ID работы: 9611437

Fulcrum

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 2.0.1.

Настройки текста
Первый контакт – весьма ответственное мероприятие. В книгах, фильмах, комиксах и прочих развлекательных безделицах к нему готовятся сильно заранее, просчитывая варианты, составляя планы и продумывая пути отхода. Стараются просчитать всё наперёд. С точки зрения тэнно – дурью маются, от избытка ресурсов. Изначальная Система – место с запредельным количеством «черных лебедей» - непредсказуемых событий, затрагивающих абсолютно все фракции. Поэтому в нашем отношении куда как правильнее высказывание о том, что просчёты планирования исправляются быстрой и меткой стрельбой. Планировать – можно, но сколько же раз мне меняли задачи прямо посреди миссии. Десятки? Сотни? Превозмогание и импровизация для нас – норма. И я от настоящего тэнно ушёл недалеко. Ровно настолько, чтобы провести предварительную разведку, немного восстановить знание русского, и определить, к кому и куда можно и нужно зайти. Потребовался месяц, в течении которого мы рассматривали варианты. Остановились на самом простом, надёжном, как лом. Всё одно, в систему входить придется снаружи, из-за границы. Появление во внутреннем контуре безопасности, мало того, что будет быстро обнаружено, так еще и повлечет за собой ворох ненужных проблем. Это только от отсутствия опыта кажется, что дёргать безопасников – весело, эти бульдоги, единожды вцепившись, уже не отпустят. Но то – на своей территории. Заграничными делами занимаются иные службы, и договориться с ними будет проще. Благополучных мест откровенно мало: Китай, большинство штатов САСШ, Россия. Во многом это распространяется и на страны, находящиеся в их зонах влияния. С оговорками, разумеется. В прочих регионах балом правят корпорации, в значительной степени потеснившие местные правительства и перехватившие у них государствообразующие функции. Это взросли горькие плоды охлократии и дешёвого популизма, а также, значительных уступок по части суверенитета. Не таким аутсорсеры-глобализаторы видели свое будущее, не таким. Но оно наступило, и теперь уже ничего не исправить. «Серых» и «черных» зон здесь, на Земле, тоже хватает. Африка, часть Латинской Америки, Юго-Восточная Азия… государств Шредингера не столь уж и мало. Территорий, у которых, вроде бы, есть и правительство, и все остальное тоже, включая герб, флаг, гимн и признание в ООН. Все, кроме власти, потому что зона ответственности правоохранительных органов заканчивается еще в столице, а закона нет и там. Максимум, можно разрулить ситуацию за счет красноречия, знакомств, денег, или обозначив превосходство в силе. Личной силе, а не угрозах что за тебя когда-то там кто-то отомстит. Через месяц-другой, может, и мстить-то будет некому. Принцип «умри ты сегодня, а я завтра» здесь актуальности не теряет ни на секунду. Пиратских регионов на планете, напротив, немного, по пальцам можно пересчитать. Сомали, Золотой Рог, Карибы, Индонезия и Филипины… места, где не только можно ограбить, но есть и где спрятаться. Россыпи островков, джунгли, недружественное местное население – фронтир, каким он был описан в рассказах о Диком Западе. Вот и держат здесь, а также в Латинской Америке и Африке свои «частные» конторы все заинтересованные стороны, включая и европейцев. И своим зарплата, и гарантия сохранности груза… пусть и далеко не всегда. Заказы бывают разные. Проводка кораблей через малакский пролив дело не особо хлопотное или рисковое. Заключив сделку, ты получаешь возможность пройти. Решишь двинуться сам? В этом садке пираний? Самонадеянного чужака разорвут в клочья. Правила игры написаны кровью, и любая транспортная компания предпочтёт оставить проводникам давно оговорённый процент от сделки, выбрав меньшее зло. Позвонит, договорится, и переведёт деньги на счёт головного офиса. Так – безопаснее. Нужно быть отбитым на всю голову, чтобы самостоятельно, без знакомств, лезть в натуральное змеиное кубло, местную «Тортугу», где квартируют региональные представительства охранных компаний. Ох уж эти «синдикаты», где действуют свои правила, и свои неофициальные рейтинги. И ладно бы общие на всё немалых размеров профессиональное сообщество. Так ведь нет же, никто не станет просвещать своих «заклятых друзей» из чистого альтруизма. Соседей и конкурентов по опасному бизнесу скорее подставят под столкновение с очень злыми перспективными новичками, пытаясь выгадать себе на этом что-то полезное. В Изначальной Системе с этим было сильно проще, там у нас уже выстроена готовая схема сдержек и противовесов, и имелась соответствующая репутация. Здесь нечто подобное тоже есть, но, скорее, в противозачаточном состоянии. А ведь меня в этой системе еще и не прописали. Ничего, это временно, на месяцок-другой. Территория острова, отведенная под базирование наемников, напоминает лоскутное одеяло. Я был немало удивлён, узнав, что в одном и том же городке относительно мирно уживаются «частники» России, Китая, Индии и США. Ну, как частники – головные конторы представлены отставниками, аффилированные структуры – уже гораздо более… демократичны в разнообразии своих работников. Здесь на почве общих интересов сошлись охранники, курьеры и каперы, не брезгующие урвать плохо лежащий кусок. Но все разборки – вне границ города, и вне мест обитания мирняка. Виру за гражданских платить никому не охота, хотя, порой и приходится. Подготовка к выходу на сцену практически завершена. Ордан подобрал ключи к основным гражданским протоколам связи, мы адаптировали аппаратуру, создали протоколы взаимодействия с местными операционными системами. Голимые костыли, но они уже позволяют работать с глобальной сетью, посещая обычные, общедоступных ресурсы. Осталось заиметь стабильный и постоянный выход в интернет, а то лезть через чужое – подставлять себя. Ну, а пока я мотаюсь между Индонезией, Филиппинами и Суматрой, временами влезая и юго-восточнее, куда-нибудь на Тимор или Сулавеси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.