ID работы: 9611589

Сломанный

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
puushkiss гамма
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— О, ещё один ведроид! Ты смотри, тут прямо-таки семейная пара… RK800 увидел Кару, прижавшую к себе Алису, немного позади. Двое людей держали их на мушке, в то время как третий ворошил вещи хозяина дома. Однако, Коннор привлёк к себе внимание всех троих. Коннор знал этих товарищей. Видел, как Хэнк допрашивал их лидера, зрелище было интересное. А когда допрашивал Коннор, Хэнк всегда говорил: «И чтобы без всяких «28 ударов ножом!». И Коннор делал всё в точности наоборот. — Ну, чего вылупился? Быстро иди к остальным. Кара видела Коннора таким только один раз. Тогда, на хайвее. Сейчас он шёл размеренно и чётко в такт, стеклянный взгляд пронзал стену рядом с девушкой, а на лице не было видно ни единой эмоции. — Ну что, парни, се… Он не успел договорить. В следующую секунду Коннор делает резкий выпад вперёд и бьёт лидера по лицу, выхватывая у него пистолет и стреляя во второго бандита. — Стоять! — кричит третий, целясь в Кару, — не то я выстрелю! Шатен медленно опускает ствол на пол, поднимая руки вверх. Это наиболее оптимальный вариант в данной обстановке. — У тебя ещё пистолет за поясом. Давай сюда. Коннор аккуратно кладёт оружие на пол и толкает ногой к преступнику. Пользуясь моментом, Коннор прыгает к нему и выбивает пистолет из рук. Тот успевает поднять пистолет Хэнка и вновь направляет дуло на девиантов. — Стреляй, — сладко произносит Коннор, ни дрогнув ни единой мыщцой на лице. Очевидно, ему нравилось наблюдать за растерянностью бедолаги. Коннор вызвал полицию ещё на подходе, так что ребят забрали через пять минут. Благо, Коннор никого не убил — он знал, куда нужно стрелять, чтобы не убить, но сильно покалечить.

***

— Коннор, прости меня, пожалуйста, — Кара буквально бросилась парню на шею, — знаю, я не должна была открывать дверь, но я думала… — Забей, — махнул рукой Коннор, — мне посрать, если честно. Такого ответа девушка не ожидала никак. Уж тем более после тех криков, что были пару дней назад. — Ты же… До этого… — Ой, да я просто чувствовал себя, как кусок дерьма. Забей, — повторил он, сев на диван, откинувшись на спинку и закрыв глаза. Прямо как уставший человек, один в один. На самом деле он и сейчас чувствовал себя далеко не лучшим образом. Но всё же, смотря на Кару, ему становилось как-то легче. Он открыл глаза и посмотрел на неё ещё раз. Эти голубые глаза, короткая чёрная стрижка… Казалось бы, модель AX400 весьма распространена, но Кара казалась Коннору уникальной. Не просто набор цифр, означающих серийный номер, нет… Она была уникальна по-своему. — Что такое? — засмущалась девушка. Это нельзя было заметить визуально, но сканер Коннора давал точные данные по показателям уровня стресса и прочего. И, сравнив данные со своим недавним сбоем, он пришёл к выводу, что сейчас Кара испытывала нечто похожее. — Ты смущена, — парень скорее констатировал факт, чем спрашивал. — Что… Я не… — Ты прекрасно понимаешь о чём я. Скажи честно. — Я не понимаю о чём ты, — солгала Кара. — Ну… Как знаешь, — с этими словами Коннор достал из тумбочки один патрон для револьвера и сунул его в барабан. — Погоди, что ты делаешь?! — Я не понимаю о чём ты, — холодно ответил Коннор, раскручивая барабан. Закрыл глаза, приложил дуло к виску. И палец медленно потянул триггер. Руку что-то резко потянуло в сторону. Парень знал: не что-то, а кто-то. И в этот момент Коннор хватает Кару за руку, подключается и проникает в память. Ему не нужны глубины, — хватит и недавних событий. Главное — узнать правду. Кара из последних сил отталкивает от себя Коннора. Но тот успевает узнать, что хотел. — Ты солгала мне, Кара, — ехидно улыбаясь произносит он, — а мне лгать нельзя. Я всегда узнаю правду. Кара ничего не может ответить. Не прошёл шок после проникновения в память. Кажется, словно по ней прошлись катком, что было недалеко от правды — процессор RK800 был гораздо мощнее, чем у неё. — Да и… Спасибо… — З-за… ч-что? — произносит девушка, всё ещё пытаясь отойти от шока. — За то, что хочешь мне помочь, — улыбается Коннор, после чего уходит куда-то вглубь коридора.

