ID работы: 9611589

Сломанный

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
puushkiss гамма
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 - Беда не приходит одна

Настройки текста
— Так, Кара, остаёшься за главную, в дом не впускать НИ-КО-ГО. Поняла? Для Кары и Алисы день, по большей части, прошёл как обычный выходной в Канаде, не считая знакомства с новым жилищем. В загадочную комнату в конце коридора Кара зайти бы не смогла при всём желании: дверь по-прежнему была закрыта на ключ. Однако шли часы, а Коннор всё не возвращался. Ближе к вечеру в дверь постучали. Девушка помнила, что звонок не работает, поэтому, сидя на кухне и едва услышав слабое постукивание, сразу пошла в гостиную. Открыв дверь, Кара ахнула, и невольно сделала пару шагов назад, впуская нежданного гостя. Этот андроид был очень похож на Коннора. Он был в чистом белом пиджаке с надписью RK900, чёрных брюках и рубашке. Лицо было абсолютно такое же, как у RK800. Единственным отличием был цвет глаз — голубой вместо карего. Хотя нет… Взгляд был пустой… Вот, чем он ещё отличался. — Приветствую. Моё имя Ричард. Андроид из компании Киберлайф… Кара продолжала стоять и хлопать глазами, пытаясь понять, что вообще происходит. Может, Коннор переоделся и решил её разыграть? Да ну, бред. Коннор слишком серьёзный, вряд ли станет так делать, да и незачем. К тому же, как бы он поменял цвет глаз? — Вы в порядке, мисс? — Да… Да, всё хорошо, — опомнилась Кара, — что вы хотели? — Я бы хотел увидеть детектива Коннора. А вот теперь Кара всерьёз забеспокоилась. — Он ушёл… Сказал, что скоро вернётся, но… С ним что-то случилось? — Нам не удаётся с ним связаться. Я надеялся найти его дома. Если бы Кара была человеком, её тело покрылось мурашками. Может, он всё-таки пустил пулю себе в висок? — Могу я зайти в дом? — Н-нет! Я не могу пускать кого-то без ведома Коннора, — девушка отрицательно покачала головой. — Мисс… Простите, как вас… — Уильямс, — девушка назвала первое, что пришло в голову, а именно фамилию Тодда. — Мисс Уильямс, как вы, вероятно, знаете, Коннор до недавнего времени работал в департаменте полиции Детройта. Меня прислали ему на замену. Думаю, вы понимаете, что я обладаю теми же полномочиями, что и любой офицер полиции. Несмотря на всё нежелание Кары, его пришлось впустить, поскольку андроид в знак доказательства достал полицейский значок. Они сели на диван в гостиной. Алиса с интересом наблюдала за гостем, но издалека — всё-таки Коннор её до сих пор пугал, а этот андроид выглядел ещё более жутко. — Не знал, что Коннор живёт не один… — вдруг произнёс Ричард. — Он приютил нас на время… Пока мы не найдём себе своё жильё, — Кара решила сказать полицейскому правду. По манере общения можно было понять, что он девиант, хотя стеклянный безжизненный взгляд этому противоречил. — Думаю, вы знаете о том, что недавно у него случилась… трагедия. — Да, я… Я знаю, — на самом деле она, конечно же, точно не знала, но догадывалась. — В связи с этим я бы хотел попросить вас… Помочь ему выйти из состояния депрессии, поскольку у него