ID работы: 9612324

Моими глазами

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое приключение.

Настройки текста
Примечания:
       Кол был не в себе в эту ночь. Свою первую ночь будучи вампиром. Это был сложный период в целом. Он и его семья были первыми вампирами, еще до конца не знали на что способны, какой силой обладали…и не знали как остановить эту жгучую жажду.        Все то горе, отчаяние, злость из-за потери любимого дара шатена вылилось в неконтролируемую жажду. Ту что с головой захватывала его. Он был единственным из братьев с этим. В будущем его можно будет считать первым Потрошителем, а пока он пытается с этим справиться.        Когда он набросился на Давину, она в миг исчезла. «Заклинание» — Подумал Майклсон и позже отправился ее искать. Он кричал во все горло, но она испарилась. Это было очень кстати… Но ему было даже не с кем разделить свои печали, не мог извиниться за этот случай.        Прошло уже сто лет. Наверное, та красивая девушка давно состарилась и умерла… Хотел он так думать. Хотя сейчас и не думал об этом. Он пировал. Пил вино, ел мясо, танцевал с какой-то девицей, чья социальная ответственность была ниже плинтуса, под веселую музыку, какая только была в то время. Замок Де-Мартелов был приятным местом, но слишком спертый воздух, смех со всех сторон давил на вампира и он решил пройтись.        Холодный камень, ледяной ветер, редкий свет от факелов, что не могли дать воздуху свой жар. Грустно, но это средневековье тут так всегда. Острый слух уловил девичий голос, она определенно была напугана, и казалось знакомой, но мало ли девиц в замке. А может и ужинов…        Майклсон ускорил шаг и повернув за поворот остановился, облокотившись об стену. — Здравствуй, дорогуш…а… — Он потерял дар речи, когда юная особа обернулась.        Кожа цвета оливы, шоколадные волны волос, верхушка которых была собрана и украшена заколкой с изумрудами в длинном зеленом платье, вышитом теми же камнями под цвет ее глаз. Кстати про ее очи. Она была и вправду напугана. — Боже, ты как это делаешь, Давина? — Выпалил он и тут же, по взмаху ее руки, улетел в стену. — Проклятый Майклсон! — Крикнула она и грохот об удар тушки Кола пришелся у другой стены. — Почему именно я?! Почему ты?! Почему я здесь?! — Продолжала во все горло вопить она, уже забыв про заклинание, которое шманало вампира по всему коридору. — Давина… — Тихо прошептал он, вставая на ноги и делая шаг к ней. — Я помогу. Помогу разобраться. — Нет! Не подходи! Я все поняла в прошлый раз! Вернее в этот! — Ее кожа покрылась мурашками — Секунду назад ты накинулся на меня, а я даже ничего не смогла сделать! Сколько лет прошло?! — Я думаю, тебе лучше отдахнуть, и в этот раз я не настаиваю, а… — Сколько?.. — Ее глаза стали красными, а по щекам побежали дорожки слез.        Давина была всего лишь девочкой с целым миром внутри, который был кровав и холоден. Она не была злой, старалась, но жизнь раз за разом это перечеркивала. Как из послушного, счастливого ребенка сделали ведьму с поломанной душой? Это было безобидное заклинание, но что-то пошло не так. Она теперь застряла тут, встречая уже третий раз вампира, который хотел убить ее минуту назад, а пару часов назад она видела его ребенком.        Паника и страх завладели ей, как бы девушка не боролась. Нельзя плакать, нельзя бояться, но она не смогла. Платье помялось, Клэр скатилась по стене и упала на холодный пол, закрывая лицо руками, которые тут же стали влажными. Уже было плевать, что этот кровосос видит все это, пусть уж убьет ее, чтобы все закончилось.        Шатен молча наблюдал за этим. Когда-то она говорила, что это все из-за заклинания, а он обещал помочь. Поскольку уважает ведьмы, слово свое он сдержит.        Подойдя к ней, взял на руки и на вампирской скорости унес в свои покои. Это была просторная комната, с большим окном, которое было занавешено толстыми шторами, и камином. Положив ведьму на кровать, она тут же ударила его. — Убери руки, упырь! — Тебе нужно отдохнуть, ненормальная. — Спокойным тоном проговорил он, чуть мурлыкая.        Взяв с тумбы какие-то травы, дунул ей прямо в лицо и темноволосая тут же уснула. Майклсон укрыл ее толстым одеялом, она, все-таки, человек.

