ID работы: 9611847

Разбитый

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 100 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Ацуши уже был переодет в свою обычную форму (и чем она ему так нравится) и, не дав даже возможности Акутагаве скинуть обувь, тут же его начал заваливать вопросами. В целом, ничего удивительного в этом не было. Это же Ацуши... Будто ему знакома такая штука, как "личное пространство" в те моменты, когда им движет один только интерес. - Ну так? Как прошла встреча? О чем беседовали? В его голосе даже не было ноток сдержанности (осторожности), что удивляло и радовало. Вот как, значит, с ним легко сблизиться. Или еда в постель делает свое дело? - Слушай, - с усмешкой, - будто ты мой старший брат, который сопровождал меня на первое в моей жизни свидание и все торопишься узнать, как у меня дела. На этот Ацуши решил дальше не торопиться продолжать дискуссию и на минуту даже задумался об уместности примера. А ведь действительно похож, вот только... - Скорее как младший брат, который хочет выяснить все до последней детали. Акутагава, который снимал толстовку (хоть и черного цвета, но уже не готика, что было необычно), резко повернулся и посмотрел на него крайне удивлённо. Потом немного улыбнулся, и, оставшись в одной футболке, тихо проговорил: - Может быть. Ацуши подметил, что смена эмоций была настолько незаметна, что если бы он не присматривался, то и не увидел бы никаких изменений. Просто интересно, а он всегда такой спокойный? Ацуши даже, по - непонятным причинам, расслабился. Кажется, он уже начал привыкать к этой обстановке, тем более, что она стала намного привычней, чем обычно. Рюноске не такой серьезный, да и телефон вернули. Кстати о нем. - Ацуши, ты нашел зарядник? Он посмотрел на него и, если Рюноске не показалось, на лице Ацуши была усмешка. Вот это да. - Что тебя так рассмешило? Накаджима только покачал головой, оперевшись об стену и все ещё продолжая улыбаться. Ясно, этот разговор они оставят на потом, под вечер. Хотя.. Он же так и не спросил об этом самого Ацуши. Какая непредусмотрительность... Хотя, как раз в этот момент пришла очередь Акутагавы говорить: - Слушай... Давай так. Все разговоры оставим на потом, под вечер, а сейчас нас ждёт продолжение уроков стрельбы. Если Акутагава ожидал услышать ответ на его утверждение, как "согласен - несогласен" на "предложенные планы на вечер", то у Накаджимы на этот счет были свои мысли. Ацуши удивился и решил уточнить: - Только стрельбы? И быда в этом своя правда, это действительно что - то новенькое. Обычно дело на ней никогда не останавливается, да и Акутагава будто сам рассщедрился, но он ожидал другой реакции. Однако, он решил, дабы не создавать тупиков в разговоре и лишних сложностей в понимании сказанного, ответить на его вопрос: - Да, только стрельбы. Вообще я думал над этим, но пришел к выводу, что это сейчас важнее всего... Небольшая пауза, которая была вызвана долгими раздумьями. Что бы такого сказать, чтобы это было похоже на причину. Не может же он сказать, что на самом деле просто хочет оставить немного времени на его идею на вечер. Просто разговоры, чтобы они могли задать друг другу что угодно и беспрепятственно ответить. Он же понимал, что это было с его стороны немного эгоистично, ведь из - за этого он тратит время из их тренировки. Ацуши было хотел что - то сказать или спросить, но Акутагава продолжил: - Да и к тому же, мы много времени потеряли просто из - за этой встречи. Куда важнее сейчас пойти и начать делать то, что намного сильнее пригодится. С испытаниями вчерашнего дня ты, во всяком случае, справился просто превосходно. Он замолчал и посмотрел на Ацуши, который, кажется, немного смутило. Рюноске это в каком - то смысле немного позабавило (неужели его так легко смутить?), но потом ему на глаза попался его внешний вид. Снова. И, конечно же, без вопроса он это так оставить не мог: - Ты вот так пойдешь? Он взглядом дал понять, о чем он именно говорит. Реакция Накаджимы не заставила долго ждать: - Ну... Да, наверное. Я же так хожу большую часть времени. Да и дерусь тоже в ней. По моему, это будет самым идеальным решением, потому - что условия будут сильнее приближены к реалистичным. - На улице не так тепло, - беспокойно подметил. И не мог иначе, потому - что действительно, ветер был сильный и холодный, в хлопковой рубашке будет жутко холодно. Сам же он не спроста надел толстовку, да и Дазай пришел в пальто (хотя он в нем почти всегда теперь ходит, но тем не менее). Ацуши же его заверил, что все будет нормально. Акутагава же просто не мог его так отпустить. Он намекнул на то, Ацуши пора выходить, и не ждать Акутагаву, так как самому Рюноске нужно ещё пару вещей с собой взять. Ацуши кивнул и вышел. Акутагава прислушался. Не хотелось, чтобы его нашли и все поняли, зачем он его на улицу отправляет. Поэтому дождавшись, когда шаги совсем утихнут за звуком хлопающей входной двери где - то внизу здания, он прихватил с собой одну из своих кофт. Во всяком случае, если пойдет дождь или похолодает ещё сильнее, Ацуши уже точно может замёрзнуть. А такого счастья никому не нужно.

