ID работы: 9611847

Разбитый

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 100 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошел уже месяц с того момента, как Ацуши и Дазай познакомились. Дазай как будто... Воплощение его ежедневных молитв. Он всегда мечтал о такой жизни: крыша над головой в столице Японии, точнее, в центре столицы*; прекрасная работа, именна та, где помощь Ацуши пригодится по - настоящему; много друзей, которых раньше у него просто не было. Серьезно, так непривычно общаться с людьми и понимать, что им в замен на это ничего не нужно, и что им тем более не противна компания тигра. И плевать сейчас на то, что за ним гоняется портовая мафия с целью продать его голову на черном рынке, и плевать на то, что работа съедает все свободное время. Это все мелочи по сравнению с тем, что он испытывает сейчас. Несмотря на это все, он был очень благодарен Дазаю, хоть и понимал, что ничего такого он, на самом деле, и не сделал. Но все же, другие бы просто отблагодарили и пошли бы далее своим путем. И все же, одного не было у Ацуши. Он мечтал найти человека, которому сможет рассказать все свои секреты, все свои тайны, и этот человек никогда его не предаст и не пошлет куда подальше "со своими проблемами". Нет, таких людей в его окружении много, но все не то. Конечно ещё не вечер, но Ацуши даже не смог нормально сблизиться с кем - то из коллектива. Да, в окружении было куча людей, которые готовы его поддержать, узнай бы они о чем нибудь из его мыслей или жизни. Все были очень добрые и понимающие люди, но в каждом было что то.... Не то. Нет, ну он мог найти с ними много довольно таки интересных тем для обсуждения, мог выслушать чьи - то проблемы, поддержать. Но сам Ацуши ещё никому не открылся по нормальному. Все видели только его красивую оболочку, его маску, образ которой он оттачивал годами. А может в самом Накаджиме было что - то не так. Может, слишком замкнут. А может... Он просто слишком требователен? Хотя нет. Скорее всего, после всего того, что он сделал для людей, а они его послали куда подальше, уровень недоверия к разумным двуногим созданиям, да, именно созданиям и никак иначе, просто зашкаливал. Но все же, без понятных причин его очень тянуло к Дазаю. Что - то было в нем такое... Таинственное и пленящее... Хотя это неудивительно с учётом того, что он НИ РАЗУ не показал своих настоящих эмоций. Хотя стоп. И это говорит Ацуши? Тот человек, который тоже носит постоянно маску? В любом случае, Ацуши захотел помочь ему полюбить жизнь. Кто бы ему помог. Он для этого будет делать все, что угодно. Но примет ли его сам Осаму?... Нет, Дазай. Это же его учитель, как никак.       И весь следующий месяц Ацуши пытался сблизиться со своим учителем. Правда делал он это как умел - выгораживал из разных ситуаций, во всем помогал, что - то даже делал за него, хотя нет, все делал за него и пытался даже что - то рассказать о себе. А оказалось, что Дазай - довольно ленивый человек. После того, как они стали напарниками и их стали отпускать на задания вдвоем, то Дазай начал перекладывать на Ацуши все основные заботы: отчёты, план действий, запасной план, так же он чуть ли не выполнял самую сложную часть в то время, как сам Осаму просто присутствовал, так сказать, для галочки. Отвечал на претензии он тем, что: "эта была твоя тренировка". И не поспоришь же. Более того, эта фраза звучала после любой сложности задания и за ней следовала: "а ты хорошо справился". И все же, только тогда, когда ситуация полностью выходила из под контроля, тот только тогда мог соизволить вмешаться и что - то предпринять. Но обычно он был просто наблюдателем. То есть все лежало на плечах тигра. И при всем при этом Дазая ставят главным на какой - либо операции? Что ж, сомнительный выбор, так сказать, главного. Более того, в таких заданиях ошибки просто не могло быть. Ну а так как все делал тигр, то он буквально истязал себя. А к отчетам он относился с двойным трепетом. Так как Куникида был ну очень требователен к своим коллегам, то ему было сложно угодить. Он же все таки идеалист... Правильно говорят, такие люди и сами нормально не живут, и другим жизнь гробят. Он всегда не спал ночами, сидел все свободное время за экраном ноутбука и старательно прописывал каждую мелочь, просматривал каждую деталь. А это если не учитывать другую бумажную волокиту, которая была порой посложнее отчётов. Правда, это своих плодов не давало, но попробовать то стоило, да и к тому же другие способы угодить другим людям, кроме как медленно, но верно убивать себя и свое здоровье, ему просто были неизвестны. Выгораживался как мог. Но всё же, Дазай, на удивление, замечал старания его напарника. Очень часто он его благодарил: иногда словами, иногда какими либо действиями, по типу принести чашку кофе или помочь донести пакеты с магазина, соседи как никак, а иногда угощал кофе за свой счёт. Мелочь, а приятно. И постоянно эти действия заставляли чувствовать Ацуши не в своей тарелке. Ведь до этого всегда его только ругали за мелкие недочёты, и никогда не хвалили за работу в целом. И этими действиями Дазай только притягивал к себе сильнее.       Да, это все, конечно, хорошо, но главной целью было заставить Дазая полюбить этот "бренный мир". Ацуши уже научился предсказывать следующие попытки горе суицидника умереть. Слишком уж часто они происходили. Ацуши, кстати, всегда успевал спасти его в последний момент. То ли шестое звериное чувство, то ли Осаму слишком предсказуем. Но эти попытки помочь, только злили Дазая. Хотя его тоже можно понять. Ты уже планируешь оказаться на том свете, и тут... В твои планы снова вмешиваются. А этот беловолосый пацан просто постоянно портил все его, как уже сказано ранее, планы, и это даже отталкивало от него. Но не скажешь же ты ему что - то подобное, можно обидеть и отпугнуть. А ругаться как то... Вообще не хотелось. Да вообще этот шкет даже симпатизировал в каком то смысле. Но чего он добивается своими действиями? Почему ведёт себя как верная собачка и постоянно торопиться помешать ему умереть? Неужели не видит,что все его попытки бесполезны? И все же, от него исходит столько энергии и радости.... Даже не хочется это все рушить своими словами. И все же, вряд ли Дазай когда нибудь изменится. Что бы не делал Ацуши - его попытки абсолютно бесполезны. В следующей жизни - может быть. Но точно не в этой. Да и если он захочет измениться, то точно не ради какого либо человека. Точно не из - за того паренька. Он не менялся даже ради Оды, самого близкого на тот момент ему человека, так с чего он будет даже пытаться поменяться из - за какого - то пацана, который его просто постоянно спасает и совсем недавно и довольно неожиданно ворвался в его жизнь. Ничего, надолго его не хватит. Все сдаются, и он однажды сдастся. Остаётся только ждать....       Но это не прекращалось. Каждый день тигр помогает Дазаю, делает за него всю работу, заставляет жить дальше, и так далее. Самого Осаму уже от этого начинает тошнить. Постоянно благодарить его за проделанную работу тоже нереально. Кажется, что эти слова просто уже на языке. Он слово "спасибо" произносит чаще, чем другие. Ох уж эти манеры вежливости. Всегда все портят. И нет, если Дазай сам бы выбирал благодарить его или нет - то конечно он бы этого делать не стал. Ну что поделать, такое общество, такие нравы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.