***

       Давина сидела в дом Марселя. Была прекрасная ночь, из огромного окна виднелись огни родного Нового Орлеана. Тут в комнату зашел Джош, с кружками чая в руках. — Ну так вот. Итан опять пропадает на болотах. Там опять негодования по поводу гибридов, Клауса и прочего. Как бы мы не пытались это все разрулить, этот Майклсон создает новые проблемы. Ладно. Давай пока Марсель не пришел рассказывай, что у тебя там на личном?        Девушка залилась хохотом. Сделав глоток горячего напитка, поставила его на столик. — Серьезно, Джош? Ничего! Я не ты. Не могу просто выйти из дома и встретить… Ну… Милого оборотня к примеру.С ведьмами и кланами не общаюсь.Ну вернее они жаждут моей смерти, так что это вынужденно. Один человек уже умер, а вот из вампиров только вы с Марселем меня и любите.       Парень тоже рассмеялся своим добрым смехом, что всегда было частью несуществующего дома Давины. Друг и его смех всегда давали покой на душе, давали понять что она в безопасности и все хорошо. — Проснись. — Вдруг проговорил он. Все начало расплываться и послышался крик петуха. — Проснись, Давина.        Ведьма резко села и проснулась. На краю сидел Кол, солнце ярко светило, а ее кожа была покрыта потом, то ли от ужаса, то ли от одеяла. — Что за?.. — Проснулась, солнышко? Давай поднимайся, будем вытаскивать тебя отсюда. — У меня нет сил даже ударить тебя. — ответила она и упала на подушки. — За что?! Я тебя и уложил спать, и одеялом накрыл! — Мое платье теперь помято, оно мне даже нравилось. — Театрально ахнув, загрыла лицо руками в глубокой печали. — Ты сама его помяла когда устроила ту истерику. Да и вообще, откуда у тебя платье?! — От верблюда! — Увидя непонимание на его лице, закатила глаза. — Ах да, это же… А какой это век? А еще я теперь вся потная, зная твой супернюх, предполагаю тебе сейчас немного неприятно. — Есть такое… — Не успел парень закончить, как в него прилетела подушка. — Эй! Но пахнешь ты намного лучше дворцовых дам. — Уж спасибо.        После этого наступила тишина, только брюнетка перевернулась на бок, но тут ее за плечо обратно повернул Майклсон. — Нет уж. Из мест откуда я родом, принято иногда и мыться. Сейчас все организую. Ты примешь ванную, а потом все еще раз расскажешь и я помогу тебе закончить все что ты затеяла. — Ооой! — Протянула Клэр. — Может ты меня еще и сам искупаешь. — Не льсти себе. — Тут в него прилетела другая подушка. — Так! все хватит. — Засмеялся он. — Вставай.        Первородному пришлось постараться чтобы вытащить ее из постели и отправить к служанкам, которые отвели ее в комнату с большой и широкой бадьей, наполненной водой, где плавали лепестки разных трав. Словно сказка, только было неловко из-за девушек, что помогали Давине, как-будто она инвалид.        Когда водные процедуры закончились ее переодели в другое платье небесно-голубого цвета, без корсета, с не очень пышной юбкой. А также пытались накрыть голову платком, но ведьма сумела уговорить злую тетку, ее так называли другие в этой части замка, просто заплести ее волосы — Лорд Кол ждет вас в саду. — Протянула она, и Давина вышла искать этот самый сад.        Невозможно отрицать что это волшебно. «Лорд Кол ждет вас» — эта фраза кртуилась в голове девушки, она настоящая принцесса. Странно так думать о человеке который тебя немного раздражает.

