ID работы: 9612313

Коалиция

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

15. Предложение

Настройки текста
Лотор не знал, сколько они все сидели в абсолютной тишине за огромным круглым столом в зале для совещаний. Он и его трое генералов (Нарти осталась присмотреть за кораблём) — с одной стороны. Принцесса Аллура, её советник, паладины и представитель повстанцев — с другой. И где-то между ними расположилось трое из «Клинков Марморы». Все собравшиеся молча рассматривали друг друга. Лотор с любопытством окинул беглым взглядом паладинов — незнакомая раса. Уши — просто кошмар, но в целом выглядят прилично. Не то чтобы он был шовинистом, просто доверять неизвестным в его галактике личностям, которые к тому же управляли Вольтроном — мощнейшим оружием по вселенной, — было бы странно. Аллура и в самом деле была прекрасна. Лотор не мог не отметить этого. Даже несмотря на то, что она сидела, скрестив на груди руки, и смотрела на него исподлобья с явным недоверием. Это было даже очаровательно, если бы у принца было время на подобные размышления. Но больше всего Лотора интересовали «Клинки». Акша, он знал теперь, что она одна из них, вежливо поклонилась Коливану — главе организации — и заняла привычное место по правую руку от принца. Лотор внимательно рассматривал мужчину, который был типичнейшим представителем галрийской расы: крупный, высокий, шрам на лице, длинные волосы (по одной из древних традиций мужчина-воин не стригся коротко). Что сподвигнуло его отвернуться от императора? Как вообще появились «Клинки»? Со слов Акши выходило, что они существуют чуть ли не с начала правления Заркона, может, на сотню лет меньше. Но его генерал была не из болтливых, так что рассказывала она немного. Следующим, на кого обратил внимание Лотор, был некто Улаз. Очевидно приближённый Коливана. Он произвёл впечатление спокойного и уравновешенного галрийца, какие были редкостью среди их расы. Умные и проницательные жёлтые глаза, высокий и гибкий, наверняка тоже хороший воин. И последним был, как сообщили Лотору, бывший лейтенант корабля из квадранта номер 345 — Кит Коган. Принцу немногое было о нём известно, кроме того, что он бежал вместе с Улазом со своего корабля, предварительно предав Империю Галра. Любопытный молодой человек. Лотора всегда интересовали поступки и мотивы других людей, поэтому Кит определённо захватил его внимание. — Что ж, давайте приступим к совещанию, — раздался высокий и звонкий голос, говоривший на алтейском. И Лотор, впервые услышав принцессу, сразу же обратил всё своё внимание на неё. Она была истинной леди и дочерью своего отца. Держалась прямо, говорила чётко и ясно. Манеры, осанка — всё выдавало в ней королевский род. Её большие, ярко-голубые глаза смотрели прямо на каждого, кто подавал голос. Это было странное собрание из существ разных рас, которые должны были стать союзниками, но не доверяли друг другу в полной мере. Никто не хотел раскрывать карт на сто процентов. Каждый осторожничал. Прошло несколько варг, а они так и не пришли ни к чему конкретному. Удивительно было то, что принцесса ещё готова была сотрудничать с «Клинками», видимо, привыкнув к Киту и Улазу, которых успела узнать за пару фибов, но Лотора не воспринимала совсем. И его это злило, если не сказать выводило из себя. Они нужны были друг другу. Только вместе у них был шанс победить Заркона. Но недоверие Аллуры Лотор ощущал практически на физическом уровне. Принц почти не скрывал своего разочарования, когда шёл по коридору в сторону шаттла, готовый вернуться на свой корабль. Туманные соглашения действовать вместе его не удовлетворяли. Он хотел конкретного плана. И у него были мысли, как действовать, вот только Аллура почти не давала ему шанса высказаться. А принц не привык быть невежливым. Он знал, что всего лишь гость в Замке, притом не самый желанный. — Кажется, прошло неплохо, — услышал он за спиной переговоры между Зетрид и Эзор. — Неплохо? Это был провал. — Ваше высочество, — обратилась к нему Акша. — Как будем действовать? — Всё просто, нам надо заслужить их доверие. Странно, что эта тема не всплыла на совещании, но только мне известны координаты, где находится этот учёный… как его… Холт? — Отец Красного? — Да, её отец. Это ведь она? Так что я помогу им найти его, а взамен получу то, что нужно мне. — То есть мы отправляемся на его поиски? — спросила Акша. — Но ведь… теперь это опасней, чем раньше. Заркон… — Да-да, приказал убить меня. Он не заслужит звание отца года, это точно. Значит, надо просто лучше подготовиться.

