ID работы: 9611589

Сломанный

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
puushkiss гамма
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кара сидела на диване в гостиной, обнимая Алису, и смотрела новости по телевизору. Это было так удивительно — слово «девиант» звучало крайне редко, обычно говорили просто «андроид». И это, не говоря о том, что в отношении андроидов теперь довольно часто употребляли слово «люди». — К другим новостям. Вчера в одном из многоквартирных домов Детройта на мосту Амбассадор было совершено преступление. Некая Кэролайн Филлипс взяла в заложники андроида и грозилась спрыгнуть вместе с ним в реку, если органы правопорядка попытаются помешать ей. Урегулировать ситуацию смог знаменитый андроид Коннор, тот самый девиант, который 11 ноября 2038 года привёл за собой многотысячную армию андроидов, оказав существенное давление на правительство… Картинки сменялись одна за другой: оцепленный участок на мосту; Коннор подходит к женщине, держащей пистолет у виска какого-то андроида; кадры, где Коннор стоит позади Маркуса, Саймона, Норт и Джоша; кадры, где Коннор шагает впереди огромной толпы андроидов модели AP700. Кара смотрела на это безобразие и пыталась понять — неужели это её Коннор? «Что значит мой?» — вдруг поймала себя на мысли девушка. Тряхнув головой и посмотрев на кухню, она увидела только размеренное свечение диода в темноте. — Благодаря его действиям, происшествие закончилось… Кара выключила телевизор на середине предложения. Она была в шоке. И, как назло, расспрашивать о чём-то Коннора было бесполезно. Не потому что он ушёл в спящий режим, а потому что он всё равно не скажет. Будет молчать, как партизан. Алиса тоже заснула. Кара с улыбкой посмотрела на своё маленькое чудо. Пока эта маленькая девочка рядом, Кара счастлива. Всё так просто. А что с Коннором? Она вновь устремила свой взгляд в сторону кухни. Почему-то ей хотелось помочь ему. Она пока не знала, как это сделать, но, как говорится — было бы желание, способ найдётся.

***

— Даниэль, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь! Ты думал, что был для них родным, а они заменили тебя, как стал ненужным. Но Эмма тут не причём! — Она лгала мне! Говорила, что любит… — Она действительно тебя любит, Даниэль, — продолжал Коннор, — но разве она могла что-то сделать? Она всего лишь ребенок. — Я… Я… — девиант растерялся, — я не хотел этого, правда! Коннор сейчас искренне переживал за них обоих. Ему не хотелось, чтобы кто-то погиб, но спецназ не будет церемониться. — Как ты сможешь жить без неё? Ты ведь любишь её, так? — Я… У меня нет выхода… Я хочу, чтобы это всё закончилось! — Доверься мне, и я постараюсь тебя защитить. — Я… Я верю тебе. Они ведь не уничтожат меня? — Если так, то вместе со мной, — спокойно произносит Коннор, медленно подходя к Даниэлю. Девиант отпускает девочку и опускает пистолет. Но снайперы делают роковые выстрелы. Коннор подходит достаточно быстро, чтобы прикрыть собой Даниэля. Он выхватывает пистолет у него из рук и стреляет куда-то в направлении квартиры, пока силы не покинули андроида. Ещё секунда — и они вместе с Даниэлем падают с крыши, простреленные снайперскими пулями. Коннор, в преддверии столкновения, прикладывает пистолет к подбородку и пытается спустить курок. Не выходит. Слишком страшно. Но земля приближалась всё быстрее…

