Глава 3
5 августа 2020 г., 16:39
Время клонится к полуночи. Чонгук стоит на том же месте, что и вчера ночью - через дорогу от казино. Он понятия не имеет, что там и как, он просто видит - люди, обитающие на той стороне буквально чихают деньгами. А это именно то, что ему сейчас нужно.
Парень делает шаг на дорогу, но тут же перед ним проносится черная Мазерати, чуть ли не сбивая Чона, лихо разворачивается и резко тормозит у казино. Из машины выходит мужчина почтенного возраста, пара охранников незамедлительно открывают перед ним двери и вежливо склоняют головы в поклоне, но тот на них даже не смотрит. Он заходит в здание и исчезает из внешнего мира.
Чонгук глубоко вздыхает.
-У меня нет выбора.
Он осторожно переходит через дорогу. Словами не описать, как неуютно черноволосый чувствует себя рядом со всеми этими ходячими мешками денег, копошащимися, обсуждающими что-то или просто курящими возле Акин’а.
Чон подходит к дверям.
--Тебе чего, парень? - резко спрашивает один из охранников.
-У нас тут не бордель, проваливай. - подхватывает второй.
-Я хочу пройти. - Чонгук собирает всю свою уверенность и направляет ее в голос. - Любой же может посетить казино? Законом не запрещено.
Охранники синхронно хмыкают и переглядывается, но все же открывают перед ним двери.
Гука встречает приглушённый красноватый свет широкого коридора. Он медленно идёт по нему, разглядывая фотографии, висящие на стенах. На всех них изображены разные люди и некоторых Чон даже знает: какие-то звёзды, мужчины с билбордов, даже пару политиков, кажется. И со всеми ними неизменно стоит тот молодой господин, которого черноволосый видел вчера на балкончике. Но ни на одной фотографии он не улыбается, абсолютно везде его лицо источает только уверенность и холодный расчёт.
Гук доходит до конца коридора и попадает в просторный зал. Тут же в глаза ударяет яркий свет, а в мозг брызгают тысячи звуков. Везде, куда ни глянь, стоят игровые столы, вокруг которых сидят богатые люди преимущественно старше 50 ти.
Парень с открытым ртом медленно продвигается меж столов, стараясь не привлекать к себе внимание и не задеть крупье. Тут никому до него нет дела-глаза всех прикованы к рулеткам, кубикам или картам за их столами.
Чонгук доходит до барной стойки, стоящей чуть в стороне, облокачивается на неё и нервно выдыхает:
-О чём я только думал?! Мне тут нечего ловить...
-Первый раз в казино? - спрашивает бармен, протирая стаканы.
Чон растерянно кивает.
-Пришёл с кем-то? Или поиграть?
-Я...не знаю... - Гук внезапно почувствовал всю глупость своей затеи.- Играть...наверное..
-А ставить-то есть что?
-А что нужно?
-Ну... - бармен немного теряется. - Деньги? Имущество? Жилплощадь? Что-нибудь из этого. Что-то, что заинтересует этих алчных стариков.
-Я...нет. У меня ничего нет.
-Тогда тебе не играть с ними. Чего пришёл-то?!
-Мне нужны деньги. - признаётся черноволосый. - Очень сильно.
-Сочувствую, парень. - качает головой бармен, оглядывая Гука с головы до ног.- А тебе 21-то есть?
-Есть. - решает соврать тот.
Мужчина скептически оглядывает его, но второй раз решает не спрашивать.
-Выпить хочешь?
-На какие шиши? - усмехается Чонгук.
-Слушай. - бармен перекидывает полотенце через плечо. - Я могу подсказать кое-что, но это очень рискованно и не совсем...по правилам.
-Давай. - заинтересовывается Чон.
-Если совсем ничего нет, то ты можешь поставить то единственное, что есть абсолютно у каждого, но никто не осмеливается играть на это.
-Что же?
-Себя.
Чонгук вытаращивает глаза:
-Это...как? Так можно?!
