ID работы: 9612313

Коалиция

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Затишье

Настройки текста
Кит открыл глаза, когда часы Замка показали наступление нового дня. Он долго лежал и смотрел в белоснежный потолок, не шевелясь. Слишком белый, подсветка не того цвета. Здесь всё было по-другому. Прошёл целый фиб, как он был здесь. И всего один квинтант, как он… свободен. Теперь он — часть Коалиции. Теперь он представитель, неофициально, «Клинков Марморы». Пока они с Улазом сидели в своих камерах, у них было много времени, чтобы поговорить. Приёмный отец рассказал ему о маме, рассказал о настоящем папе. Киту не верилось, что он наполовину человек. Наполовину такой, как Двадцатая. В нём от землян были только глаза. Которые теперь можно было не прятать. Которые теперь превратились из символа непохожести в символ единения. Во всяком случае, на принцессу это произвело благоприятное впечатление. По крайней мере она перестала орать, как ненормальная, а если ей что-то не нравилось, молча хмурилась и отворачивалась. Теперь, когда Кит знал всю правду о своём происхождении, он как-то расслабился внутренне. Он, конечно, ещё не до конца понимал своё место в этой огромной вселенной, но уже появлялись ответы на какие-то из вопросов. По крайней мере теперь ему стал понятен странный интерес к Пидж, когда он встретился с ней впервые. И его несколько непатриотические мысли о родной расе тоже. Видимо, впитал их с молоком матери. Вчера Пидж и её болтливый друг по имени Лэнс проводили их с Улазом в отведённые для них комнаты. Подумать только! Скажи ему кто-нибудь пару фибов назад, что он, лейтенант корабля в квадранте номер 345, будет гостем на алтейском корабле — ни за что бы не поверил. Хотя бы потому, что алтейцев больше нет.

***

— Ну, вот и пришли, — Пидж остановилась перед дверью каюты Кита. Он молча стоял, заложив руки за спину и склонив голову набок. — Да, только не рассчитывай, что мы каждый день будем тебя провожать, да, Кэти-Кэт? — объявил Лэнс, закинув руку ей на плечо. Пидж шутливо ударила парня локтем в живот и закатила глаза, как бы говоря: «Ну, это Лэнс, ты привыкнешь». — Спокойной ночи, лейтенант, — улыбнулась она галрийцу и, не дожидаясь, пока он уйдёт к себе, пошла дальше по коридору, уводя за собой и болтливого друга, предварительно скинув его руку со своего плеча.

***

Двери комнаты внезапно разъехались, и Кит привычным жестом схватился за свой клинок, который Аллура нехотя ему вернула. Точнее, его отдал Широ. У этого парня мозги работали, Кит не мог не признать. Хотя ему и не нравилось, как сильно тот привязан к Пидж. Но, услышав лёгкие знакомые шаги, даже не повернув головы, лёг обратно. — Как к себе домой, да, Двадцатая? — Можешь называть меня по имени, — улыбнулась она, подходя ближе и останавливаясь рядом с кроватью. — У тебя их так много, что я запутался. — Привыкнешь, — отмахнулась она и осмотрелась. Чистейшая, прямо-таки стерильная комната. Она сильно отличалась даже от Китовых аскетичных покоев в его квадранте. — Ну и как ты? Осваиваешься? — Пока не очень, — Кит поднялся и сел на постели. — Что ты здесь делаешь в такую рань? — Хотела показать нашу тренировочную площадку. Небольшая практика по фехтованию перед завтраком? — Кэти улыбнулась. — Может, ты и меч Вольтрона, но со мной тебе не сравниться никогда. — О, вызов принят, — рассмеялась Кэти, хватая его за плечо и поднимая на ноги.