***

Снова тот самый таксист, который возил их вчера. Когда они спустились вниз, тот человек увидел нового знакомого и по - дружески улыбнулся ему. Ацуши это, может, и напрягло, но не на столько, чтобы не поздороваться в ответ. Он просто помахал рукой. Всю дорогу каждый ехал молча, задумавшись о своем. Ацуши, например, думал о том, что же происходит между ним и Акутагавой. Он никогда не ощущал на себе такой внимательности, как тут, хоть и знакомы они всего ничего. Но кажется, будто они десять лет в браке и все так же пытаются помочь друг другу. Да, многого ни о друг друге не знают, но это абсолютно не мешает им полностью довериться друг другу. И в этом есть свое очарование... Но разве не такие отношения должны быть между напарниками? У Акутагавы, может, и промелькнули подобные мысли, но сейчас у него голова была забита этим несчастным заданием. Что там такое происходит, что хотят собрать всех вместе: и мафию, и агенство? Хочется подметить, что, даже с заключённым на время союзом, происходит слишком редко. Но вот сейчас... Да и эта девушка по имени Агата. Он ее хоть вживую и не видел - но то, что он узнал, с головой ему хватило, чтобы начать просто ненавидеть ее. Всей своей темной душой. Все дошло до того, что он себе поклялся: если они пересекутся и она сама не захочет уйти из жизни - этим займется он сам. Это ему ничего не стоит, даже если она будет под хорошей защитой и быть одним из работников "портовой мафии". Хотя да, будто то его когда - то останавливало. А вот водитель просто молчал, не отважись разбавить эту скучающую тишину, которая продлилась аж до самого конца. Акутагава сказал Ацуши выходить, поблагодарил его личного водителя и направился снова к тем руинам.

