ID работы: 9611715

Дефектная сущность

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Бал жнецов.

Настройки текста
Встав напротив Гробовщика, демонесса настроилась на нелёгкую схватку, но на этот раз она была готова биться в полную силу. От увиденного, жнец не сдерживаясь рассмеялся, и обратился к девушке. -Отойди-ка, дорогуша, полюбуюсь на тебя позже. — Кассандра оторопела, не понимая, к чему он вёл, но чтобы не терять времени, Гробовщик сам прошёл мимо демона, целясь на Кристиана. Тот медленно развернулся, но удивления на его лице не возникало. — Ха, вот значит как. Всё время помогал мне, а теперь встаешь на сторону этой дикарки? Это так они называют демонов? -Подумала, я встану против тебя? Значит стоит расплатиться за то недоразумение. Жнец без особого напряжения двинулся в сторону другого. В руках Кристиана возникла Коса, но по сравнению с противником их размеры чрезвычайно отличались. Зная способности Гробовщика, да и его прозвище среди шинигами, сражаться с ним равно самоубийству. Но видимо его уже ничего не страшило, ведь болезнь всё равно рано или поздно настигнет его. Противник Гробовщика был настроен достаточно агрессивно, первые минуты ему удавалось отбивать удары и даже наносить ответные, но все попытки казались ничтожными. Не став долго возиться, Коса Легендарного шинигами рассекла воздух и поразила соперника точно в сердце. Плёнка излучала сильное свечение такое, что демонесса не могла увидеть и кадра. Убийство жнеца означало одно — проблема почти решена. Чтобы подобное не повторилось, требовалось уничтожить душу-переселенца раз и навсегда. -Это не все сюрпризы на сегодня. — Гробовщик указал на поместье. Дом, как дом, но в секунду здание погрузилось в пламя. Крики, паника и ленты плёнок, уходящие в небо. Похоже, Грелль и Рональд как раз кстати оказались на празднике. В один момент по телу девушки прошелся удар, и все ощущения вновь пропали — душа-переселенец уничтожена. -Не вижу благодарностей. -Тебе ещё полвека отрабатывать свой поступок, так что не расслабляйся. — Кассандра похлопала его по плечу. Похоже, давняя обида, наконец, сдвинулась с мертвой точки.

***

Себастьян и Сиэль терпеливо оставались на местах. Ни один мускул на лице графа не дрогнул, даже когда поместье охватил пожар, словно всё так и было задумано. Сквозь адскую пелену стали просматриваться два силуэта. Опаленные одежды и невредимые жнец с демоном вышагивали победоносной походкой. -Без пафоса обойтись не смогли? — граф саркастично обвел их взглядом. -К чему скромничать, если каждый получил желаемое? Демонесса обратилась к юному господину. — Это значит, что наш договор утратил своё действие. -Верно. Наше сотрудничество подошло к концу. -Тогда я с вами прощаюсь, граф. — она перевела внимание на демона. — А вот с тобой ещё увидимся. -Признаться, был бы рад. — Михаэлис почтительно проделал небольшой поклон. -Да-да-да. Теперь, если сантименты закончились, то мы могли бы перейти к своим повседневным делам. Граф, всё же рассчитываю получить от вас заказ на личный гроб! -Умолкни уже. -Удаляюсь. И жнец в компании демонессы покинули территорию горящего поместья. История с душами подошла к концу, а заодно и положила начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.