***

Широ уже битых десять добошей разыскивал хоть кого-нибудь из своей команды. Но паладины, равно как и принцесса со своим советником, два новеньких галрийца да и Мэтт тоже как сквозь землю провалились. Наконец он пришёл к тренировочной палубе — последнее место, где можно было ещё кого-то найти. Двери распахнулись, и Широ, абсолютно уверенный, что никого здесь не обнаружит, замер не то от удивления, не то от ужаса — на площадке высокий и сильный галриец нападал на хрупкую и маленькую Кэти. Он уже было хотел вмешаться, но тут его вывел из транса голос Лэнса: — А у нашей малышки появились новые приёмчики. Готов спорить, это он её научил. — Да, никогда не видел, чтобы она так двигалась, — согласился Ханк и, заметив Широ, толкнул локтем Макклейна, выразительно переведя взгляд на командира. — О-оу, — нервно выдохнул Лэнс и подошёл к Такаши в попытке успокоить его. — Смотри-ка, Широ, как Кэти надирает задницу этому хвостатому. — Вижу, — буркнул Широ, не сводя взгляда с арены. — О, совершенно нет повода для беспокойства, номер первый, — хмыкнул в усы Коран, — номер пять прекрасно справляется. Остальные закивали чересчур усиленно, явно опасаясь того, что Широ на эмоциях выкинет что-нибудь не то. Но Такаши умел владеть собой лучше, чем кто-либо в этом помещении. Он встал рядом с Улазом. — Зачем ты ему это позволил. — Я не позволял. Это Двадцатая. Я пришёл сюда одним из последних, — спокойно ответил Улаз и хмыкнул, когда низкая Кэти вывернулась под рукой Кита, ловко ударяя его свободным локтем в поясницу. — Он неплохо её натренировал. У вас ещё не было возможности проверить её навыки в Вольтроне? — Нет. Как ни странно, настало затишье. Хотя я ожидал, что ваши будут нас преследовать. — Коммандер, скорее всего, провел парочку показательных казней, побушевал и спрятался у себя, — спокойно отозвался Улаз. — Поверь, большинству таких вояк на самом деле нет дела до личных разборок Заркона. — А как же преданность своему Императору? — вздёрнул бровь Широ. — Своя рубашка к телу ближе, — произнёс Улаз, дёрнув острыми ушами, и указал на арену: — Кажется, всё. И действительно, Кэти снова стояла на другом конце клинка Кита. Зрелище, которое легко могло бы вызвать у Широ сердечный приступ, если бы Пидж легонько рукой не отодвинула от себя чёрно-фиолетовый меч и не рассмеялась. Такаши обернулся на Мэтта. Его друг, которого они с Кэти разыскивали долгие-долгие месяцы, незаметно превратившиеся в годы, совершенно спокойно наблюдал за поединком сестры и галрийским бывшим офицером, стоя возле Аллуры. «Странно, что Лэнс его ещё за это живьём не закопал», — подумал Такаши, направляясь к нему. Они с Мэттом проговорили добрую половину ночи. Широ терпеливо ждал своей очереди рассказать о том, что было после отлёта друга на Кербер.

***

— Я смотрю, вы за моей спиной сдружились с Кэти? — не без изумления спрашивал Мэтт. Они сидели с Такаши на кухне, когда все уже разошлись по своим комнатам. Мэтт, повзрослевший, со слегка впавшими щеками и ранними морщинами вокруг глаз и рта, шрамом на левой щеке, выглядел слегка потрёпанным жизнью, но в целом, довольно жизнерадостным. Ему удалось бежать из плена. Более того, он завёл дружбу с какими-то инопланетянами из ущемлённых галра рас. — Она не оставила мне выбора, знаешь ли, — улыбнулся в ответ Широ. — Могу себе представить. Она говорила, что ты очень помог ей, — Мэтт внимательно посмотрел на друга. — И опять-таки, Кэти просто не оставила мне выбора. — Как Адам к этому отнёсся? — медленно произнося каждое слово, спросил Мэтт. Широ долго смотрел на него. — Она ведь всё тебе уже рассказала, так? — В общих чертах. Кэти жаль, что всё так вышло. — Я просто не мог позволить ей ввязаться во всё это в одиночку. Она совсем ребёнок, — покачал головой Широ, крутя в руках стакан с каким-то отваром от Корана. На запах сомнительно, на вкус — терпимо и похоже на жасминовый чай. — Ребёнок? Я едва узнал её, когда вы нашли меня. Если помнишь, то первым я признал именно тебя, а совсем не родную сестру. — Ну… просто она больше не надевает розовые платьица, а так — всё ещё дитя. Местами наивная, местами раздражающая до зубного скрежета, местами ласковая и игривая, за своих — порвёт… В общем, — Широ вдруг смутился тому, сколько он всего наговорил про младшую сестру друга этому самому другу. Мэтт ничего не ответил, только посмотрел как будто ещё внимательнее. — И всё же, Широ, — после довольно продолжительного молчания произнёс он, — как так вышло, что моя младшая сестрёнка оказалась в плену у галра? Разве ты не за этим отправился в космос? Чтобы защитить её? — Я знал, что мне не избежать этого вопроса, — Такаши грустно усмехнулся, с ужасом вспоминая месяцы, проведённые в поисках Кэти и попытках её вернуть. — Но… знаешь, что я хочу тебе сказать: не повезло тем галра, что попались ей на пути, — он улыбнулся. — Она не просто выжила, она привела к нам союзников. Впервые за почти два года я начинаю думать, что у нас есть шанс. — Поверь, сопротивляющихся намного больше, чем может показаться. Только все они разрозненны. Многие боятся действовать открыто. Вольтрон мог бы их объединить в одну силу. А с «Клинками» всё стало бы ещё лучше, — Мэтт замолчал, заметив, как нахмурился Широ. — Не доверяешь им? — Это сложно. Улаз доказал свою верность, дав нам координаты твоего местонахождения. А Коган… ему мы обязаны радостью видеть Кэти живой и невредимой. — Что я вижу? Кому-то не по душе, что Пидж подружилась с другим большим парнем? Знаешь, я начинаю ревновать, кажется, вы стали слишком близки, — безо всякой задней мысли пошутил Мэтт, совершенно не заметив, как Широ пытается скрыть покрасневшие скулы за чашкой с «чаем». — Мне было бы намного спокойнее, если бы она не оказывалась в том плену. Если верить Улазу, то «Клинки» вскоре сами бы на нас вышли. И ещё он упоминал кое о чём, что может подорвать веру галра в Заркона. Но иногда он выражается так туманно, что я ничего не понимаю. — Думаю, поживём и увидим. Так? — Так, — кивнул Широ.

