ID работы: 9611622

Комендантский час

Слэш
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступление ночи известило Облачным Глубинам об отходе ко сну, оставив солнце за горизонтом и выпуская летнюю прохладу. Каждый, кто состоял в клане Гусу Лань, знал, что с девяти часов начинается отбой, и этому правилу должны беспрекословно повиноваться все. В худшем случае, если кто-либо не находился на месте, оставался за территорией Облачных Глубин и дожидался пяти часов утра. Вэй Усяня назначали на вечерний пост. Мужчина патрулировал, беспечно шагая по заданным местам, и мастерски крутил на пальцах излюбленную Чэньцин. Его никто не заставлял и не упрашивал - он сам вызвался на эту должность, чему были многие удивлены. Это легко объяснимо: некогда нарушавший за раз правила приглашенный адепт, да и вдобавок ставший темным заклинателем, готов взять на себя ответственность как полноценный соучастник в соблюдении порядка. Вэй Усянь от своего дела не увиливал и с внимательностью осматривал знакомые места. Только вот где бы он ни проходил, все было спокойно и не тронуто, без единого намека на нарушителя. Постепенно стало надоедать, ведь в его представлении были короткая погоня, эпичная битва и в завершении схваченный преступник, с которым он заключит сделку: тот дает что-то взамен, а Усянь не раскрывает его личность, в противном же случае это произойдет. Мужчина был уже готов пожалеть о своем решении, бросить это занятие и уснуть где-нибудь в укромном местечке, предварительно выпив немного вина. К его разочарованию, последнего не находилось. Вэй Усянь был готов, пока не приметил поблизости фигуру. Силуэт плавно опустился на черепицу крыши, который нельзя было назвать незаметным из-за определенно белых одежд, режущих глаз на фоне темноты. Пока тот - явно - оглядывался, на лице Вэй Усяня появилась улыбка, такая, какую ни с чем не спутаешь. С вспыхнувшем азартом в глазах, он тоже поднялся наверх, даже чуть-чуть пригнулся, чтобы его не увидели. Мужчина успел заметить, как у этого некто колыхается на легком ветерке лента, и догадки насчет принадлежности к Гусу Лань завертелись в голове, но без нужных доказательств судить не было смысла. Он решил действовать по ситуации. Как только неизвестный человек двинулся, Вэй Усянь поступил так же и направился следом за ним. Видимо, нарушитель почувствовал движение сзади, обернулся и по какой-то причине остался стоять, как будто специально дожидался. Вэй Усяню это показалось странным, однако сбавлять темп не стал, и пока тот не двигался, хотел всмотреться в лицо человека. У него не получилось - этот кто-то внезапно сдвинулся с места и ринулся бежать, перелетая на другую крышу. Мужчина времени не терял и тоже ловко перепрыгнул, продолжая гнаться за ним. - "Интересно, а он непредсказуем. С таким нужно быть настороже." -пронеслись мысли Вэй Усяня. Ему бросались в глаза изящные движения, в нос - запах сандала по мере приближения к нарушителю, что наводило на некоторые мысли. Затуманенненый озорством Вэй Усянь отгонял эти мысли прочь, не хотя им верить. В самом деле, ну не может же это быть..? Неизвестный словно подпускал к себе с желанием быть пойманным, а потом снова и снова внезапно уворачивался, запутывая Усяня своей... игрой? Только такое слово подходило под происходящую нелепицу. Неужели его водят за нос, а он же и ведется! Ну уж нет, это нужно заканчивать, и как можно скорее. С таким намерением мужчина отрезал путь беглецу, а после преградил дорогу флейтой, когда тот захотел повернуться и снова кинуться наутек. Вэй Усянь с ликованием подумал: "попался!", но оно тут же улетучилось, когда столь долгое молчание нарушил низкий глубокий голос, а он разглядел в кромешной тьме до невозможности