***

Прошло несколько квинтантов. Лотор заперся на своём корабле, ожидая решения Принцессы и Коалиции и параллельно разрабатывая план вылазки за Холтом. Аллура всё чаще стояла в большом зале с панорамным окном и смотрела на чёрно-фиолетовый корабль Лотора. Он не был похож на галрийский, кроме разве что цвета. И откуда у галра эта помешанность на пурпурном? Вон и «Клинки» тоже чёрно-фиолетовые. Не разберёшься в бою, кто свой, а кто чужой. — Аллура? — она повернулась и встретилась взглядом с Широ. Несмотря на его выходки из-за Кэти, он по-прежнему был едва ли не самый толковый человек в её окружении. Да и после того, как Пидж вернулась целая и невредимая, стал спокойнее. А уж когда они нашли Мэтта, всё совсем стало хорошо. Правда, всё равно, с ним что-то творилось. И дело было не в руке. Руку она вылечила, остановив течение болезни. — Что-то случилось? — Кэти поймала сигнал бедствия, — сообщил Такаши. — Мы должны выдвигаться. — Но как же?.. — Аллура красноречиво посмотрела на корабль принца. — Я думаю, ты и твой гость можете остаться здесь. А нам с ребятами помогут «Клинки», заодно у нас будет возможность посмотреть на них в действии. Мэтт составит тебе компанию. Аллура кивнула, нахмурившись, она думала. Широ терпеливо ждал. Он знал, что ей непросто даются многие из решений. Там, где от неё зависели жизни других существ, она всегда терялась, боясь сделать неправильный выбор. Широ за время войны здесь, в космосе, привык к потерям с обеих сторон. Их не избежать. Это война, а не прогулка между галактиками. Ему пришлось научиться абстрагироваться. Ему пришлось научить этому и остальных. Это не значит, что сердце его не болело, когда он думал, что молодым ребятам и Кэти (особенно Кэти) приходится убивать. Но Широ привык считать жертвы побочным эффектом. Сколько они уже здесь? Полтора года. Уже успели привыкнуть. — Ты считаешь, мы можем им доверять? Коливану и Улазу? — после продолжительного молчания Аллура подняла глаза на Широ. — Думаю, что да. Во всяком случае, с ними на стороне Коалиции шансов намного больше. — Что ж, давайте попробуем… — кивнула Аллура, снова пристально глядя на зависший возле её Замка корабль галрийского принца. Она сдержала тяжёлый вздох, потёрла переносицу и решительно отвернулась от окна. — Собирайтесь. Кит и Улаз пусть останутся. Проследи, чтобы Коливан и его компания пришли к вам на помощь. Потом обсудим всё. — Конечно, Аллура, — кивнул Широ, поворачивась, чтобы уйти. В дверях он помедлил. — Насчёт Лотора… Он может стать мощным оружием в наших руках. Подумай об этом.