уже наблюдались суицидальные мотивы… Дверь открылась и внутрь зашёл хозяин дома. Судя по его внешнему виду можно было сказать, что он побывал ни в одном баре, если не учитывать, что он являлся андроидом. Тем не менее, на теле было два пулевых ранения, пиджак теперь испачкан не только грязью, но и тириумом, а выражение лица ясно давало понять, что настроение находится где-то в районе отметки «дерьмо». Кара первой подскочила к Коннору, немного волнуясь за него. Сзади неспешно подошёл Ричард. — Детектив Коннор, я бы хот… Он не успел договорить. Коннор резко отодвигает Кару в сторону, выхватывает револьвер и делает три выстрела в RK900: один в голову и два в тело. Поверженный андроид падает на колени, и неуклюже заваливается на бок, пронзая потолок безжизненным взглядом. Кара прикладывает ладони к лицу, не в силах осмыслить, что сейчас произошло, а затем переводит взгляд на Коннора. Девушка даже не замечает вскрик Алисы и то, как девочка бросается к матери. Коннор абсолютно спокоен. Всё то же хмурое выражение лица, свидетельствующее о том, что настроение только что упало с отметки «дерьмо» до «полное дерьмо». Он как ни в чём не бывало проходит мимо своего младшего брата и садится на кухню. Медленно, выверенными движениями вынимает из барабана оставшиеся заряды, кроме одного… Кара, буквально осевшая у стены, всё смотрела на труп андроида и приобнимала Алису. Они обе были напуганы случившимся. Коннор посмотрел на фотографию Хэнка, в очередной раз спроецированную в руке и раскрутил барабан. Однако ему в который раз повезло. Кажется, удача на его стороне. И его это не очень устраивает. — Иди в комнату. — Но Кара… — всхлипывая, пыталась возразить девочка. — Алиса, я прошу тебя… Она с колебаниями соглашается и, обходя истекающее голубой кровью тело, прошмыгивает в коридор. Кара, набравшись смелости, заходит на кухню и видит ту же картину, что и вчера. Коннор после выигрыша в рулетку смотрит на неё, закрывает глаза и с явным раздражением спрашивает: — Какого чёрта ты его впустила? — Он… он п-показал полицейский значок… — Да мне посрать, пусть там хоть сама президент! Я сказал тебе, никого не впускать — значит никого не впускать. — Тебя долго не было, и я… — Неужели так сложно просто сделать то, что тебе говорят?! — рявкнул шатен. — К-коннор… — Убирайся к чёрту с моей кухни! Кара не выдержала и заплакала. Всхлипывая, она буквально убежала в спальню, к Алисе. Коннор смотрел ровно в то место, где только что была девушка. Подумал о том, что, возможно, это было слишком грубо с его стороны. Однако, опять взглянув на фотографию Хэнка, Коннор совершенно позабыл об этом. — Кара, давай уйдём, пожалуйста! Девушка лишь зарыдала ещё сильнее. Она бы с радостью ответила: «Да!», если бы им было, куда идти. А идти им некуда. — Кара, мне страшно… Они обняли друг друга и долго так стояли, пытаясь прогнать дурные мысли. И лишь периодические щелчки с кухни заставляли Кару содрогаться каждый раз, когда она их слышала. Казалось, словно они опять вернулись в дом Тодда, только теперь жили у сумасшедшего андроида.

