ID работы: 9612293

Его лицо, его имя

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Little_Demon бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Они и он (читайте описание!)

Настройки текста
Примечания:
— Руся? — рыжеволосый с удивлением посмотрел на шатена, стоящего в подъезде. Он быстро положил руки на плечи собеседника, будто проверяя его целостность и сохранность. — Господи, что ты тут делаешь?! Он тебя не трогал?! Ебать, скажи, что с тобой все в порядке! — очень эмоционально тараторил Кашин, крепко прижимая Руслана к себе. — Ты о чем, блять, вообще? Я приехал сюда, потому что ты пропал, — аккуратно отстраняясь, ответил парень. Он увидел, как глаза напротив быстро забегали, говоря о том, что их хозяин в смятении. Даня почесал голову и очень громко выдохнул, а после затащил Тушенцова в квартиру, закрывая за ним дверь. Еще немного, и он не выдержал. Сверлящий взгляд, ждущий объяснений, заставил его говорить. — Наверно, нужно было сказать тебе раньше, или нет, я, сука, не знаю! — начал он, активно жестикулируя. — В общем, у меня есть брат близнец. И он познакомился с тобой намного раньше, чем я, и влюбился в тебя тоже раньше. Потом, когда мы начали встречаться, я рассказал ему, оказалось, у него поехала крыша! Все это время, что мы были вместе, он готовил идеальный план, как заполучить тебя. И ничего лучше нашей подмены ему в голову не пришло! Он позвонил, сказал, нужна помощь, ну, я и сорвался к нему, приехал, он что-то подмешал мне или типа того, когда проснулся, увидел полную копию себя: татуировки, причёска, одежда. Он начал расспрашивать про нас, пытался узнать все по максимуму, я тогда вообще подумал, что Данилка собирается прикончить тебя, поэтому так сильно испугался. Пиздец, бля! — закончил свой монолог Кашин и склонил голову к рукам, потирая от стыда лицо. Он мало что понимал, а объяснить весь этот бред другому человеку, было ещё сложнее, чем осознать все самому. Руслан сглотнул слюну и спросил: — Ты сейчас серьёзно? — а когда получил в ответ кивок, еще раз посмотрел в глаза рыжему, пытаясь убедить себя в том, что перед ним стоит нужная версия Кашина.  — Где он сейчас? — Он отвлёкся и началась потасовка, а затем он ударился головой и потерял сознание. Я запер его в гостиной. — Тебе надо умыться.        Слова Руслана заставили Даню отойти в ванную комнату. Взгляд шатена упал на дальнюю комнату, ручка которой была подпёрта стулом. Он тихо, но быстро подошёл к двери и отодвинул мебель от входа. Рука резко надавила на механизм, через образовавшуюся щель парень увидел точную копию своего бойфренда. Рыжие волосы прикрывали его лоб, рука с идентичной татуировкой лежала на груди парня, которая то поднималась, то опускалась, доказывая, что тело, лежащее посереди комнаты, подает признаки жизни. Тушенцов аккуратно закрыл дверь и поставил стул на место. Разворачиваясь, он вздрогнул от испуга: перед ним стоял Кашин. — Как мне понять, что ты — это ты? — сомнения, что он является настоящим, появились после увиденного. Отличить оригинал от копии в этот раз было действительно сложно. — Как-то во время секса я подавился слюной и начал задыхаться, ты меня тогда еле-еле откачал, — спокойно произнес в ответ Даня, почесав нос рукавом. Этого было вполне достаточно, поэтому Руслан перестал задавать вопросы.

