Летний душ

R
Завершён
47
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 205 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник

Гроза

Настройки
Примечания:
Поле. Золотистое, но при этом блеклое, между колосьями виднеются фиолетовые и синие цветы. Для того, чтобы их увидеть нужно просто смотреть. Жаль, что не у всех есть такая возможность. Мы лежим вдвоем, нам не надо никакого покрывала. Мы просто смотрим на небо, которое готовится к грозе. Я всегда умел чувствовать это состояние. Не все его видели, но я всегда мог угадать, в какой момент на землю упадет первая капля, и в какой момент яркая черта полоснет по небу, будто ножом. Потом послышится звук, напоминающий барабан горного великана, или, как называют его многие — гром. Дальше крупные слёзы начнут стекать прямо с небес, пропитывая землю, заставляя людей спешить в укрытие. Никогда не понимал, почему они бегут. Это ведь то же самое, что бросить друга, который всегда улыбается, стоит ему заплакать или расстроиться. Нет, я всегда пережидаю грозу. В родной деревне меня называли сумасшедшим из-за этого, ведь такая привычка у меня с детства. Но, если честно, мне было не особо интересно, что скажет баба Валя, а что тетя Люда. Я всегда знал, что рано или поздно уеду, и мне будет уже плевать. Так и случилось. Почти. Мне действительно было плевать на бабу Валю и тетю Люду, но я скучал по этому. По ожиданию бури прямо посреди поля, по само́й грозе, по лесу, что был в полукилометре от моего дома. Нет, я не жалею о том, что уехал. Несмотря на то, что думал, что не вернусь сюда. Это ведь ты уговорил меня. Странно было слышать о том, как ты просишься поехать в село, хотя сам жить не можешь без интернета и фраппучино. Наверное, поэтому я и согласился. Только потому, что просил именно ты. Холодные капли стекают по лицу, и пусть мне то все равно, я ловлю себя на мысли, что волнуюсь за тебя: вдруг простудишься, заболеешь? Понимаю, что напоминаю старого деда, ты бы так и сказал. Поэтому я молчу и просто прижимаюсь к тебе, продолжая смотреть на небо, на котором уже показалась парочка молний. К моему удивлению, ты не считаешь это занятие чем-то странным, по крайней мере, не говоришь об этом. Но ты не просто терпишь, нет. Ты лежишь рядом со мной на колосках, обнимаешь меня и усмехаешься на фразу проходящей неподалеку бабы Вали о том, что мы два сумасшедших гомика. Отчасти, она пожалуй права, но это только делает ситуацию ещё более комичной. Ты смеёшься, и твой заливистый смех не смог перекрыть даже гром. Я же только улыбаюсь, смотря на тебя, и снова окунаюсь в свой омут памяти. Иногда, я удивляюсь, как мне вообще могло так повезти. Встреча с тобой перевернула мою жизнь. Ты, жизнерадостный, веселый, немного капризный, но тем не менее невероятной доброты парень и я, угрюмый, задумчивый, фрик, как многие говорят, да ещё и старше тебя на десять лет. В жизни бы не подумал, что такие как ты могут быть с такими как я. Но это случилось. Я не могу сказать, что нам легко вместе, нет. Мы часто спорим по мелочам, ссоримся буквально на ровном месте, обсираем друг друга в лицо и за глаза. Но мы до сих пор вместе, и ни разу ещё не пожалели об этом. Потому что ты заставляешь чувствовать меня живым. Потому что, блядь, благодаря тебе я снова здесь, на этом поле, в грозу, как в былые времена. Только теперь мне, если честно, плевать на саму бурю. Мне нравится, что в этот момент ты рядом. Я вижу, что ты немного дрожишь в своей розовой толстовке, но предложить пойти домой не смею, потому что не хочу тебя обидеть. Я обнимаю тебя, крепко-крепко, и ты на секунду перестаёшь дрожать. Свет, яркие вспышки, и дождь барабанит с новой силой, но нам с тобой все равно. Нам даже нравится это. Ты нежно целуешь меня в уголок губ, а я, как влюблённая школьница, не могу сдержать улыбки. Но ты тоже улыбаешься и мне вдруг становится легко и хорошо. Ветер усиливается, капли становятся всё более неприятными и холодными. На нас уже не осталось сухого места, но мы продолжаем лежать, обнимаясь под проливным дождем. Гром гремит до сих пор, но этот звук становится скорее фоном для всего происходящего. Твои холодные пальцы на моих рёбрах, которые я чувствую даже через куртку — вот что сейчас для меня важно. Чувства, эмоции. Погода только дополняет ураган в моей душе. Все так запутанно, и при этом так просто. Мы здесь. Мы сейчас. Мы всегда. Гроза закончилась. Трава вокруг нас мокрая насквозь. Тучи цвета асфальта расступились, и на небосводе показалось солнце. Это всегда был мой любимый момент. Когда румяное, смущенное небо появляется после бури. Ты тут же забываешь, что были какие-то молнии, гром и дождь. Есть только скромные лучики уходящего солнца, дарящие надежду, что все будет хорошо. И мы с тобой смотрим на это небо, не поднимаясь с колосков. Мы до сих пор держим друг друга в объятьях, мокрые насквозь, но вдруг такие счастливые. Мы смеемся с очередной, долетающей издали реплики тети Люды и я понимаю, что теперь я каждую грозу буду вспоминать тебя. И это не может не радовать.
47 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)