад в прошлой жизни. В этой он походу был её фанатом. Ладно, потом разберемся. Включив телефон, парень стал искать иконку Гугла на экране. Она нашлась довольно быстро/ — Как… За-вя-зать… Хвост, — вбивал свой запрос в поисковую строку Влад, проговаривая его по слогам. По этому запросу выскочило много мастер-классов на ютубе и статей на разных сайтов. Кликнув на первое попавшееся видео, через несколько минут парень понял технологию завязывания хвоста. Вроде ничего сложного. Наклонить голову, собрать волосы и завязать резинкой на три оборота. Но эти волосы не желают собираться в одну кучу! Плюнув на выбившиеся пряди около лба, Влад наконец завязал этот хвост. — Наконец-то… — выдохнул он. Теперь стоял другой вопрос. Какую обувь надеть? В прихожей, «парень» обнаружил несколько пар кроссовок, сапог, ботинок и туфель. Было ощущение, что в квартире живет не один человек, а десять. Среди этой кучи обуви, Влад обнаружил красивые босоножки на танкетке. Он не знал какого хрена ему понравилась женская обувь, а самое главное… КАК НА ЭТОМ МОЖНО ХОДИТЬ?! Ремешки натирали кожу, а от каблуков сильно напрягались ноги. Одно радовало — он хотя бы не падал. На крючке рядом висело несколько сумочек и рюкзаков разной расцветки. Парень-девушка выбрал аккуратную сумку через плечо под цвет платья. Сложив туда телефон, ключи и кошелек, который Влад еле нашел, он отправился в магазин.

***

Погода на улице была солнечная и теплая. Выйдя во двор, Владислав понял, что это не тот двор и вообще район в котором он жил раньше. Если он жил в старой серой пятиэтажке, то тут были яркие кирпичные дома в двадцать этажей. Если его двор был грязным и почти без дорог, то тут были и дорога, и асфальт, и даже газон по периметру детской площадки. Кстати, она тоже была не такой как привык Влад. Если в его дворе, площадкой обозначались старые ржавые качели, несколько шин в земле и железная горка, то тут площадка явно была новая и красивая. Несколько видов качель, спортивные тренажеры, разные горки, лазалки и лестницы для детей. Да и резиновое покрытие на площадке было, не то что во дворе Влада. Все таки, пока ему жизнь здесь нравится. Через пятнадцать минут, он уже дошел до магазина. Выбрать он решил следующие продукты: упаковку яиц, клубничный йогурт, молоко, сыр, хлеб и какая-то аппетитно выглядящая покупная пироженка. Пробив продукты на кассе, ему захотелось пойти в парк неподалеку. Он не знает, что это будет его ужасной ошибкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.