ID работы: 9612324

Моими глазами

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я приму это как должное и закончу как можно скорее.

Настройки текста
— Давина?..Это правда ты? — Протянул шатен глядя на девушку        Темноволосая ведьма не изменилась с их последней встречи. Ну вернее… С первой встречи. В ту темную, холодную ночь Давина успокоила Кола, помогла раскрыть в нем дар, но так и исчезла, как и появилась… С того момента она запала ему в душу. Это была детская симпатия, и вскоре чувства стихли, но шоколадные очи, заметившие ведьму, распахнулись, выдавая его эмоции при взгляде на нее.       Честно говоря, это была неожиданность. В ту ночь младшего Майклсона разбудили братья и сестры. Они тоже заблудились, но нашли его благодаря огню, а там и родители прибежали. Ох и досталось им в тот день, но маленькому кареглазику понравился тот вечер. Юный ведьмак даже хвастался перед друзьями и братьями, нет, не магией, а тем что его обнимала очень красивая девушка. Ему никто не верил, конечно. Никто никогда не видел и не знал никакую Давину.       Прошли годы. Тот мальчик окреп, возмужал, стал мужчиной. Но только внешне. А так он так и оставался всеми любимым Колом, которому дай повод нашкодничать. То подмешает в травы матери что-нибудь, то украдет их. Ребенок. Хоть и родители твердили про брак, но не торопили отдавать своих детей во взрослую жизнь.        Совсем недавно погиб их братик Хенрик. Все в семье были безутешны, и младший, теперь, брат Майклсон тоже скорбел. Все в их семье закрылись… У него был свой способ. Уединение с природой, магией, самим собой. Брюнет чувствовал саму природу и саму жизнь, как она течет и меняется, но остается неизменной, это странное, но такое приятное чувство, что будоражит кончики пальцев. — Давина?..Ты живая?..Может я грибов объелся? — Улыбнулся тот и подошел к девушке, чьи зеленые глаза бегали по нему с непониманием. — Д-да… Ты же… Т-ты… — Хей-хей… Тише…       С ней было что-то неладное. Парень усадил ее на траву и подал чашу воды, что в миг была опустошена. — Я Кол. Помнишь? В ту ночь, много лет назад, в лесу? — Кол?..Нет-нет… Но ты же был ребенком…? — Да. А ты была точно такой же прекрасной девушкой… И…Ни капли не изменилась. — На его лице проскочило удивления, но она же ведьма. Всякое возможно. — Сколько лет прошло? — Я думаю, тебя лучше отвести к нам… Тебе нужен отдых. — Сколько лет прошло?! — Переходя на крик, спросила брюнетка. — 11 лет. Может ты уже начнешь отвечать на мои вопросы?! — А то что? — Резко поднялась на ноги ведьма. — Вопьешься своими зубами мне в шею?! — Ярость переполняла ее, а вот Майклсону было весело. Он рассмеялся. — Что? — Сквозь хохот попытался, хоть что-то вымолвить он. — Ты, конечно, красивая, но я не буду страстен к тебе всего с двух встреч. — Что?.. — Непонимающе захлопала глазками жительница Нового Орлеана. — Да, ты очень красивая, но у нас так не принято. Нужно пожениться… — Ты придурок или притворяешься? — Чего?! Да это ты тут появилась неизвестно откуда, вопросами забрасываешь, несешь чушь и оскорбляешь! — Начал кричать темноволосый, прожигая Ди взором и так же вставая на ноги и делая шаг к ней. — Не подходи ко мне, вампирюга проклятый! — Девушка так же сделала шаг, но назад, а так же с помощью магии в ее руке оказалась ветка от дерева. Довольно увесистая.        Майклсон усталым взглядом посмотрел на нее. «Вот кто грибов наелся» — Проскочило в голове парня. Хотя в тот же миг начал задаваться вопросом… Вампирюга? Ну и словечко. Он ведь даже ничего не сделал ей. Взмахнув рукой, выбил ветку их хрупких рук девушки. — Так ты… Ведьмак? — У тебя память отшибло? Или головой в лесу ударилось. Ты сама помогла мне раскрыть магию.        Сев на корточки Кол начал собирать травы, что разбросались вокруг, в тканевый мешок. Тут напротив него присела девушка и начала помогать. Её щеки горели от стыда. — Прости… Это сложно объяснить… — Что именно? — Это все… Я не знаю как сюда попала. Минуту назад была там, ты был ребенком, а сейчас это… Чертово заклинание… — Заклинание? — Да-да… Но… Я забыла его. Да и оно тут не поможет. — Глаза начали мокнуть. — Хм… — Протянул парень. — Так. Не реви. Вытащим тебя как-нибудь.        Как и говорилось, Майклсон был очень веселым, поэтому не единая слезинка девушки так и не выкатилась. Они долго разговаривали о магии и прочем. Нашли кучу ягод и наелись их. В наше время таких сочных и вкусный нет…        Постепенно небо затягивало облаками, и темнело. Вдруг в лесу послышался крик Ребекки. — Кол! Кооол! Где ты черт возьми! Ты же где-то тут! Если ты меня слышишь, то ты — пень!        Это вызвало улыбки на лицах парочки. Вдруг парень поднялся и потянул Давине руку. — Нет. Нет. Я лучше тут посижу. Ты же вернешься? — Ладно. Скоро вернусь. — Вдруг он указал на высокую ель. — Луна не успеет достигнуть этого дерева, как я буду тут…        После кивка Клэр, шатен убежал, а зеленоглазая села на траву и начала колдовать. Вдыхала в цветы жизнь, меняла их цвета. Кое-как сделала факела и осветила полянку. Даже не подозревая, что происходит у парня…