***

И снова они наверху. На этот раз Акутагава позволил тигру подняться там же, где это делал и он сам в прошлый раз и снова выдал пули для того пистолета, который у него был изначально - старого серебяного. Ацуши, мягко говоря, не очень хотелось из него снова стрелять, но Акутагава заверил, что это просто прекрасный шанс натренировать свою меткость. И хоть Ацуши не до конца был с этим согласен, спорить было бессмысленно, хоть и хотелось теперь уже этот ствол переплавить на что - то более менее удобное и полезное - да хоть копию современных пистолетов. Металла бы точно хватило. И вот, он заправляет ненавистное ему оружие теми пулями, что ему выдали и ждёт дальнейших указаний от своего "сенсея". - Ацуши, смотри, - он вытащил пару жёлтых теннисных мячей, - попади по всем им. В прошлый раз ты с этим справился неплохо. Сейчас же тебе нужно подстрелить всего пару штук - пять. Это пойдет как лёгкая разминка. Эти мячи я буду кидать с периодичностью в пять секунд. Готов? Ацуши кивнул, хоть и понимал, что внутренне готов он снова ни к чему не был. Заметя это, Рюноске снова решил проявить немного внимания. Он успокаивающе не то похлопал, ни то погладил его за плечо: - Все в порядке будет. Чего ты? Ацуши не нашел, что ответить. Он просто молил Рюноске, чтобы он поторопился. Тот, видимо, услышал его мольбы, и начал задание. Первый мяч пролетел совсем в сторону. Ацуши просто не успел попасть. Первый блин всегда комом. Второй и третий выстрел он отбил почти с лёгкостью, а вот четвертый - снова неудача. Пуля его задела, но будь то враг - обычное ранение средней тяжести. Кажется, тому мячу очень повезло и на нем рсталась только царапина. Пятую цель он подбил, но тут скорее была случайность, хотя кто знает. Факт в том, что в цель он попал. На самом деле, как казалось Ацуши, с заданием он справился очень плохо, хотя Акутагава так явно не думал. Это можно было понять по его сдержанной улыбке после последнего выстрела. Однако, он никакого комментария не стал давать, а лишь решил озвучить второе задание. Или как озвучить... - Ацуши, готов побегать? Тот на него уставился не очень довольным взглядом: - Что, прости? Побегать? Это что ещё за номер? Они ж вроде только на стрельбу договаривались... Так что опять за смена планов? - Вообщем... Я тут подумал... Но это тебе просто пригодится на будущее. Способностями никто из нас пользоваться не будет, поэтому это будет чуть легче, чем на обычном после битвы. Он указал на пистолет в руках Накаджимы и подставил ладонь. Ацуши сразу понял, что к чему. - Поймать тебя с помощью пистолета? Рюноске немного покачал головой, и, кажется, не хотел что - либо отвечать, пока не получил то, что хотел получить. Именно поэтому сейчас Ацуши достал оставшиеся пули в пистолете и отдал в протянутую ладонь. После полученного, Акутагава убрал их в карман. - Ты должен будешь зажать мне рот рукой так, чтобы я ничего не смог сказать, и подставить пистолет к моей голове. Будем играть в прятки с перемещением. Не сказать, что Ацуши эта затея понравилась. Просто бегать он вообще не хотел... Было просто лень. Но, кажется, его отказ ничего не решит уже. Если Акутагаве что - то взбредёт в голову - то его уже не остановить. Да и вообще, почему в виде детский игры? Хотелось бы это спросить, да вот только и так все вроде отчевидно. Все задания проходят в стиле этой игры, только правила намного хуже. Но не смотря на все странности, он согласился. И тут Рюноске мгновенно рванул в сторону обрыва и прыгнул вниз... Ацуши даж ничего сделать не успел, как тот уже побежал. И куда так быстро?.. Стоять в ступор, как он смекнул, вообще не время, но и вниз без способности прыгать довольно опасно. Обходной путь? Да, но где? Тут он вспомнил все моменты из прошлой тренировки. Акутагава хочет его заставить делать то, что он уже, по идее, должен уметь? Чему научился? А он умен. И после этой промелькнувшей мысли он побежал к крутому обрыву и начал скатываться по нему. Если сказать, что ему не было страшно - это означает соврать. Он просто решил не думать о последствиях сейчас, а просто действовать. Он заметил, что как только начинает нервничать - все тут же становится настолько плохо, что хуже быть и не может. И этот прыжок у него получился довольну уверенным. И, вот чудо, он абсолютно без проблем скатился вниз. Вообще, ему хоть и сказали не пользоваться способностью, он не мог. Все же, никто и не почувствует, что он использует, например, слух? Или обоняние? Акутагава же не может чувствовать приближение чьей - то способности? Да и где гарантия того, что он сам не использует ничего, кроме своей собственной силы? Что - то Ацуши подсказывало, что не просто так он совершил тот опасный прыжок вниз. Он решил попробовать. Мгновение - и мир снова заиграл новыми красками. Ему даже нравятся такие моменты. Это, может, и не привычно, но ты улавливаешь просто каждое движение листьев, травы, да и мусора, который ветер подхватывает и куда - то несёт. Все запахи не смешиваются в один, а четко различимы - особенно цветы, которых хоть и не много, но он есть, и будь - то его задание - он бы их нашел без труда. Шумы тоже различимы - но вряд ли с помощью слуха можно различить просто шевеление травы от тихих шагов. Или стойте... Вот, сбоку послышалось сбивчивое шуршание. Нет, можно было бы и предположить, что это шаги, но запах не обманешь. Все же, человек издает запах намного сильнее, ем прочие окружающие предметы, и как раз оттуда его не было. Значит, это отвлекающий маневр. Акутагава догадывался о том, что Накаджима начнет нарушать правила, и, как он уже предположил, тот тоже выпустил Расемона. Осталось его увидеть... Немного присмотревшись, он увидел что - то чёрное из - за кустов. Времени это много не заняло.... Вот только одна проблема: это не та цель, которую он преследует. Расемон хоть и привязан к хозяину, но определенно точно не всегда рядом с ним. А это значит... Он снова напряг слух и прислушался к противоположной стороне. Там он уловил... Шевеление. После слуха запах... Да, это он. Тихо, чтобы не быть шумным, он направился к чужому тайнику. Чем ближе он подходил, тем отчётливей понимал, что это именно та цель, которую он ищет. Поэтому он резко напрыгнул на него и приставил дуло пистолета к его виску. - Что - ж, ты проиграл. И тут Расемон мгновенно вернулся к хозяину. Ацуши убрал руку и пистолет в карман, хотел было уйти в более подходящее и ровное место, где можно было поговорить (все же, кусты - не самая удобная местность), но, увидя попытку уйти, Акутагава схватил его за руку: - Почему нарушил правила? Ацуши может и не знал, что ему ответить, но точно не расстерялся: - Это я тебя хотел спросить. Оба сказали так... Иронично. С насмешкой, причем явной, что не могло вызвать усмешку Ацуши и сдержанной улыбки Рюноске. Действительно, два сапога пара. Акутагава решил убрать оружие от своей головы и посмотрел на Ацуши уже без улыбки и серьезно спросил: - Чем пользовался? Мои уловки хоть и были абсолютно простыми, но ты не повелся. Ацуши немного улыбнулся, так как вопрос прозвучал довольно глупо. Акутагава хоть сам понял, что только что унизил в какой - то степени сам себя? - Странный вопрос... Способностью, разумеется. И тут Акутагава немного посмеялся и выдал то, от чего у Ацуши случился полнейший ступор: - Действительно я вижу теперь, почему ты сильнее меня. Я со своим Расемоном повелся бы и на такие ловушки. Если видеть мир его глазами - то заметы только движущиеся объекты, а потому он просто бесполезен. А у тебя есть "ночное зрение" как у кошек? Просто интересно. Как... Он только что признал Ацуши лучше, че он? Да ещё и рассказал про слабые места своей способности? Впрочем, Накаджима решил не трогать эту тему. Поговорят потом: - Не знаю... Не пробовал. - Нужно будет попробовать... Ацуши промямлил что - то в стиле "ага" и замолчал. Кажется, время заканчивать тренировку.