***

Конечно, она думала об этом. Каждый день. Но ничего не могла с собой поделать. Лотор был не просто галра. Он был прямой наследник Заркона. Аллура знала, что он принц в опале, правда, не знала, за что именно. Но для неё это были лишние детали, не имеющие существенного значения. За него поручились «Клинки», но… И «Клинкам» она пока не доверяла. Аллура тяжело вздохнула и вышла из обсерватории, направляясь к себе в покои. Навстречу ей шёл Кит. Она внутренне напряглась. Не из-за страха, а просто… что было в этих галра, что заставляло её всю замирать и ждать подвоха? Хотя Кит лично ей не сделал ничего плохого. Даже наоборот, пока всем своим поведением показывал расположение. Вроде бы. По нему сложно было понять. Этот оскал насмешливый, хвост туда-сюда. Аллура снова вздохнула. Ну что с ней? Она же вроде как дипломат. Может же как-то контролировать себя, нет? — Аллура, — кивнул ей Кит. Она уж думала, что он пройдёт мимо, но Кит притормозил возле неё. — Что-то случилось? — Я бы хотел отправиться с остальной командой. Я могу помочь. — Зачем тебе это? — искренне удивилась она. — Затем, что я воин. И сидеть тут у вас во дворце сложа руки не нанимался! — Так я и не держу тебя! — вспылила Аллура, но быстро взяла себя в руки. — В любом случае, в самом Льве ты не можешь ничем помочь. А боевых истребителей, к каким ты привык, у меня нет. Кит замялся ненадолго, взмахнув хвостом. — А если я скажу, что у меня есть истребитель, на котором я могу полететь? — тихо спросил он. — Откуда?.. — начала было принцесса, а потом спохватилась: — Ах да, «Клинки». Что ж… Конечно, если так, то… Я не против. Врёт, тут же решил Кит и был не далёк от истины. Аллура не доверяла. И не могла знать, когда начнёт доверять галра и начнёт ли. — Отлично, — коротко ответил он и, кивнув на прощание, поспешил к ангару. Он не собирался ей рассказывать, что на самом деле истребитель, который он возьмёт, вовсе не «Клинков», а Лотора. И что с ним отправится его правая рука — та самая Акша, двойной агент. Это всё знать Аллуре совсем не обязательно. А то ещё голова разболится у её высочества, оскалился Кит, вбегая в ангар. — Готов? — спросила Акша, поджимая губы и прищуриваясь. Его глаза в ответ опасно сверкнули, и хвост взметнулся слева направо.

***

— Почему ты это допустил? — принцесса была в бешенстве. — Широ! — Потому что, как я и сказал, нам надо было проверить «Клинки» в действии, — совершенно бесстрастно отозвался Такаши. — Но он не один из них! — Аллура гневно ткнула в Кита пальцем. — А она… — взгляд её метнулся к Акше, которая стояла поодаль, скрестив руки на груди и хмуро смотрела на принцессу. — Она вообще… — Что? — раздался спокойный голос. В распахнувшихся дверях показался принц Лотор. Аллура тут же умолкла. Это был второй раз в жизни, когда она видела его лично. И во второй раз в жизни она почувствовала, что сохранять самообладание, которое и так дало трещину из-за выходки Кита, ей тяжело. Глаза собравшихся тут же оказались на Лоторе. Акша заметно расслабилась. Кит и глазом не моргнул. Паладины во главе с Широ молча повернулись в сторону принца. Коран, тень своей воспитанницы, подкрутил ус и скрестил руки на груди. Аллура не находила, что ответить. Сказать напрямую, глядя принцу в глаза, что ей не по нраву сотрудничество Кита с его приближёнными, было неправильно, она чувствовала это. Но и отнестись спокойно не могла. — Не утруждайся, принцесса. Я понимаю. Ты не доверяешь мне. Но у нас с тобой одна цель. — Я в этом сомневаюсь, — вырвалось у неё. — Я думаю, что как только твой отец отправится к праотцам, ты займёшь его место. И ничего не изменится. Кроме самого императора. — Я займу его место, — спокойно подтвердил Лотор. — Но, принцесса Аллура, я не Заркон. У меня другие принципы и приоритеты, — его голос обволакивал, звучал музыкой для её ушей, так что тяжело было сосредоточиться на самих словах. Интересно, всем так кажется, или только ей. Аллура смотрела ему в глаза, ища там доказательства своей правоты и боясь её там найти. — Я не хочу войны. Я хочу мира для всей вселенной. Когда Империя перейдёт в мои руки, мы сможем сделать всё, чтобы вернуть процветание в каждый её уголок, — он теперь стоял очень близко, так что Аллуре приходилось запрокидывать голову наверх. — Я клянусь честью, что моя цель — это мир. Лотор говорил так складно, так красиво, и именно то, что Аллура хотела услышать. Она хотела ему верить и не могла. Не так сразу, во всяком случае. Ей нужны доказательства его преданности. А то, что принц отдал истребитель со своим генералом на борту Киту, вовсе не говорит о том, что Аллура может ему доверять. Он сделал это за её спиной. Как и бывший лейтенант. А принцесса не любила терять контроль над ситуацией. — Аллура, — мягко позвал Широ. — Кит и Акша очень нам помогли. Воздушный бой оказался тяжелее, чем мы думали, и мы едва не потеряли Ханка. — Да, — кивнул Жёлтый паладин. — Кит с Акшей отбили ту атаку, из-за которой я оказался отрезан от своих… то есть наших… ну, ото всех. Аллура вздохнула, закрывая глаза. — Что ж, хорошо. Я любом случае, я рада, что вы все вернулись целыми. Отдыхайте пока. Поговорим попозже. — Она повернулась к Лотору. — Ты можешь остаться на ужин. Он через две варги. Верно, Коран? — Да, принцесса.

