ID работы: 9611501

Крушение

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крушение и чужая планета.

Настройки текста
      Космос… 2072 год......       Корабль «Луреана» на подлёте к Сатурну… Капитан: Внимание всему экипажу!!! Мы почти прилетели, осталось пройти «астероидово поле», поэтому всем проследовать срочно на свои места, пристегнуться и быть предельно внимательными. Мы начинаем! Джек: Ральф! Садись! Ральф! Пап! А как же ты? Джек: Не волнуйся! Я просто пойду на верхнюю палубу, чтобы заснять этот момент, я буду пристегнут там. Капитан: Влетаю!       Когда Луреана влетела в поле, весь экипаж наблюдал, как большие и маленькие астероиды пролетали мимо, это было очень редкое и захватывающие зрелище, но они не знали, что через несколько секунд произойдет катастрофа… Среднего размера астероид влетает в корпус конца корабля и меняет его траекторию, тем самым сбивая ещё пару мелких на пути. Система: Внимание! Столкновение! Отказ ряда систем! Необходима перезагрузка! Перезагрузка не удалась! Экипажу не медленно проследовать в свои каюты! Капитан: Черт… Ну и грохнуло! Компьютер, запустить систему диагностики. Система: Сер, пробило корпус в двух местах. Утечка минимальна, но нужна ремонтная операция. Также изменилась траектория! Сер, отказ ещё пару систем. Капитан: Каких!!!? Система: Отказала система управления, поэтому в данный момент мы терпим бедствия. Капитан: Если не запустить систему управления, то мы разобьемся. Внимание экипажу на верхней палубе! Кто ближе всего к ручной системе управления? Прошу прийти туда немедленно!!! И запустить систему управления «Луреаной» вручную! Джек: Ближе? Моя каюта в самом конце… Что же я попробую.       Корабль уже влетел в водородистую атмосферу и ещё пару десятков секунд, и он разобьется, но Джек уже пришел и начинает запускать систему вручную. Система: Система управления готова! Капитан: Есть! Ну что же… Начнем!       Капитан начинает выравнивать корабль, но посадить мягко у него не получается и корабль бьётся об поверхность, и у него отламывается энергобатарея. Спустя пару минут Ральф приходит в себя и видит сумбур, все куда-то бегут, кричат. Он поднимается на мостик и видит мертвого капитана за штурвалом. Далее он идёт на верхнюю палубу искать отца. Ральф: Пап!!! Папа, ответь?! Вы не видели моего папу? Экспедитор: Нет мальчик, но возможно он в серверной!       Ральф побежал к серверной и когда прибежал, то увидел отца, а в его животе торчал огромный кусок металла. Ральф: Отец! Джек: Сынок! Кх, кх… Ральф: Подожди отец, я тебе помогу!!! Джек: Не надо, подожди… Кх. Я… Я дал твоей матери слово, что верну тебя домой целым, но теперь я вижу, что сам не вернусь… Ральф: Но отец… Джек: Ральф дослушай! Я дал слово нашей маме, а теперь ты должен дать мне слово, что вернёшься домой, что будешь сильным! Ральф: Отец стой!!! Не умирай!!! Прошу!!! Я не смогу без тебя!!! Джек: Сынок, послушай меня. Беги в каюту и слушай, что скажет компьютер! Береги себя...... Ральф: Нееееееет!!!!!!!! Папа!!! Вставай!!! Пойдем со мной, пап! Пап…        Джек скончался, а Ральф побежал в свою каюту… Система: Всем заместителям немедленно собраться для совещания!!!        На совещание собрались два заместителя. Зам1: Так, у нас повреждение обшивки и утечка кислорода, отказ некоторых систем, так же мы потеряли энергобатарею, наверное она отломилась при посадке, сейчас «Луреана» работает на аварийном источнике питания, но его хватит на часов… Пять, а кислорода на часа четыре. За м2: Выходит, мы находимся в огромном скафандре. Зам1: Выходит, что так. За м2: Что будем делать? Зам1: Я не знаю… Хотя… С учётом, что на корабле экипаж составлял двадцать человек. Из них осталось в живых восемнадцать, включая нас. Я предложу только одно! Поделиться на две команды. Так мы сможем выполнять две задачи, при этом экономить кислород. Одна команда отправиться искать энергобатарею, а другая чинить корабль. Так мы хотя бы повысим наши шансы на выживание… За м2: Что же, если идей больше нет, то приступаем к операции по спасению… Система: Внимание, в связи с аварийной ситуацией, заместители создали операцию по спасению и протокол. И так. На борту 18 человек, они будут поделены на две команды. Задача одной — это починить корабль, задача другой — найти отломанную деталь. По подсчётам, деталь расположена в пределах этого квадратного километра.       Ральфу досталась команда по ремонту корабля, но он был не согласен и попросил во имя отца искать деталь с ними. Ему дали скафандр. Всех проинформировали. И команда отправилась на поверхность. Прошло около 2 часов, но батарею так и не нашли. На поверхности был очень сильный ветер, бури и другое, очень осложняли задачу. По истечению следующего часа, команда ничего не нашла и направлялась на «Луреану». Но, аппарат Ральфа засек энергосигнатуру, ослушавшись приказа он начал пробираться к сигналу. Его команда уже вернулась, доложив о том, что деталь была не найдена, тем временем, как другая команда, смогла привести корабль до рабочего состояния и система жизниобеспечивания снова работала в штатном режиме. Ральф приехал к сигналу и увидел лежащую батарею на поверхности. Он вышел в скафандре на поверхность и начал пытаться выкопать ее. Наконец он ее выкопал и погрузил на свой аппарат, выдвинувшись в сторону «Луреаны». Когда он уже подъехал к кораблю, его кислород был почти на нуле и Ральф потерял сознание, но команда заметила его аппарат и буксиром доставила на «Луреану». Очнувшись, Ральф посмотрел в иллюминатор и увидел, что они уже летят с Сатурна, конечно он был рад этому, что сдержал свое слово, но потеря отца очень сильно легла ему на душу. Полпути к Земле Ральф тосковал по отцу, но после уже смерился. Экипаж был очень признателен, что Ральф спас их всех. Благодаря ему они снова увидят свои семьи. На Земле Ральфу вручили медаль за храбрость и отвагу. И с этого момента он принял решение связать навеки свою жизнь с космосом в память о отце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.