***

Как Акутагава и предсказывал, похолодало, так ещё и сильно. Полил дождь. Сейчас Ацуши шел в его кофте. Удивительно, но она пришлась ему как раз впору. Единственное, что выдавало, что это вещи не его - это цвет. Черный точно не был Ацуши к лицу. Ему скорее подходят телесные оттенки - белый, бежевый, может даже розовый... Но не такой цвет, как черный. Удивительно, вроде цвет универсальный, но находятся все же люди, которым бы ни при каких обстоятельствах не посоветовал бы купить вещь именно этого цвета. А может просто непривычно... А вообще, когда случаются такие ситуации, выбирать или придираться - вообще не вариант. Нужно просто радоваться, что есть те люди, которые готовы тебе помочь и являются намного рассудительнее, чем они сами. На самом деле кофта была действительно теплой и Ацуши, идя в ней, старался все сильнее в нее укутаться, как в одеяло. Несмотря на это все - было холодно. И тут его осенило... - Слушай, а почему мы просто не вызвали бы снова того человека? А причина была. Акутагава просто не захотел. И не то, что ему там жалко было денег лишний раз потратить или он хотел поиздеваться... Второе, конечно, тоже было, но совсем чуть чуть. А так ему просто хотелось пройти под дождем с Ацуши, который будет одет в его вещи. Такое маленькое, и, казалось до сегодняшнего дня, невыполнимое желание. Однако же и чудеса случаются. Или просто нужно иметь хорошую смекалку... - Кеничи сказал, что занят, потому не может приехать. Он посмотрел на Ацуши, который, в свою очередь, просто сильно выдохнул. Кажется ему напротив, это все просто не нравится. Он бы с радостью послал Акутагаву куда подальше и вызвал бы такси, но это было бы свинством, потому поступить он так мог. Его мысли перебили: - Нет, если ты сильно замерз... Я могу заказать такси. Вот чудеса! В этой голове рождаются здравые мысли! И тут, каких он там манер ни был, решил грубо ответить, чтобы показать все свое недовольство этой ситуации. - Так что не делаешь? Вызывай! Да, Ацуши был благодарен Акутагаве за предоставления теплой вещи и Расемона, который выполнял роль "зонтика" для обоих, но был бы куда более благодарней, если бы тот вызвал машину. И нет, Накаджима не был "зажравшимся" человеком, просто... Хотелось дойти в комфорте. Но Рюноске не унимался. И вот сейчас, он притянул Ацуши к себе ближе и приобнял за плечо, все так же идя вперед и, кажется, не торопясь отпускать. У него явно на этот счет были свои мысли, и Накаджима это, наконец понял, и хотел было предъявить, но не стал. Во первых, это ни к чему, кроме ссор, не приведет, во вторых, Акутагава просто очень упрям и не отступит, а в третьих, самому Ацуши вроде было приятно. Приятно осозновать, что кому - то нужен и что кто - то хоть малейшие планы и надежды на тебя возлагает.