***

Вопреки всем опасениям, ужин прошёл очень даже хорошо. Лэнс и Ханк наперебой рассказывали подробности боя и освобождения мирных жителей планетки, названия которой никто не потрудился запомнить — столько их уже было на счету команды Вольтрона. — На меня идут три истребителя спереди, и ещё три сзади, — Ханк размахивает вилкой. — Ну, думаю, всё. Конец. И тут из ниоткуда вот этот, — он ткнул в Кита. — Я вам скажу, пилот он отменный! Как ты их, а? — А я, я… — тут же влезает Лэнс с подробнейшим рассказом о том, как он на Синей разбрасывал галрицев направо и налево. Аллура снисходительно улыбается, время от времени поглядывая на принца, который молча слушает всю эту браваду, иногда тихо посмеиваясь. — Ты и правда молодец, Кит, — хвалит Широ. Его глаза улыбаются. — Я же говорила, что он справится! — вставляет Пидж. — Моя сестрёнка умеет подбирать себе друзей, — подмигивает ей Мэтт. Брови Аллуры чуть дрогнули. Ясно, кто тут подстрекатель и покрыватель. Спелась девочка с этим галрийцем на его корабле. Впрочем, принцесса этому даже рада. Череда случайностей заметно укрепила их непрочную Коалицию. — Да, но если бы Лотор не позволил воспользоваться своим истребителем, у нас вряд ли что-то получилось, — добавляет Кит, красноречиво глядя на принцессу. — Пустяки, — великодушно отмахивается принц, пригубливая безалкогольное нечто из бокала. Акша скромно молчит, сидя между своим командиром и Коганом, оставляя своё мнение при себе. — Благодарю, — кивает Аллура, глядя на Лотора. — Пожалуй, мы… как вы это говорите? — она обращает свой взгляд на паладинов, — сработаемся. Да, сработаемся, — кивает она. — Широ, как «Клинки»? — Замечательно. У них чёткая система действий, продуманная до мелочей. Жаль, что мы не сошлись с ними раньше. — Мы не могли, — вставляет Улаз. — Нам удалось существовать так долго лишь благодаря осмотрительности. Мы выжидали нужного момента. — Кит, так ты теперь сменишь свой наряд на фиолетовое трико? — с противоположного — безопасного — конца стола окликает Лэнс, прыская со смеху от собственной шутки. Кит скалится, и Аллура незаметно вздрагивает — нет, она не привыкнет к этим клыкам, горящим глазам… — Повезло тебе, что ты сидишь так далеко, а то я бы тебе объяснил разницу между боевой формой и трико. Танцор, — добавляет он насмешливо, и Лэнс отчаянно краснеет, от вспышки гнева его удерживает Ханк, положив руку другу на плечо. Да, ужин прошёл хорошо, Аллуре даже было интересно. Ей удалось перекинуться парой слов с принцем. Ей нравились его манеры — благородные. Он был умён, начитан, образован. Легко изъяснялся на галрийском, алтейском, и еще пяти различных наречиях Империи. Они были как раз в середине бурного обсуждения старинной войны, которая случилась за многие десятки тысяч лет до образования Алтеи и Дайбазала. Сведения принцессы были несколько устаревшими, но она упрямо отстаивала свою точку зрения, хотя у Лотора имелись неоспоримые доказательства своей правоты. У него на корабле. В его библиотеке. Куда он пригласил её как-нибудь наведаться. И она уже готова была согласиться, как тут… — Ровер! — воскликнула Пидж, вокруг которой непрерывно, как бабочка, порхал дрон. — Что случилось? Крошечный дрон замер и вывел на большой экран на стене только что полученное послание. «Паладины Вольтрона! У вас есть то, что нужно мне. А у меня то, что нужно вам. Предлагаю взаимовыгодный обмен. Жизнь моего сына на жизнь вот этого землянина».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.