ID работы: 9611715

Дефектная сущность

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. История повторяется.

Настройки текста
      В комнате повис немой вопрос. Лишь двое имели представление о происходящем, и один из них избегал упоминания подробностей. Однако, когда все подробности озвучены, то и отрицать их нет смысла. Время говорить начистоту, время раскрывать карты. -Что всё это значит?! -Возможно, он сказал правду. Я не уверена в этом наверняка. -Оу, не сомневайся. — Гробовщик устроился по близости с демоном, продолжая своё повествование. — Как насчёт новых ощущений: голод, холод? — Себастьян обратил внимание на шарф на её плечах. — Находясь неподалеку от души, ты становишься подобна человеку, твоё демоническое «Я» ослабевает. -Как ты понял это? — палец жнеца ставит «крестик» чуть ниже сердца на теле Кассандры. Перед глазами воспроизводится событие минувших дней. Лезвие Косы неумолимо метит в это место и без всяких колебаний вонзается прямо в цель. Хрип, остановка и плёнка перед глазами, сопровождающаяся чувством предательства. Установленный договор между жнецом и демоном расторгается после нарушения одной из сторон. Лишь неделю спустя тело смогло оправиться после такого ранения, но оставшийся шрам до сих пор напоминает о том дне. -Пришлось заглянуть в твою пленку, чтобы убедиться в этом. Ты ведь не рождена такой, а стала в процессе человеческой жизни. -А другой способ не нашёл?! — спустя век, тому событию нашлось объяснение, но его абсурдность не укладывалась в голове. -Хи-хи, посчитал это лучшим из вариантов. -То есть мы можем использовать её в роли радара? --Впрочем, идея верная, но ваша цель ведь не душа. -Зато моя — да. В ходе расследования планировалось найти её и убить. Жнецы, остававшиеся в стороне, сразу же оживились, услышав о намерениях убить кого-то не входящих в список. -Похоже, чтобы меня это волновало? Есть в списке — нет, если душу перенесут в меня, то последствия коснуться каждого, так что это не только в моих интересах. -Главное, устранить маньяка, ваши личные дела меня не касаются. По договору ты выполняешь свою часть, помогая в поимке. Значит, пойдешь на бал и станешь наживкой для этого жнеца, мы с Себастьяном будем ждать на улице и высматривать преследователя. — в голове у юноши разворачивался стратегический план и все пути отступления, на случай непредвиденных обстоятельств. Его возможности поражали, внутренняя сила духа удивляла зрителей, но в этом и заключалось могущество графа. Его сила в нём самом. -Когда-нибудь мне удосужится изготовить вам эксклюзивный гроб — это будет лучшим подарком для меня! -Замолчи. Когда состоится бал? -Вы хотели сказать бал-маскарад? — судя по удивленным выражениям лица, никто не успел прочесть тексты приглашений. — Не подскажите, который сейчас час? Дворецкий достал свои часы, озвучивая позднее время. -Прекрасно, значит, он состоятся уже сегодня! -ЧТО? — не успела пройти репетиция, как уже следует и само мероприятие. -Не вы один стремитесь к быстрому завершению. Последний акт пришел в действие, актеры готовы, сцена ждет своих героев, осталось зайти в театр.