-Скажем так, это не запрещено. - бармен подмигивает ему. - Если ты выигрываешь, то забираешь их деньги, если проигрываешь, то... ну что ж, может, тебя и отпустят.
-А если нет?
-А если нет, будешь работать на того, кто тебя выиграл.
-И он будет платить мне деньги?
-Это уж какой хозяин тебе попадётся.
Чонгук задумывается. Выиграть у него шансов практически нет, но перспектива работать у какого-то богача очень даже заманчива. Так он наверняка сможет покрыть расходы на воду и электричество.
-К какому столу мне идти? - обращается парень к бармену.
-Хм... - задумывается тот, оглядывая игровой зал. - Вон, первый неплохой, но они могут и не принять твою ставку-слишком уж правильные. Седьмой тоже ничего, за ним часто играют молодые. Одиннадцатый-самые сливки, но младше 70 ты там никого не встретишь.
-Ладно. Спасибо. - кивает Гук.
Он отходит от стойки и подходит к 11 столу. За ним и правда сидят одни старики. На парня никто не обращается внимание, так что он аккуратно пристраивается неподалёку от крупье и вслушивается с их разговор:
-...а моя сегодня сказала мне, мол, хочу новую машину, представляете? А я ведь только на прошлой неделе ей Рэндж Ровер покрасил...
-...красный восемь...
-...идиот, все проиграть вздумал?
-...ставки сделаны...
-...вот, чёрт, у вас нет стульев помягче?!
Чон мотает головой и отходит от стола.
Он ищет глазами цифру 7 и, найдя ее, направляется туда.
За столом сидят 5 джентльменов, посреди стола навалена гора разноцветных фишек и лежат 5 открытых карт.
-Последние ставки сделаны. - объявляет крупье. - Вскрывайтесь.
Все мужчины выкладывают на стол свои карты. Раздаются вздохи, тихие ругательства и один радостный возглас. Но внимание Чонгука привлекает господин, сидящий абсолютно тихо. Это самый молодой мужчина за этим столом, на вид ему года 22. У него идеально уложенные блондинистые волосы, одет в серый костюм тройку, с выглядывающей цепочкой от карманных часов, также на нем чёрные кожаные перчатки. Он безучастно наблюдает как другой мужчина, сидящий напротив, загребает себе гору фишек.
-Эй, парень, ты чего? - крупье случайно задевает Чонгука. - Не мешайся!
-Я... - черноволосый растерянно отшатывается. - Вообще-то я...
Все за столом, кроме блондина, обращают на него внимание.
-Чего здесь забыл?
-Уходи, пока не наподдали.
-Потерялся?
-Эй, не лезь тут!
Слышит Чон ото всех.
-Я...я я я. - начинает заикаться он.
-Ну? Что? - нетерпеливо переспрашивает крупье.
-Я хотел сыграть.
-Сыграть?! - злорадно усмехается один из мужчин. - И на что же ты собрался играть?
-Стол укомплектован. - отмахивается другой. - Проваливай.
-Вообще-то вас пять. - тормозит их ассистент. - Ему не запрещено играть, но только если есть, что ставить. - он выгибает бровь.
-Я ставлю себя. - уверенно говорит Чонгук.
Мужчины пару на пару секунд замирают, а затем разражаются негромким, но очень противным смехом.
-Так можно... - пытается оправдаться Гук. - Я могу поставить себя. Это мой выбор!
-Мы играть сегодня будем? - наконец подаёт голос младший господин за столом.
-Да. - кивает крупье. - Эй, принесите сюда ещё стул! - обращается он к ближайшему охраннику.
Минуту спустя Чонгук уже сидит за седьмым столом с интересом разглядывая мужчин рядом.
-Чего глаза выкатил? - угрожающе фыркает один из них. - Смотри, вот выиграю-наподдам тебе!
Чон смущённо отводит взгляд.
«Во что я выпутываюсь...»
-Ставка. - произносит крупье.
5 мужчин кидают в центр стола по фишке.
-А... - немой вопрос зависает на лице Чонгука.