знакомое лицо. - Вэй Ин. Не передать словами, какое потрясение почувствовал Усянь, с округлившимися глазами пялясь на того "неизвестного нарушителя". - Лань Чжань?.. Он искренне пытался поверить в происходящее, что перед ним действительно Лань Ванцзи и это никакая не злая шутка. Мужчина даже посмотрел на чужой меч, и действительно, это был самый настоящий Бичэнь. Вэй Усянь хотел поймать опоздавшего юношу, заклинателя с тайной вещицей, злоумышленника с дурными желаниями, но никак не того, кто больше всех, после Лань Цижэня, чтит уставы и правила в консервантивном клане. Все приметы и детали были на поверхности! Как же Вэй Усянь мог их игнорировать? Удивление сменилось растерянностью, а растерянность... заливистым смехом. Вэй Усянь всеми силами подавлял его в себе, но приступ был настолько силен, что он согнулся и все еще хохотал над сложившейся ситуацией, уже не заботясь о спящих. - Шуметь запрещено. -напомнил Лань Ванцзи, и это одно из четырех тысяч правил подействовало - мужчина потихоньку начал успокаиваться. - Надо же, я и представить себе не мог, что когда-нибудь, будучи на посту, буду бегать по крышам как угорелый и ловить не абы кого, а самого Ханьгуан-цзюня! Лань Чжань, ты превзошел сам себя, отдаю дань уважения! Веселье заполнило все естество Вэй Усяня, и он не мог перестать улыбаться и восхищаться проворностью Лань Ванцзи. - Как так вышло, что ты, никогда не нарушавший время отбоя, обвел меня вокруг пальца? Сдается мне, второй господин Лань, ты не так-то прост, а? Вэй Усянь говорил игриво и мягко, как будто мурлыкал, и вместе с тем подходил ближе к Лань Ванцзи. Он положил ладонь на его плечо, склонился над ухом и прошептал: - Впрочем, об этом я уже давно знаю много интересного... Мужчина отдалился и перевел взгляд на заведенную за спину руку заклинателя, в которой явно что-то было. - Лань Чжань, что там у тебя? Лань Ванцзи, смотревший на него, вдруг опустил глаза и неторопливо показал руку, держащую два глиняных сосуда Улыбки Императора. Не нужно быть всезнающим, чтобы понять, для кого было приобретено это вино. Вэй Усянь при виде любимого алкоголя так засиял от радости, по нему было хорошо это видно, потому он не сдержался и притянул Лань Ванцзи за подбородок. - Ты нарушил правило ради меня? Так романтично и смело с твоей стороны, Ханьгуан-цзюнь. Но за поступки нужно отвечать, поэтому давай заключим сделку. Лань Ванцзи не отводил от него теплый взгляд, а свободной рукой прикоснулся к талии Вэй Усяня. Он был готов на все, что тот скажет, не страшась последствий. - Какая сделка? Ухмылка мгновенно появилась на лице мужчины. - Дай мне сосуд и в этот раз я закрою на это глаза. Сделка без каких-либо трудновыполнимых действий. Конечно, Вэй Усянь мог бы выдать что-нибудь такое, но оба были уставшими, да и завтра будет уйма времени, чтобы отыграться. Сжалившись, он почем зря Лань Ванцзи не потревожил. Последний в свою очередь покорно поднял руку с вином, давая понять, что выполняет задачу. Вэй Усянь благодарно улыбнулся и предался незабываемому и сладкому вкусу Улыбки Императора. - Лань Чжань, ты же устроил это в честь нашей годовщины? Оба мужчины в ночном белье лежали в постели, однако Вэй Усянь как обычно уютно устроился на Лань Ванцзи, прислонившись щекой к его груди. Руки того ласково обнимали его. Сверху издалось привычное "мгм". Вэй Усянь не поленился подняться, и вот он уже нависал над Лань Ванцзи, нежно и вглядываясь в светлые глаза. - Это, несомненно, самое оригинальное и самое лучшее начало годовщины. Усянь наклонился и легко поцеловал Ванцзи в губы. Однако так просто ему лечь не дали - Лань Ванцзи потянулся за вторым поцелуем, более настойчивым и долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.