***

       Небольшая холостяцкая кухня была пристанищем для парней уже третий час. Даня сварил им кофе, ведь оба не могли вести нормальный образ жизни последние пару суток. Однако, две чашки так и стояли на столе нетронутыми. Они успели многое обсудить и разобраться во всех проблемах. Почти. — Мы не можем просто так оставить его тут, у него проблемы, Дань, — подытожил Руслан. Из его головы никак не выходил образ парня, что лежал в отключке на полу в гостиной. — И что ты предлагаешь? Запихнуть его в психушку? — с претензией сказал рыжий. — Он все-таки мой брат. — Тут есть кто-нибудь, чтобы присмотреть за ним? Может, стоит показать его психологу, психиатру, блять, не знаю, терапевту? Если мы сейчас уедем и бросим его тут наедине с самим собой, будет ещё хуже!       Даня хотел было что-то сказать, но его перебил звук дергающийся дверной ручки. Их пленник явно пришёл в сознание и был недоволен своим положением. Парни одновременно подскочили со стульев и побежали к двери. По ту сторону двери звуки прекратились, а через мгновение человек попытался выбить дверь. С первой попытки ничего не вышло, но тот не отчаялся и продолжил. — Стой! — вдруг закричал рыжий, который стоял рядом с шатеном. — Успокойся, прошу, давай поговорим!       Долбежка не прекратилась, и чтобы дверь не отворилась, парням пришлось навалиться на дверь. — Сука, открывай! Ты прекрасно знаешь, что я сильнее тебя! — послышался громкий голос и заставил Руслана впасть в ступор. Они звучали абсолютно одинаково. В его голове просто не укладывалась все ситуация, что происходила с ним. А слетавшая с петель дверь только нагнетала, не давая парню окончательно прийти в себя. Еще пара ударов, и эта преграда рухнет. — Эй, это я — Русик! — крикнул внезапно он. — Слышишь меня? Я тут. — Руслан? Что ты здесь делаешь? — уже более тихий и удивлённый голос послышался после слов Тушенцова. Даниил вдруг успокоился и отошел от входа. — Я зайду. Один. — сказал шатен, но эти слова скорее были для Кашина, что стоял рядом с ним. На его лице сразу же появилась гримаса, говорящая, что он против, но Руслана это не волновало. Он медленно отодвинул стул и открыл дверь. Как только шатен скрылся, Данила услышал щелчок замка и попытался уговорить парня вернуться обратно, но попытки были тщетны. Прислонив ухо к древесине, он рассчитывал услышать хоть малейшие отрывки диалога людей, находящихся не так далеко от него, но только гробовая тишина встретила его.

***

       Машина плавно продвигалась по дороге, иногда поворачивая на перекрёстках. Тихая музыка разносилась по всему салону автомобиля. Руслан смотрел в окно, сжимая свою руку в кулак. Даня нервно поглядывал него в перерывах от дороги. Они вместе дождались, когда за Данилкой приедут санитары, и он подписал согласие на обследование в частной клинике, где его осмотрят профессионалы и помогут избавиться от зависимости, из-за которой он помешался на интернет-личности. Шатен смотрел на дома и ларьки, которые встречали его, и продолжал сжимать руку. Из транса его выбил голос водителя: — Что было в той комнате? Что ты ему сказал? — не переставал интересоваться Кашин. Он до сих пор не знал причину повиновения своего брата. — Объяснил, что я не тот мальчик с экрана, — коротко ответил Тушенцов.        Они подъехали к какой-то забегаловке, где собирались поесть. Уезжать из Казани было слишком рано. Выходя из машины, Кашин грустно посмотрел на попутчика, но докапываться больше не стал. Белая прозрачная дверь открылась, и они зашли в кафе. В помещение было тепло и уютно. Даня сразу подошёл к одному из столиков и сел на красное потрепанное кресло. Он был настолько уставшим и измученным, что у Руслана сердце кровью обливалось. — Я в туалет, — предупредил он и отправился в строну двери с надписью «WC».        Маленькая голубая комнатка холодно встретила шатена. Он открыл кран и стал промывать рану на руке. Ладонь неприятно защипало от струи воды, но в его планах не было получить заражение крови и сдохнуть. Он собирался познакомиться с матерью Данилы и Даниила, уехать из Казани, написать ещё пару-тройку альбомов, полететь куда-либо на отдых и, может, ещё что-нибудь, но сейчас он был немного занят, поэтому закончит этот список попозже. Но одно он знал точно: в этом листе желаний никогда не появится пункт «рассказать, что было за той дверью». Дане определённо точно не надо знать, что он уже давно не пил свои таблетки. Что когда шел на встречу с его двойником, он успел прихватить нож с кухни. И что тогда он до смерти напугал Данилку своим показушным поступком, заставив его согласиться на приёмы у нужного врача. Парень, готовый пойти на убийство кровного брата, своего близнеца, опешил, увидев, как Руслан пытается навредить себе.       Психологическая уловка сильно подкосила ментальное здоровье Кашина, он был готов на все, лишь бы это закончилось. Кровь останавливать долго не пришлось, порез неглубокий. Шатен берет салфетки и насухо вытирает руки. «До чего доводит людей интернет?» — думает Тушенцов, выходя из санузла. Он встречается взглядом с Даней и улыбается ему. «И любовь», — вдруг дополняет в мыслях он. Впервые за это долгое время он действительно может позволить себе растянуть губы в этом жесте. А заметив ответную реакцию — такую же мимику на лице у рыжего — он наконец-то чувствует себя спокойно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.