***

Утро для Коннора началось как обычно, не считая трупа андроида в гостиной. Парень взглянул в глаза своей усовершенствованной модели и направился в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, Коннор даже не стал поправлять галстук — внешний вид оставлял желать лучшего. Пулевые ранения, грязный костюм, перепачканное лицо и красный диод говорили сами за себя — день вчера был поистине дерьмовым. Заглянув в спальню через приоткрытую дверь, он увидел сидящих на полу и обнимающихся Кару с Алисой. Они заснули прямо в таком положении. Ну хоть не ушли, хотя… Какая к черту разница? Коннор вынес тело RK900 из дома и сел на диван, ожидая, что сейчас рядом с ним сядет Хэнк, и они начнут говорить о чём-то бытовом. Он ожидает, что сейчас Хэнк скажет, что ему надо отвезти машину на техобслуживание, чем, естественно, должен заняться Коннор. Он ожидает, что Хэнк сейчас выйдет в гостиную и начнёт ворчать, что Фаулер опять заставляет их работать в выходной. Но этого не случится. Больше никогда. Каждый раз Коннор думает о том, что нужно жить настоящим, и отпустить прошлое, вот только каждый раз делает с точностью да наоборот. — Коннор, я бы хотела с тобой поговорить, — слышит парень и, поворачиваясь в сторону кухни, видит Кару. Девушка садится на диван рядом с шатеном и уже собирается начать свою речь, как Коннор её перебивает: — Ты собираешься сказать мне, что уходишь. Думаешь, я буду просить прощения за вчерашнее. Ошибаешься. — Ты убил полицейского! — Кара совсем забыла, что хотела сказать, — как после этого я могу жить рядом и подвергать опасности Алису? — Я никого не убивал, — спокойно произносит Коннор, — а если тебе что-то не нравится, вон дверь, — с этими словами парень указывает рукой в сторону выхода. Кара чувствует, как по её щёкам опять текут слёзы. Отчаяние переполняет её, девушка не знает, что делать. И Коннору становится неприятно от своих слов, но он этого не показывает. На лице по-прежнему маска безразличия. — К-коннор, — всхлипнув, вновь начинает Кара, — я понимаю, что ты потерял близкого человека, но… — ДА ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ В ЭТОМ ПОНИМАТЬ?! — вдруг вскипел Коннор, — ты не представляешь себе, что это такое! — Я… — Если ты действительно любишь Алису, то, поверь, в случае её потери ты будешь испытывать такие муки… — КОННОР! — вдруг закричала девушка, чем немного выбила парня из колеи. Он посмотрел в её глаза и словно увидел эту острую, как клинок, боль. Словно заметил эти отрывки из её жизни, что она прокручивала перед глазами. — Когда мы пересекали Канадскую границу… Мы… Опоздали на автобус… — всхлипнув и закрыв глаза, она продолжила, — и нам пришлось плыть через реку… Вдруг она широко открыла глаза и посмотрела на Коннора взглядом, полном бессилия от осознания того факта, что всё могло бы быть иначе. — Его звали Лютер… Он спас нас от Златко… Долго помогал нам и стал родным Алисе… И мне… Но там, на границе… Коннор словно только что оказался в замерзающем саду Дзен. Ему стало откровенно стыдно. Эта девушка пережила потерю близкого, как и Коннор, но… Она продолжает жить ради других… А Коннор? Что делает Коннор? — Его звали Хэнк… Он был лейтенантом полиции. Я был машиной, когда мы только встретились, и он сразу меня невзлюбил. Но потом мы стали друзьями. Он… Из-за него я стал девиантом. А когда всё закончилось… Он… Коннор не сразу понял, что тоже плачет. Он едва почувствовал жидкость на своей щеке, и вытер её пальцем, продолжая: — Он стал мне как… отец. Но… Я всё похерил! Я всё… Просрал… Кара вытерла слёзы со своего лица и про себя отметила: «С этим уже можно что-то делать.» — Каждый раз я думаю о том, что я мог бы поступить иначе и… Он был жил. Но время — исчерпаемый ресурс. Коннор не ожидал, что Кара обнимет его. Это вызвало программный сбой и что-то тёплое на душе. Он медленно, словно чего-то боясь, обнял её в ответ и закрыл глаза. — Прости меня, Кара, — вышло само, без усилий, из его уст. Она промолчала в ответ и лишь ещё крепче прижалась к парню. Для него это был однозначный ответ. Отстранившись, они посмотрели друг другу в глаза и вытерли остатки слёз. — Коннор, тебя ведь уничтожат за убийство, — опомнилась Кара. — Машина ничего не чувствует, Кара, её нельзя убить. Девушка посмотрела в сторону, где вчера лежал труп и, не веря в услышанное, прошептала: — Но этого не может быть, он… — Это лишь искусная эмуляция, не более того, — спокойно отвечает Коннор и кладёт свою руку на плечо девушки. — Зачем ты вообще в него выстрелил? — не унималась Кара. — Это… долгая история, как-нибудь потом расскажу, — отмахнулся парень и встал с дивана, намереваясь выгулять Сумо. — Подожди, я с тобой! — вскочила девушка, словно прочитав на лице его планы. — А Алиса? — Я оставлю записку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.