***

Кит бесцельно бродил по Замку Львов. Пидж обычно была занята братом, команда — бесконечными тренировками, Улаз готовил встречу для принцессы с главным из «Клинков» — они часами разговаривали на мостике. Время от времени Львы вылетали в открытый космос, на какую-нибудь забытую всеми планетку, чтобы «освободить её от гнёта поработителя» и присоединить к Коалиции. Насколько мог судить Кит, сейчас Замок находился на такой далёкой периферии, что не доставлял видимых неудобств Заркону. Тем не менее, вот так, потихоньку подтачивая силы неприятеля, Коалиция набирала силу и разрасталась численно и территориально. У «Клинков Марморы» свои агенты были повсюду. Когда Улаз показал местоположение некоторых частей организации Аллуре, у той чуть глаза из орбит не выскочили. — Я не понимаю, почему вы не свергли императора до сих пор, когда обладаете такой мощью? — вопрошала она у Улаза, хмурясь, на одном из общих совещаний. Все находившиеся на корабле люди, галра и алтейцы собрались в просторной переговорной комнате и внимательно слушали Улаза. — Всё не так просто. Коливан объяснит подробнее. Но если в двух словах, то свержение императора не уничтожит всю империю. К тому же, мы тайная организация, многие поколения галра служат в ней на общее благо, не жалея себя, — тут Улаз бросил взгляд на Кита. — Если мы раскроем себя, то всё дело может пропасть зря. Как бы ни была обширна наша сеть, пока верных Заркону намного больше. Но объединив наши силы: Вольтрон, сопротивление, «Клинки» — мы можем выступить единым фронтом. Аллура кивала, соглашаясь: в словах Улаза было много логики. Как кивал и Широ. Кит приглядывался к этому человеку. Двадцатая его боготворила, и лейтенант силился понять, что в нём такого. Время от времени он думал о том, что было бы, если в плен к нему попал бы и Широ. Почти гарантированно Такаши был бы отправлен на Арены. Сильный и смелый, настоящий воин — там ему и место. Но… Кит легко мог представить, как Широ бросается на него в попытке защитить Кэти, и дальше… так же легко клинок мог бы распороть этого землянина, и на этом вся история со спасением Кэти закончилась бы. А уж что было в таком случае с самой Двадцатой, Кит даже думать боялся. Было очевидно, что эти двое связаны прочными узами, логических объяснений которым не было ни у кого. Это просто воспринималось как данность: Широ и Кэти всегда и везде вместе. — Есть и ещё кое-что. Когда Заркон будет свержен, непременно начнётся борьба за власть. И это надо учитывать. Потому что Империя окажется в огне междоусобных войн. — Ну так и пусть, — легкомысленно отозвался Лэнс. Этот парнишка раздражал Кита чрезмерной эмоциональностью, тупым обожанием принцессы, хотя всем видно, что она ему не пара, и он был очень, очень громкий. Кита неизбежно передёргивало от него, но Двадцатая и к Лэнсу была привязана очень сильно. Так что оставалось смириться. — Нельзя это пускать на самотёк, — возразил Улаз. — От того, кто займёт трон в дальнейшем, будет зависеть судьба всей Империи. И если мы хотим мира, то им должен стать наш человек. — Наш? В смысле «ваш»? Может, сам Коливан метит в императоры? — хмыкнул Ханк. Этот добродушный и полноватый землянин нравился Киту. Во-первых, с пропитанием в Замке было так себе. А Кит, хоть и не был большим любителем роскоши, считал, что даже простая пища должна была приносить радость от её вкушения. Конечно, он не ждал, что тут будет штат поваров, как у него в квадранте, которые будут поставлять ему изысканные блюда. Но то, что подавал Коран… вызывало у галрийца рвотный рефлекс. Зато простой парень с далёкой Земли каким-то чудом умел даже зелёную жижу превратить в шедевр. Кит подумал, что такого хорошего повара в любом из квадрантов оторвали бы с руками, и невольно представил, сколько бы за него заплатили на рынке рабов. И он тут же замахал головой, отгоняя дурацкие мысли. Больше никаких рабов, тут все свободны и почти все равны. — Нет, Коливан не метит в императоры, — усмехнулся Улаз. — Но у него есть на примете тот, кто может им стать. — И кто же это? — с любопытством отозвалась Пидж.

