ID работы: 9611715

Дефектная сущность

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Вспомним былое.

Настройки текста
Достаточно интересный состав компании наведался в гости к Гробовщику. По пути каждый хранил молчание, до тех пор пока двери в лавку не открылись. В тёмной комнате постепенно появлялись огоньки, которые начинали освещать всё помещение. Пламя со свеч отбрасывало искажающиеся тени. При таком освещении помещение приобретало новый вид, в корне отличавшийся от дневного. Однако, как бы странно это не звучало, атмосфера становилась намного уютнее. -Рассказывай. Ты же знал, что в этом замешаны ваши. -«Ваши»? Для меня давно нет моих и ваших. — Рональд и Грелль приняли удобное положение, усевшись на чей-то гроб. После битвы с демоном Сатклифф так и не убрал Косу Смерти, поэтому для личного удобства уперся на неё подбородком. Кассандра сильнее завернулась в предоставленный шарф, сохраняя невозмутимый вид, так как температура ощущалась более чётко. -Тем не менее, ты не сказал, что убийства совершены оружием жнецов. — Сиэль чётко, в этот раз, владея информацией, добивался своей цели. -Ну, теоретически убить мог и не жнец, пусть и Косой Смерти. — такое высказывание практически всех повергло в шок, шинигами и вовсе раскрыли рты. Грелль вспылил, опровергая его слова. — Что?! Такое невозможно! Никто кроме нас не может ими пользоваться. Хитрая улыбка рассказчика говорила об обратном. — Хи-хи-хи, возможно, но если этому научить… — недвусмысленная фраза освежала былые воспоминания и ещё больше загоняла в замешательство графа и его дворецкого, не говоря о самих жнецах. Слишком много тайн рискуют выйти наружу этим вечером. Гробовщик растягивал удовольствие, по капле предоставляя сочную информацию. Его говорящий взгляд в сторону демонессы, позволил догадаться остальным. — Вы не представляете, что она вытворяла с моей Косой… — в этот момент он предался воспоминаниям. Воспоминания. -Готов рискнуть? Уверен, что я не убью тебя ей же. — глаза демонессы горели от возможности, поиграть с оружием жнецов, да и ещё с легендарной Косой. -Хм, чтобы моя Коса обернулась против меня? Сомневаюсь. Так же как сомневаюсь, что ты воспользуешься этим. — жнец подошел со спины и передал ей свою игрушку, охватывая её руки своими, чтобы наглядно продемонстрировать возможности. Сталь в руках, доставляла несомненное удовольствие, а близость со стороны Гробовщика пробуждало какие-то невероятные ощущения, неприсущие демону. Жнец управлял её движениями, заставляя Косу приходить в движение. Сначала плавные, а затем более резкие рывки. Оба чувствовали не только оружие, но и друг друга, соединяясь в одно целое. -Теперь я сама. — жнец, будто отпускал ребенка, который только-только разобрался как плавать, он аккуратно уменьшал своё причастие, пока полностью не отдал весь контроль демону. Её движения были подобны жаркому танцу с клинком, сначала как-то неуклюже, но с каждым мгновением увереннее и изящнее. В ночной темноте мелькали лишь искры красных глаз, белоснежный отблеск от её ухмылки и свет, отражающийся от лезвия. В одну секунду расстояние, разделяющее их, сократилось, и лезвие пронеслось в ничтожной близости от шеи Гробовщика, но резко замерло. Кассандра рассмеялась, увидев замешательство в глазах жнеца. Он медленно поднял руку и пальцами отодвинул от себя клинок. -Ох-ох, такого я не предвидел. Должно быть ты ей понравилась… -То есть, твоя Коса способна пойти против тебя. — перехватив рукоятку, девушка поставила её около себя. -Похоже на то. — но страха в голосе не ощущалось, лишь удивление от увиденного. Протянув оружие хозяину, она не собиралась так просто его отдавать. Шинигами вопросительно изогнул бровь, в ожидании объяснений. — Заключим договор. Раз у нас всё так разворачивается, почему бы не установить правило — одно единственное. -Продолжай. -Мы частенько встречаемся при сборе душ, и каждый раз всё заканчивается одинаково. Кто побеждает, тот забирает душу. Для нас обоих это что-то вроде игры, развлечения. Признаюсь, мне не хотелось бы потерять единственного, кто смог заинтересовать меня, поэтому поступим так — твоя Коса Смерти может затрагивать всё, кроме моей плёнки, то есть, ты как и раньше можешь применять её против меня в ходе битвы. Я же в свою очередь не обращаю её против тебя, как мы увидели, я на это способна. -Ха-ха-ха. Занятно. — недолго обдумав предложение, он вынес решение. — Знаешь, а мне нравится. -Отлично. — но она так и не отдала жнецу его оружие, желая ещё раз поразвлекаться с ним. Гробовщика позабавила такая непосредственность со стороны обычного демона, который смог развеять его скучные дни. Конец воспоминаний. -Я зашью тебе рот, если ты не станешь говорить по существу! — в планы демонессы не входил рассказ об их прошлом с Гробовщиком. Пораженный Сатклифф, счел это очень романтичным, хоть и запрещенным. — Обиженная леди, хуже всякого киллера. Но знаешь, Себастьянчик, будь мы немного ближе, я бы тоже дал тебе потрогать свою косу. -Забудь о моём существовании, извращенец. -Ох, ты так холоден и жесток! Но я буду гореть за двоих. -Тогда можешь начинать гореть прямо сейчас и желательно подальше отсюда. -Где ты нашёл его, Себастьян? — с начала вечера её интересовал этот вопрос, потому что с этим жнецом явно не всё в порядке. -Это недоразумение. Увы, разобраться с ним пока не удалось. -Тогда как-нибудь надо решить эту проблему, вижу его от силы минут 30 назад, но уже не выношу… -Я тебя понимаю. Граф чувствовал себя единственным разумным из присутствующих, так как один он помнил причину, по которой все собрались, но почему-то каждый игнорировал это. В очередной раз спокойным тоном Фантомхайв повторил. — Продолжаем. -Хи. Что же, тогда слушайте. Среди жнецов существует одна легенда о душе-переселенце. Душа каждого уникальна и принадлежит лишь одному человеку, но есть исключение. Душа, способная принадлежать сразу двум ныне живущим. Если найти такого владельца души и отнять её у него, перенося в другого соответствующего человека, то их воспоминания сольются воедино, и миру явится человек, способный изменить мироустройство. Эти изменения коснуться мира каждого — и людей, и сверхъестественных представителей. -Значит, наш убийца ищет таких людей, чтобы слить души вместе? -Наш случай намного интересней, граф. — внимание рассказчика перешло на девушку, но она моментально отвела взгляд, опасаясь, что он владеет чем-то важным, чем просто текст легенды. — Душа-переселенец принадлежит человеку, но вот сосудом является демон. -Откуда ты знаешь об этом? -Работа с душами — моя прямая обязанность. Так вот, в случае с демоном всё намного занимательнее. При переносе души в тело демона, тот становится безвольной куклой в руках осуществившего транспортировку душ. Другими словами происходит создание идеального смертоносного оружия. Возникает односторонний контракт, в котором выгоду получает хозяин, пользуясь до конца жизни таким могуществом. -Разве это не просто легенда? — Нокс, как достаточно молодой жнец наслышан о подобных сказках. -Спроси у Сандры… И прозвучала финальная точка. Взгляды уткнулись в демонессу, которая, по-видимому, была осведомлена раньше всех остальных, не беря в расчёт Гробовщика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.