-Тебе не надо. Ты и есть своя ставка. - поясняет ассистент.
Крупье раздаёт всем по две карты. Гук, следуя действиям остальных, смотрит свои. Тройка пик и дама черви. Он понятия не имеет, что это значит.
-Ставка.
Мужчины снова кидают в центр стола какие-то фишки.
Крупье кладёт три карты. Господа за столом никак не реагируют на это, только кидают короткие взгляды на свои карты, а затем на те, что на столе.
-Продолжаем. Ставка.
Ещё фишки. Ещё одна карта. Снова ни одной эмоции.
-Последняя ставка.
На столе лежат пять открытых карт и ещё по две в руках у каждого. Все молчат. Гук не знает, чего ждать. Он понятия не имеет, в чем смысл игры и что все это значит, он просто повторяет за остальными.
-Вскрывайте. - командует ассистент.
Все выкладывают свои карты перед собой. Мужчины внимательно оглядывают карты противников, сравнивая их со своими и с теми, что в центре стола, начинают хмуриться и вздыхать.
-Так. - начинает крупье. - Стрит. Младший стрит. Ничего. Фулл хаус. Сет. Стрит флэш. Мистер Ким забирает банк.
Молодой мужчина слева от Чонгука еле заметно улыбается и перекладывает себе фишки из центра стола, что накопились за игру.
-А...я? - не понимает Чон.
-Я выиграл. - голос блондина звучит устрашающе тихо.
Он не смотрит на черноволосого, сосредоточенно выстраивая башенку из фишек.
-А ты поставил себя. Это значит... - его холодный взгляд соскальзывает по Чонгуку и задерживается на его глазах.- Я выиграл и тебя тоже.
Парню становится плохо от этих слов, по спине пробегает холодок. Но все же чувствуется и некоторое облегчение. Его выиграл самый молодой господин. Может, это и к лучшему?
-Я... - начинает Чон, но внезапно где-то за их спинами раздаётся громкий голос.
-Что?! Себя?? Где? СЕДЬМОЙ СТОЛ?!
В их сторону быстро направляется какой-то мужчина. По мере того, как он приближается, Гук понимает, что уже видел его. Это тот самый молодой парень, которого он заметил вчера на балкончике второго этажа казино. Господин одет в другой, не менее элегантный костюм, на его переносице неизменно красуются темные очки.
-Что тут происходит? Кто поставил себя? - его резкий голос сотрясает воздух и заставляет все близлежащие столики обратить на них внимание.
-Вот этот молодой человек изъявил желание поставить себя как ставку. - поясняет ассистент.
-У меня в казино запрещено это делать. И вы должны это знать! - кажется, под взглядом хозяина игрового здания может расплавиться весь лёд Антарктиды, но крупье никак не реагирует. - Кто это? Он? - господин явно брезгует прикасаться к Чонгуку, поэтому просто наклоняет голову в его сторону, даже не удостаивая младшего взглядом.
-Да. Это он. - поднимается со своего стула блондин. - И я его выиграл.
Хозяин делает шаг к парню и еле слышно шипит ему прямо в лицо:
-Тэхён, что за дела?! Ты же знаешь, что нельзя!
-Правилами не запрещено. - он кладёт правую руку в перчатке на левое плечо мужчины. - Успокойся. Мы уйдём. Больше такого не будет.
-Если кто-то узнаёт... - не успокаивается хозяин.
-Спасибо за Аурелио. - он наклоняется к его уху, но Гук все равно слышит эти слова.
Блондин отходит от стола и направляется к выходу из казино. Не оборачиваясь он через плечо одним пальцем делает манящий жест. Чонгук понимает, что он обращён к нему. Парень подскакивает и нагоняет господина.
-Спасибо вам. - он вежливо кланяется.- Я буду делать всю работу, я...
-Сильно не радуйся. - все так же не смотря на парня мужчина холодно улыбается одним уголком рта.
Волна неприятной дрожи проходит у Гука от пят до головы.