ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После очередной адской тренировки Мичела мы снова слиняли в свою лабораторию, прихватив со стола на кухне оставшиеся кусочки жаренного мясца. Помимо арбалета, который уже давно доделан и с отличием прошёл полевые испытания — мы немного поигрались с его зачарованием, ведь самое сложное в нем для нас оказалось взведение тетевы; мы остановились на механическом натяжителе, лебедке, и блочной форме арбалета с узкими плечами, при которой тетева устанавливается в спусковой механизм под очень острым углом; короче механику вспоминал в основном я, а Шин накладывал зачарования, чтобы вся эта конструкция не развалилась от первого же выстрела из-за неподходящих материалов, так как дерево просто не могло выдержать нагрузку, как и титева (ох, как мы намучались, пока переплетали ее по несколько раз), металл же мы старались использовать по минимуму и только на самые важные части, которые нельзя было сделать из чего-то другого, потому как его у нас было мало, а Мичел и так замаялся нам новые мечи приносить, взамен испорченных, что шли на наши эксперименты — у нас появились множество других проектов. Большую часть этого занимает разработка и комбинация новых заклинаний. Из-за чего рядом появились еще несколько кратеров от взрывов — всё-таки играть с жидким кислородом очень опасно, как и с электричеством, еле успели ноги унести. Но дочего же было круто! Как рвануло! Не зря говорили, что искусство — это ВЗРЫВ! Кхм. Это всё детское и растущее тело со своими гормонами так сильно на меня влияют. Следом, не сильно уступая предыдущим, идёт зачарование и придание обычным предметам новых свойств. Химия и физика в одном флаконе. Также братец поднял вопрос о телепортации, а то с момента первых наших тренировок с закленаниями, мы перебрались подальше от леса ближе к горам, чтоб ненарочно не спалить там всё, а постоянно таскаться от дома до Диких земель даже меня начало утомлять. Однако время уже было позднее, так что мы отложили этот вопрос на завтра и поспешили к деду Мерлину. На следующее утро нас снова ждала изматывающая тренировка от Мичела. — На сегодня достаточно, — громогласно объявил этот и убрал оружие в ножны. Мы попадали там где стояли. Он просто какой-то монстр, раз так над детьми издевается! Тогда по аналогии следует, что все инструктора монстры, но… это ведь делается для нашего развития, так что стиснули зубы и отдыхаем. А вообще, я сам себе усложнил жизнь, вставая рано утром и проводя собственную тренировку на гибкость и ловкость, — да! я не забросил это дело! — меня прямо-таки воротило от стандартного меча, и внутри теплилась надежда хоть в кинжалах и спицах найти себя. Мичел лишь дал наставления по растяжке тела, а остальное оставил на мне. — Уже закончили тренировку? — Мерлин в своей любимой коричневой накидке подошел к нам. — Мичел заставляет тренироваться безпродыху! — пожаловался Шин. — Ух… — я смог выдавить лишь жалкий стон. — Но вы ведь всё равно справляетесь, да? В любом случае, Шин. — М? — Нужно поговорить. О-ля-ля, это ж о чем, раз меня не приглашают? Но когда Шин повернул ко мне голову, я лишь кивнул. — Буду ждать тебя на нашем месте, — я улыбнулся, подбадривая мальчика, и первым ушел, отметив боковым зрением, куда они направились. Дальше, обождав, накинуть на себя заклинание, приглушающие издаваемые мной звуки, сместить направление и по деревьям сесть им на хвост — не составило труда. Для такого трюка достаточно направить ману в ступни и хорошо ее контролировать в остальном теле, когда передвигаешься, дабы она выровняла твое положение в пространстве и вся нагрузка не приходилась только на ноги — мы даже не тратили время на придумывание названия, уж слишком элементарно это было. Таким образом прыжки получаются совсем бесшумными и мягкими, а от остального спасает заклинание «Поглощение звука». Мерлин, видимо надеялся на мою честность, раз не стал проверять округу магией «Поиска». Так мы достаточно быстро добрались до одного примечательного обрыва. Здесь дед любил отдыхать и наслаждаться видами под тенью старого дерева, что в одиночестве тут рос. Разговор, оказывается, и вправду был очень личным.

***

Сидят, смотрят на горизонт, слушают как птички поют. Всё таки, не каждый день тебе признаются в таком. Я тоже сидел в скрыте и размышлял на эту тему. В принципе, я догадывался, что все обстоит именно так. — Так я тебе не родной внук? — прервал паузу в разговоре Шин, сложно сразу это осознать, особенно мальцу, что всегда жил рядом с дедушкой и даже не обращал на это внимание. Нет, свои опасения, что его родители умерли и поэтому тот живет с дедом, он мне высказывал. Да и, смотря на окружения Героя, со временем можно было догадаться, что детей у того никогда не было, а значит и внука появится не могло. — Прости, что раньше не сказал тебе, — Мерлин вновь нырнул в свои воспоминания. — Возможно тогда температура упала из-за дождя и демон не почувствовал твоего присутствия. А может он, — начав обдумывать следующий вариант событий, волшебник просто оборвал свою мысль, — нет. — Это был красный демонический гризли? — Шин… — Ну я просто подумал, что такое возможно, — с детской непосредственностью и улыбкой ответил братец. — И если так… Может я смог отомстить за своих родителей. — Возможно и так, — снова установилась неловкая тишина. — Так кем были мои родители, откуда они были? — Их невозможно было опознать, никто так и не сказал мне, кем они были. — Понятно, — слишком скомкано отреагировал Шин, и Мерлин это тоже заметил. — Как-то ты легко всё воспринял, — с удивление произнес волшебник. — Хм, — малец и правда задумался. — Может они и были моими родителями, но я их не помню, — тут он улыбнулся и повернулся к деду. — Кроме того, у меня есть ты, дедуля. — Ох, — честно, не думал, что Героя на пенсии так легко можно загнать в краску. — А еще бабуля Мелинда и Мичел, — продолжил Шин, совсем не замечая метаний деда, — мне не приходилось ни по кому скучать. — Шин… — Поэтому, дедуль, — он подтянул свои колени и обхватил их руками, — спасибо, что забрал меня. Я рад, что это был именно ты. Все, нокаут, тройное попадание. — Ши-и-ин, — Мерлином полностью овладели чувства, и он расплакался. Да, великий и могучий волшебник просто разревелся, не выдержав напора внука. — Не надо, дедуль, не плачь! — предпринял тот попытки исправить положение, но уже и сам находился на грани. — А то я тоже буду!.. Дедуль, правда, спасибо тебе… А я пожалуй пойду на наш полигон, подготовлю всё, чтобы Шина успокаивать. И свои планы придётся перенести на более отдаленное будущее, в связи с таким откровением. Более того, этот разговор, помог мне вспомнить о своем происхождении и… крови. С этой жизнью, я стал совсем забывать о своей прошлой. Надо будет, наконец, заняться исследованием этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.