ID работы: 9611621

Предначертанный судьбой

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста

      Даже в Зачарованном лесу предсказатели были редкими птицами, а те, чьи предсказания ещё и сбывались – и вовсе ценились на вес золота. Их ждали в каждом уголке и в любой деревушке. Люди несли предсказателям самое ценное, что у них было и всё ради того, чтобы хоть чуть-чуть приоткрыть завесу тайны. Каждый хотел бы знать то, что суждено, забывая, что будущее изменчиво.

      Сэр Морис может и не был королём или каким-нибудь там принцем, и без того в избытке водившихся в Зачарованном лесу, но всё же был наместником короля в этих местах. Достаточно знатный, не глупый, умеющий окружить себя нужными людьми. Возможно и не идеальный кандидат на должность наместника, но и не самый худший. Однако, сегодня в доме наместника было не спокойно.

      Он понимал всё, леди Элизабет родила всего два месяца назад и до сих пор ещё не восстановилась после тяжёлых родов. Он старался угождать всем её прихотям, но сейчас, впервые за последнее время, готов был пойти против её желания.

      – Дорогая, это не разумно. – пытался увещевать он свою супругу.

      Молодая женщина всхлипнула и прижала к груди мирно сопящего младенца.

      – Как ты не поймёшь? Ну посмотри только на неё, она такая маленькая и такая беззащитная. Она наша с тобой дочь и мы не имеем права упустить возможность помочь ей в будущем.

      Это был буквально удар ниже пояса. Морис души не чаял в новорожденной малышке. Леди Элизабет, видя, что муж начал сомневаться, пустила в ход последнее своё оружие:

      – Морис, ты только представь, когда-нибудь она вырастет. Впервые влюбится, решит выйти замуж... А мы даже не знаем будет ли она счастлива с этим человеком. Но если ты перестанешь упрямиться, то мы хотя бы будем знать кто её истинная любовь. А зная это, мы сможем помочь... Подсказать...

      Сэр Морис был не самым мудрым человеком и не самым удачливым политиком, но свою жену он любил. Да и её доводы счёл вполне разумными. А по тому уже вечером он сам лично навестил предсказателя.

***

      Он ожидал увидеть перед собой седовласого старца или на худой конец пожилую и умудрённую опытом женщину. Но вместо этого смотрел на совсем ещё юнца, который ну никак не походил на человека, кто может приоткрыть завесу мрака над будущим.

      Парнишка деловито достал хрустальный шар – обычный атрибут всех, промышляющих этим ремеслом. От него не укрылось то, что наместник смотрел на него взглядом, полным недоверия. Что ж, не впервые. Его талант проявился слишком рано и за это время он уже привык к надменным, а иногда и просто презрительным взглядам.

      – Господин наместник желает знать что-то конкретное?

      В один момент Морис уже почти было собрался уходить, но от одной только мысли, что ему снова придётся объясняться с леди Элизабет, по спине потёк холодный пот. Нет, уж раз он пришел сюда, то доведёт это дело до конца.

      – У меня недавно родился первенец...

      – Дочь. Которая станет прекрасной как и её мать и мудрой как её отец.

      Нервно сглотнув, Морис утёр рукавом лоб. Неужели он ошибся и юнец самый настоящий предсказатель?

      – Ты это увидел... там?

      – А? Нет, о рождении первенца в семье наместника до сих пор судачит весь город. Так что бы вы хотели узнать?

      – Дочь... Бэлль... Я хочу знать кто её суженый. Её истинная любовь.

      Предсказатель кивнул. Люди спрашивали у него о верности жён, хотели знать будет ли удачной сделка. И вопрос этого человека был не хуже и не лучше остальных. Он склонился над шаром, всматриваясь в переплетение микроскопических трещинок, сливавщихся в странный рисунок. Многие думали, что именно там в шаре предсказатели видели будущее. Однажды у него даже украли этот шар. Но это был всего лишь предмет, помогавший сосредоточиться и отключить сознание. Не будет этого шара, тогда он возьмёт другой. Какая разница какой будет шар, если значение имеет только тот, кто в него смотрит.

      Трещинки сливались в замысловатый узор, но молодой предсказатель уже даже не замечал этого. Он погрузился в глубокий транс. Глядя на это, сэр Морис ещё раз пожалел, что вообще согласился придти сюда.

      Предсказатель сидел, покачиваясь на стуле, как заворожённый смотрел в шар и, казалось, не видел там ничего. Впрочем, именно так оно и было. Наконец, он резко вздрогнул и посмотрел на мужчину, сидящего перед ним. Говорить не хотелось, но нужно было. В конце концов он пришел к нему именно за этим.

      – Её любовь... Знаете, я редко могу сказать имена, обычно я описываю то, что вижу. Но имя того, кого я увидел, мне известно.

      Наместник напрягся, по извиняющемуся тону и сочувствующие у взгляду уже понимая, что тот увидел что-то ужасное.

      – Так кто же это?

      Ещё немного помчались, предсказатель ответил:

      – Румпельштильцхен... Однажды мне тоже пришлось иметь с ним дело... Честно говоря я не знаю как такое может быть, я вообще не уверен человек ли это.

      Обычно в таких случаях говорят "как громом ударило", но эта фраза не способна описать чувства несчастного отца даже приблизительно. Гром это мягко сказано. Под ним словно земля разверзлась, погрузив его в пучины ада. Румаельштильцхен... Его малышка. Его крошечная Белль и этот монстр? Да ни за что!!!

      Морис бросил на стол несколько монет и быстро вышел прочь. Он сможет защитить свою дочь от такой судьбы даже если для этого ему придется самому продать душу кому-нибудь. Ведь должен же быть хоть какой-то способ избежать подобной судьбы? Ну например не допускать их встречи.

      Ни в тот день, ни в другой, леди Элизабет так и не узнала, что именно сказал её мужу тот предсказатель. Она и так была слишком слаба здоровьем и добивать её такими известиями он не хотел.

      По началу она пыталась спросить, но муж на все вопросы отмахивался и объяснял, что предсказатель нёс такую околесицу, которую он даже пересказывать не будет. Молодая женщина вздыхала, понимая, что, наверное, зря она это затеяла. Может быть стоило сделать это самой? Но кто же знал, что будущее их малютки так напугает Мориса?

      А между тем сама девочка росла крепкой и сообразительной малышкой. Но чем старше становилась она, тем больше угасала её мать, пока один из лекарей, приглашенных для неё, не сказал, что у женщины чахотка и он даже примерно не знает сколько она сможет прожить. Но скорее всего – не особенно долго.

      Зимой леди Элизабет умерла, оставив трёхлетнюю дочь сиротой.

      – Я всё сделаю для того, чтобы наша Белль была счастлива. – прохрипел над могилой жены сэр Морис, держа за руку малютку – дочь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.