***

Наконец, до дома они дошли. Тренировкой никто из них доволен не был, просто потому что ничего они толком и не сделали. Да и вообще, если так подумать... Три дня - это просто катастрофически мало времени. За этот период можно разве что дать какие - то новые навыки, о которых человек может знать, но развить их... На многое уходят года, а то и вся жизнь. Поэтому злись не злись - все одно. А завтра уже выдвигаться на само задание... Пришли они уже к вечеру. Примечательно то, что шли они дольше, чем бегали на "площадке". А Хотя... Все же, было довольно приятно. Ладно уж, пора ужин готовить, да перед Накадимой извиняться. А кстати... На этот раз Акутагава просто решил не терять свой шанс. Он так и не выяснил, что любит Накаджима, сколько и чего готовить, что разводить - чай, кофе, а может ничего из этого. - Ацуши... Хотел спросить... Ты будешь что? Чай? Кофе? Рюноске так даже немного удивился своему тону обращения. Будто в этом не было ничего такого и это ритуал уже обыденной жизни. Но это даже близко не так... Ацуши, который в свою очередь уже переоделся, немного опешил от вопроса. То есть, ему зачем? Он что, готовить собрался? Для него? Его как бы и до этого удивляли утренние визиты с едой на подносе к нему в комнату, а теперь еще и интересуются, что он любит... Что за чудеса? - А... А тебе зачем? Рюноске вдохнул. Если честно, ему было как - то неловко объяснять, зачем он это делает. Хотелось бы обойтись без лишних вопросов, но будто с Ацуши это возможно. Как ребенок... - Послушай... Просто скажи, хорошо? Я не хочу это озвучивать. Просто решил быть откровенен и искренне считал, что это - лучший вариант. И да, это сработало. Ацуши мысленно хлопнул себя по лбу за столь глупый и необдуманный вопрос, и чтобы как - то сгладить ситуацию, решил больше ничего не говорить кроме ответа, который Акутагава хотел услышать: - Чай... Кофе я пью крайне редко - когда вообще не высыпаюсь, и то, в плане него я крайне привередлив. Не могу пить, например, экспрессо. Слишком горький и тяжелый для меня. А вот чай, как повелось с детства, я пью абсолютно любой: черный, зеленый, реже - красный. Люблю крепкий, настоявшийя... Чтобы вкус был насыщенным. Иногда добавляю молоко, если хочется чего - то помягче. Особенно вкусный черный чай с молоком и сахаром, когда хотелось чего - то сладкого... в приюте, где я жил, выбор был не столь велик, как сейчас, на "свободе", и именно чай с молоком, а тем более сахар, были чуть ли не на праздники. А, еще он был просто прекрасной заменой какао, о котором я мог только мечтать. Но недавно попробовав понял, что это было действительно неплохой заменой... Он осекся, но, кажется, слишком поздно. Какой кошмар! Он слишком заговорился... Акутагаве не надоело это слушать? Да и вообще, с какой стати Ацуши показалось, что ему будет интересно все это знать? Он же просто попросил сказать: чай или кофе, а Ацуши начал свою тираду. Хотелось провалиться сквозь землю. Да, сказать честно, Рюноске не ожидал услышать такой поток речи, но был приятно удивлен. Он узнал даже больше, чем ему нужно было, потому и оказался вполне удвлетворен ответом, хоть и таким длинным. И могло показаться, что он изображал эту внимательность, чтобы показать фальшивую вежливость, но ему и впрямь было очень интересно. Поэтому, увидя, что Ацуши начал вести себя так, будто он за что - то просил прощения, тут же решил хоть что - нибудь сказать такое, что утешило бы его. - Спасибо, что рассказал. Не многословно и ожидаемо, все изначально должно было акончиться этим, но кто бы знал, как ему тяжело было решиться сказать эти слова. Боялся неугадать, ведь если бы такое случилось - то ситуация бы заметно ухудшилась. Но молчать тоже не вариант. Потому он решился. Но, кажется, это подействовало. Ацуши легко и непринужденно улыбнулся, как мог только он. Было приятно осозновать, что ты хоть кому - то можешь насторение поднять (кроме себя, разумеется, и то не всегда). Сейчас, дабы ничего больше не случилось, он пошел на кухню готовить ужин и себе, и ему. Но потом понял, что лучшее решение было бы просто посидеть за чашечкой чая и поговорить, что он и сделал. Он заварил только чай с молоком и сахаром, как рассказал ему Накаджима, а себе черный и крепкий кофе. Не самый лучший выбор, скажем, на ночь - но один раз же живём. И все же, посмотрев на напитки понял, что у них абсолютно разные вкусы, тоже самое, что и со взглядами на мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.