ID работы: 9611747

Худшая ведьма Упорядоченного

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
547 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мир, что некогда был Эвиалом, и что как ни странно носил в своё время гордое название Мельин, пережил за обе своих историй огромное множество странностей. Здесь и шла борьба за власть, здесь и побывал знаменитый Спаситель, и даже Боги Упорядоченного спускались сюда… Хотелось бы сказать, что это всё было очень давно, и сейчас в мире этом так спокойно, что подобные истории могут показаться его жителям не более чем сказками. Вот только это не так. Странности происходили в этом мире всегда, с самого момента его давнего зарождения, и никогда не переставали происходить. Могли лишь сделать небольшую передышку, но не переставали. А сейчас градус странностей наконец превысил норму. О какой странности заговорить в первую очередь – о всё растущих слухах, якобы молодой принц отправился на поиски таинственных Мечей из древних легенд, о таких же слухах, будто герой прошлого по имени Неясыть, он же Фесс, он же Кэр Лаэда якобы восстал из мёртвых и сейчас движется по тропам Эвиала-Мельина с целью уничтожить всё на своём пути? Вот только в отличие от первого, второй слух подтверждается сожжённой дотла деревушкой. Скептики утверждают, что деревню могли сжечь и просто способные маги-интриганы, мало ли в наше время плетущих заговоры культов развелось… Нет, пожалуй, всё это не то. Пожалуй, начать стоит с другой странности, отлично вписавшейся в этот странный мир. С того, как на дороге вблизи Волшебного Двора нашли молодую ведьму с длинными чёрными волосами, бледную и тощую как смерть, в длинном чёрном платье и такого же цвета перчатках, едва держащуюся, чтобы не откинуть копыта. Маги доставили её в лазарет Волшебного Двора, где выхаживали зельями и заговорами, вот только всё это слабо помогало. И это было странно, ведь никаких ран, физических или магических, у ведьмы обнаружено не было. Элита Волшебного Двора сломала голову, пытаясь понять, что собственно с ней такое. Лишь спустя несколько дней ведьма вдруг внезапно подала признаки жизни, когда служанка-колдунья кипятила рядом колбу, готовясь влить зелье в рот непутёвой ведьмы. Ведьма очнулась на пару мгновений и слабо проговорила всего несколько слов. – Фесс… надо найти Фесса… Это было всё, что она смогла из себя выдавить. Затем ведьма вновь потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.