ID работы: 9611904

Призраки Босфора

Гет
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 99 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
26 июня Трабзон отель Рамада Плаза Мы с Марко делаем вид, что развлекаем Умута на пляже, но на самом деле все, включая Умута, настороженно ждут появления шухера года - тётушки Джемре. Всё-таки у меня талант запугивать окружающих. Сказал, что в воздухе пахнет грозой, и все, принюхавшись, согласились. - Брат, давай слиняем? Ты же шутил всего лишь. А вдруг они всем табором приедут? А вдруг тебя приступ накроет? - Марко хватается за горло, выпучивает глаза и высовывает язык, показывая, как меня накроет приступ - Давай твоему этому позвоним? - Он просил только на праздники звонить. - Да ладно? Заодно скажешь ему, что похорон не будет. Праздник? Праздник! - А вдруг она не приедет? - А вдруг приедет и ты.. - Брадич опять показывает висельника - Я не буду делать тебе искусственное дыхание, знай! В Турции считается что к психиатрам ходят только когда в голове появляются голоса, а в идеале хор голосов. К психоаналитикам просто ради того, чтобы потратить деньги, если ты эксцентричная вдова миллионера, гей или депутат демократической партии. В Штатах своего психоаналитика не имеют только бомжи и ковбои. Марко, как и я, пробыл в Америке половину жизни и испытывает огромный пиетет перед мозговедами и мозгоправами, - Звони давай! При мне. И поставь на громкую. - Док? - У вас Новый год, Дженк-бей? - Док, это была плохая идея. - Прекрасно. - И все? Просто "прекрасно"? Это была плохая идея, приехал мой друг, мы выпили... - Прекрасно, когда есть с кем выпить, Дженк-бей, не так ли? - Док, так я псих или не псих? - Вы - невротик, Дженк-бей. Драматический. - И что? - И все. Вы зависимы от одобрения других. Вы не можете не страдать в любви. Вы себя то недооцениваете, то переоцениваете. Вы агрессивны, постоянно самоутверждаетесь и зациклены на сексе как на средстве для снятия напряжения, а не на чистом влечении.. Вы хотите быть один, чтобы вас не доставали. Но если вас поддерживают, то вы цепляетесь за это "не один" Сейчас рядом с вами сын, друг и вы не один. Вот и оборзели. Считаете, что все прошло. Даже решили поиграть в игры с вашей девушкой, не так ли? - Круто. -Дженк-бей, я психиатр, а не психоаналитик. Ваш мозг истощен, поэтому поезжайте хоть куда-нибудь, где вам не токсично, отдохните и возвращайтесь. Девушку советую не драконить. Настоятельно советую. Пока болтаетесь по свету, попробуйте осознать, что вам действительно важно и чего вы хотите. А здоровые невротики прекрасны. Поверьте. Быстро соображаете, тонко чувствуете, нестандартно мыслите. Отдыхайте, Дженк-бей. - Но я уже... - Раздраконили девушку? И почему я не удивлен? Вам, Дженк-бей, Боженькой отмерен не самый низкий интеллект, иначе вы бы не были невротиком. Выкручивайтесь, разработайте операцию по ее спасению от себя. Заодно и согреетесь. Ломайте шаблоны. Марко задумчиво меня разглядывает. Даже обходит вокруг пару раз. - Братан, этот твой тебя как семечки щелкает. Чувствую, что вылечит. А эта Катя на мотоцикле тоже мозгоправ? Мне бы к ней, а то тоже агрессия замучила. Марко отвешивает мне пендаль и мы с хохотом бегаем друг за другом вокруг шезлонгов на радость Умуту. Ровно до того момента, пока краем глаза я не замечаю женский силуэт у барной стойки. Вот и дошутился. - Марко! - шепчу я - она приехала. - Которая? - грохочет серб и крутится вокруг себя, пытаясь обнаружить объект влияния - Не крутись, придурок! У бара стоит. И не ори так, умоляю! - Отступаем, наступаем или сидим в окопе? - Ты сиди, а я пошел - обречённо вздыхаю - На таран? - ржот Брадич - Ломать шаблон... - Голову береги, тебе в нее ещё есть Мои ноги весят тонну. Каждая. Одно дело изводить ее на расстоянии и совсем другое - вот это все. Чувствую, что начинает потряхивать, голову стягивает металлическое кольцо. Черт, этого не хватало... Лицо отстраненное, неприступное, почти суровое, героически-партизанское лицо. Всё-таки она очень красивая. Ломать шаблон это делать не то, что должен, а то, что хочу. Должен сдержанно извиниться, хочу обнять. Должен что- то говорить, хочу молчать. Делаю шаг вперёд, хватаю ее за предплечье и прижимаю к себе. - Ничего не получится - говорит мое больное невротическое Я - Зато ты попробовал и не разочарован - отвечает Я здорового невротизма Она не отталкивает, не кричит. Мы просто молча стоим. Не знаю сколько времени. - Куда ты едешь? - ее голос настоящий. В нем нет этого надрыва последних недель, истерики, слащавой жалости. - В Сербию. Потом не знаю. - Хотя бы позвонишь? - Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.