***

Последние часы перед окончанием расследования. За пределами поместья уже выжидали дворецкий с графом. -Могу ли я поинтересоваться, почему вы решили остаться в стороне, а не пробраться в дом? — юный господин внимательно наблюдал из своего укрытия за входящими гостями. Обращая внимание на посторонних людей, но пока ничего не выдавало присутствия кого-то подозрительного. -Иногда лучше быть смотрителем, нежели участником. При такой роли намного больше возможностей. Плюс я владею ситуацией, как внутри, так и снаружи. -Вы уверены в своих игроках? -Запомни, Себастьян. Я никогда не сомневаюсь в своём выборе. Сегодня королева получит письмо о завершении дела. -Какой верный цепной пёс… — господин укоризненно взглянул на демона, на что тот лишь ухмыльнулся. В то время в главном зале. Богачи всё стремительнее заполоняли пространство, красуясь своими костюмами и масками. Вечер обещал быть загадочным и непредсказуемым. В зал прошла очередная пара — молодой человек в строгом элегантном костюме и золотой маске, закрывающей верхнюю часть лица, в компании с дамой в струящемся платье, подобающему последнему слову моды, и в такой же маске. Спутники вели тихую беседу. -Удивлен, что ты предложила составить тебе компанию. — молодой человек продемонстрировал манящую улыбку и предоставил руку, поворачиваясь лицом к девушке, приглашая на танец. Девушка приняла приглашение, и оба погрузились в общую атмосферу веселья. Внимание партнерши было сосредоточено на окружающих людях. -Удивлена, что ты сам собирался здесь присутствовать. — резкое движение партнера заставило даму обратить на него внимание. -Ради веселья я и не на такое готов. — два таинственных взгляда неотрывно смотрели друг на друга, почти что с вызовом. Партнер перед тем, как озвучить следующие слова, вдумчиво взвесил «за» и «против». — Знаешь, почему ты смогла увлечь меня? Спутница, не скрывая, закатила глаза, продолжая танец. — Потому что я чудо? -Хи-хи. Ты противоречишь кредо демонов — способна на чувства, хоть и ничтожно жалкие проявления, но демонам и этого не дано. Так к тому же причиной одной из эмоции стал Я. — со стороны парня послышалась довольная усмешка. -Не льсти себе, жнец. Мне и без того тошно осознавать, что я дефектный демон, который ощущает людские потребности. Гробовщик потянул её за собой, не объясняя, чем вызваны такие действия. -Эй, не забывай зачем мы здесь! — Кассандра слабо упиралась, её охватило любопытство — один из людских пороков. -От кого я это слышу. Ненадолго пройдемся по заднему двору, потом верну тебя обратно и продолжишь своё дело. Как только пара вышла из поместья, Гробовщик учтиво предоставил свой пиджак даме, понимая, что теперь ей присуще людские чувства. Задний двор был украшен всевозможными цветами, которые источали божественный аромат. Переплетаясь с другими запахами, голова шла кругом от таких сочетаний. Рука жнеца никак не прекращала тянуть девушку за собой, пока они не оказались на уединенной дорожке, выложенной из камней. — Проголодалась? — шинигами протянул свое фирменное печенье. Рука спутницы потянулась за лакомством, ощущая легкую пустоту в животе, как только её языка коснулась сладость, то к их уединению присоединилось новое лицо. Блондин с тусклыми глазами вальяжно шагал в сторону пары. — Так-так, демон, испытывающий голод и холод. Интересно, очень интересно. В глазах Кассандры мелькнуло осознание. — Кристиан Боул. — она всем телом напряглась, понимая что ситуация приняла неожиданный поворот. -Ох, так вы не забыли меня. Приятно, значит сработаемся быстро. Хотя в любом случае сработаемся, ты не в силах протестовать. Слишком удачное совпадение, почти нет лишних глаз, к тому же он увидел доказательства…Гробовщик. Она отпрянула от него, понимая, что снова наступила на те же грабли. Расслабленный жнец проявил свою Косу, наглаживая лезвие. -Прекрасно сработались… Смотрю дезертирство у жнецов в моде. -Ха-ха-ха. Знаешь ли, в моей ситуации остается немного вариантов развития событий. -Конечно, ты же пока ещё живой труп. Кристиан остановился в паре метров от демона. — Значит в курсе о действии болезни. Что ж, я долго тебя искал. Даже уже не думал осуществить задуманное, но когда мне попалась ваша команда из двух демонов и графа… Я вновь обрел надежду. — он хлопнул в ладоши, намекая на конец разговоров. — Но достаточно болтовни. Гробовщик, освободи её тело, я пока схожу за душой. Благо мне везет и двое недостающих элементов сегодня собрались в одном доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.