***

       Парень сидел около небольшой, но живописной клумбы и рассматривал цветы. — Надеюсь, ты их не рвешь. В мое время с экологией большие проблемы. — Ухмыльнулась она, нарочито громко это сказав, подойдя к вампиру довольно близко. — Если ты пыталась меня напугать, то я слышал тебя еще когда ты убегала от прислуги. Скрытности в тебе как в медведе. — Он сделал паузу, подождав когда Давина плюхнеться рядом. — Ты сказала у вас проблемы с эко.лог.что-то там. Это болезнь какая-то? — Ох… Я все время забываю… Это связано с природой и ресурсами. Не забивай голову. Сам узнаешь. Ты, вроде, давал слово джентльмена, что поможешь мне. — Я? — Ты. — Прищурив глазки выпалила Ди, чем вызвала у него смех. — Ладно-ладно. Расскажи про заклинание что ты использовала. Зачем, откуда ты его взяла и прочее.        Закрыв лицо руками, она устало потерла лоб. Много что крутилось в ее голове. И по поводу магии ковена, и заклинания из той книги, что являлась артефактом его матери, и вся эта ситуация. — Это безобидное заклинание. Скажем так, на досуге проверить. Я не знала что это все обернется. А слова сами были… Складными похожими на стишок, детский, который знают все. Это все трудно объяснить. — Ты сама его создала? — Нет. Конечно нет… Знаешь, мне бы могла помочь одна ведьма… — Я внимательно слушаю.        Почему она раньше не додумалась? Книгу дал ей Клаус Майклсон. Она принадлежала его матери — Эстер. Если предполагать, что Кол является его братом, то это может иметь смысл. — Для начала ответь: Сколько прошло лет с нашей последней встречи, тогда в лесу. — Ну… Год примерно, а может полтора. — Это хорошо. Значит, скорее всего она жива. Есть ведьма, она живет в этом время. Ты должен ее знать. Эстер. — Ты говоришь о моей матери? — Я не была до конца уверенна, Кол, но она может помочь? — Только если раскопаешь ее могилу.        Взгляд парня помрачнел. Карие глаза приобрели более темный оттенок. Эта была его рана на сердце. Хоть она и слышала, что Майклсоны родителей особо не любили, но в это время они все еще дети. Потерянные вместе. Даже Колу на вид лет 20, а зная весь труд этих лет парню могла быть и меньше. — Она меня обучала, но похожий заклинаний я не знаю.        Это был как удар под дых. Время. Странный предмет, учитывая всю ситуацию в которую она попала. Шатенка молчала, может пару секунд, может минуту или несколько. Неважно. — Давина. Ты переместилась сюда… Как? Вернее в это время. — Это было спонтанно. Последнее было это нападение… — Когда я не сдержался. — Закончил горько он. — Да. И все. Пуф. вспышка. — Так. У меня остались записи, страницы, гримуары матери, что не уничтожили пожары, может там мы что найдем. Я распоряжусь о комнате для тебя. — Ты не обязан.        Кол повернул на нее голову, опустив свой тяжелый взор на нее. Он, словно, о чем-то задумался, но потом ответил серьезным бархатистым голосом. — Раз уж ты свалилась на мою голову — то обязан, Везучая. — Последнее далось легче. Улыбка и закатанные глаза — хороший признак.

***

       Прошло уже несколько дней, а Клэр сумела не попадаться на глаза остальным братьям и сестре Кола, а также владельцам этого замка и прилежащих территорий.        Прошлое полный отстой. Именно эта мысль все время крутила в голове Давины. Вся жизнь, что составляла всего 4 дня, была до ужаса скучна. Это вам не сказки и сказания. Это неудобные платья, все тело в синяках от корсета и остального. Ужасная мебель, подушка. Отвратительная еда, конечно, свежая, свежее уже не будет, но приготовлена отвратно. Никаких балов, красавцев рыцарей, благородных принцев и верных королей. Лишь грубые мужланы, от которых шла тошнотворная вонь, а по замку шатаються лишь кртизанки, ибо те самые «прекрасные дамы» и «принцессы» под гнетом мужей сидят либо в своих покоях, либо далеко отсюда.        Хотя были вещи которые разбавляли ее дни. Для начала это вечные поиски ответов, потом шутки Кола, из-за которых хотелось прибить вампира, и местный лес с чистейшим воздухом.        В один из вечеров, когда этот дуэт сидел за столом окруженным пергаментом, подсвечниками и свежестью воздуха, Ди опустила голову и проговорила: — Я читаю этот текст в третий раз! Нет здесь никаких ответов. Это бесполезно! — Да. Тут ничего нет ты права. Но у меня есть идея. Я не хотел, конечно, о ней рассказывать… — Серьезно? Я тут застряла, а он не хотел рассказывать. — Суть в том, что, я думаю, что ты перемещаешься когда тебе угражает опасность, или есть таймер…        Встав на ноги, девушка подошла к окну и заглянула вниз, где стояла конюшня и слышалось ржание лошадей. — К чему ты клонишь Кол? — К эскперементу.       Он тоже поднялся и его лицо изменилось опять в дьявольскую сторону. Набухли черные вены вокруг глаз, белые клыки задевали губы и налитые кровью глаза. Миг. И она почувствовала себя связанной в его холодных руках, и ощутила дыхание на коже, под которой пульсировала ее сонная артерия, как вдруг опять!       Вспышка! И все те ощущения исчезли с ее тела, и она снова рухнулась. Только в этот раз на мягкий, пушистый снег. На плечи в этот раз на платье была наброшена теплая накидка с капюшоном, или нечто подобным.        На белом фоне весьма хорошо выделялось ее красное от злости лицо, выражавшее желание убить одного первородного за свои глупые эксперементы.        Впереди, совсем рядом, начиналась деревня. Видимо туда-то ей и нужно. сделав лишь пару шагов, девушка почувствовала тепло на губе. Кровь из носа, уже испачкавшая одежду. Черт.Сейчас главное — чтобы тело выдержало такие перекиды скровь пространство и время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.