***

— Коннор, я, конечно, всё понимаю, но так как ты больше здесь не работаешь, то… Ты превысил самооборону… — спокойно говорил Фаулер, сидя на столе. — Если вы хотите, чтобы я вернулся… — Да, я хочу, чтобы ты вернулся! — вдруг закричал Джеффри, — когда я тебя увольнял, я не думал, что совершаю одну из самых страшных ошибок в своей жизни. Рид меня задолбал, терпеть его нытьё уже нет сил! — Гэвин недавно приходил ко мне и просил вернуться. — Тогда будешь работать с ним. Согласен? — А RK900? — Будет первое время с вами. Я найду ему напарника, но чуть позже. — Я не могу, капитан Фаулер, вы же знаете… — Коннор, я тебя прекрасно понимаю… — НЕТ, — огрызнулся шатен, — вы меня НИХРЕНА не понимаете! — Но я не могу ничего сделать! — повысил голос начальник департамента, — я не могу отпустить его одного! Коннор вздохнул, произнеся очередное: «Вот дерьмо…». Похоже, выбора особо не было. Парню не хотелось идти по статье. — Ладно, ладно… сдаюсь, — согласился он, — но если Рид будет меня бесить, я не выдержу и набью ему морду. — Мы уже проходили это, Коннор… — Но оно того стоило, — улыбнулся парень. — Всё, давай, иди домой. В понедельник чтобы был здесь, и… И приведи себя в порядок, Коннор. Парень глянул в стекло, чтобы увидеть едва заметное отражение. Да, ему определённо требовалось привести себя в порядок… — Спасибо, Джеффри. Правда, большое спасибо.

***

У него два дня. Целых два выходных дня. Похоже, пора вернуться на работу. И… Каждый день видеть эту сраную машину. — Кара, можно тебя на минутку? Девушка послушно подошла к нему на кухню. Сейчас её крайне удивляло то, что вместо привычного костюма, Коннор был одет в обычные джинсы и толстовку с надписью «Detroit Police». Только диод сейчас выдавал в нём андроида. — В общем, я возвращаюсь на работу, и мне нужно выглядеть соответственно. Я полицейский андроид, а не горничная, поэтому, думаю, ты с этим справишься лучше, — с этими словами он протягивает девушке сложенный костюм, — помоги мне, пожалуйста. — Д-да, конечно, — немного удивлённая Кара сразу же понесла одежду в ванную. Коннор пошёл вслед за ней, чтобы посмотреть в зеркало. Лицо было перепачкано в грязи. Коннор умылся, взял расчёску и причесался. Кажется, теперь он выглядел гораздо лучше. Кара краем глаза заметила его отражение и отметила про себя, что он чертовски красив. Умеют же в Киберлайф выбирать внешность для прототипов… — Что-то не так? — Нет… Нет, ничего, — опомнилась девушка и продолжила свою работу.

***

День прошёл как обычно, если не считать того, что Коннор вечером пришёл на мост Амбассадор, в то самое место, где Хэнк проверял его на девиацию. Впрочем, для Коннора когда-то это тоже было обыденностью. Жизнь словно налаживалась вместе с улучшением душевного состояния Коннора. Он начал думать о том, что Хэнк тоже когда-то отказался от саморазрушения из-за другого… Человека. Всё-таки человека… А теперь Коннор проходит нечто подобное. Кара влияет на него, и это заметно. А после того, как он проник в её память, ему и вовсе захотелось увидеть всю её историю. Того маленького клочка было недостаточно. Коннор уходил в спящий режим как обычно, сидя за столом на кухне. Но револьвер теперь лежал на своём месте — в гостиной у телевизора…

***

Проходя мимо мирно спящего Коннора, Кара остановилась. Она была до сих пор шокирована тем, что он влез в её память. Как вообще можно без спроса лезть в чужую голову?! Но в то же время её саму интересовало его прошлое, о котором он не хочет рассказывать. Она вновь посмотрела на него и поняла — это её шанс всё узнать. Кара медленно подошла к парню и быстро схватила его за руку, беря навороченного андроида врасплох. Проникновение в память заставило пробудиться, но что происходило, Коннор поначалу не понимал. Когда до него, наконец, дошло, что делает Кара, он понял — слишком поздно. Она уже слишком многое увидела. Но её процессор сейчас полностью занят, а значит… Парень хватает другую руку девушки и продолжает начатое вчера. Сопротивления практически нет с обеих сторон, фактически все воспоминания видны обоим андроидам. Но внезапно Коннор резко отталкивает девушку от себя. Они оба падают на пол и не пытаются встать — слишком много новой информации в головах. — Охренеть… Я… Я будто был там, в лодке… — Боже, ты был там, на Иерихоне… — прошептала Кара, прежде чем убежать в спальню к Алисе. Коннор, поначалу, так и остался сидеть на полу. Лишь подошедший и лизнувший его Сумо смог отвлечь от шока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.