***

Кит вздохнул, возвращаясь обратно в реальность. Улаз тогда не ответил, кто же это, чем разжёг любопытство не только у землян и Аллуры, но и у него самого. Но намного больше Киту хотелось встретиться с Коливаном, потому что тот лично знал его маму. Он надеялся, что глава «Клинков» тоже, как и Улаз, что-нибудь расскажет о ней. Бесцельно бродя по Замку, в котором он был больше не враг, а союзник, Кит незаметно оказался возле кухни. Его привлёк тонкий аромат, и он вошёл внутрь. Возле огромной печи суетился Ханк. Лэнс сидел за высокой стойкой, помешивая ложечкой в чашке сомнительного цвета жидкость, а Пидж, усевшись прямо с ногами на стол, с усилием вымешивала тесто в непомерно большой для неё миске. Она первая его заметила. — О, лейтенант! Иди сюда. Мы печём печенье, — радостно сообщила она и кивнула на тарелку возле Лэнса. — Будешь? Кит несколько недоверчиво посмотрел на Лэнса и Ханка, которые молча провожали его взглядом, пока он шёл к Пидж. — Не откажусь, — печенье пахло чудесно. Под пытливыми взглядами людей Кит обнажил клыки и впился в хрустящую корочку. Это было лучшее, что он ел за последний фиб. — Ханк, и как тебе это удаётся? — искренне изумился Кит, и земляне заметно расслабились, как будто выдохнули. Все, кроме Кэти. Она искренне рада была его видеть всегда и везде, словно приняла в свою большую и дружную семью приблудшего щенка. — Немного фантазии и магии, — широко улыбнулся Ханк. — Магии? — не понял Кит. В последнее время земляне всё чаще изъяснялись на алтейском, который лейтенант знал не очень хорошо. — Ты не ослышался, — улыбнулась Кэти. — Ханк считает, что на кухне отчасти творится магия. Потому что у нас нет изобилия ингредиентов, а получается всегда по-разному и вкусно. — Ясно. А как вам удалось так быстро освоить древний вымерший язык. Тоже магия? Когда я только здесь появился, только Пидж ещё кое-как могла изъясняться. — Эй, я бы попросила! — шутливо возмутилась Кэти и переглянулась со своими друзьями. Молчание затянулось, Кит прищурил фиолетовые глаза и повернулся к Пидж. — Секреты? — Хм… — девушка закусила губу, отставляя миску и прямо глядя на Кита. Он услышал, как Ханк шепнул Лэнсу: «А мы точно можем ему это рассказать?» Кэти вздохнула и посмотрела на Кита. — Это всё наши львы. Они наделены разумом, и если соединиться с ними подсознанием, то… открываются многие тайны. — Я думал, это просто роботы. — Оказалось, что нет. Классно, да? — Пидж позабыла про тесто, её глаза засияли. — Я не только улучшила свой алтейский, но теперь знаю в совершенстве всю историю Алтеи. А, и ещё, — она хитро улыбнулась и произнесла на чистейшем наречии галра: — Я рада, что ты теперь с нами. Я же говорила, Широ сделает, как я скажу. — Кто-то меня звал? — в кухне появился паладин Чёрного льва, не дав Киту шанса ответить Пидж. — Я не знаю, как ты это понял, — буркнул Лэнс, — лично я ни словечка в её речи не узнал. Надо запретить разговаривать на странных языках на этом корабле. Широ по очереди осмотрел всех собравшихся, задержав взгляд на слишком уж довольно улыбавшемся Ките. — Печенье будешь? — Пидж с самым невинным видом протянула тарелку Такаши. Все пятеро ещё долго сидели на кухне, разговаривая, тренируя произношение на разных языках. Лэнс учил Кита произносить на английском слово «снайпер», утверждая, что это его «фишка», хотя галриец не понимал до конца, что это значит. Ханк напёк целую гору печений, которую они ели, запивая подобием жасминового чая из трав Корана. Широ сидел напротив Кэти, так чтобы можно было видеть и её, и Кита. Время от времени галриец ловил на себе его пристальный взгляд. «Любопытно», — думал Кит, как бы невзначай дотрагиваясь до плеча Двадцатой и с удовольствием наблюдая за изменениями на лице командира Вольтрона. «Очень любопытно», — довольно про себя хмыкнул Кит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.