***

Коннор в этот раз упал со стула, привлекая к себе внимание всех жителей дома. Кара, как ошпаренная, подскочила к парню, помогая ему подняться. — Коннор, что-то случилось? — Нет… Ничего… Всё нормально… — беспокойно ответил шатен, своим выражением лица и цветом диода давая понять, что он лжёт. — Я же вижу, что-то не так, — настояла девушка. — Я же сказал: «Всё нормально». Что ты докопалась? — повысил голос Коннор. С его стороны это было откровенно грубо, но Кара, кажется, начинала привыкать. Парень медленно встал на ноги, осматриваясь по сторонам, будто он впервые видит свой дом, и через пару минут молчания произносит: — Тебе когда-нибудь снились сны? Снились. Один раз. И ей снилось, что они с Алисой жили прекрасной жизнью в Детройте, никакого геноцида и рабства и… С ними был Лютер. Кара запомнила этот сон надолго. — Всем хоть раз что-то снится, разве нет? — Кара попыталась уйти от темы конкретно её снов. Неудачно. — А что снилось тебе, Кара? Было ли что-то такое… Что могло быть в реальности, но это лишь… Воображение? — Нет, такого не было, — соврала Кара, — всегда была несуразица. — Понятно… — хмуро произнёс Коннор, после чего направился куда-то на улицу. — Ты куда? — крикнула девушка ему вслед. — Я скоро вернусь. На этот раз правда быстро.

***

— Детектив Коннор? Кажется, сейчас Коннор понял, как Хэнк себя чувствовал в момент из первой встречи. И да, паршиво, очень паршиво. — Ваша сожительница отказалась открыть мне дверь и я начал искать Вас в городе… «А она быстро учится», — подумал шатен. — …по следам от автомобиля я определил, что Вы направились в бар Джимми. «О, этот учится ещё быстрее. Жаль только, не тому, чему надо…» Коннор, пропуская мимо ушей монолог андроида, достаёт револьвер и, целясь прямо в лоб RK900, нажимает на спусковой крючок. Но ничего не происходит. Парень смотрит в барабан и понимает, что его надули. Патронов нет. «Хах, Кара», — усмехнулся он про себя, — «А ты не так проста, как кажется на первый взгляд…» — Не советую этого делать. Моя модель очень дорогая, намного дороже Вашей, детек… — Да заткнись ты уже, можешь говорить по-человечески? — Простите, но программе социальных отношений… — А что, без программы ты превратишься в бесполезный кусок пластика? — опять перебил Коннор. — Я понимаю… — Слушай, — Коннор развернулся к андроиду и начал тыкать в него пальцем, — ты нихрена меня не понимаешь, и вообще, оставь меня в покое, сраная машина! Кажется, крик Коннора был чересчур громким, поскольку несколько человек в баре начали поглядывать на то, что происходит за стойкой. — Вы не в себе, детектив. Я подожду Вас снаружи. Коннор схватился руками за голову, чувствуя, что процессор сейчас сгорит к чертям, хотя это было не так, а из уст постоянно выходило: «Вот дерьмо…» — Тебя не отличишь от Хэнка, — прервал молчание бармен. — В каком смысле? — Разговариваешь один в один, как Хэнк. Жесты похожи. Ты, разве что, не пьёшь. Коннор вышел на улицу, пытаясь пройти максимально незаметно подальше от машины и намереваясь идти домой пешком. Но, кажется, девятисотый это предусмотрел, поскольку Коннор услышал шаги позади. И если человек бы обернулся, то RK800 по чёткому ритму и звуку туфель понял, кто его преследует. — Детектив Коннор… — О, Господи… — закатил глаза «Детектив Коннор», ускоряя шаг. — Вы ведь знаете, я быстрее и могу легко Вас догнать. «А это мысль.» Коннор резко набирает скорость и бежит в направлении дома. Бежит на своей максимальной скорости ровно семь минут, пока система не начинает верещать о перегреве. Оборачивается и замечает отсутствие преследователя. Кажется, словно дышать стало легче, хотя на самом деле это лишь иллюзия. Дойдя до дома, Коннор обнаруживает распахнутую дверь. И нет, Кара бы не оставила её открытой. AX400 — модель андроида-горничной, она просто не могла так сделать. Кажется, патроны в револьвере бы сейчас пригодились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.