***

— Ребекка, как же ты вовремя, конечно. — Недовольно сказал он, подбегая с сестре. — Пошли родители всех зовут. — Они неспешно пошли в сторону своего дома. — Ты опять долго колдовал… Отец тебе задаст… — С некой горечью и страхам произнесла блондинка. — Когда рядом Никлаус, я — паинька просто. — Не говори так! Тебе совсем наплевать на брата?! — Ладно, понял. Вот уже и пришли…        Ребекка первая зашла, а вот Эстер отвела сына в сторону. — Кол, сынок… Мне нужно кое-что рассказать… — Да, Мама? — Спросил тот, немного беспокоясь. — То что мы сейчас сделаем… Одно заклинание… Оно сделает тебя и твоих братьев и сестру сильными, быстрыми, неуязвимыми. Бессмертными. — Вау… Это прекрасно? Так чего ты так боишься? — Боюсь потерять тебя… После того как это лишит тебя магии. — Что? Как вдруг сзади его схватил отец и поволок в дом. Через открытую дверь он увидел Ребекку и Никлауса, чьи тела были проткнуты мечами. Глаза стали больше, его затрясло. Страх взял вверх. — Нет! НЕТ! Вы не можете! Мы ваши дети! — Именно поэтому мы должны вас защитить! — Плача твердила Эстер. — Мне стыдно за тебя, сын. Ты трус. — Буркнул Майкл толкая младшего сына в дом.        Шатен врезался в стенку и упал на пол. Удар ногой отца пришелся в живот. Отец схватил его голову, а мать начала вливать алую жидкость в рот. Скорее всего это кровь. — Нет… Нет… Нет… Пожалуйста… Мама…        Вдруг резкая боль в груди. Сталь морозило все внутри грудной клетки, а боль обжигала. Его настигла так же участь, что и остальных детей Майклсон. Меч.        На последнем вздохе парень чувствовал все. Как жизнь уходит из его тела, какую сильную ненависть он испытывал к родителям, страх за себя и братьев с сестрой. А еще он чувствовал магию. Энергию природы. Жизнь, что шла своим чередом. А далее лишь мрак, холод и пустота. Это конец        Что-то рождалось… Что-то умирало… Шатен думал, что с ним происходит второе, но никак не думал, что первое. Рождение Первородных.

***

       Давина сидела на пеньке и смотрела на звездное небо. Оно все было усыпано в маленьких, но ярких огоньках. Вдруг со стороны послышался шорох. Брюнетка сразу же вскочила на ноги и начала идти к месту шума. — Кол? — Спросила она, вглядываясь во тьму. — Давина… — Наконец, Майклсон вышел из тени. Все лицо было красным. От слез и от крови. Вся одежда была испачкана. — Мне так жаль. Беги.       В следующий миг, на его прекрасном лице проступила темная сеточка вен, глаза заплыли темнотой. И тут он набросился на нее, Клэр так испугалась, что успела только закричать и зажмурится.        Как вдруг она упала. На каменный, холодный пол. Распахнув яркие глаза огляделась. Теперь она была одна. В каком-то коридоре, где висели редкие факела и дул ужасно холодный ветер. Подойдя к ближайшему окну, если можно так сказать. Больше это было похоже на дырку, на огромную и ровную дырку в стене. ведьма увидела маленькую деревушку с большой высоты. Лошади кареты.        Стало дурно. Девушка облокотилась об стену и начала жадно глотать воздух. Взглянув на свой наряд вновь удивилась. Это было платье. Красивое, длинное, с разными украшениями и зеленого цвета. Как же удачно оно выглядело, особенно на фоне ее оливковой кожи. Какое заботливое заклинание! Даже наряды создает! — Надо просто разобраться… А потом вернусь… Домой… В Новый Орлеан… К Марселю… Своему времени… Камилле. Надо просто разобраться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.